Шоколад и украшения из него

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 дек 2010 07:27
Kapelka, Ты просто молодчинка! Good
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 6 дек 2010 12:18
Emerald, спасибо Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 6 дек 2010 18:43
Kapelka, дорогая моя , ты растешь не по дням и почасам -твои рисунки шоколадные просто супер - я насмотрелась теперь сама загорелась - только не очень понимаю как их делать - как соберусь так с вопросами обращусь к тебе в личку - ОК ?еще такой вопрос девченки - я когда пробовала делать шок украшения они у меня не стояли на торте при комнатной температуре начинали таять - почему что я делала не так ?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 6 дек 2010 19:00
Юрьевна, спасибо!
Конечно можно, только кисточку заготовь потоньше, в 1 или 2 волоска
 

я когда пробовала делать шок украшения они у меня не стояли на торте при комнатной температуре начинали таять

а в какой сезон года это было? У меня с шоколадом ничего летом не получалось, так мучалась, а теперь всё ОК
И какой шоколад использовала? Белый очень быстро тает всегда, в нём много масла
самый удобный в этом плане чёрный, кстати, на него и детали мастичные лучше клеить, быстрее схватывается
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 6 дек 2010 19:04
Kapelka, использовала молочный - может в этом вся и проблема а еще после холодильника появлялся конденсат - может изза него ?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 6 дек 2010 20:02
Юрьевна, попробуй с чёрным шоколадом
И никогда не бери изделия из шоколада руками, особенно тонкие
Пользуйся перчатками или поддевай их чем-то
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 20 дек 2010 19:58
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вт, 21 дек 2010 14:21
Kapelka, Shocked очень красивые портреты из шоколада Ok
Отредактировано 21 дек 2010 14:23, Magnoliya
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Чт, 13 янв 2011 15:15
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом шоколадной помадки. Такой, что б была идеально глянцевой. У меня из обычного шоколада получается какая-то матовая, а хочется ровненькую глянцевую. Может есть какие-то секреты?
Делала шоколадный бант, действительно делать не сложно, получается красивенько. Фотки сейчас выложить не смогу, но как только они появятся у меня-так сразу и сюда. Делала из белого пористого шоколада "Корона", из 100 гр плитки получился такой симпатишный бантик на тортик диаметром 20 см. Растопился превосходно на водяной бане. Может кому пригодится информация.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 13 янв 2011 18:49
kuma, если просто залить торт сверху, то попробуй такой: 60 гр сл.масла+60 гр шоколада, растопить на вод.бане и залить торт
Торт для заливки лучше ставить на решётку и перед заливкой обмазать абрикосов. мармеладом или джемом
а для бантов шоколад лучше темперировать, способ здесь
 
Magnoliya, спасибо большое за похвалу
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Чт, 13 янв 2011 19:59
Kapelka, спасибо за совет. Как нибудь попробую.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 13 янв 2011 20:44
kuma, не за что! Wink2
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 13 янв 2011 21:40
Kapelka, СУПЕР!!!!!!! Ты просто "приручила" шоколад!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 13 янв 2011 23:52
Сестрёнка, спасибо!!! Embarassed
Только я пробую пока! А спец по шоколаду у нас, по-моему, Magnoliya Wink2
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 14 янв 2011 23:27
Kapelka, вот это ДААА!!! Ты действительно художник!Твои портреты это - Браво! :girl_in_love:
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 15 янв 2011 00:14
Татьяна-дочек мама, спасибо
Вы прямо в краску меня вгоняете Embarassed
Отредактировано 15 янв 2011 00:14, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ижевск
  • Блог 1
Сб, 15 янв 2011 19:55
у меня тож есть тортик , рисовала шоколадом!!! очень понравилось!!! только не смогла сделать так же картинку как показано в уроке
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 16 янв 2011 01:18
Kapelka, Портреты СУПЕР!!! Good
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 16 янв 2011 02:50
ammerica1981, Ого,столько шоколада ушло на такого тигренка! Smile
А я вот тоже пробовала шоколадом рисовать,получилась вот такая смешная снегурочка А этих дедов морозов и снегурочок я рисовала детям в школу. И УРАААААААААА,у меня получился бант!!!!!!! Очень понравилось его делать!!!! Теперь буду делать такие бантики частенько!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Вс, 16 янв 2011 11:08
Натататуся, Класс Smile Это все из горького шоколада, Или вы сами варили глазурь?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 16 янв 2011 14:21
Натататуся, спасибо!!!
снегурочка, мордашки и бант очень симпотишные!Молодец!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 16 янв 2011 14:50
Девочки, как и обещала, выставляю для вас МК портрета из шоколада (как делаю я)
 
Выбираем фотографию нужного размера, распечатываем на обычном листе
Ложим её на твёрдое основание или разделочную доску и закрепляем скотчем

 
Поверх укладываем бумагу для выпечки и тоже закрепляем скотчем, разглажия очень тщательно поверхность, чтобы нигде не пузырилось

 
Затем подготавливаем:
- тонкую кисточку
- топим на водян.бана обычный чёрный шоколад
- кипятим небольшое колличество воды и наливаем её в кружку небольшую
- заготавливаем чистую белую салфетку, бумажную
- терпение
- хороший свет
- и самое важное, чтобы руки не тряслись Very Happy

 
Начинаем обводить по контуру, очень аккуратно, не пачкая шоколадом остальную бумагу
Начинаем сверху. лучше всего иметь ещё одну фотографию, чтобы сравнивать и подрисовывать то, что не видно под бумагой
Делаем всё очень аккуратно, особенно внимательно следим за тем, чтобы черты лица были похожи на фотографию
Переодически опускаем кисточку в горячую воду и протираем сухой салфеткой, чтобы кисточка всё время была чистой и на ней не настывал слой шоколада

 
придаём немножко тень и яркость в тех местах, где это необходимо с помощью растушёвки линий

 
По волосам проходимся концом ножа, делая короткие штрихи по ещё не застывшему шоколаду
Готово, ставим в холодильник

 
В это время топим белый шоколад хорошего качества на водян.бане и остужаем его при комнатной температуре.Шоколад должен остыть до того состояния когда он станет слегка тягучим
И покрываем наш потртер, выравнивая поверхность! Ставим это дело в холодильник на 10 минут, затем обрезам края, чтобы они стали ровными. Обрезаю я просто: по краю слегка схватившегося шоколада провожу концом ножа
Снова ставим в холодильник часа на 2 или больше

 
Вынимаем из холодильника, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу
Вот что получилось. Извините за качество фотографий, фотографировала поздно ночью! Рисовала я 1,5 часа
Отредактировано 16 янв 2011 23:26, Kapelka
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 16 янв 2011 15:31
irina772, Спасибо!! Это из покупной шоколадной глазури(белый шоколад и черный).Kapelka, Вауууу!!!! Спасибище за МК портрета!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!! Так все доступно и наглядно обьяснила! Молодец!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 16 янв 2011 17:47
Kapelka, спасибо огромное, бесподобно :girl_in_love: А как вы покрываете рисунок белым шоколадом, кисточкой, или он еще может литься? или шприцем? Боюсь если попробовать повторить это, то на сломается ли контур.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 16 янв 2011 18:03
Kelpi, спасибо! Я рада, если кому-то пригодится
Покрываю просто ложкой, наношу и ровняю, а потом прохожусь плоской деревянной лопаточкой
Сломаться не должен, если делать всё аккуратно Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели