Шоколад и украшения из него

Ответы

любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 24 дек 2009 13:04
siropchik, Juliko, точно! Иначе под тяжестью шоколада бумага "проседает", и не получается такого четкого гофре (как правильно сказала Juliko)
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 24 дек 2009 18:53
И еще вопросец. А какой белый шоколад вы используете? У нас тут только пористый продается. Пробовала его топить, а он какими-то крошками выходит. Что с ним делать?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 24 дек 2009 21:44
Grace, не знаю, как в Черкассах, а я у себя в Лейпциге кучу разного перепробовала, пока не нашла тот, который мне подходит. Это индивидуально, все фирмы разные, да и работают с ним все по-разному. Но пористый никогда не пробовала, у меня обычный плиточный. Так что могу посоветовать только одно - экспериментируй!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 24 дек 2009 23:09
Grace, а я на рынке купила шоколадные монетки по 25 грн за кг. И еще  одном месте нашла шоколадные плитки белого цвета, но они немножко сероватые, зато не так тает быстро
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 25 дек 2009 07:45
у меня тоже проблемы с белым шоколадом,пористый как написала Grace крошиться,монетки кашей получаются,а плиточного найти не могу,а с черным шоколадом все окей
Отредактировано 25 дек 2009 07:46, oh eva
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 25 дек 2009 10:21
А у нас монетки вперемешку продаются: и черные, и белые Sad
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 25 дек 2009 21:57
шоколадные узоры
 

Отредактировано 26 дек 2009 00:33, creamissimo
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Сб, 26 дек 2009 00:34
шоколадные трубочки
 
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Сб, 26 дек 2009 00:57
как делаются зайчики
 
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Сб, 26 дек 2009 03:26
А это тортик с шариками,извиняюсь за плохое качество фото

 
Irushka Спасибо большое за МК ленточки!Уже взяла на заметку.
Жануль Ну ты молодец!Такие эксперименты делаешь с накачиванием шариков! Very Happy
Отредактировано 26 дек 2009 03:38, elena8
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 дек 2009 03:28
elena8, никаких проблем не возникло при изготовлении шариков? Красиво Smile
 
creamissimo, Спасибо за видео! Smile Поучительно...
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 1 янв 2010 11:52
Девочки , у меня тут возник вопрос.я делала торт на Новый Год и решила украсить елочкой из белого шоколада.Растопила белый шоколад,нарисовала им детали елки и .....в холодильник.Потом достала и вижу -красота .все получилось.........но ......Короче все на глазах начало опять таять.Вот раскажите с темным шоколадом такая же проблема_ и Может надо как- то особенно работать с шоколадом?! Crying or Very sad Просто крик души, Crying or Very sad так как торт не украшен был!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 1 янв 2010 21:08
Девочки, всех с Новым Годом. Вот наткнулась на неплохие елочки-правда наверное уже поздновато, но может кому-то и пригодится. Вот честно найдено-спионереный материал Embarassed  Smile






 
а вот здесь ещё пару дополнительных фоток, как делать эти ёлочки. Удачи
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 2 янв 2010 13:15
У меня тоже проблема с белым шоколадом. В продаже только пористый Sad И он абсолютно не плавится. Уже все что было перепробовала - и ничего Crying or Very sad Самое обидное, что с черным и молочным - никаких проблем...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 6 янв 2010 00:07
нашла ещё одно украшение из шоколада на сайте  povary.ru





любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 6 янв 2010 01:35
marino4ka, я под столом! неужели такое люди делают. Так хочется попробоат, просто руки чешутся! СПАСИБО за такую ценную информацию!!!! Yahoo
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 6 янв 2010 03:03
Irushka, рада, если пригодится
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 6 янв 2010 23:19
marino4ka, и от меня спасибо! Утащила в копилку, идея шикарная! Эх, люблю я с шоколадом работать, дорасти бы еще до такого уровня Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 6 янв 2010 23:28
Девочки, у нас тоже в основном пористый, я топлю на водяной бане, на очень маленьком огне, вода не должна кипеть, а крошки, скорее всего из-за сильного огня или перегрева, я когда зазеваюсь, шоколад тоже превращается в крошки.
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Чт, 7 янв 2010 19:07
Emerald Извини ,только сейчас увидела твой вопрос.Не было ни каких проблем.Шарики получились с первого раза и довольно удачно.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 15 янв 2010 06:01
batakass,  Шоколад надо темперировать, а не растапливать. Посмотри на первой странице этой темы каталог, там есть ссылка на темперирование шоколада.
Dux_Sv, Шоколад любой нельзя перегревать, а особенно белый, он становится крупинками. Читай темперирование шоколада
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 15 янв 2010 10:57
Антошка, спасибо, буду учиться Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 24 янв 2010 18:58
А я тут порылась в шкафу и нашла три переводилки на шоколад. Я про них напрочь забыла, потому что, когда только их купила, всё было жалко тратить. Вчера нашла и решила, что надо их использовать, чтобы хоть понять как они работают. Тем более у меня белая глазурь в холодильнике лежит давно. В общем, отрезала по кусочку от листов и попробовала. Очень легко с этой бумагой работать. Тортик для себя, поэтому не пугайтесь.
Отредактировано 24 янв 2010 19:01, Ксюнька
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Вс, 24 янв 2010 19:12
Grace, я брала пористый и коечто из него делала. Его главное не перегреть. Если греешь в микроволновке, то через каждые 10 секунд мешать и вытягивать до того пока он сам полностью растопиться.Ксюнька, чего тут пугаться - офигительный тортик, мне так понравился tender Что это такое
переводилки на шоколад
И по бокам тортика переводная картинка?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 25 янв 2010 09:31
КатАЮхмА, перводилки, это такая бумага с нанесённым рисунком. Отрезаешь сколько тебе надо, заливаешь гоколадом, а когда шоколад остынет, бумагу снимаешь, а картинка переводится на шоколад. очень удобная вещь. особенно если надо что-то на скорую руку сделать. И по бокам тоже переводилка. Я эти переводилки брала в Молдове, так где Наталонька девочкам покупает. Они там вообще копейки стоили, порядка 150 руб за лист 60см х 40см

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели