Шоколад и украшения из него

Ответы

любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 8 май 2010 02:46
Magnoliya, а какой желатин ты использовала? Я имею в виду, может какой особенный? Просто, насколько я знаю, обычный желатин, как бы хорошо не застывал, все-равно при комнатной температуре подтаивает. А если тепленъкий шоколад заливать, так и подавно?
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Сб, 8 май 2010 13:45
Irushka, желатин я брала самый дешевый (поскольку его много понадобилось), старалась растворить его в минимальном количестве воды. Шоколад обязательно должен быть темперированным и заливать в формочку его максимально охлажденным.
Sie, постараюсь не затягивать Smile
Geda, Very Happy обещаю выполнить свое обещание For you!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 8 май 2010 13:55
[Б]Магнолия[/Б], Как тебя звать? Smile Чувствуется рука профессионала. Прими мое восхищение!!!!!!!!!!!!Браво!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Сб, 8 май 2010 14:16
Belisimo, Embarassed спасибо, меня Лиана зовут Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 8 май 2010 16:19
Magnoliya,Лиана просто нет слов от восхищения!Молодец!
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Сб, 8 май 2010 22:22
Белла, Женя, рада знакомству с вами Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Сб, 8 май 2010 22:55
Magnoliya, Лианочка ты не особо с ответами не затягивай ато скоро чудо появится и будет не до записей Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Сб, 8 май 2010 23:00
цветка, поэтому я и говорю что время некоторое займет Embarassed , а багаж, в котором все мои рецептуры и ценные книги, пока мне недоступен к сожалению Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вт, 11 май 2010 13:49
Специально для вас нашла видеоролик, в котором делают форму из желатина Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 11 май 2010 19:23
Magnoliya, Лиана,спасибо! Хорошее начало. Если, в теме карамели у нас хозяйничают Belisimo и фотруна, то похоже, что и этой теме хозяйка нашлась. Give_rose Только помни, что нам все с самых азов объяснять надо, что бы можно было с "ноля" начать. (Ты попала в дружную компанию "чайников" в этом деле, но нам все очень интересно и хочется попробовать (в домашних условиях) party
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 11 май 2010 21:50
Geda, Ты права!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 11 май 2010 21:55
Magnoliya, Я тоже очень рада. Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 12 май 2010 13:01
Magnoliya, спасибо за инфу.
 
Для меня тема формообразования практически родная по роду деятельности.
 
Вопрос только по желатину, кто знает, повторно он плавится?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 12 май 2010 14:06
Девочки, вы посмотрите на линеечку Magnoliya! Она нам сможет быть полезной ровно 2 недели и 3 дня.
Magnoliya, только ты тогда со своими приятными хлопотами не исчезай надолго, а? Наша дружная компания чайников будет тебя ждать! For you!
Отредактировано 12 май 2010 14:06, Grace
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 12 май 2010 14:12
А по поводу ролика у меня идейка возникла: ведь таким образом можно выливать из шоколада фигурки жениха и невесты на свадебный тортик!
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Ср, 12 май 2010 15:16
Geda, спасибо Smile
 
Sie, повторно желатин можно плавить, ну я так делала Embarassed
 
Grace, а может и меньше Embarassed хотелось бы до 20-го, а то уже надоело ходить как пингвин Very Happy На долго я исчезать не буду, уж очень мне ваш форум по душе пришёлся For you!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 12 май 2010 17:19
Magnoliya, мы конечно отпустим тебя... ненадолго, а потом, сама будешь к нам прибегать на релаксацию. party
У нас, тут, давно уже у многих дети растут, один сахарную пудру по всей кухне распылил, другой тапочку от спортивного костюма "заныкал", третий, по мере того, как мама готовила для тортика мелкие детали, делал вид, что их вообще не было, и мама что-то путает... А сколького мы еще не знаем...Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 7 июн 2010 01:00
ШОКОЛАДНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 7 июн 2010 01:05
ШОКОЛАДНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ 2
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 7 июн 2010 09:08
Belisimo, Беллочка спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Чт, 17 июн 2010 17:19
Девочки, как и обещала, выложила рецепт пластичного шоколада , карамели на сахаре и шоколадного велюра Smile
Отредактировано 20 ноя 2011 20:37, Geda
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 18 июн 2010 10:14
Magnoliya, Поздравляю с дочуркой! party
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 18 июн 2010 10:37
Magnoliya, поздравляю с дочкой! У меня тоже дочка Диана.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 10:42
Magnoliya, Поздравляю с рождением доченьки!Пусть растет здоровенькой и радует маму Happy birthday
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Пт, 18 июн 2010 13:47
Grace, alf, oh eva, спасибо Embarassed

Рецепт пластичного шоколада.


300 гр. патоки
75 гр. сахара
75 гр. воды
Варить до закипания, после снимаем с плиты и добавляем
1 кг. черного шоколада (можно молочный или белый).
Время от времени помешивать. Масса будет постепенно остывать и принимать эластичность.
 
Остатки хранить герметично упаковано в темном месте.
Для работы остатки просто размять в руках, нельзя подогревать.
Готовые фигурки или цветы можно покрывать шоколадным велюром или специальным лаком для блеска.
Склеивать между собой можно растопленным шоколадом (желательно темперированным).
Отредактировано 18 июн 2010 13:49, Magnoliya

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели