Шоколад и украшения из него

Ответы

Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 5 фев 2011 23:41
Aquamarin, siropchik, MissKA, Спасибо большое!!! Бока сделани растительними сливками+сгущенка.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 6 фев 2011 17:18
Всем привет.
 
Торт "Жизнь в шоколаде"
Бисквит, 6 коржей, крем сложный - ганаш + заварной на манке с лимоном (смешанный),
в прослойке безе, верх белково-заварной, бутылка, бокал, губы и ваза шоколад,
в вазе торт Тирамису с маскарпоне, на бутылке этикетка и надпись мастика на желатине, звёзды тиснение, покрашены кандурином, все шоколадные изделия под кандурином
 
Торт делала для друга, процесс доставил массу удовольствия. Была одна проблема, друг профессиональный художник-дизайнер, очень переживала как оценит. Боялась зря, друг до сегодняшнего дня охает и ахает Smile .
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 6 фев 2011 20:54
Sie обалдеть, а как ты делаешь вазу из шоколада с тирамису и он у тебя не тает, я сегодня пробовала первый раз работать с шоколадом, почитав темы и учтя опыт других, скажу , что сложновато, вышли у меня только листья хорошо, по сравнению с другим, пыталась сделать узор на пергаменте и перенести на торт не вышло, пока донесла его из холодильника на кухню он почему то стал таять. шоколад я не делала, просто растопила готовый и все. пыталась сделать шоколадную ленту, но тоже не удалось, делала ее из глазури покупной, она вся осталась на ленте, бока отделала измельченными орехами. позже выставлю фото того что сделала. вот мой тортец, кстати я делала первый раз "птичье молоко" по рецепту Ангела, спасибо автору за рецепт.
Отредактировано 6 фев 2011 22:47, toriand
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 6 фев 2011 21:06
Aquamarin, красивый тортик, очень даже ничего!!!
MissKA, Kelpi, девочки вы настоящие художницы, суппер тортики
Натататуся, отличный торт, долго ты мучалась пока шахматы вылепила, но оно стоит того, думаю твои мучения не напрасны, молодец, золотые ручки!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 6 фев 2011 21:42
toriand спасибо большое, ваза - вместо формы креманка разборная, думаю можно купить там где одноразовая посуда. Ваза от торта не тает, шоколад боится тепла, влаги не боится.
В чём твоя проблема не знаю, одна мысль - качество шоколада, в твоём случаи глазури. Попробуй другую глазурь. Я глазурь тоже иногда использую. Такой проблемы нет.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 6 фев 2011 21:54
Sie, шикарный торт!
а бутылку как делала,она внутри полая?
и еще, а рецепт крема? не поделишься?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 6 фев 2011 21:57
Натататуся, торт получился! Не зря мучалась!
Sie, я б тоже долго охала и ахала, если б мне такое подарили. АБАЛДЕТь!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 6 фев 2011 23:23
toriand,Irushka,Спасибо!!! Sie, Тортик Супер!!!!! А губки как делала??
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 6 фев 2011 23:28
toriand, А твоя проблема наверно в шоколаде. Я пользуюсь только глазурью,она у меня совсем не тает,а наоборот-даже очень сильно твердеет и при комнатной температуре.Рисунок на торт переношу без проблем,в холодильник даже и не ставлю,а просто оставляю на столе минут на 15.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 6 фев 2011 23:32
SvetlanaSvetik, спасибо. Делала форму из силикона пищевого, бутылка полая, сложнее делать чем полностью залитую. Крем могу позже написать, рецепты на флешке, флешка в офисе.
Irushka, спасибо.
Натататуся, спасибо. Губы - форма для шоколада, у меня их уже море. Хороший у тебя торт, но с кремом у тебя лучше получается работать Smile чем с шоколадом. Я тоже делала шахматы, если есть желание посмотреть покажу.
toriand, а верх торта - это что?
Отредактировано 6 фев 2011 23:35, Sie
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 6 фев 2011 23:40
Sie, Желание посмотреть-конечно есть!!!!! А то что с кремом получается лучше чем с шоколадом-так даже и не спорю,я только начала єтим делом заниматься)))Учусь)) Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 7 фев 2011 03:09
Sie,
Ну,отпад просто...Шоко-шок,так сказать...
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Пн, 7 фев 2011 13:40
Боже девочки,вы такие умницы . Я вот не украшаю как то торты шоколадом,а любуюсь вашей красотой. :girl_in_love: Браво. Какие картины,какие розы. Закачаешься. Умницы
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 7 фев 2011 14:51
Sie, верх торта это просто какао.
вы знаете что я заметила, что у некоторых хорошо получается мастика, у других крем, а у третьих шоколад. но все равно надо учиться учиться и еще раз учиться.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 7 фев 2011 16:24
SvetlanaSvetik, обещанный рецепт:
 
КРЕМ ЗАВАРНОЙ С ЛИМОНОМ И МАННОЙ КРУПОЙ
сливочное масло - 300 гр,
сахар - 1,5 стакана, молоко 2 стакана,
манная крупа - 3 ст. л.,
лимоны - 2 штуки.
Масло растереть с сахарным песком. Сварить манную кашу из двух стаканов молока и трех столовых ложек манной крупы. Остудить. Натереть 2 лимона на мелкой терке вместе с кожурой и добавить в кашу. Туда же добавить масло, перетертое с сахаром, небольшими частями. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
MissKA, спасибо Smile .
toriand, спасибо за ответ. Я сторонник мастики только как элементов декора, полностью мастичный торт я бы даже для себя не делала.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вт, 8 фев 2011 19:59
Sie, Классный тортик! Крем вроде был ганаш+заварной? А ганаш из какого шоколада, и в какой пропорции добавить к заварному? А коржи тоже шоколадные?
toriand, Милый тортик. Я вот листики еще не пробовала делать. Кусты на улице голые. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 8 фев 2011 20:23
Aquamarin, спасибо,
ну думала с кремом всё понятно Smile : классический ганаш, сливки/шоколад - 1 к 2, чуть масла сливочного, охлаждаем, взбиваем и перемешиваем с заварным. Я делала 200 грамм сливок+400 грамм шоколад+70 грамм масло. Шоколад я использую Callebaut, не знаю тут можно ссылки давать, магазин в Москве.
Коржи, ванильный бисквит с лимонной пропиткой.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 8 фев 2011 23:19
Натататуся, прости засранку Smile забыла с шахматами показать.
 
Торт "14610 дней"
Внутри два коржа "Красный бархат" на вишне, пропитан вишней, между ними профитроли+сливки с желатином+желе с вишней, крем маскарпоне со сливками, обмазан ганашём, фигурки шоколад под кандурином, весь декор шокомастика под кандурином.
 
Торт для друга на день рождение. Название торта родилось спонтанно, другу исполнялось 40 лет. выяснилось, что дата плохая и ля-ля-ля, короче просто перевела 40 лет в дни.

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 8 фев 2011 23:39
Sie, ааа!! Зашла сюда и прям с порога обалдела. Какая красота! Сразу не поняла про надпись, а когда прочитала - ну супер! Потому что моему брату тоже на днях было 40, и опять эти разговоры про "не хорошее число".. сделала торт, без надписей.. а тут такая идея! Вот ты умничка!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 8 фев 2011 23:42
Sie, Описание просто божественно!Очень богатая обкладка,чуть не доработала уголки,темп рисунка сбился.И доску я бы сделала по-больше,а цифры,буквы и надписи не такими массивными,отвлекают зрительно от шахмат,у меня зрительно перегруз.Но это так,здоровая критика на пути к совершенству.Думаю,зрители были в восторге!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 8 фев 2011 23:42
Sie, Отлично! Ok Мне до такого мастерства рости и рости,но потихоньку,я думаю,что справлюсь. Так как опита в тортоделании у меня вообще мало(2,5 месяца),то я надеюсь что дальше у меня будет получатся лучше. А в следующий раз,если закажут шахмати(а уже есть 2 намека на них),то придется все таки формочки для шоколада в виде шахмат заказать,а то подручними материалами их делать...ойойооой))))
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 8 фев 2011 23:48
Sie, я взахлеб прочла описание внутреннего содержания. Shocked ..мама дорогая...это жеж всё в одном торте?????? что за коржи "Красный бархат",заинтересовало!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 9 фев 2011 13:03
Sie, Ты не думай, что всем все ясно. Smile Если бы все было ясно, здесь бы не висели с открытыми ртами. Very Happy Я раньше думала мне моих знаний десятилетней давности хватит на всю жизнь, ну что там еще можно при думать? А когда залезла в инет, то обалдела. Теперь я снова как в 1-м классе: и кондитерское искусство осваиваю и комп в том числе.
Сварила я вчера твой крем. Спасибо! Конечно, без ганаша, т.к. к тому времени не знала что и сколько. Нежный, вкусный, ароматный, необычный, но в следующий раз положу меньше масла. Может на классический бисквит он лучше подходит, у меня был масляный. У тебя классический, а ганаш из горького шоко? Можно, конечно, подвести под свой вкус методом тыка, но я уже за 3 месяца 3 кг себе натыкала. Если так дело дальше пойдет придется дверные проемы расширять Very Happy , а у тебя там еще какие-то навароты в торте "14610 дней".
Натататуся, Твой шахматный - сама нежность! У него полноценный, гармоничный внешний вид! Я сохранила себе рисунок, хочу барельеф такой попробовать сделать, хотя с растительными сливками не работала и не знаю что это за зверь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 9 фев 2011 13:20
Sie, просто нет слов!!! А идея с количеством дней(взамен 40 годам). Класс. У меня у мужа на следующий год(Бог даст) юбилей. Надо взять на заметку!!! Очень оригинально. Богато смотрится!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 9 фев 2011 13:25
Sie, очень красивые торты. И аппетитныыыыые!!!!! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели