Готовим быстро-11

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 4 мар 2019 11:29
Женя, и девочки, вы пробовали варить свеклу таким способом, когда закипит выключить и под холодную воду? говорят и не нужно варить 2 часа, я не пробовала, всё боюсь испортить свеклу, всё время так жалко перевести продукты, скрягаVery Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 мар 2019 22:31
polli, мне кажется, так только кожура быстро слезет... сама-то свекла не сварится. Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 мар 2019 23:23
Баба Яга, Жень, спасибо за рецепт куриных чипсов... Вроде так легко, но вкусноооо!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 6 мар 2019 07:25
polli, Светочка, а как же муж рад, что я больше не фотографирую! Он вечно бушевал, что фотоаппарат на моей пятиметровой кухне находится в опасности (залития, разбития и забрызгивания объектива) и возмущался, что фотографирую тарелочки вместо немедленной подачи ему!Very Happy
Свет, такие короткие сроки варки свеклы подходят для августовской-сентябрьской молоденькой свеколки! А сейчас нужно час варить и потом только холодной водой залить (через две минуты сливаю потеплевшую воду и снова лью холодную!). А вообще лучше переменить время варки свеклы - не перед готовкой, а тогда, когда ты просто дома, хоть и другим делом занята - пусть она сколько угодно варится, потом ткнешь ножом и выключишь... А используешь хоть завтра, хоть послезавтра, в кожуре она не испортится! Я, кстати, не одну-две штуки варю, а сразу целую кастрюлю, потом - что на борщ (обычно верхние бураки тверже, но их все равно для борща еще обжаривать-тушить), что на винегрет, салат или шубу, за пару дней всё используешь - и несколько дней без свеклы!Very Happy
Emerald, Марин, ага, а главное -мнооого! одной филейкой всех накормить можно!Razz
На здоровье!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 6 мар 2019 07:38
Салат рыбный с помидорами и яйцами
Любая отварная рыба, у меня треска
Помидоры крошим, отжимаем сок в мисочку, добавляем в него щепотку сахара, три ложки растительного масла, перец, два измельченных зубочка чеснока и вареный яичный желток, растираем и поливаем этим вареную рыбную мякоть, перемешиваем.
Крошим яичный белок и остальные яйца, добавляем отжатые помидоры (можно заправить майонезом), перемешиваем и раскладываем на широкой тарелке. Сверху выкладываем приправленную рыбу.
 
Щи из квашеной капусты с грибами, свининой и горохом "нут"
Из-за густоты – почти второе блюдо
На ночь замочим стакан нута в трехкратном объеме воды
Обжарим свиные кости и отправим их вариться в кастрюлю с подсоленной водой и накрошенной луковицей, туда же добавим нут.
На сковороду, где обжаривались кости, добавляем растительное масло, насыпаем нарезанный лук, жарим, добавляем отваренные грибы, обжариваем и вынимаем шумовкой в миску, а в сковороду кладем квашеную капусту, отжатую от рассола, вливаем в нее пару черпачков бульона с верха кастрюли, в которой кости варятся, и тушим капусту под крышкой.
Когда кости сварятся, вынем их остывать, а к нуту отправим накрошенную картошку.
С остывших костей снимем мясо, положим его в кастрюлю, добавим потушенную капусту и жареные грибы с луком, через 10 минут попробуем, не надо ли долить рассола от квашеной капусты, если кислоты мало – доливаем, прокипятим и выключаем, посыпаем сухими пряностями (у меня молотые семена тмина и укропа). Подавала со сметаной.
 
Котлеты из индейки, запеченные с крошкой
Фарш из грудки индейки вкусный, но суховатый
Прокрутила филе индейки (250 г) с луковицей и двумя зубками чеснока, смешала с солью, перцем, яйцом, размоченными и отжатыми ломтиками батона (100 г).
Из стакана муки с солью и пряностями (молотые кориандр и кардамон) и 120 г сливочного масла в мисочке смешала крошку, рассыпала ее тонким слоем на широкой сковороде, выложила на нее котлеты (получилось 7 штук), подгребла к ним крошку со свободной от котлет части днища, а оставшуюся в мисочке крошку насыпала на котлеты сверху, отправила в духовку с температурой 200 градусов на 25 минут.
 
Фасоль с грибами в сырном соусе
Грибы и фасоль отвариваем по отдельности.
Горячую фасоль вынимаем шумовкой в салатную миску, насыпаем на нее измельченный чеснок, соль, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
В сковороду с жареным луком выкладываем вынутые шумовкой грибы, прожариваем, выключаем и засыпаем тертым сыром, перемешиваем, подливаем бульон (грибной или фасолевый), перемешиваем и переливаем к фасоли, перемешиваем и накрываем, чтоб фасоль пропиталась и немного набухла, подаем холодной либо разогреваем.
 
Творожное суфле с арахисом и тмином
Тмин молотый и целый
Полкило творога солим, добавляем чайную ложку без горки молотых семян тмина, горсть рубленого свежего укропа или щепоть сушеного, вбиваем десяток яиц и перемешиваем.
На дно высокой формы кладем несколько пластинок сливочного масла, всего 15 г, щепоть целых семян тмина, примерно 150 г арахиса, сверху выкладываем творожно-яичную массу, разравниваем и посыпаем целыми семенами тмина, запекаем в духовке минут 40, пока середка не станет пружинить, при температуре 200 градусов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 мар 2019 00:07
Баба Яга, Щи необычные Smile котлетки понравились...
 
А из филе да, много получается чипсов Smile у меня тут три грудки.
 
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пт, 8 мар 2019 14:44
Баба Яга,
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 9 мар 2019 03:38
Женечка, с 8 марта тебя, дорогая!!!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 мар 2019 09:15
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАШИМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!
 

Emerald, Марина, изумруд кролик, Оля, Натусик, Наташа, спасибо!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 мар 2019 09:20
На 8 марта, помимо нарезок-грибов:
 
Салат из курятины и яиц с грецкими орехами
Слоеный
Варим куриные кости в подсоленной воде с луковицей, двумя неразрезанными очищенными морковками.
Варим вкрутую пару яиц, можно больше.
С остывших костей снимаем мякоть, крошим, отправляем в сковороду с жареной луковицей или двумя, куда уже всыпано две горсти дробленых орехов, сильно перчим, перемешиваем, минут 10 прожариваем, после остывания перекладываем в салатницу.
Всю морковь из бульона крошим кубиком и насыпаем сверху на мясо с луком и орехами.
Вареные яичные белки измельчаем и засыпаем морковку.
Вареные желтки растираем с ложкой растительного масла, щепоткой соли и измельченными двумя зубчиками чеснока или же пучком зеленого лука, и посыпаем поверх белков.
Украшаем зеленью и при желании - майонезом.
 
Закусочный торт с рыбно-манным кремом
Готовим накануне, украшаем перед подачей
Варим в подсоленном молоке пополам с водой примерно 200 г рыбного филе (у меня кижуч и сайда) и морковку - минут 15.
Большой противень смазываем растительным маслом и застилаем бумагой.
Зажигаем духовку на 150 градусов.
Смешиваем стакан муки, соль и 5 яиц, выливаем на противень и отправляем в духовку на 15 минут, разрезаем крест-накрест на 4 коржа, еще теплые смазываем немного сливочным маслом, чтоб их поверхность не засохла, с остывших снимаем бумагу.
Измельчаем в блендере остывшую сайду, выкладываем в мисочку, в другую мисочку измельченный кижуч, в третью морковь (я не мыла блендер, поэтому только сайда без примесей).
Ставим кипятить рыбный отвар. В пустую чашку всыпаем треть объема манной крупы, столько же воды, перемешиваем и вливаем в кипящий отвар, помешивая, как манка побелеет – выключаем, вмешиваем нарезанное кусочками сливочное масло (200 г) и по четверти горячего крема вливаем в каждую из трех мисочек, вымешиваем, а четверть остается а кастрюле.
На нижний корж, выложенный на широком блюде, наносим крем с морковью, накрываем следующим коржом, прижимаем, потом на два – рыбный крем, на верхний – крем из кастрюльки, разравниваем и вместе с выдавленным из других слоев кремом заделываем бока, всё обсыпаем панировочными сухарями (потому что при хранении манный крем засыхает корочкой) и отправляем в холодильник. Назавтра нарезаем торт и только после этого украшаем каждый кусочек, а не торт в целом (чтоб от разрезания украшения не крошились и не теряли вид) кусочками рыбы, креветками, икрой, ломтиками лимона с кожурой, зеленью.
 
Свинина "гриль" в соевом соусе с чесноком
В микроволновке
Отбивные мариновала три часа с чесноком, в соевом соусе, с солью, черным перцем и растительным маслом, жарила на гриль-решетке, подставив под нее тарелку, в микроволновке в режиме "гриль" по 10 минут с каждой стороны, причем соли, невзирая на соевый соус, и самого соуса еще добавила при жарке.
 
Куриные голени с брусникой и сливками
Наливаем на сковороду 3-4 ложки растительного масла и крошим туда луковицу (достаточно крупно), обжариваем и шумовкой перекладываем в кастрюлю с полутора литрами воды, ставим на огонь, а в сковороду выкладываем 6-10 голеней, посолим, поперчим, обжарим со всех сторон, переложим в уже кипящую воду с луком, тушим на сильном огне под приоткрытой крышкой, а на сковороду всыпаем 100-200 г ягод из морозилки, посыпаем чайной ложкой сахара, убавляем огонь до минимума, иногда помешиваем, через 7-10 минут выключаем.
Когда курятина станет мягкой, перельем туда содержимое сковороды, прокипит - вольем чашку сливок любой жирности, перемешаем, убавим огонь, досолим по вкусу, после закипания через 5 минут выключим и засыплем рубленой зеленью. Даем минут 20 постоять и подаем с рисом.
 

Лимонный пирог со сгущенкой и безе
Стакан муки разминаем с двумя ложками сахара и 70-100 г сливочного масла, высыпаем крошку на дно сковороды (формы), поливаем ее двумя ложками спиртного (обрызгиваем) и отправляем в духовку, установив регулятор на 180 градусов.
Лимон моем, теркой стираем цедру в миску, затем разрезаем пополам, косточки удаляем, сок выжимаем в миску с цедрой (ложечку сока оставим на безе), туда добавляем полбанки сгущенного молока с сахаром и два сырых желтка, перемешиваем и выкладываем поверх запекавшейся крошки, возвращаем в духовку.
Два белка взбиваем со 100-120 г сахарной пудры и чайной ложечкой лимонного сока, выкладываем поверх лимонного крема и, установив регулятор на 100 градусов, возвращаем в духовку до легкого зарумянивания белков - минут на 15. Выключаем, но из духовки пирог не вынимаем до остывания.
Отредактировано 9 мар 2019 15:26, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 10 мар 2019 02:25
Баба Яга, Женечка, всё у тебя вкусно!Tell!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 мар 2019 09:14
Натусик, Нат, спасибо!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 мар 2019 09:14
Рыбно-лимонный крем
Из кеты; подавала в чашечках из помидоров
В мисочке разотрем чайную ложечку мёда с ложкой растительного масла.
Прокрутим на мясорубке или в блендере половинку вымытого лимона с коркой, но без косточек, и пучок укропа, переложим эту смесь к меду с маслом, перемешаем, а в мясорубку или в блендер отправим пучок петрушки, около 300 г сырого рыбного филе и пучок зеленого лука (для мясорубки - именно в такой последовательности, тогда один продукт выталкивает ранее прокрученный, а промежуточная смесь подходит для совместной термической обработки; если какого-то вида зелени нет - обойдемся без него или заменим тем, что любите).
Мисочку с лимоном, укропом, маслом и медом оставим при комнатной температуре.
Массу из рыбы с зеленью посолим, сильно поперчим, вымешаем и отправим в холодильник.
В небольшой кастрюльке доводим до кипения полстакана подсоленной воды и вливаем туда две столовые ложки манной крупы, только что в чашке залитые половиной чашки холодной воды и быстро размешанные, продолжаем размешивать в кастрюльке до побеления манки и снимаем с огня. Эту жидкую горячую манку подливаем в вынутую из холодильника рыбную смесь и вымешиваем до однородного состояния, вливаем 100 мл сливок любой жирности, вымешиваем и возвращаем на огонь, помешиваем до посветления рыбы, выключаем, вмешиваем нарезанные кусочками 50-100 г сливочного масла и оставляем остывать. В почти остывший рыбный крем вмешиваем массу из мисочки с лимоном, укропом, растительным маслом и медом, пробуем, не нужно ли досолить.
Крем выкладываем в заготовки из эклеров, или тарталетки, или на несладкие коржи для торта, или чашечки из помидоров и украшаем, например, ягодами смородины или клюквы. Этим кремом можно также прослоить несладкие коржи закусочного торта, а украсить кусочками рыбы, креветками, икрой, ломтиками лимона с кожурой, зеленью.
 
Куриные отбивные в желтке
Заливаем на ночь
Филе грудки нарезать наискось ножом, наклоненным под углом к доске, слегка отбить, сложить в мисочку и залить желтком, перемешать и убрать в холодильник, можно на ночь – это их размягчит. На одну филейку, а в грудке их две, беру два желтка, тогда не панирую отбивные, потому что желток не пристает к сковороде с кипящим жиром. Перед тем, как перевернуть, посыпаю небольшим количеством сахара, а также солю-перчу, переворачиваю и дожариваю.
 
Свиной язык с горчицей в «конвертиках»
Сварим до мягкости два свиных языка с луковицей и двумя зубками чеснока в подсоленной воде, а пока они варятся, замесим тесто.
На сковороде растопим кусочек около 50 г сливочного масла.
Два стакана муки подсолим, всыплем столовую ложку сухих дрожжей, перемешаем, вольем 200 г сметаны, вобьем одно яйцо и белок от второго (желток отправим в чашку), перемешаем, вольем остывшее масло со сковороды, замесим, разделим на 4 колобка, пусть подходят в течение полутора-двух часов.
Готовые языки нарежем чуть наискось, каждый на 8 ломтиков около 1 см толщиной.
Каждый колобок раскатываем в квадрат, разрезаем крест-накрест, раскладываем по ломтику языка, сверху по трети чайной ложечки горчицы, сводим и сощипываем концы квадрата, перекладываем на противень, раскатываем следующий колобок и т.д. Отложенным яичным желтком, разведенным одной ложкой молока или воды, смазываем поверхность и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 мар 2019 23:33
Баба Яга, Надо такие отбивные сделать Smile и свиной язык понравился...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 14 мар 2019 09:44
Emerald, Марина, пробуй!Smile
 
Постные блюда;
 
Свекольный салат с яблоком и хреном
Вареную свеклу и свежее яблоко крошим кубиком (соотношение произвольное), солим.
Второе яблоко натираем на терке, смешиваем со столовой ложкой тертого заправленного хрена и двумя-тремя ложками растительного масла, заправляем салат.
 
Рассольник постный
Используем несколько кастрюль и сковородок
В одной кастрюле варим в подсоленной воде перловую крупу до мягкости.
В другой, большой, кастрюле варим в подсоленной воде накрошенные картошку и луковицу.
В третьей кастрюле варим фасоль до мягкости (не солим).
В сковороде жарим в растительном масле морковь, вынимаем шумовкой, добавляем к картошке, а в сковороду всыпаем ложку сахара и через минуту добавляем нарезанные помидоры или кетчуп.
В другой сковороде жарим в растительном масле две луковицы, к прозрачному луку добавляем натертые, отжатые от рассола соленые огурцы.
В большую кастрюлю кладем вареную перловку и переливаем фасоль с отваром, перекладываем содержимое обеих сковородок, всыпаем горсть маслин и несколько кусочков лимона с коркой, прокипятим и выключаем, в тарелки добавляем зелень.
 
Морковь, тушенная с орехами и фасолью
Вкуснее назавтра
В сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем две горсти дробленых орехов (у меня грецкие), через минуту добавляем полстакана вареной фасоли-зерна, половину чайной ложечки сахара, два измельченных зубка чеснока, через минуту насыпаем дополна тертую сырую морковь, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь, через 5 минут перемешиваем и выключаем, оставляем под крышкой. Назавтра вкус орехов уже пропитал и фасоль, и морковь.
Можно разогреть, но и холодное блюдо хорошо.
 
Перловка с пекинской капустой
Интереснее, чем просто каша
Варим перловку в подсоленной воде (четырехкратном количестве) на слабом огне до мягкости.
За это время жарим в растительном масле пару нарезанных луковиц, всыпаем туда нарезанную и потертую с солью черешковую часть пекинской капусты, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим на слабом огне, как пекинка станет помягче – всыпаем пряности (у меня копченая паприка, молотые семена тмина и немного карри), шумовкой перекладываем пекинку с луком к уже мягкой перловке, а в сковороду насыпаем накрошенную листовую часть пекинской капусты, пять минут помешиваем и отправляем туда же, перемешиваем и выключаем, оставляем под крышкой.
Отредактировано 14 мар 2019 09:55, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 мар 2019 16:35
Баба Яга, Свекольный салат Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 мар 2019 09:39
Emerald, Марина, спасибо!Smile
 
Салат из моркови с солеными огурцами
Морковь сырая
Натираем огурцы на терке, отжимаем от рассола, кладем в миску и поливаем растительным маслом (именно их, а не весь салат), перемешиваем. Натираем морковь, слегка посыпаем сахаром, крупномолотым перцем, смесью молотых семян тмина и укропа, смешиваем с огурцами.
 
Котлеты из сырого картофеля с луком
Тушеные
Натираем на свекольной терке около 700 г картофеля, солим и через несколько минут отжимаем жидкость в другую емкость, вмешиваем четыре ложки муки, пряности и мелко накрошенную луковицу, а также осадок из емкости со слитой картофельной жидкостью.
Другую луковицу крошим и жарим в растительном масле, тоже вмешиваем в картофельную массу. Через минут 20, когда мука набухла, лепим котлеты, обваливаем в муке или в сухарях и опускаем в глубокую сковороду с кипящим растительным маслом, после зарумянивания низа переворачиваем, через минуту вливаем воды и накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до значительного выкипания и загущения жидкости, всыпаем сушеные травы и подаем котлеты с этой густой жидкостью, как с соусом.
 
Пирожки с замороженной овощной смесью
Можно из покупного теста
Готовим тесто из 30 г дрожжей, столовой ложки с горкой сахара, полулитра теплой воды, столовой ложки без горки соли и килограмма муки. В конце замеса обольем ложкой растительного масла, скатаем в ком, накроем полиэтиленовым пакетом, через час обомнем и положим в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на ночь, за два часа до раскатки вынем, поставим в теплое место. Ночевавшее в холодильнике тесто тоньше раскатывается, лучше лепится.
Начиняем пирожки остывшей жареной (в растительном масле) замороженной овощной смесью (из приправ только соль; в составе смеси морковь, горошек, кукуруза и кольраби), сами пирожки также жарим в растительном масле, они пышные, тесто ноздреватое.
 
Заготовка для сырого морса
Ягоды из морозилки
Размороженную клюкву или другие ягоды прокрутить на мясорубке, перемешать с сахаром - и в холодильник! Разбавят сырой водой (у нас артезианская).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 мар 2019 23:49
Баба Яга, В следующем году так же сделаю ягоды... Smile Опять мне салатик понравился Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 мар 2019 09:02
Emerald, Марина, одобряю!Smile
 
Салат картофельный со свежими овощами
Из картофеля в мундире
Вареную картошку очищаем, крошим кубиком, обливаем тремя ложками растительного масла, солим и перемешиваем.
Свежие овощи – какие есть, (морковь, капуста, лук, чеснок, дайкон, репа, брюква, огурцы, помидоры, зелень) крошим мелко или натираем на терке, мнем, чтоб немного выделился сок – тогда сырой овощ легче жуется, перчим или всыпаем другие пряности и смешиваем с заправленной картошкой, при необходимости добавляем масла и соли.
 
Гороховый суп с грибами
Не грибной суп, потому что не на грибном бульоне…
Замачиваем сухой горох на несколько часов или на ночь.
Ставим варить в большой кастрюле накрошенные картошку и луковицу в подсоленной воде.
Другую накрошенную луковицу жарим в растительном масле, добавляем нарезанную морковку, после зажаривания морковки вынимаем овощи шумовкой к картошке и только после этого опускаем в кастрюлю горох – он должен вариться в жирном бульоне.
В сковороду с маслом из-под овощей всыпаем отварные, отцеженные от бульона грибы и жарим до выкипания жидкости, добавляем в суп, варим до мягкости гороха, кладем сушеный укроп или молотые семена укропа.
 
Квашеная капуста, тушенная с изюмом и кориандром
В сковороде
Чайную ложку без горки семян кориандра завернем в край кухонного полотенца, постучим молотком для мяса, стряхнем в сухую сковороду, подержим на огне до выделения аромата, вольем ложку растительного масла, через почти минуту чашку воды, всыплем 50 г изюма без косточек, выложим полкило квашеной капусты, накроем крышкой, потушим минут 20 на слабом огне, пару раз помешиваем. При необходимости доливаем воды.
 
Рис с орехами и вареньем
Десерт
Варим рис, лучше круглый, в четырехкратном объеме подсоленной воды, в необходимое для десерта количество вмешиваем 10 г ванильного сахара.
На сковороде подсушиваем дробленые орешки, ссыпаем в мисочку, а на сковороде готовим соус: вливаем две ложки рафинированного растительного масла, две ложки воды и одну ложку сиропа от варенья, растираем до однородности, доводим до кипения и поливаем рис в креманках, посыпаем орешками, отдельно подаем вазочку с тем же вареньем, где преобладают ягоды.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 21 мар 2019 17:05
Баба Яга, сколько рецептов! Wow Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 мар 2019 23:15
Баба Яга, Эх, к такой квашеной капустке колбасок пожарить Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 мар 2019 08:45
Матрешка, Юль, ага, из минималистского набора продуктов приходится новенькое изображать!Embarassed
Emerald, Марина, мои обошлись вареной и копченой...Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 мар 2019 08:46
Салат рисовый с зеленью
Из остатка гарнирного риса
Крошим зеленый лук, солим, мнем, вливаем пару ложек растительного масла, всыпаем молотые семена тмина и укропа. Нарезаем столько зелени (укроп, петрушка, сельдерей), сколько есть, и веточку базилика, добавляем к рису, смешиваем с луковой заправкой.
 
Кета жареная без панировки
Панировка нужна для румяной корочки и - чтобы кусок легче перевернулся; здесь другая цель
Кладем порционные куски на сковороду с тонким слоем растительного масла кожей вниз, солим, перчим, посыпаем одной щепоткой сахара на все куски и пряностями в большем количестве, накрываем крышкой и выключаем, когда мякоть посветлеет (у меня крышка стеклянная, видно), а снимаем куски только через несколько минут – тогда кожа легко отстанет от сковороды.
 
Мелкие помидоры с грецкими орехами тушеные
Подаем назавтра
Накрошенную луковицу жарим в растительном масле, всыпаем несколько горстей половинок грецких орехов, перемешиваем и убавляем огонь.
Мелкие помидоры нарезаем пополам, крупные натираем на терке (всего полкило). Вливаем помидорную пульпу, солим, добавляем сахар, перец, орегано или др. пряности, тушим. В хорошо доведенную до вкуса и уже загустившуюся пульпу кладем половинки мелких помидоров, поливаем пульпой, тушим на малом огне минут 10, выключаем. Назавтра выкладываем на тарелку (у меня – застеленную кудрявыми салатными листьями) тушеные половинки помидоров, на каждый - по половинке грецких орехов. Можно посыпать измельченным чесноком.
Оставшимся томатным соусом заправляем макароны.
 
Вареники с яблоком
Второе? Десерт?
Готовим тесто из стакана муки и двух третей стакана теплой подсоленной воды, обливаем ложкой растительного масла, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
Яблоко нарезаем мелким кубиком (если кожура не слишком жесткая, не счищаем), опускаем в кипящую воду и бланшируем три-пять минут, вынимаем шумовкой остывать, затем лепим вареники и варим в подсоленном кипятке.
Ложку меда нагреваем 20 секунд в микроволновке, смешиваем с двумя ложками рафинированного растительного масла и поливаем вареники.
Отредактировано 24 мар 2019 08:55, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 29 мар 2019 06:58
Салат картофельный с фасолью, отварной и корейской морковью, и салатом «Айсберг»
Варим в мундирах картошку, морковь (фасоль я брала из банки).
Остывшие корнеплоды очищаем, крошим кубиком, шинкуем салат «Айсберг», немного солим, добавляем фасоль, корейскую морковь, заправляем растительным маслом.
 
Кальмар с семгой жареные, с чесноком
(Семга - срезки с брюшек)
Все нарезаем кусочками 3-4 см.
На сухую разогретую сковороду выкладываем полоски семги, солим и перчим, как подтопится жир – переворачиваем, через минуту снимаем в миску, а в сковороду высыпаем полоски кальмара, мешаем, как побелеют – вынимаем шумовкой к семге, посыпаем давленым чесноком и перемешиваем, выкладываем поверх вареного риса, горячим заправленного небольшим количеством растительного масла и пряностями, посыпаем рубленой зеленью.
 
Гренки с грибной намазкой
Вареные грибы из морозилки
Прокручиваем в мясорубке или блендере очищенную сырую морковку с зубочком чеснока и отправляем в сковороду с растительным маслом. Грибы размораживаем, отжимаем в мисочку от жидкости и тоже прокручиваем в мясорубке или блендере, добавляем в сковороду к моркови, прожариваем, вмешиваем ложку муки и отжатую грибную жидкость, доводим до кипения.
На другую сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выкладываем ломти хлеба, зарумяниваем, сдвигаем с огня, переворачиваем, намазываем грибной массой и возвращаем на огонь, накрыв крышкой, на несколько минут.
 
Морковь жареная с апельсином
Десерт…
Натираем полкило моркови, посыпаем щепоткой соли, жарим на растительном масле, помешивая, несколько минут, пока не перестанет быть хрусткой.
С одного вымытого апельсина стираем цедру. С него и еще одного срезаем корку вместе с белым слоем. Вырезаем «филе» из долек и откладываем, а оставшееся варим в половине стакана воды с двумя чайными ложками сахара, полученный сироп переливаем в морковь, кладем туда стертую цедру и половину вырезанных апельсиновых филе, перемешиваем, раскладываем по креманкам и украшаем оставшимися дольками.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 31 мар 2019 20:58
Женя, а фоток уже совсем не будетSad ?
А у меня сегодня муж на кухне главный, рыбу как-то по особому пожарил, гречки наварил, каких-то луковых чипсов наделал, в общем, Кулинар, не даром же инженер общепита с красным дипломом, во какVery Happy !

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели