Шоколад и украшения из него

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 15 фев 2011 23:07
Emerald, форма для шоколада Smile .
Aquamarin, спасибо, верхний вариант - заливала поэтапно разноцветный шоколад, нижний - заливала белый шоколад, потом красила сухими красителями и кандурином.
Fionka, спасибо, да торты кремовые, ничего хорошего, ещё только руку набиваю Smile . С карамелью без лампы проблематично, если только ограничиваться малюсенькими порциями и точно знать что ты хочешь в результате получить, чтоб без переделки испорченного материала.
toriya, спасибо за ответ
Отредактировано 15 фев 2011 23:08, Sie
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 17 фев 2011 12:25
Торт "Шоколадная роза"
Бисквит ванильный, пропитка молочный сироп, крем сметана+сливки+белый шоколад, прослойка желе с ежевикой.
Декор шоколад под кандурином, роза из цветного шоколада, красная стружка из красного шоколада, красные блёстки.
Как всегда на фото не видна вся прелесть кандурина и там ещё красные блёстки по всему торту.
 
Торт для дочери подруги.

Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 17 фев 2011 14:09
Sie, торт красивый, аккуратный, очень понравились тектурные шоколадные пластины по бокам. у тебя специальные формочки для них? А вот розу мне кажется лучше бы смотрелась без стебелька, и оберточки, тоесть просто только цветок на торте, но это ИМХО. Шоколадную стуржку сама делала или покупная?
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 17 фев 2011 14:17
Fionka, спасибо. Для боков, шоколад залит на текстурном листе. Стружку делала сама.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 17 фев 2011 14:24
Sie, а я вот сегодня как раз утром подумала, а почему бы не сделать цветную шоколадную стружку (как продают) и надо же захожу сюда, а здесь твой тортик со стружкой))) Я вот думала ее сделать так- покрасить белый шоколад, нанести тонким слоем на файлик или бумагу и когда просохнет просто поломать (перед этим еще можно кандурином пройтись). А как ты делала?
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 17 фев 2011 14:59
Fionka, я делала проще, у меня прям стружка получается такая как карандаши точишь... крашу шоколад, заливаю в пиалу см 3 в высоту, охлаждаю в холодильнике, а потом круглой чайной ложкой вращательными движениями как бы выскабливаю в глубь шоколад, остаются такие ямки.. как до дна дохожу делаю тоже самое рядом. Не знаю понятно... Только нужно вовремя снимать стружку с ложки и вытряхивать из пиалы, чтоб не утрамбовать стружку с шоколадом.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Чт, 17 фев 2011 15:09
Sie, а чем красишь шоколад? Интересный тортик!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 17 фев 2011 17:46
Larisa_chayka, спасибо. Шоколад крашу красителями на масляной основе, на них как правило так и пишется "для шоколада"
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 17 фев 2011 19:41

Спасибо огромное автору за МК
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 18 фев 2011 14:25
Nairka, ООчень красиво!!!!Чудесно!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пт, 18 фев 2011 16:54
Спасибо за МК!
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Пн, 21 фев 2011 01:54
Ну в общем как-то так... первый раз делала это в домашних (не подходящих) условиях. Получилось не очень, буду еще пытаться.

 





Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 21 фев 2011 08:15
Magnoliya, Good Good Good
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 21 фев 2011 10:34
Magnoliya, здорово придумано на рамочке єто сделать! Good
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 22 фев 2011 08:12
Всем здравствуйте!!! А мужчин наших с наступающим праздником!!!!!
Вчера тортик делала, а куда его не знаю-есть украшения и из шоколада-шоколента и хлопья.Правда красителей для шоколада нет,поэтому немного он свернулся при изготовлении шоколенты.Внутри торт Моцарт.
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
  • Город Rosenheim
Вт, 22 фев 2011 13:21
Моя первая работа с шоколадом :girl_imp:
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Вт, 22 фев 2011 23:42
Я сегодня шоколадоукрашательстом занималась Smile Спасибо Раечке за МК шариков. Делала первый раз, правда, толстовато получилось, но в принципе, мне нравится. Буду делать не один раз, однозначно.
В жизни торт красивее смотрится, чем на фото Embarassed Боковины делала подобным образом тоже первый раз. Рука еще дрожит, поэтому получилось кривовато. В общем, первый опыт - он главный самый Smile Учусь на своих ошибках Smile
 
[/url
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2011 05:09
sckarlett, katiunchik, MissKA, Magnoliya, Отличные тортики! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Чт, 24 фев 2011 00:45
YelenaF, Да да, знаем такой конкурс, а вышла в финал Jana Ristau (первое фото со скилетом змея). А я была в Брюсселе на отборочных, вот фотоотчет:






А это, производитель шоколада, который организовывает такие замечательные конкурсы каждый год Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 24 фев 2011 03:35
Отпад просто......
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Чт, 24 фев 2011 17:10
Magnoliya, это просто нельзя есть... на такие шедевры можно только смотреть и все, даже не прикасаться ))
sckarlett, очень понравился тортик, безумно нравятся вот такие "архитектурные" украшения, хочу тоже так научиться Smile
katiunchik, MissKA, хорошенькие тортики Smile
Sie, классные бока, очень нравятся!
Это мой первенький с шоколадными украшениями мужу на 23е. Лента вышла не очень нервно, более-менее, а вот с треугольниками намучилась. Задумывала чтоб они посередине стояли, как в одном из МК здесь. Но стоять фигурки отказались наотрез. В квартире очень жарко, моментально подтаивали и падали Confused Переехала с этим тортом на балкон. Таять перестали, но стоять все равно отказались, в итоге, чтоб окончательно не измазать весь шоколад кремом, решила уложить их и все. Вот он, мой многострадальный ))))
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Чт, 24 фев 2011 19:18
STARushka, спасибо Smile
У тебя замечательный тортик Smile Я однажды тоже задумывала построить сооружение, такое, как тебе хотелось. У меня тоже фигурки быстро размякли, хотя я делала их далеко не тонкими. Думаю, что все-таки нужно делать темперирование шоколада, чтобы он был более стойким. Только вот я никак не решусь на эту процедуру Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2011 00:45
Magnoliya, Я в шоке!!!! Shocked
 
STARushka, Как будто так и задумано Wink
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вс, 27 фев 2011 19:36
sckarlett, Как ты вообще без темперирования такой ажур сваяла?! У меня без этой процедуры не блестит и тает сразу. Молодец!
STARushka, В МК, по-моему, эти завитки вставлены в площадку из залитого шоколада. А так вообще аккуратненький. У меня первый опыт был хуже.
Magnoliya, Очень красиво! Если бы этот производитель обеспечил девочек шоколадом, они бы такое наваяли.... Smile
Отредактировано 27 фев 2011 19:38, Aquamarin
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Вс, 27 фев 2011 19:58
Aquamarin, я сделала узор потолще, и все Embarassed Хочу все-таки решиться на темперирование, а то в голове сидят различные идейки украшения шоколадом, а сделать не могу - шоколад тает. Уж сколько раз пыталась сделать ажур, а он слишком быстро тает... Буду пробовать обязательно, уже и мраморную досочку небольшую приобрела Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели