Шоколад и украшения из него

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 31 янв 2011 18:03
Девочки, вот сделала я еще одно художество, пока застывает, и думаю - а на что его положить? Масляный крем же подойдет?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 31 янв 2011 18:47
Kelpi, художество из шоко? тогда куда и на что хочешь.... (за исключением батареи... Very Happy ) В том смысле, что любой крем подойдет.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 31 янв 2011 18:48
Kelpi, конечно подойдёт!!!
Aquamarin, а мне бабочки понравились, я тоже хочу такие сделать!!!Хоросшо что ты мне напомнила
на счёт бумаги согласна!Ведь бумага для выпечки тоже промаслена, поэтому и шоколад не прилипает
Попробуй конечно портрет сделать, только карандашом ничего не дорисовывай, а то отпечатается
MissKA, киса замечательная!!!
YelenaF, ой, а мне твоя стрижка очень понравилась и фигура зашибись Ok
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 31 янв 2011 19:34
MissKA, Вообще покупала на базаре как шоколад на развес. Он действительно белый, на вкус муть, очень хрупкий и быстро застывает, но для учебы пойдет. Smile Киска классная, я тоже такую хочу. Very Happy
Раечка, Люблю кошек! надо твоих изобразить в шоколаде.
Kelpi, А где художество? Surprised
Kapelka, Давай бабочек, полюбуемся. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 31 янв 2011 20:13
Раечка, Kapelka, девочки, спасибо! А то что-то совсем не придумаю как сам торт оформить.. туплю Embarassed
Aquamarin, сохнет еще Very Happy Наверное, в холодильник уберу.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 31 янв 2011 23:36
Воть,пришла со своим очередним шоколадним бантиком и шоколентой)
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 31 янв 2011 23:40
Єто тортик для мами,она попросила просто Тирамису,я и сделала...а за полтора часа до меня дошло что как так...всем украшаю,а к маме вот так просто Тирамису?!!! Просто вчера я подумала,что єтот Тирамису такой нежний,что его врядли во что-то запакую и как-то оформлю и решила что будет классическое Тирамису.Так что за полтора часа до вихода я решила его хоть как-то украсить,вот и получилось то,что получилось.
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Вт, 1 фев 2011 00:53
Kapelka, спасибо за мкSmile For you!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 1 фев 2011 01:09
Девочки!!!!!!!!! SOS!!!!!!!!!!! Как отлить шахматние фигури из шоколада????? Муж сделал отливи из супер гипса,но шоколад оттуда невозможно витащить-ломается,я уже и маслом раст. смазивала внутри,и вставляла пищевую пленку-а фигурки от нее "сморщение" СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Вт, 1 фев 2011 01:13
Розы из шоколадного пластика.
 
1. Голыми руками не советую их лепить, шоколадный пластик будет таить очень быстро. Одевайте перчатки. Иногда чтобы охладить руки я сую их в морозилку на несколько секундSmile
 

 

 

 

 

 

 
после того как вы раскатали кружочки, положите их в холодильник на пару минут чтобы они немного затвердели. Тогда они очень легко отклеиваются от пленки, если они рвуться то подержите их в холодильнике подольше.
 

 

 

сначала обогните вокруг конуса один лепесточек, отогните края зыбочисткой(или пальцем), затем два лепестка, три лепестка. После трех я уже обгинаю лепестки по своему усмотрению( иногда пару рядом по 4 лепестка, иногда ряд 4 и ряд5), главное чтобы розочки были полныеSmile
 

 

 

 

 
после того как вы набрали нужное количество лепестков, отщипните лишнее снизу (держа розочку в одной руке я сдавливаю большим и указательным пальцами другой руки)
 
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Вт, 1 фев 2011 01:18
Натататуся, не думаю что у тебе получиться из белого шоколада, у гипса есть маленькие поры куда шоколад входит и застываетSad Надо формочки из силикона или пластиковые....
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Вт, 1 фев 2011 01:20
единственное что могу предложить это ножичком оккуратно морщинки от пищевой пленки отскабливать..... но это муторное дело...
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Вт, 1 фев 2011 07:53
Gatitka, отличное МК...спасибо. Еще бы рецептик на шоколадный пластик. Baby
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Вт, 1 фев 2011 10:06
siropchik, http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6789.html?p=30 Very Happy
 
только по моему в России и Европе трудно кукурузный сироп достать...слышала что некоторые на меде делают...
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Вт, 1 фев 2011 10:08
Натататуся, полистай первые странички этой темки, там оказывается можно делать формочки из желатина для шоколада! Кто бы знал...Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 1 фев 2011 10:37
Fionka, красиво получилось!
NatalyT, дааа,красотища это точно
YelenaF, спасибо,красиво!Эх,вживую там бы побывать....
Fionka, в наших,украинских кондитерках НЕТ настоящего шоколада!!!!Они уверяют что это шоколад,но это глазурь,а настоящий шоколад им дорого продавать,его просто не будут покупать,ну,единицы может.У меня у кума свой кондитерский магазин,я и по другим бегала,даже ругалась с одной продавщицей,она мне доказывала что это шоколад,я ей - что это глазурь.Ну не может кг настоящего шоколада стоить 35 грн!!!А в белой глазури даже аромат не шоколада,а ванилина или других ароматизаторов.
Aquamarin, бабочки аккуратненькие!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 1 фев 2011 10:49
Ничего себе! Тут оказывается еще одна страница была,а у меня она и не открывалась!
Натататуся, аппетитный тортик!
Gatitka, Спасибо за МК :girl_in_love:
я делаю шоколад для моделирования с медом,мне очень нравится,лепить одно удовольствие! Вот недавно раздобыла я глюкозу в порошке (из Германии передали),так вот,ее надо 1:2 с водой развести и довести до кипения ( как мне сказала кондитер,которая передавала ее). И я попробовала сделать с ней шоколадную мастику для роз,видела много рецептов,где надо именно глюкозу добавлять,даже в книге у меня так написано,но девочки,это ужас!!!Я просто перевела шоколад,масса получилась очень непластичная,крошиться,короче мне не понравилась вообще.А с медом отлично получается,говорят что с искусственным медом еще лучше,но я не знаю где его купить.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Вт, 1 фев 2011 11:55
Девочки, спасибо. mallva, а в каком соотношеннии брать мед? И все-таки только шоколад или можно глазурь использовать? Thank_you
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 1 фев 2011 13:48
mallva, Спасибо!Gatitka, Спасибо за то что напомнила про желатиновую формочку!. Правда я уже черние из гипса доделиваю,то все равно нужно еще и желатиновие,так как короля и королеву немного расколотила,и конь бил отлит тольо в одну сторону. Вобщем,мучаюсь))))))
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 1 фев 2011 13:59
siropchik, Я брала разный шоколад,только не пористый (с ним я не пробовала просто),с самой высокой жирностью.Мед ложила по-разному,в зависимости от шоколада,на плитку примерно 1-2 ст.л,ну не больше точно.С глазурью не пробовала,в следующий раз буду делать с глазурью и отпишусь.И что самое интересное,шоколадные розы у меня получаются,а мастичные нет.И в чем причина,вообще не пойму,мистика какая-то Focus
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Вт, 1 фев 2011 14:09
Я делала шокомастику с медом. У нас на базаре продавали белый шоколад в дисках, нормально. Лепить из него было тяжело(сильно липнет и подтаивает). Я его смешала напополам с желатиновой. Мне понравилось. Хорошо лепиться, в руках долго не тает, можно успеть все налепить, и не твердеет до камня, хотя высыхает неплохо. Делала детям торт, на третий день начали есть фигурки, остались довольные, твердые, но не камень.
А вообщеможно пробовать, взависимости какой нужен результат, такие и пропорции делать.
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Вт, 1 фев 2011 14:11
Девочки, а какая пропорция желатина в граммах и воды, чтоб сделать формочки для отливки?
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Вт, 1 фев 2011 18:17
mallva, я поэтому тоже хочу из шоколада попробовать. Из мастики как-то не очень получается, крутишь-крутишь её в руках, а оно все отваливается. С шоколадом должно быть проще он быстрей застывает... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Вт, 1 фев 2011 20:03
siropchik, с чистой шокомастикой мне тоже не понравилось: липкая и лепестки падают, плохо сохнет. А вот смешанная супер, делаю такой как мне удобно работать.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 3 фев 2011 18:23
Натататуся, Очень аккуратненький тортик, у меня пока так не получается.
Вот хотела надпись сделать на фоне ажура, но когда прилепила полоску к торту, увидела, что буквы провалились между ажуром. Пришлось все снимать и переделывать. Поэтому залила буквы полностью. Скучный получился.
 

 

 
Gatitka, Очень красиво, слов нет! :girl_in_love:

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели