Шоколад и украшения из него

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 17 дек 2009 19:57
Emerald, Мариш, спасибо тебе за такой материал! И как у тебя сил  хватает и с мелким управляться и нам  материальчик подкидывать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2009 20:12
Жануль, ТТТ ребенок спокойный иногда бывает  Very Happy  В общем если надо, могу напечатать рецепты
шоколадного слоеного теста, шоколадного песочного теста с миндалем, шоколадного сдобного теста, шоколадного теста  для лапши, сдобного теста для шоколадных бриошей;
шоколадного бисквита с подогревом, шоколадно-миндального бисквита с подогревом, шоколадно-орехового бисквита с подогревом, масляного бисквита "Саше", шоколадного бисквита без добавления муки, ;
шоколадного мусса "Пат-а-бомб", шоколадного мусса со взбитыми белками, взбитых сливок с шоколадом;
шоколадного крема "Шибуст", сливочного крема, заварного ванильного крема, заварного шоколадного крема, миндального крема, английского ванильного крема;
фруктового пюре с соком (клубника, малина, абрикосы), подливки с какао, шоколадного соуса...
 
И это только основные рецепты... дальше в книжке у меня разные рецепты с шоколадом: разных пирогов, например пирога с какао и коричневым сахаром, бриошей, кексов, пирожных, например "Монблан", тортов "Шварцвальдский", "Саше" и т.д., безе с малиной и шоколадным кремом, три орешка в шоколаде, желе, муссов, печенья, эклеров, лапши, равиоли, профитролей... в общем шоколадный рай  Very Happy
 
В общем, что заинтересует, я набью Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Чт, 17 дек 2009 20:16
Emerald, спасибо, конечно интересно! Особенно Глазурь "Альгамбра", конфетки должны понравится киндерам.))
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 17 дек 2009 20:27
Вдруг кому пригодятся мои эксперементы  с шарами от Раечки.
Я наполнила водой  шарики и  поставила в холодильник (не в морозилку) на 30 мин(не на 24 часа) . Вытащила,вода в шарах охладилась,но не замёрзла. Держу шарик за хвостик и наношу шоколад ,который на холодном шарике тут же застывает. Так обрисовываю  весь шарик оставляя дырочку вокруг хвостика шарика. Когда шоколад  застыл  развязываю шарик и выливаю воду. Затем резиновый шарик вытаскиваю из шоколадного Вот так это выглядело.
.
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 17 дек 2009 20:34
Emerald, дык  дитё просто понимает,что маме некогда!маме тётькам надо  рецептов понакидать! Короче ,выбирать ему не приходиться! Вынужден развлекать сам себя! Молодец! Laughing
Никогда не слышала про торт "Саше". Если не трудно, то этот рецепт кинь!заранее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Чт, 17 дек 2009 20:35
Emerald, конечно надо! Give_rose спасибо за труды!
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 17 дек 2009 21:07
Жануль, ух ты! Суперски просто! Теперь я обязательно их сделаю! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2009 21:11
Ну сначала вставлю рецепт бисквита для этого торта Smile
 
Масляный бисквит "Саше"
 
для 950 гр. бисквита
 
Состав:
100 гр. черного шоколада
225 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
35 гр. какао-порошка
1 яйцо
6 желтков
6 белков
75 гр. муки
150 гр. молотого миндаля

 
Разогрейте на водяной бане сливочное масло до консистенции помадки и отставьте его в сторону.
Разотрите добела желтки, целое яйцо и 150 гр. сахарного песка. Растопите шоколад на водяной бане (при температуре 45-55С), добавьте в него размягченное масло, растертые желтки и какао-порошок. Все осторожно перемешайте, не сбивая, и отставьте в сторону.
Сбейте белки в густую пену, добавив в конце 50 гр. сахарного песка. Осторожно смешайте сбитые белки с шоколадно-масляной смесью.
Просейте над листом бумаги муку вместе с молотым миндалем и всыпьте в ранее полученную смесь. Готовое тесто вылейте в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте в духовке при температуре 180С около 35-40 минут. Достав форму из духовки, выньте из нее готовый бисквит "Саше" на лист пергамента, лежащий на решетке для торта, и остудите.
 
Бисквитный торт "Саше"
 
на 8 порций
 

 
Состав:
бисквит "Саше"
300 гр. глазури "Опера"
200 гр. классической шоколадной глазури
 
100 гр. малинового конфитюра
100 гр. черного шоколада

 
Приготовьте глазурь "Опера".
Приготовьте классическую шоколадную глазурь.
Приготовьте бисквит "Саше". Положите его на кусок картона такого же диаметра и покройте сверху растопленным шоколадом, помогая себе кисточкой, чтобы слой был не более 2 мм. Дайте шоколаду застыть. С помощью лопатки наложите на шоколад слой малинового конфитюра толщиной около 5 мм.
Разогрейте на водяной бане глазурь "Опера", пока она не станет жидкой. Вылейте ее на торт, равномерно распределяя лопаткой сверху и с боков. Поставьте на 30 минут в холодильник для застывания.
В это время растопите на водяной бане классическую шоколадную глазурь, сильно ее не нагревая (глазурь должна быть теплой и жидкой). Поставьте торт на решетку, вылейте на него растопленную шоколадную глазурь и постучите решеткой о стол, чтобы дать стечь излишкам. Дайте глазури застыть (около 10 минут) и переложите торт на блюдо.
Можно украсить "Саше" розочками, сделанными из остатков глазури "Опера" с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой. Для этого дайте глазури слегка застыть при комнатной температуре, соберите ее лопаткой и переложите в мешок.
Чтобы разрезать этот торт, необходимо нагреть лезвие ножа, подержав его несколько секунд под струей горячей воды.
Отредактировано 17 дек 2009 22:10, Emerald
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 17 дек 2009 21:27
Жануль, красивые какие Smile Good теперь тоже надо не отстать и попробовать! - а шоколад ты обычный брала или с хитростями Wink
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 17 дек 2009 21:30
Emerald, что-то я не пойму. Для бисквита надо 225гр сливочного масла и ещё 200 гр какого? А потом написано растопить слив. масло. Это понятно. А дальше написано уже просто масло. Это всё одно и то же?
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Чт, 17 дек 2009 22:06
Жануль Резиновый шарик погибает.Твои шарики получились очень красивые и ровные.Твоя идейка отличная!Но вода не перекатывается в шарике,когда ты его вертишь,не меняет форму?
Kaetzchen почти не сплющились,я их ложила на пакет с овощами Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2009 22:11
Ксюнька, извиняюсь, отпечаталась... это не масло, а сахар...  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 17 дек 2009 23:01
Emerald, спасибо за рецепт! А какой разрезик умопомрочительный!!!!
Gasja,  я брала кондитерскую глазурь украинского производства. Продаётся в дисках.
elena8,  Я брала шарики  те что тугие,перламутровые, как правильно сказать? Твёрдые ,что ли. Надуть я их не смогла.И воду из крана в них  трудно было налить. Пришлось наливать через глубинный насос.там  напор больше. Будетте смеяться...,но у меня шарики в виде сердечек, а вот водой наполнила ,а они стали  круглыми. Правда на шариках поменьше чуток видно "ушки " от сердечек.Вода не перекатывается.То есть она там болтыхается.Но ты же успеешь зарисовать шоколадом сверху до середины шарик,шоколад застынет и перевернёшь чтоб обрисовать нижнюю часть. Я переживала ,что резиновый шарик не отстанет от шоколада и один резиновый смазала маслом растительным, а второй просто забыла смазать,но оба шарика выскочили как будто  так и надо!
Девочки ! Вношу поправочку!Чёрный шоколад совершенно спокойно отдавал резиновый шарик.Но сейчас делала из розовой глазури... и резиновый шарик никак не хотел отходить.Причина может быть в слишком горячей глазури либо в ЦВЕТНОЙ глазури. У меня розовая и жёлтая глазурь хуже себя ведут  во всём чем чёрная и белая.
Отредактировано 17 дек 2009 23:36, Жануль
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 дек 2009 00:15
Вот такой тортик вроде нигде не видела... а вот украшение все знают Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 18 дек 2009 09:37
Emerald, аааа Very Happy . Всё рецептик скопировала. СПАСИБО  For you!
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 1
Пт, 18 дек 2009 17:12
Жануль, посмотрела на твои эксперименты с шарами и у меня возникла идея(хотелось шарики покрупнее),вот что я сделала:налила в шар воды,положила в морозилку на 1,5 часа,вынула и слила воду которая не замерзла,оставшийся лед в шарике раскрошила и НАДУЛА шарик до нужного размера,когда покрывала шоколадом,чуть встряхивала шар и он становился ледяной.А дальше вытащила его,как и ты.Единственное,шарики надо брать самого маленького размера,если их не полностью надуть,получаются ровненькие,круглые,а те что покрупнее надуваются в овал.
А если использовать шар 1 раз,как раечка,тогда его надо максимально надуть и оставить дня на 2-3(для растяжки),тоже получаются крупные шары.
Отредактировано 18 дек 2009 17:13, juliin
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 23 дек 2009 13:42
Жануль, ты - чудо!!!!!!!!!!Блин,а я то шариков купила и посмотрю на них,подумаю и ...уберу.А теперь то точняк попробую!
Emerald, какая интересная идея!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 23 дек 2009 14:10
А как эти шарики сушить, чтобы сохранить в целости? я попробовала положить на блюдечко, так у меня та часть, что была на блюдечке, к блюдечку и прилипла! Шарик с дыркой получился! girl_cr
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 23 дек 2009 14:41
Grace, значит  шоколад у тебя не застыл? Самое лучшее наполнить полностью шарик, под самое горлышко водичкой, охладить хорошо в холодильнике и потом уже рисовать  шоколадом. Я незнаю с какой скоростью ты работаешь, а у меня пока я рисую вторую сторону первая уже хорошо застывшая. Если вода хорошо охлаждена, то шоколад тут же застывает и сушить ничего не надо.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 23 дек 2009 14:53
я пробовала на надутом шарике. Жануль, а как ты завязываешь шарик? Ниточкой? а когда завязываешь, надо же несколько раз "горлышко" перекрутить, иначе выливаться будет. Но тогда будет неровный шоколадный шарик, если по этому перекрученному шоколад наносить.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 23 дек 2009 15:18
Ну, ловите мою шоколенту:
сворачиваем бумагу гармошкой (совсем как в детстве)

потом расправляем на столе, чтобы легче было шоколад размазывать

намазываем шоколад, оставляем немного затвердеть. Главное поймать момент, когда он уже не течет, чтобы шоколад с верхних уголков не "сплыл" в ложбинки. Но и передержать нельзя: будет ломаться на сгибах. Поймали момент - подкладываем фольгу.

Ждем кгда почти застынет и обкладываем торт. Ставим в холодильник, ждем когда окончательно застынет и потом благополучно бумагу отделяем.

В итоге получается вот как-то так
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 23 дек 2009 17:32
Irushka, спасибо тебе за ленту! очень наглядно! И почему всегда  у других кажется ну так легко, а сам начнёшь делать....и тут засада!  Всё не так да не эдак. Надо пробывать!
Grace, Я ниточкой для вязания завязываю.Она толстая и потом нет проблем  развязать либо срезать. У меня ничего не деформируется. Понятия не имею почему у тебя не выходит. Тогда попробуй  заморозить шарики.Может тебе так больше подойдёт.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Ср, 23 дек 2009 18:45
Irushka, спасибки тебе большое! Give_rose я тя лю!только вопрос когда шоколад наносишь,ленту растягивать надо?ой извини,просто инет тупит,и картинки очень долго открывает,сейчас все увидела
Отредактировано 23 дек 2009 18:47, oh eva
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Чт, 24 дек 2009 09:18
Irushka, прошу прощения момент с фольгой не очень понятен, для чего её подкладывать? Embarassed
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 24 дек 2009 10:49
siropchik, фольгу подкладывают, чтобы чётче получилось гофре.Это я так понимаю....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели