Шоколад и украшения из него

Украшательница
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22

Рейтинг темы
Вт, 24 ноя 2009 20:09

 
Каталог темы Шоколад и украшения из него
 
Мастер-классы
Ажурная решетка от Emerald
Аппликация от Emerald
Елочки от marino4ka
Желатиновая форма для шоколада
Жемчужные шары от Жануль
Завитки от juliin
Кубок от Emerald
Листочки от Vanessa
Листья от Emerald
МК Клубника в шоколаде свадебный вариант от Nairka
МК по изготовлению елочки от Goldchen
МК Рисунок на шоколаде от Nairka
МК рожок шоколадный от Emerald
Мк Розы из пластичного шоколада от Gatika
МК по изготовлению чайной чашки, шкатулки и банта от elena8
МК Шампанское в ведерке и бокалы от Goldchen
МК Шоколадные веера от Nairka
МК Шоколадные деревья
МК Шоколадные шарики
МК Шоколадный портрет в рамке от Magnolia
МК Шоколадные яйца с ажурными узорами от Nairka
МК Шокосигары от Nairka
Листочки от Emerald
Пирамидка от Emerald
Решетка от Emerald
Ссылки на работу с шоколадом от batakass
Ссылки на работу с шоколадом от Антошка
Ссылки на МК Шоколадный портрет от Nairka
Черепица от Emerald
Шоколадная коробка с клубникой и малиной в шоколаде от Nairka
Шоколадные бабочки от Иринки-сахаринки
МК Шоколадные листья от alena23u
Шоколадный бант от Иринки-сахаринки
Шоколадный бант от Kajsa
Шоколента от Kajsa
Шоколента от Раечка
Шоколента гармошкой от Irushka
 
Видео
 
Видео Chocolate Decorations от Belisimo
Видео Выставочные работы из шоколада от Belisimo
Видео Зайчики от creamissimo
Видео Клубничка во фраке от creamissimo
Видео Клубника в шоколаде от creamissimo
Видео Машина из шоколада от Belisimo
Видео Приготовление крема ганаш и покрытие торта от creamissimo
Видео "Форма из желатина" от Magnolia
Видео "Шоколадная лента и не только" от Belisimo
Видео Шоколадный бант от
Видео "Шоколадный мир" от Belisimo
Видео Шоколадное сердечко от creamissimo
Видео "Шоколадные скульптуры" от Belisimo
Видео "Шоколадные скульптуры 2" от Belisimo
Видео Шоколадные сладости от creamissimo
Видео Шоколадные трубочки от creamissimo
Видео Шоколадные узоры от creamissimo
Видеорецепт шоколадной колбасы от Belisimo
 
Торты и шоколадные скульптуры
 
Ажурная беседка от Звоночек
Ажурные украшения и бабочки от elena8
Идеи украшения тортов шоколадом от Париж
Конфетки от creamissimo
Новогодние шарики от elena8
Пробные шоколадные торты от НатальяМ
Ссылки на фото шоколадных скульптур
Торт с новогодними шариками от elena8
Торт Саше от Emerald
Торт с шоколентой от juliin
Торт, украшенный листиками от Emerald
Фото из музея шоколада в Келне от YelenaF
Фото конкурса на мастера по шоколаду 2010 от YelenaF
Фото скульптур с конкурса Jana Ristau от Magnolia
Фото тортов из интернета от ValentinkA85
Шоколадные торты (фото из инета) от Khadija
Шоколадные банты и ажурная трубочка от alf
Шоколадные сердечки от creamissimo
Шоколадный торт 30-50 лет от lencik
Шоколадные цветы от elena8
Шоколента ажурная от Оксана80
 
Советы-объяснения
 

Где хранить шоколадные изделия в жаркую погоду
Где хранить шоколадный бант
Как сделать цветную шоколадную стружку от Fionka и Sie
Как пользоваться красками для шоколада
Как правильно делать растушевку на портретах(пояснения от Belisimo и дальше от Капелька)...
Карнавальная маска от Emerald
Ленточки от Emerald
Мозаика от Emerald
Мраморный шоколад от Emerald
Подсказка по обработке фото для шокопортрета от Geda
Пояснения по работе с трансферами(переводными листами)
Скорпионы от Черешня
Ссылка на статью "15 способов окраски шоколада" от Nairka
Температура белого шоколада для шокопортретов от Kapelka
Темперирование шоколада от Раечка
Темперирование шоколада (шоколад для глазури и украшений) от Emerald
Украшение бокалов от Emerald
Шахматная доска от Натататуся
Шоколадные спиральки
Шоколадный торт от Emerald
 
Рецепты
 
Глазурь Альгамбра от Emerald
Глазурь для трюфелей от Emerald
Глазурь домашнего приготовления от Geda
Глазурь классическая от Emerald
Глазурь Опера от Emerald
Птичье молоко в шоколадной глазури от Туся
Рецепт пластичного шоколада от Magnolia
Рецепт шоколадного велюра от Magnolia
Ссылка на рецепт шоколадного пластика от Gatika
Чизкейк "Брауни" (Brownie Cheesecake) по рецепту Мишель от ElenaT
Шоколад для моделирования перевод с чешского lllarisa
Шоколадная доска из трюфелей от Emerald
Шоколадная колбаска по-лионски от Emerald
 
Разное
 
Ажурные украшения (решетка, цветок, листок, пальма, бабочка) от Emerald
Ссылки на краски для шоколада от Belisimo
Трафарет для бабочки от Звоночек
Трафареты для бабочек /ссылка/ от Geda
Фото красителей для шоколада
Отредактировано 8 янв 2012 21:07, Nairka

Я - Ирина и со мной только на "ты"! Rolling Eyes
 
Антошкины торты
 

Ответы

Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 24 ноя 2009 20:14
Девочки! Все вопросы по работе с шоколадом, все свои опыты по работе с ним - в эту тему.
А пока, даю ссылочки по форуму на всякие шоколадные украшения и как их сделать
 
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/102.html?p=19 розы
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2531.html?p=4 бабочка черно-белая
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2665.html?p=8 розы
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2665.html?p=15 пупырышки
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2835.html?p=13 торт с розами
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3461.html?p=15 шоколадные рожки и розетки
Отредактировано 1 дек 2009 18:52, Антошка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 24 ноя 2009 20:20
А вот как Раечка давала описание, как темперировать шоколад
 
Темперирование шоколада
(тепловая обработка перед использованием шоколада для изготовления конфет, украшений, глазури и т.д.)
 
После темперирования шоколад легче поддается переработке и становится блестящим. Кувертюр (шоколадная глазурю в плитках) почти всегда подвергается темперированию, т.к. из-за высокого содержания масла какао он легко кристализуется, причем степень охлаждения влияет на то, образуются стабильные или же нестабильные кристалы. Стабильные кристалы делают шоколад твердым и блестящим, нестабильные - липким, полосатым и некрасивым. Дальше будет описываться классический метод темперирования шоколада, а затем несколько быстрых методов, которые особенно подходят при небольших количествах шоколада. Температура в комнате, в которой работают с шоколадом, должна быть около 21 С. Температуру шоколада меряют с помощью специального термометра.
 
Классический метод темперирования шоколада
 
Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды), иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.
Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность). С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскребти с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада).
 
Упрощенные методы
 
1 метод.
Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).
 
2 метод
9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).
 
3 метод
3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).
 
Проверка темперированного шоколада
Небольшому количеству ( 1/2 - 1 ч.л.) темперированного шоколада дать затвердеть, если он быстро твердеет и блестит - то все было сделано правильно и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз.
Отредактировано 24 ноя 2009 20:21, Антошка
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 24 ноя 2009 21:04
КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
 
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 24 ноя 2009 21:14
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ГАНАШ И ПОКРЫТИЕ ТОРТА
 
перенесено модератором Мк из шоколада
Отредактировано 28 июл 2013 02:53, Аленушка 83
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 24 ноя 2009 21:27
ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ
 
перенесено модератором в тему Мк украшения из шоколада
Отредактировано 28 июл 2013 02:57, Аленушка 83
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 24 ноя 2009 21:49
А вот мой вклад!
http://www.youtube.com/watch?v=Awoqnj__x_w
http://www.youtube.com/watch?v=d51dYnPUKdk
http://www.youtube.com/watch?v=BL-kZktRObY
Отредактировано 24 ноя 2009 21:52, batakass
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 24 ноя 2009 21:56
ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЕЧКО
 
Отредактировано 28 июл 2013 02:58, Аленушка 83
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 24 ноя 2009 22:08
ШОКОЛАДНЫЕ  СЛАДОСТИ
 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 24 ноя 2009 22:41
Какая темка классная, спасибо девчонки, самые аппетитные торты из шоколада.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 25 ноя 2009 13:29
Мастер -класс от Иринки-сахаринки
Бабочки красавицы...
  Таких бабочек сделать просто,сначала рисуем контур (на прозрачном канцелярском файле) тёмным шоколадом,Каждое крыло отдельно,затем контур заполняем белым или цветным шоколадом.Когда застынет шоколад,сделать из плотной бумаги гармошку,в углубление налить шоколад (сначала положить кусочек фольги,чтоб легче отделился шоколад) и вставить крылья.


Можно ещё таких сделать, тут вся бабочка рисуется целиком на файле (прозрачный полиэтиленовый пакет тоже подойдет), затем под файл поцентру положить .....например клей-карандаш,чтоб бабочка была домиком ^ вот так.

 
оставить до застывания шоколада. В этом случае лицевой стороной бабочки будет та,что прилегала к поверхности файла,и она будет ровной. А первые бабочки-выпуклые.

Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 25 ноя 2009 13:40
Мастер-класс от Иринки -сахаринки
  Шоколадный бант
 


 
Такой бант можно делать из тёмного, белого и цветного шоколада.
Для начала расскажу как я крашу белый шоколад. Читала, что можно красить гелевыми красителями, но у меня нет таких, поэтому пользуюсь обычными жидкими. Растопить белый шоколад на вод. бане, налить в него чуть растительного масла и краситель и сразу всё перемешать, если свернётся, то подлить ещё масла и перемешать. Теперь на упругую плотную плёнку от канцелярской папки "уголок" налить немного шоколада, слегка разровнять ложечкой и сразу ножом равномерно разгладить, чтоб получилась полоска
    

 
Теперь,не дожидаясь пока шок. застынет свернуть петелькой ,закрепить прищепкой и в морозилку
 


 
Таких петелек нужно около 10штук. Теперь выкладываем на торт,сначала по кругу,затем в центр.Те,что в центре прикрепить растопленым шок. к своим соседям
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Ср, 25 ноя 2009 21:10
я не умею работать с шоколадом,поэтому вдвойне будет интересна эта темка.вот мои пробные работки.

 

 

 
торты были сделаны для себя,поэтому украшения чисто символические.
девчонки,а подскажите,как вы вытаскиваете шоколадные фигурки из выемок? я попробовала,растопила шоколад,влила в выемки,они застыли в холодильнике. потом я подумала,что нужно их немного подогреть,чтоб они оnnelf вывалились-чсито интуитивно. но некоторые вывалились и не попортили своей формы,а некоторые....
Отредактировано 6 авг 2010 09:55, Антошка
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 25 ноя 2009 22:02
НатальяМ, по-моему форма должна быть оч холодной,когда шоколад заливаешь....
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 26 ноя 2009 20:16
Только что заказала в Quelle вот такой набор

 
Как только придет, я сделаю конфетки и сразу выставлю!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Чт, 26 ноя 2009 21:52
Juliko, а как этот факт влияет на вываливание?!?форма-то холодная,но ведь шоколад всё равно тёплый. ладно,буду следить за темкой,может чему и научусь.
batakass, будем ждать.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 26 ноя 2009 23:22
НатальяМ, я смазываю форму слегка растительным маслом. И не подогреваю когда вынимаю. Слегка об стол постукаю и всё. Всё выходит нормально.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 27 ноя 2009 00:15
КЛУБНИЧКА ВО ФРАКЕ
 
Отредактировано 28 июл 2013 03:01, Аленушка 83
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 27 ноя 2009 00:18
а это вот я пробовала,но ...
 
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пт, 27 ноя 2009 01:05
Девочки, кухарочки милые, какие же бы молодцы, что эту темку открыли!!!! Сколько всего интересного уже увидела! Я вас люблю! Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Пт, 27 ноя 2009 18:13
Ксюнька, спасибо. попробую.я сначала подумала про масло,а потом думаю,шоколад итак какой-то жир выделяет. но потом при застывании мне стало понятно,что он опять впиталсяSmile)) попробую.уж ооочень хочется,аж руки чешутся:В
creamissimo, супер-сердечко получилось,гладенькое такое. Good
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 27 ноя 2009 21:06
А это мой, "Птичье молоко". Правда просто облит шоколадной глазурью. Цветочки из мастики.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 4
  • Город Рига
  • Рецепты 1
Вт, 1 дек 2009 10:23
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 1 дек 2009 11:32
lencik, торт чем покрыт  ганаш или мастика? очень даже получилось. это как 30  и 50 ? что справляли?
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 4
  • Город Рига
  • Рецепты 1
Вт, 1 дек 2009 12:50
creamissimo это мастика. Справляли день рождения мама и дочка.
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 1 дек 2009 12:56
моя дочка родилась в тот же день, что и моя мама.и у мамы и у моей дочери день рождения 2 июня.lencik, вы подали мне прекрасную идею для их следующего торта!!!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели