Торты на заказ №2

Ответы

тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 17 фев 2010 02:57
девочки, не надо ругатьсяSmile. я думаю, ДРИМ имела в виду ее, местный (т.е городской) форум, а не кухарочку. на кухарочке много талантов, и ряды постоянно пополняются. речь просто идет о том, что не все адекватно оценивают свои способности в денежном измерении. но это ведь рынок: конкуренция все отладитSmile
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 17 фев 2010 05:49
Margosha, я на той неделе делала 10 кг свадебный тоже в 4 яруса. Так у меня 1 ярус был крепкий медовик, а остальные бисквитные. Так и то немного осели. Я бы не советовала. На палочках тоже опасно, молодоженам резать то как? Нижние 2 яруса делать плотные , а верхние можешь и с суфле. А сколько человек на свадьбе будет? У нас было 50 и 10 кг было много!
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 фев 2010 07:31
Здравствуйте девочки-мастерицы.
.звоночек, вот я только что залезла на сайт, который ты дала и что-то не нашла там в каталоге шоколадную массу Sad из которой ты торт сделала
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 17 фев 2010 08:30
geny, массу самой делать нужно, у них есть составляющие. Рецептура в моем рецепте, загляни!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Ср, 17 фев 2010 09:09
девочки спасибо всем за хлопоты и поддержку,я поняла что мне еще рано думать о тортах на заказ,буду практиковаться и учиться у вас,я вас всех лю Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Ср, 17 фев 2010 11:41
Margosha,
Я многоэтажные торты всегда ставлю на палочки (толстые для коктеля, но не тоненькие) и ложу пластиковые подложки и всё всегда выдерживается... Торты тоже нежные , бисквит со сливками и птичка, пока всё получалось....
 
oh eva,  Женя , если у тебя заказывают, то не отказывайся, а делай дальше!
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 17 фев 2010 12:49
Девочки, красавицы! Я почти все перерыла и не нашла как правильно замазывать швы на мастике! Кто спец, подскажите! У меня иногда на самом интересном месте БЯКА. И замазать никак, приходится цвяточек какой-нибудь садить! Но это же не выход!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 17 фев 2010 15:11
oh eva, не рано. Просто начни с тех, что попроще, а когда руку набьешь, то и посложнее будешь делать.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 17 фев 2010 16:54
Звоночек, Маруська, спасибо за советы. На свадьбе будет 98 -100 человек, поэтому и торт такой большой. Буду думать еще время есть неделька- полторы.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Ср, 17 фев 2010 17:24
Звоночек, я немного не поняла,что именно ты имеешь в виду, но если у меня мастика рвется или лопается на самом интересном месте, я получается ее немного замазать сырой сах пудрой.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 17 фев 2010 18:12
JuJula, Она же белая, пудра, а мастика чаще всего цветная!
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Ср, 17 фев 2010 18:40
Grace, да правильно,но я мастику всегда влажной кисточкой прохожусь и когда пудру насыпаешь и заглаживаешь,она окрашивается т к сама влажной становится.Но это конечно подходить для небольших трещин.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 17 фев 2010 21:35
Звоночек, мне кажется посадить какой-то цветочек и так далее... это самый лучший вариант.
  Oh Eva, мне кажется себя не надо сравнивать , всегда будет кто-то лучше вас и всех нас вместе взятых и кто аккуратно делает и кто не очень. Так что пусть у вас будет цена, за которую вы хотите работать. А то мне кажется, что у вас после всех комментариев совсем нос поникSmileИ запомните... надо просить больше, так как дадут меньше! А снизить цену вы и так успеете. Удачи вам!
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 18 фев 2010 07:05
Одни из первых моих творений!  Razz

Это мой экзаменационный торт, благодаря которому мне дали 4 разряд кондитера Rolling Eyes . Хотя я считаю, что не заслужено. На тот момент я на 3-й еле тянула.  Scare
Вот такие дела.
Мне раньше очень нравилась идея полусферных тортов. Смотрится объемно! И на срезе прикольно!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Чт, 18 фев 2010 09:24
Маруська, Ксюнька, SimSim, девочки спасибо большое!за поддержку Air_kiss
Звоночек, у первого такой оригинальный и необычный дизайн!и поздравляю с новым разрядом!только мне кажеться тебе надо было поместить своих красацев в темку про украшения
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 18 фев 2010 12:27
Девочки, у меня созрел вопрос Embarassed Какие торты вы чаще всего делаете на заказ? Какие коржи-крем и какие по тематике.
oh eva, а мне кажется, что тебе цену надо ставить исходя из того, какой город и как ты сама будешь чувствовать. Но не сильно дорого, пока руку не набьешь Rolling Eyes
Звоночек, хорошенький у тебя тортик вышел Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Чт, 18 фев 2010 12:41
Звоночек, ети твои тортики так вкусно выглядят мням.    
oh eva, Женя не переживай придет твое время и все будет
                                                                 Окей!.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Чт, 18 фев 2010 21:06
SimSim, ко мне только на ты нужно,а то я себя не удобно чувствую, перечитала и только сейчас заметила что на вы пишете.
Dux_Sv, Nat1k, девченки спасибо!я не думала что такую колоссальную поддержку получу от всех вас!у меня просто ком в горле когда читаю ваши посты с добрыми словами,которыми вы хотите мне помочь,с подсказками и утешениями,вы же знаете что я не профи,(я сама это знаю)и все равно находите нужные слова,чтоб я не опустила руки,я вас всех очень люблю Give_heart спасибо всем!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 23 фев 2010 10:56
Доброе утро! Девочки кто- то работал с  фото-тортами? как ощущения, впечатление? Хочу купить фото-принтер пищевой и делать фото-торты. Вот интересуюсь что и как.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вт, 23 фев 2010 11:56
Margosha, я собираюсь сделать то же замое, правда я живу не в РоссииSmile Но принтер я куплю самый обычный......, а вот картриджи куплю с пищевыми красителями, ну и бумагу конечно. Хотя на сколко я знаю есть несколко видов "бумаги", на которой можно делать печать:
Fondant Paper, Decor Paper PLUS, Frosting Sheets, Wafer Paper. Так вот я пробовала делать торт с вафельной бумагой. Ну как мои впечатления? Нормално, хотя первый раз все сложно и волнително. Я делала сумку ЛВ и наклеила бумагу с печатью на сумку, на ровной и прямой поверхности всё легло отлично, а вот на скруглёной части сумки начались проблемы, так как бумага не хотела ложиться, что конечно нормално!Smile Короче, я её всё таки уложила, но со складочками. Но это придаёт сумке "кожанный" видSmile По крайней мере, я себя так утешаю!SmileА вообще ,с принтером конечно куча возможностей!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 23 фев 2010 12:42
Margosha, а где продаются такие принтеры и бумага с красителями.и сколько стоят,приблизительно?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 23 фев 2010 14:49
SimSim, а для вафельной бумаги нужен декор гель сверху или нет? И если взять допустим сахарную бумагу, или ты ее еще не пробовала? У нас просто  ( в Украине ) никакой бумаги такой нет, поэтому спрашиваю чтобы знать что заказывать ))
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вт, 23 фев 2010 17:53
Margosha, да нет не нужен, а кто тебе сказал что нужно?Smile. Я не покрывала, просто увлажнила мастику и приклеила вафелную бумагу на мастику. И бумага и мастика с бумагой очен хорошо себя вели в холодильнике...ничего не таяло. Я так поняла, что вафельная бумага самая дешёвая из всех видов, на которой можно печатать пищ. красителями и самая лёгкая в работе..так как остальные виды "бумаг" наклеины на какую то основу, от которой сам принт нужно отделить. Как это я поняла, может и нет!Единственное, что если делать именно торты с фото людей и так далее, то печатать лучше не на вафельной бумаге, качество именно фото на ней не очень, а брать другие типы "бумаг", которые я перечисляла ранее. Хотя очень многое зависит и от принтера и от того как ты его настроила. Мне кажется, что и вафельная и рисовая и сахарная бумага это несколко названий одного типа бумаги для пищ. печати. А может заказат из Европы, поискать в инете. Я думаю, что это не плохой бизнес может получиться, если найти правильный подходSmile.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 23 фев 2010 19:50
Девочки, у меня заказ на немокрый наполеон, суховатые торты любят. Подскажите, чем именно отличается мокрый и сухой - кремом? Что в моём случае порекомендуете? А то я в растерянности...  Blinking
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Ср, 24 фев 2010 06:58
SimSim, как интересно ты про фото торты написала.У меня тоже давно была задумка купить фото принтер но у меня даже мысли такой не было что можно обойтись обыкновенным принтером только взять цветые пищевые картриджи и пищевую бумагу.Очень интересно!Это будет дешевле в несколько раз!Так весь набор стоит порядка 1000 евроа если взять обыкновенный принтер за 3-5 тыс.рублей и к нему расходные материалы ну пусть на 10 тыс руб.Это какая экономия!Как я люблю этот сайт!Сколько много нового и интересного можно узнать!Может есть еще какие-то моменты на которые надо обратить внимание при покупке этого оборудования?Если кто знает поделитесь!Какой именно принтер можно купить,какие и менно картриджи подойдут и т.д.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели