Готовим быстро-11

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 1 апр 2019 02:43
Баба Яга, Женечка, сколько ты всего вкусного готовишь! А самое главное, что ты супер-импровизатор! А это очень круто!Good Я вот боюсь смелых экспериментов, а ты с ними на ТЫ!Very Happy Буду у тебя учиться.Wink2 Ты молодец!Good
Очень гренки понравились! Ещё кальмары с сёмгой и рисом. Я вот не знаю, как рыба с рисом сочетается. А у тебя всё вкусно!Tell!!! Ok
Отредактировано 1 апр 2019 02:44, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 апр 2019 23:10
Баба Яга, Гренки и кальмар Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 2 апр 2019 07:38
polli, Света, инженер общепита с красным дипломом - ОООО!!!! (стон....)Embarassed ты меня поразила! Во-первых, это круто, респект ему, во-вторых - очень полезно в семьеVery Happy, а ты это только что подтвердила, сообщив о его подвигах! Потому что, я полагаю, он не просто инженер общепита, а инженер-технолог предприятий общепита !!! Ибо именно так называлась специальность ВУЗовская в советское время... И кому, как не мне, это знать, поскольку школьницей именно ее я выбрала для себя, и уехала из Белоруссии в Ленинград, и закончила первый курс по этой специальности... Вот технологию приготовления пищи изучали со второго курса... А мои родители переехали за это время а Минск и сказали, что в Минске много ВУЗов... И перевелась я на экономику... И в день знакомства с группой Ефимов за мной поплелся без моего ведома... и дальше всё как у всех, только без технологии приготовления пищи, что у меня стало не только семейной необходимостью, но и хобби...
А что касается фоток - увы, я пока без них... У нас без конца ломается старенькая машина, ремонт дорогой, замена машины нереальна, а вот комп и фотоаппарат реальнее, но не сейчасVery Happy Я оптимист, если за предыдущие годы было у меня тут 20 тысяч фоток, так и потом не проблема будет!Very Happy
Натусик, Наташа, спасибо!!! Рыба с рисом очень хороша, потому что рис послушный!Very Happy
Emerald, Марин, угощайся!Smile
Отредактировано 2 апр 2019 07:41, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 3 апр 2019 07:55
Салат картофельный с черемшой
На рынке появилась молодая черемша
Очищаем картофель, сваренный в мундирах, крошим кубиком. Нарезаем поперек листьев тонко черемшу, добавляем к картофелю, поливаем растительным маслом, солим, перемешиваем, сразу подаем.
 
Кусочки семги, припущенные в воде на сковороде
В кастрюле остается бульон, а тут выкипает полностью
В сковороду вливаем немного воды, солим ее, перчим и кладем немного сахара, пробуем, доводим до интенсивного вкуса и до кипения, сдвигаем с огня и кладем кусочки семги, через минуту переворачиваем каждый кусочек и возвращаем на сильный огонь, через минуту выключаем и оставляем на сковороде.
 
Маринованные грибы с жареными овощами
Горячая или холодная закуска
Жарим в растительном масле нарезанные лук, морковь, капусту, тыкву, другие имеющиеся овощи, солим и посыпаем сухими пряностями и свежим измельченным чесноком отцеженные от маринада грибы, перемешиваем и прожариваем, помешивая, еще несколько минут, чтоб грибы достигли температуры остальной массы.
 
Соус из лука с черносливом
К каше или макаронам
Жарим в растительном масле лук, добавляем нарезанный полосочками мягкий или размоченный чернослив, солим, перчим, помешиваем, всыпаем чайную ложку без горки сахара, ложку муки, размешиваем, вливаем воду, растираем, доводим до кипения, выключаем и вмешиваем сухие пряные травы.
 
Рис с жареными овощами и маслинами
Используем отварной рис
Жарим в растительном масле до мягкости нарезанную кружками морковь, добавляем нарезанный пластинками чеснок, перчим крупномолотым черным перцем, перемешиваем и вынимаем шумовкой на тарелку, а в сковороду всыпаем много накрошенного лука, жарим на слабом огне минут 10, всыпаем чайную ложку сахара, вливаем тертые помидоры или три столовые ложки кетчупа, кладем две горсти маслин, тушим на малом огне минут 10 и выливаем на отварной рис, сверху раскладываем отложенную морковь с чесноком и посыпаем зеленью.
Отредактировано 17 апр 2019 14:09, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2019 00:12
Баба Яга, Неужели уже черемша появилась? Smile
А зачем к семге сахар?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 апр 2019 19:33
Emerald, Марина, у нас снег уже месяц назад сошел! У рынка торгуют, а из каких мест привезли- не знаю!
Насчет сахара: я в детстве удивлялась, что маринад от венгерских овощных консервов выпивают с удовольствием, а от болгарских не хотят, и только позже поняла, почему - он жесток - только с солью и уксусом, а в венгерских есть чуть-чуть сахара и это здорово улучшает восприятие...
Я кладу несколько крупинок сахара на каждый кусочек рыбы, печенки, говядины при жарке, при засолке рыбы сыплю сахара столько же, сколько и соли, и в некоторые другие блюда добавляю! В данном случае - на кончике чайной ложки, но это очень умягчает вкус рыбы!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 6 апр 2019 04:41
Баба Яга, я тоже везде кладу сахар). И в салаты, и в супы - это очень улучшает вкус блюд.
Отредактировано 6 апр 2019 04:41, alf
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 6 апр 2019 07:01
Женя, поражаюсь твоей фантазии и креативности!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 7 апр 2019 01:37
Баба Яга, Женечка, черемши пока нет, но этот салатик мне понравился! Прям такой деревенский, настоящий! А его можно вонючим маслицем полить? Rolling Eyes Или нужно без запаха?Smile
 
А сахар тоже часто добавляю в зажарку к щам, борщам, рыбе под маринадом, ёжикам, голубцам и т.д. Действительно улучшает вкус блюд.Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 7 апр 2019 08:59
alf, Альфия, согласна с тобой!
Лима, Олечка, спасибо! Да уж, приходится выдумывать, чтобы елиVery Happy Я не знаю точно, что есть креативность, но я не нарочно, чессловоEmbarassed Very Happy
Натусик, Наташ, конечно, тут нерафинированное масло лучше! (я его только летом на салаты покупаю, а то жарить на нем низзя...)
насчет сахара - подтверждаю!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 7 апр 2019 09:00
Салат рисовый с луком и апельсином
Из остатка гарнирного риса
Жарим в растительном масле 2-3 нарезанные луковицы, выжимаем сок из половинки апельсина, солим, перчим и кладем немножко сахара, выключаем, пусть остывает.
Мякоть второй половинки апельсина и еще одного нарезаем кусочками, добавляем к рису и заправляем зажаркой со сковороды, посыпаем рубленой зеленью.
 
Весенняя окрошка на березовом соке
В тот короткий период, когда есть березовый сок
Солим процеженный березовый сок по вкусу и заливаем им салат из огурцов, редиса, зеленого лука, укропа, сметаны и вареного яйца. Можно добавить половину чайной ложечки хрена.
 
Рыба отварная с горчично-майонезным соусом и укропом
Филе или с костями
Рыбу нарезаем на порционные куски и укладываем в кастрюлю на нарезанный кольцами лук, заливаем небольшим количеством воды, солим, перчим дробленым черным перцем, кладем стебли зелени и кусок лимона с коркой, варим на слабом огне 15 минут. За это время размешиваем чайную ложечку горчицы и две столовые ложки майонеза, чайную ложку смеси откладываем, затем отливаем из кастрюли с рыбой и добавляем к оставшемуся майонезу с горчицей полчашки рыбного бульона, растираем и вливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем, всыпаем горсть измельченного укропа. Горячую рыбу, которую подаем сразу, смазываем смесью с чайной ложки, остальную рыбу после остывания убираем в холодильник и едим в течение нескольких дней, она хорошо промариновывается.
 
Свекла, тушенная с орехами
Из свеклы в мундирах
Жарим в растительном масле несколько нарезанных луковиц и пару зубочков чеснока, всыпаем немного сахара и перец, две горсти любых дробленых орехов и натертую свеклу, солим, перемешиваем, через несколько минут снова перемешиваем и выключаем, подаем назавтра.
 
Пирожки с капустой и чесночной крошкой
Крошка из панировочных сухарей или подсохшего хлеба
Измельчаем подсохший хлеб и всыпаем в кипящее растительное масло, подсаливаем, добавляем пряности, перемешиваем, выключаем, насыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и перекладываем в тушеную капусту, перемешиваем и лепим с этой начинкой пирожки из дрожжевого теста, жарим в растительном масле.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 апр 2019 12:42
Баба Яга, Женя, у тебя как всегда-стол горой из очень интересных блюд Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 12 апр 2019 09:55
северянка, Оль, стараюсь!Very Happy
 
Салат из квашеной капусты с яблоком
Медовая заправка
Квашеную капусту отжимаем от рассола.
Две столовые ложки рассола растираем с ложкой меда и тремя столовыми ложками растительного масла.
В 700 г квашеной капусты крошим кубиком два яблока (с кожурой), перемешиваем с заправкой.
 
Рыбные котлеты, запеченные с соусом из фасоли и сладкого перца
Использовала фарш трески и банку фасоли
Фасоль оказалась разваренной, но хорошего вкуса; отправила ее в блендер с заливкой, переложила в миску, а в блендере измельчила половинку острого перца, два зубочка чеснока и луковицу, выскребла эту массу в сковороду с небольшим количеством растительного масла, подсолила, всыпала ложечку сахара, влила три ложки томатного соуса, прожарила на слабом огне.
В блендер отправила два стручка сладкого перца, измельчила и переложила в сковороду, перемешала, и когда перец проготовился – добавила фасоль и перемешала.
Рыбные котлеты сделала из полкило фарша трески, накрошенной луковицы, 100 г размоченной булки, двух яиц, соли, перца и пряностей. Вымешала, слепила котлеты, обжарила в небольшом количестве растительного масла с одной стороны и переложила в сковороду с овощным пюре обжаренной стороной вверх, запекала в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
 
Котлеты из картофельного пюре с луком
С добавлением муки
Варим картофель, жарим в растительном масле накрошенный лук, разминаем с ним картошку, подаем.
В несъеденный картофель всыпаем немного (около 5Confused муки, вымешиваем и лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим в растительном масле с двух сторон.
 
Блинчики с морковью и грибами
Используем любые тонкие блины
Любые грибы отвариваем в подсоленной воде, вынимаем шумовкой в дуршлаг, как остынут – отожмем, нарежем помельче и отправим в сковороду с жареным луком, перемешаем и всыплем полную сковороду тертой сырой моркови, посолим, перемешаем, накроем крышкой, убавим огонь, тушим до мягкости моркови, посыплем сухими пряностями, перемешаем и выключим.
Остывшей смесью начиняем блинчики.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 апр 2019 12:19
Баба Яга, Вот все вкусно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 апр 2019 09:13
северянка, Оля, спасибо!
 

Четыре блюда из двухкилограммовой рыбины
Семгу (потрошеную, с головой) разморозила, обезглавила, голову (жабры удалила) и хвост сварила в подсоленной воде со стеблями зелени.
Семга запеченная
Тушку с кожей разрезала вдоль хребта, половину с хребтом посолила, поперчила и уложила кожей вверх, хребтом вниз на противень с небольшим слоем воды и запекала полчаса при температуре 180 градусов. С теплой, но уже не горячей, тушки сняла кожу, тушку разрезала на порционные куски. Подала с овощами (свежими и маринованными).
 
Семга соленая
Со второй пластины сняла кожу (отправила в кастрюлю с головой и хвостом), мякоть посыпала с двух сторон сахаром, солью, крупномолотым перцем, разрезала на три куска, уложила в миску, полила 25 мл водки, накрыла перевернутой тарелочкой, сверху поставила небольшой груз, поставила в холодильник. Готова рыба через сутки.
 
Суп рыбный с рисом и сметаной
С остывших головы и хвоста сняла мякоть. Бульон процедила, в него положила часть мякоти.
В другой кастрюле варим в подсоленной воде накрошенные луковку, три картофелины, небольшую морковку, горсть риса; когда картошка готова, влила рыбный бульон с мякотью, добавила молотые семена тмина и укропа, положила две ложки сметаны (мои едоки любят рыбные супы со сметаной), прокипятила. В тарелки добавляли зелень.
 
Салат рыбный с овощами
Жарим в растительном масле чеснок и пряности, пару помидоров и немножко сахара, всыпаем оставшуюся рыбную мякоть, перемешиваем, прогреваем и выключаем, оставляем на пару часов пропитываться соками и ароматами.
Крошим вареную картошку, морковь, сырые лук, помидоры, чеснок, зелень, добавляем корейскую морковь, со сковороды - рыбу в томате и перемешиваем, можно не заправлять дополнительно.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 14 апр 2019 13:37
Баба Яга, интересно, Женя.
Никогда не пробовали рыбный суп со сметаной.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 апр 2019 10:50
Матрешка, Юль, сметана хорошо с рыбным бульоном сочетается, тебе понравится! тем более с картошкой, перчиком, зеленью!Smile
 
Отмечаем ДР внучки:
 
1. Тарталетки с икрой сельди, свежим огурцом, дайконом и сметаной
2. Семга слабосоленая с ломтиками авокадо
3. Нарезка (язык говяжий, ветчина куриная, свинина сыровяленая)
4. Овощная тарелка
5. Лисички с луком жареные
6. Салат из печени, сыра и ананаса
7. Салат яичный с говяжьим языком, корейской морковью и кукурузой
8. Салат овощной
9. Рулеты из филе карпа с пряной морковью запеченные с гарниром из брокколи, зеленого горошка и ошпаренного репчатого лука в майонезе
10. Салат фруктовый с пломбиром
11. Торт «Наполеон» (готовое слоеное тесто, прослойки: 1) мед с прокрученным грецким орехом и сливочным маслом; 2)вареная сгушенка со сливочным маслом; верх и бока – сгущенка невареная со сливочным маслом, обсыпка кокосовой стружкой, надпись ягодами брусники из морозилки).
 
Салат из печени, сыра и ананаса
Печень куриная, ананас из банки
Печень (примерно 300 г) обваливаем в муке, жарим в растительном масле под крышкой, поперчив и посолив.
Остывшую печень крошим кусочками около 1 см.
Кусок сыра около 40 г натираем на терке (у меня сыр мягкий, терла на свекольной, подсохший можно на мелкой)
В чистую сковороду сыплем столовую ложку сахара, нагреваем, кладем кусочек сливочного масла, растопим, перемешаем, всыплем крупномолотый черный перец, добавим нарезанную печень, перемешаем, выключим, посыплем тертым сыром, перемешаем, оставим остывать. Остывшую печень в сырной корочке переложим в салатную миску, застеленную салатными листьями, засыплем кусочками ананаса без заливки (я положила полбанки) и украсим зеленью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 апр 2019 23:42
Баба Яга, Вкусно посидели! Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 апр 2019 09:17
Emerald, Марин, спасибо!Smile
 
Салат яичный с сельдью и овощами
Сельдь можно вмешать, а можно уложить сверху
Крошим вареные яйца, картофель, свежие огурцы, дайкон, сладкий перец, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом, выкладываем сельдь, украшаем зеленью.
 
Закуска из фасоли с чесночными крошками
Фасоль-зерно отваренная или из банки
Жарим в растительном масле лук, добавляем хлопья сушеного острого перца, чайную ложку сахара, две столовые ложки кетчупа, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем, всыпаем две горсти панировочных сухарей или крошек из подсохшего хлеба и 4-5 измельченных зубочков чеснока, перемешиваем и заправляем фасоль.
 
Пшенная каша с овощами
У меня замороженная овощная смесь
Пшено промываем в нескольких водах, перетирая крупу, и варим в трехкратном объеме подсоленной воды на слабом огне до мягкости.
Замороженную овощную смесь (у меня перец, помидоры, лук и цуккини), не размораживая, подсаливаем, обжариваем в растительном масле до мягкости перца, всыпаем сухие пряности и вмешиваем в уже готовую пшенную кашу, доводим до кипения и выключаем.
 
Пирожки печеные с морковью и чесноком
Из дрожжевого теста
Тесто приготовим из 20 г дрожжей, ложки сахара, стакана теплой воды, чайной ложки без горки соли и четырех стаканов муки. Через час обомнем, еще через полчаса лепим пирожки.
Для начинки накрошим короткой соломкой 400 г моркови, положим ее в кастрюлю с подсоленной водой и ложкой растительного масла, варим до мягкости, сливаем воду и засыпаем горячую морковь измельченным чесноком (3-5 зубков) и сухими пряностями (у меня крупномолотый черный перец и орегано), вмешиваем ложку муки. После остывания лепим пирожки, даем расстояться и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов, выключаем и смазываем сладкой водой, затем посыпаем измельченным чесноком.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 17 апр 2019 13:18
Баба Яга, с прошедшим днём рождения внучку! Отличный праздничный стол!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 апр 2019 14:11
Матрешка, Юлечка, спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 апр 2019 23:36
Баба Яга, Интересная начинка у пирожков Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели