Торты на заказ №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 18 ноя 2009 15:17
Девочки, а что за крокодилы? Просветите, пожалуйста.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 18 ноя 2009 15:43
alf, это пирог крокодил. Тут даже тема такая есть.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 18 ноя 2009 16:30
ну примерно 2 кг,когда и меньше бывает.Все равно,девочки говорят,что он огромный и вкусный Very Happy Пирог стоит 270,просто ,я расчитывала начинку и тесто и цену ставила.Блин,вообще то тема про торты Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 18 ноя 2009 16:45
oh eva, спасибо за подсказку, сама бы я не дотумкалась Smile пекла бы на каждый раз.
Ксюнька, у нас Метро на Дмитровке. Спасибо за предложение, но дело в том что я даже не знаю, что и покупать там буду, на предмет тортоукрашательства я там еще ничего не смотрела. Вот и хочется походить, посмотреть, с чувством, с толком, с расстановкой Very Happy  Ну через недельку детей в сад отправлю, и в путь!
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 18 ноя 2009 16:47
uyla9541, тема про торты, но ведь темы "Пироги на заказ" по-моему нет Very Happy  А я еще вопросик один, можно? Какую начинку чаще заказывают?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 18 ноя 2009 16:53
Олич, ну да нет Very Happy НУ ладно,еще один ответик Very Happy чаще всего с капустой или с сайрой и рисом,а еще любят с курицей и грибами
Кондитер
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Подольск
  • Рецепты 1
Пт, 20 ноя 2009 00:52
Pooh_door Всем привет)))Ой девчатаааааа..зачем же вы так долго храните полуфабрикаты???????????? Help!
Если у меня много заказов на один день(бывает и 7 тортов)особенно на выходные,я за два дня все выпекаю,за день склеиваю и кое-что отделываю,ну а на след. день уже только самое легкое,отделка..и то многое уже вылепленное и готовое стоит заранее(пока время есть леплю) Good
Никогда заранее не выпекала ничего и не хранила(((
Бывает даже за день заказывают..вернее привезут предоплату и забирают на след день.Приходится без выстойки полуфабриката сразу печь и склеивать))
На Новый год moroz  конечно можно печь заранее полуфабрикаты и хранить в холоде,но не в морозилке,и с заказчиками можно договориться,они же тоже люди,все понимают)) Smile  Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
  • Город Одесса
Пт, 20 ноя 2009 22:03
Девочки, я совсем новичёк ещё во всём этом деле, тортики пеку для себя и на подарок, но начинают просить сделать на заказ, подскажите плиз, а как вы рассчитываете сколько вам надо продуктов (какую порцию), чтобы получился тортик определённого веса (когда заказывают тортик на 2 кг, на 3 кг). Извините за глупый вопрос, но чтото я сама никак не могу додуматься Laughing
 
P.s. Margosha приветствую одногорожанку Drinks Видела твои тортики, очень классные tender
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 20 ноя 2009 22:37
Присоединяюсь к вопросу Koffita.
Девочки, у вас же опыт ого-го, подскажите пожалуйста Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 21 ноя 2009 00:22
Koffita,  у меня опыта немного. Расскажу как я делаю. У меня есть 2 круглые формы в которых  обычно и пеку коржи. Одна форма поменьше, другая побольше. Если печь в маленькой форме, то выходит тортик на 2 кг, если в большой, то 2,5-3,5 кг. Когда первый раз пекла, то я записывала сколько чего уходит на каждую форму и потом уже знала сколько уйдет всего.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Сб, 21 ноя 2009 00:39
Koffita, нас становиться на форуме больше Very Happy
Я смотрю по количеству продуктов + когда печешь для себя взвешивай готовый торт, будешь знать какой вес на норму продуктов. А дальше дело техники все по пропорции: увеличила в два раза - выход тоже больше в 2 раза.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 21 ноя 2009 01:50
Девочки из Германии, скажите, вы когда для немцев тортики делаете, на их вкусы ориентируетесь, или печете на свой страх и риск?  Можно ли для них наши "руские" тортики делать? Спрашиваю, потому что была у меня в гостях одна знакомая, немка, смотрела фото моих тортиков, попробовала, сказала - вкусно, но необычно (был у меня в наличии медовик с заварным кремом). Сказала, что по случаю закажет у меня что-нибудь. А я вот теперь сижу и думаю, если что, что же ей печь. Вдруг не понравится наша русская стрепня, а по немецким тортикам я еще не насобачилась. Да и невкусные они  них (на мой вкус)
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Сб, 21 ноя 2009 12:40
Irushka, Привет я делола на свой вкус ну как и есть по рецепту и все были давольны все спрашивали рецепт но пусть лучше закажут они привыкли бесвкусные или на маргарине кушать все так что делой как мы по рецепту  пусть знают как надо делоть наше лакомство
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
  • Город Одесса
Сб, 21 ноя 2009 17:04
Ксюнька и Margosha спасибо буду высчитывать как то :girl_sigh:  ещё б весы такие чтоб на них торт готовый уместился Laughing
 
Irushka
Девочки из Германии, скажите, вы когда для немцев тортики делаете, на их вкусы ориентируетесь, или печете на свой страх и риск?  Можно ли для них наши "руские" тортики делать? Спрашиваю, потому что была у меня в гостях одна знакомая, немка, смотрела фото моих тортиков, попробовала, сказала - вкусно, но необычно (был у меня в наличии медовик с заварным кремом). Сказала, что по случаю закажет у меня что-нибудь. А я вот теперь сижу и думаю, если что, что же ей печь. Вдруг не понравится наша русская стрепня, а по немецким тортикам я еще не насобачилась. Да и невкусные они  них (на мой вкус)

Я хоть и не из Германии, но помню как одна знакомая рассказывала, что были в Германии и они пригласили к себе несколько пар (немцев) в гости, и говорит, что у них там было не особо принято какието супер-пупер угощения и столы накрывать, но она как русская душа приготовила вкусненькое по нашему, так она говорит "как они всё уплетали.....как с голодного края, и всё им вкусно было" Laughing  Но может для начала попробовать несколько тортиков пирожных из их кондитерских и сперва немного приблежённо к ним делать, но со своей изюминкой, так кто будет пробовать может постепенно и привыкнут Rolling Eyes
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 ноя 2009 18:10
Irushka, делала пару раз такие торты для немцев - тоже говорли что ОЧеньвкусно Smile
Так что не переживай!  Cool
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнхен
Сб, 21 ноя 2009 19:31
Irushka, среди немцев тоже разные попадаются..кому-то слишком сладко, а кто-то в восторге. Нужно в любом случае оговаривать заранее, чтобы подстраховаться.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 21 ноя 2009 22:08
нюра, Koffita, Gasja, Ksanka, девочки, спасибо за отклики. В принципе, я тоже так думала, просто хочетсЯ поддержки. А насчет договориться заранее о вкусе торта, это, я думаю, не всегда реально. опять -таки та  же проблема, они просто не могут представиТъ, что такое заварное тесто, или крем масло со сгущенкой.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Сб, 21 ноя 2009 22:16
Irushka, ты знаешь мне и самой крем  масло со сгущёнкой не нравится
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнхен
Вс, 22 ноя 2009 00:03
Irushka, заварное тесто есть и у них, называется Brandmasse. Ну, а крем сгущёнка с маслом, думаю можно Buttercreme назвать..
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 22 ноя 2009 00:26
девочки, всем спасибо, кто просветил по поводу использования подложек и наведения порядка на них. уже тренируемся Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 22 ноя 2009 08:54
Gasja, так хотелось посмотреть твой альбом, не смогла. Что не так делаю?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 22 ноя 2009 10:33
alf, прям засмущала с утра   Embarassed  Wink
я тебе в ЛС скину а то подумають что реклама Twisted Evil  Rolling Eyes  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 22 ноя 2009 10:51
Gasja, спасибо!!!!!!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 22 ноя 2009 17:35
Девочки, озадачили! Cool
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вс, 22 ноя 2009 20:32
Koffita, я взвешиваю на подставке на кухонных весах или на напольных ( вес свой+торт Минус вес только твой).

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели