Готовим быстро-11

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 25 сен 2019 10:20
Баба Яга, Женя какая же ты выдумщица и труженица!
Спасибо большое за такое количество рецептовGive_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 сен 2019 11:35
Emerald, Марина, угощайся! Это очень даже не трудоемкое блюдо! Пока вечером болтаешься по квартире, варятся кости и свекла, а утром почистила несколько картошин, обжарила овощи - и все!Very Happy
Тарталетточка, Аленушка, каждый день на 6 человек с разными вкусами угодить сложно, а когда изменяешь блюда, не так приедаютсяEmbarassed Razz Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 сен 2019 11:40
Маринованная капуста брокколи с майонезом
Из свежей или замороженной брокколи
Кипятим в подсоленной воде с добавлением куска лимона с коркой либо пары ложек уксуса и сухих пряностей свежие или неразмороженные соцветия капусты брокколи несколько минут, до мягкости, но не разлохмачивания, выключаем и оставляем в маринаде на ночь.
При подаче вынутую из маринада капусту заправляем майонезом.
 
Котлеты из говядины с фасолью и помидорами
Фасоль из банки
Одну луковицу пропускаем через мясорубку вместе с мясом и вареной фасолью, вторую крошим и обжариваем в растительном масле с острым перцем, чесноком и тертым помидором. Фарш солим, вбиваем яйцо (одно на 300 г массы), всыпаем столовую ложку крахмала, перемешиваем и убираем в холодильник. Когда содержимое сковороды остынет, смешиваем с фаршем, лепим котлеты, панируем, жарим.
У меня на полкило говяжьего фарша ушло 100 г вареной фасоли, две большие луковицы, один крупный помидор, 2 яйца, 2 зубка чеснока и маленький стручок острого перца.
 
Томатно-яблочный соус к запеченному мясу, котлетам
Помидоры попались несочные, без выраженного вкуса – пойдут в соус, а для вкуса добавим яблоки!
Пока готовится основное блюдо, разрежем пополам три крупных помидора, натрем на свекольной терке срезами – так, чтоб в руке оставалась только кожица. Ставим на огонь сотейник с двумя ложками растительного масла и тремя измельченными зубчиками чеснока, разогреваем. И пульпу, и кожицу отправляем туда, и добавляем кусочки трех небольших кисловатых яблок без кожуры, солим, варим на слабом огне около получаса, а в процессе, когда яблоки уже разварились, вынимаем вываренную помидорную кожицу, добавляем острый красный молотый перец и сахар – по вкусу, столовую ложку копченой паприки, выключаем и вмешиваем несколько измельченных зубчиков чеснока.
Подаем к мясу, котлетам (неиспользованным остатком соуса назавтра заправила борщ).
 
Оладьи из вермишели с морковью
Из остатка отварной вермишели и вареной моркови из бульона
Вареную морковь натираем на мелкой терке и опускаем в сковороду с нагретым растительным маслом (одна-две ложки) с пряностями (у меня молотые семена тмина и укропа)
Остывшую вермишель смешиваем с морковью, добавляем около 10% муки, соль и вливаем ложку-две бульона, перемешиваем и на 5 минут оставляем, чтоб мука набухла, выкладываем столовой ложкой тесто в кипящее растительное масло, жарим оладушки с двух сторон.
 
Творожная запеканка
На сливочном масле, без разрыхлителя
Полкило творога и 30 г сливочного масла разминаем, всыпаем полстакана сахара, 5 г ванильного сахара, стакан муки, солим, вбиваем 4 яйца, вымешиваем.
Около 20 г сливочного масла нарезаем кусочками, раскладываем на дне формы (противне), отправляем на несколько минут в нагретую духовку – подтопиться, выкладываем творожное тесто, разравниваем и выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем горячую тертым шоколадом (пробовала с белым шоколадом, но он на вкус и на вид «теряется», лучше с темным) или шоколадной конфетой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 сен 2019 22:03
Баба Яга, И тут запеканочка привлекла внимание... видно давно творожного ничего не ела Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2019 06:38
Emerald, Марин, творог нужен, хоть в таком виде его в детей впихивать!Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2019 06:41
Салат рисовый с мясом и овощами
Остаток гарнирного риса, мясо из бульона
Обжариваем в растительном масле накрошенную луковицу и добавляем измельченное мясо из бульона, затем измельченный чеснок и молотый кориандр (или другие пряности).
Крошим в салатную миску помидоры, мнем, сок сливаем в сковороду, тушим мясо с луком в этом соке, вмешиваем до равномерности отварной рис, выключаем, оставляем остывать.
К помидорам в миске добавляем оливки, всыпаем полбаночки кукурузы (или срезанные с початка зерна), крупно нарезанный салат «Айсберг», мелко накрошенный дайкон, остывшую массу со сковороды и перемешиваем, украшаем зеленью.
 
Курица, начиненная боровиками и цветной капустой
В микроволновке
Из тушки курицы вынимаем сальники возле гузки, рвем на кусочки и кладем в сковороду, вытапливаем (можно добавить растительного масла), крошим луковицу, жарим, а тушку посыпаем солью и перцем.
Отваренные в подсоленной воде грибы нарезаем помельче и протушиваем в сковороде с жареным луком.
Наталкиваем в брюшко поочередно слегка подсоленные соцветия цветной капусты или брокколи и грибы с луком, закалываем брюшко зубочистками и запекаем 35 минут в микроволновке или же 45 минут в духовке на противне со слоем воды 1-2 см, за это время несколько раз поливаем тушку выделившимся жиром.
 
Жареные пирожки с овощной начинкой
Тесто на кефире с разрыхлителем
В три стакана муки всыпаем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, вливаем стакан кефира или простокваши, посыпаем 10 г разрыхлителя, смешиваем его с кисломолочным продуктом, вбиваем два яйца, перемешиваем с мукой и поливаем двумя ложками растительного масла, вымесим тесто, скатаем в ком, положим в полиэтиленовый пакет.
Один баклажан очистим от кожуры, покрошим мелким кубиком, посолим, оставим.
Жарим в растительном масле две накрошенные луковицы, один стручок горького перца, одну морковку, два стручка сладкого перца, добавляем посоленный баклажан (слив темную жидкость) и три зубка чеснока, нарезанные пластинками, перемешиваем пару раз. Пока овощи жарятся, натрем на терке два разрезанных пополам помидора. На дно сковороды всыпаем столовую ложку сахара. Через минуту всё перемешиваем, вливаем помидорную пульпу и еще раз перемешиваем, тушим до выпаривания жидкости.
С остывшей начинкой лепим пирожки, жарим в кипящем растительном масле.
 
Остатком начинки заправила гарнирный рис, поданный к курице.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 сен 2019 02:35
Баба Яга, Женечка, всё вкусно и интересно! Tell!!! Пирожки с баклажаном и овощами понравились!Ok Надо будет повторить.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 окт 2019 00:19
Баба Яга, Натусик, мне тоже пирожки понравились... думаю, к супу отлично подойдут Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 2 окт 2019 06:08
Натусик, Наташа, Emerald, Марина! Девочки, пробуйте!Smile
К супу лучше у меня идут печеные пирожки, а эти так потягали! Very Happy Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 2 окт 2019 06:09
Салат из курицы с яблоком и сельдереем
Медово-ореховая заправка
Варим любые куски курицы, с остывших снимаем мякоть (без шкурки).
Жарим в растительном масле пару крупных луковиц, нарезанных вдоль тонкой соломкой, и вынимаем шумовкой в миску с курятиной, а в масло всыпаем ореховую крошку и вмешиваем две ложки меда, затем ложку майонеза или сметаны. Если масса совершенно густая (например, много орехов), разведем куриным бульоном.
В миску с курятиной и луком крошим мелко 1-2 неочищенных яблока, 1 стебель сельдерея (волокна со стебля удалим), заправим смесью со сковороды, перемешаем и посыплем сухой ореховой крошкой, украсим листочками сельдерея.
 
Суп с сырными клецками
Бульон из мяса, птицы или рыбы с овощами
Варим бульон с луком, морковкой, можно добавить сельдерей, овощной перец, черный перец горошком (картошку в этот суп не кладу).
Полстакана муки солим, перчим, перемешиваем и разминаем с 70 г сливочного масла.
В блендере измельчаем 100 г подсохшего твердого сыра, зубчик чеснока и пучок укропа, всыпаем масляную крошку, вбиваем яйцо и вымешиваем, разделяем на три куска, скатываем из них цилиндрики, нарезаем на кусочки.
Из готового бульона вынимаем куски мяса, птицы или рыбы остывать, снимаем мякоть и возвращаем в бульон. В закипевший бульон опускаем клецки, после их всплытия варим еще 10 минут. У меня этот суп едят со сметаной и измельченным чесноком.
 
Перец, фаршированный морковью и мясом
Морковь и мясо обжарены
Использовала жирноватую свинину и куриную грудку.
Свинину мелко нарезала, выжарила, посолила, вынула шумовкой, в жир всыпала нарезанный вдоль, а не поперек, лук, пожарила до прозрачности, добавила нарезанную куриную грудку, слегка обжарила и всыпала доверху тертую морковь, а также четыре нарезанных пластинками зубка чеснока, досолила, перемешала пару раз, выключила, вмешала отложенную свинину.
Этой массой нафаршировала колпачки болгарского перца, установила их в широкую кастрюлю, на дне которой уложен слой нарезанных помидоров, влила горячую воду, досолила, тушила при слабом кипении полчаса, долила воды, положила несколько ложек сметаны, черный крупномолотый перец и тушила еще 10 минут, выключила и посыпала укропом.
 
Пончики
Простенькие
Два стакана муки солим, всыпаем 5 г разрыхлителя или соды и поливаем столовой ложкой уксуса и горячей водой (не кипятком) – примерно две трети стакана, вымесим, обольем ложкой растительного масла, скатаем в ком, укроем полиэтиленом. Через час раскатаем в пласт около 1 см толщиной, нарежем на квадратики-треугольнички, жарим до румяности во фритюре, вынимаем шумовкой в дуршлаг, установленный над пустой сковородой, перекидываем в миску и посыпаем сахарной пудрой или песком.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 2 окт 2019 20:37
Баба Яга, Жень, ну ты молодчина! Неиссякаемый источник гениальных рецептов! Wow
Заправка в салате такая интересная! Да у тебя всегда оригинальный подход! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 окт 2019 23:51
Баба Яга, А пончики какие получаются? резиновые?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 окт 2019 06:32
Матрешка, Юля, благодарю!Smile
Emerald, нет, Марин! Они вздулись посередине!Razz и зарумянились, с мелкими пузыриками, как чебуреки!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 4 окт 2019 18:18
Баба Яга, Женечка, как всегда мартен на вахте! Изобилие блюд! Молодчина!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 5 окт 2019 02:11
Баба Яга, Женечка, увидела в инете памятник, который в Челябинске сделали Бабе Яге, ну не могла я тебе его не показать!Very Happy Смотри, какая прелесть!tender
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 7 окт 2019 12:53
Данира, Ирочка, спасибо, стараюсь!!
 
Натусик, Наташ, это что-то! Прям приятно!
Благодарю!!!
 
Салат овощной с рыбьей икрой и сухариками
У нас продаются баночки с икрой минтая, мойвы, трески, сельди, судака… Что не ушло на бутерброды – отправим в салат!
На сковороде подсушиваем на слабом огне, перемешивая, мелко нарезанный ломтик хлеба, лучше белого.
В салатной миске смешиваем по щепотке разных пряностей (у меня белый перец, орегано, кориандр), соль с двумя ложками растительного масла и двумя измельченными зубками чеснока, пучком мелко нарезанного укропа, выскребаем эту смесь на горячие сухарики, перемешиваем и выключаем.
В салатную миску, не вымывая ее, крошим помидоры, огурцы, дайкон, листовой салат (не солим овощи), кладем сметану, на нее рыбью икру, перемешиваем, раскладываем по салатничкам, посыпаем сухариками.
 
Творожная закуска с овощами
Творог любой жирности
В растительном масле жарим накрошенный лук, всыпаем в масло молотые семена тмина и укропа, молотый красный перец, чайную ложку без горки сахара, нарезанный мелко стручок сладкого перца, тертую морковку, солим, доводим до мягкости, выкладываем горячие овощи в миску с творогом (полкило), и сразу перемешиваем, чтоб творог немного заварился, всыпаем оливки, маслины и свежий укроп. При желании добавляем измельченный чеснок.
Подаем с отварным картофелем.
 
Клецки из вареного картофеля (или суп с клецками)
Если остались несколько вареных картофелин
Натираем картошку (200 г) на свекольной терке.
На сковороде нагреваем сухие молотые пряности, кладем туда кусочек 30 г сливочного масла, растапливаем, до кипения не доводим, переливаем к картошке, всыпаем три столовые ложки муки, вбиваем яйцо и вымешиваем мягкое тесто. Отрываем маленькие, с половину чайной ложки, кусочки теста и прокатываем вдоль по зубьям вилки, получаются ребристые овальные клецки (можно не заморачиваться, раскатать пласт и нарезать мелкими кусочками). Раскладываем на доске, припыленной мукой. Когда все клецки слеплены, отправляем в подсоленный кипяток или кипящий бульон с измельченным мясом и морковкой, либо в подсоленное молоко (тогда я в молоко кладу кусочек сливочного масла). Так что может получиться суп либо гарнир.
 
Карп с морковью
В микроволновке
В посуду для микроволновки накрошим морковь, нальем ложку растительного масла, посолим и посыплем пряностями (у меня орегано и кориандр), перемешаем, отправим в микроволновку на 5-10 минут, в зависимости от объема моркови, вынем и сольем в тарелку выделившийся сок.
Куски или пластины карпа посолим, поперчим и намажем жидкостью, слитой с моркови, уложим на морковь и отправим в микроволновку еще на 5-10 минут, до готовности карпа.
 
Насыпной, заливной овсяный пирог с яблоками и ягодами
Вариация овсяной лепешки
Стакан муки солим, разминаем со 100 г сливочного масла и смешиваем со стаканом овсяных хлопьев, половину смеси рассыпаем на противне. Сверху натираем на свекольной терке четыре яблока (с кожурой) и посыпаем горстью сахара и тремя горстями ягод (у меня брусника и виноград без косточек), на них рассыпаем остальную смесь, отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут, затем достаем и поливаем (обрызгиваем) стаканом молока, кладем поверху несколько пластинок сливочного масла (около 30 г) и посыпаем двумя горстями сахара и ореховой крошкой, отправляем в духовку еще на 30-35 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 окт 2019 21:57
Баба Яга, Суп интересный Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 11 окт 2019 09:05
Emerald, Марин, это если есть минутка повозитьсяEmbarassed
 
Салат морковный с копченой колбасой
Основа – морковь отварная, можно из бульона, или сырая обжаренная
Крошим морковь и зеленый или репчатый лук, солим, репчатый лук можно обжарить.
Мелко нарезаем кубиком или соломкой копченую колбасу, а также вареные яйца, маринованный огурец, оливки и маслины, добавляем зелень.
Если основа из вареной моркови, кладем майонез, а если жареная морковь или лук – масла от жарки достаточно, дополнительно не заправляем.
 
Баклажаны, запеченные с фасолью и творогом
Можно взять фасоль из банки
Выбираем длинные тонкие баклажаны, отрезаем плодоножки, разрезаем каждый баклажан вдоль пополам и поперек пополам, у каждой четвертины надрезаем мякоть ромбиком, не прорезая кожицу, солим.
Зажигаем духовку на 200 градусов, как разогреется – сольем с баклажанов темную жидкость, смажем мякоть растительным маслом и разложим на противне, ставим на 10 минут в духовку, достанем противень остывать, ложкой вынем нарезанную мякоть.
На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный поперек зубочков чеснок, по щепотке молотого кориандра и куркумы, кладем чайную ложку сахара, тертый помидор, вареную фасоль (ее слегка разомнем толкушкой), мякоть баклажанов, перемешаем, прожарим, выключим, добавим творог (его меньше, чем овощей), измельченный чеснок, перемешаем и заполним лодочки из кожуры баклажанов (с горкой), запекаем около 15 минут, подаем и горячими, и холодными. Можно посыпать рубленой зеленью.
 
Чечевица с копченой свиной грудинкой
Готовим в микроволновке
С копченой свиной грудинки срезаем одним куском жирную часть вместе со шкуркой и укладываем одним куском, шкуркой вниз, в посуду для микроволновки с накрошенными и посоленными морковью и луком. Включаем микроволновку на 10 минут, а это время можно овощи пару раз перемешать, приподняв грудинку. Часть жира вытопится, а кусок грудинки сильно зарумянится. Вынимаем грудинку на дощечку, как остынет – накрошим помельче, перемешаем с луком и морковкой, всыпаем пряности – молотые семена тмина, укропа, кориандра, сушеную зелень укропа, орегано, хмели-сунели, перемешаем и еще на 5 минут поставим в микроволновку. Затем нальем туда поллитра воды, подсолим, всыплем 200 г чечевицы, накроем и включим на 15 минут, затем посмотрим, попробуем, решим, продолжать ли. От чечевицы многое зависит – красная уже может быть готова. Если осталось много бульона, можно вмешать ложку муки, поставить на 2 минуты, перемешать, еще на 2 минуты – получится шелковистая текстура.
 
Коврижка с корицей
Очень нежная
Около 50 г сливочного масла кладем в мисочку, всыпаем полстакана сахара и столовую ложку молотой корицы, разминаем в крошку.
Еще 200 г сливочного масла ставим растапливаться на сковороде. На сковороду всыпаем две чайные ложки с горкой корицы и щепотку сухого молотого имбиря, доводим масло до кипения, выключаем.
Два яйца растираем со стаканом сахара, всыпаем три стакана муки, 20 г разрыхлителя, чайную ложку без горки соли, 10 г ванильного сахара, добавляем смесь со сковороды, перемешиваем и выскребаем половину теста в форму, смазанную растительным маслом и застеленную бумагой, разравниваем, рассыпаем крошку из масла с сахаром и корицей, сверху осторожно раскладываем остальное тесто, разравниваем, ставим в духовку с температурой 210 градусов на 10 минут, затем убавляем жар до 160 градусов и допекаем еще 20 минут.
Готовим глазурь: столовую ложку корицы заливаем тремя ложками кипятка и вмешиваем 100 г сахарной пудры, эту массу наносим кисточкой на готовую горячую коврижку и оставляем на 10 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 окт 2019 11:23
Баба Яга, мне плз салатика... Smile да я вообще есть хочу.... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 окт 2019 09:06
Emerald, Марина, угощайся!Smile
 
Помидоры с печенью трески и яйцом
Простейшая нарядная закуска. Чем больше ожидаем гостей, тем мельче берем помидоры.
В миску выкладываем содержимое баночки с печенью трески и очищенные крутые яйца (от 4 до 6 штук), разминаем вилкой, перемешиваем.
Широкое блюдо застилаем волнистыми, а не плоскими листьями салата (чтоб половинки помидоров были устойчивее).
Помидоры разрезаем пополам и, не вынимая сердцевины, кладем на срез сверху ложечку массы, украшаем петрушкой.
 
Паштет-рулет яичный с зеленью
Нарядно и сытно – из самых простых продуктов
Варим десяток яиц, остывшие разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на терке, смешиваем с майонезом до вязкой массы и выкладываем ее на полиэтиленовый пакет, усыпанный рубленой зеленью петрушки, сверху посыпаем белковую массу мелконарубленным зеленым луком, немного помятым с солью.
Желтки разминаем с кусочком 20 г сливочного масла, щепоткой соли и двумя горстями мелконарубленного укропа, перемешиваем и выкладываем полосой по центру пакета, сворачиваем рулет, чуть уплотняя, кладем в холодильник, через час нарезаем и раскладываем ломти плашмя.
 
Рыбно-сырные крокеты со сметанным соусом
Кусочки сайды (можно трески)
Варим рыбу в подсоленном молоке с тремя разрезанными зубками чеснока, там она и остывает.
Выбираем из филе косточки.
Измельчаем в блендере 50 г мягкого сычужного сыра, затем 300 г рыбной мякоти, смешиваем с пряностями и 20 г растопленного сливочного масла, лепим шарики, обваливаем в панировочных сухарях, раскладываем на тарелки.
В сковороду, где растапливалось масло, всыпаем ложку с горкой муки, кладем полстакана сметаны, растираем, солим, добавляем черпачок молока, в котором варилась рыба, немножко карри, перемешиваем, кипятим и всыпаем много рубленой зелени, подаем соус к крокетам.
 
Маринованная незрелая фасоль
С чесноком и зеленью
Когда убирается урожай фасоли, попадается часть незрелых стручков, где зерна не пригодны для хранения. Их вылущиваем в отдельную емкость, заливаем кипятком, всыпаем соли вдвое больше, чем просто бы посолили такой объем.
Варим маринад: в кипящую воду кладем гвоздичку, горошины душистого и черного перца, разломанный лавровый листик, сушеные стебли укропа, ложку сахара, солим, через две минуты после закипания выключаем.
Замоченную в кипятке фасоль сливаем через дуршлаг, пересыпаем в банку, всыпаем нарезанные зубки чеснока и заливаем горячим маринадом, всыпаем сушеные травы (орегано, базилик). После остывания банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько дней. Чтоб определить готовность, просто попробуйте фасолину. При тонкой зеленой кожуре хватает пару дней, при плотной белой - нужно около недели. Подаем фасоль, слив маринад и удалив пряности (кроме трав и чеснока), заправив растительным маслом и посыпав рубленой зеленью.
 
Торт «шоколадный» с заварным кремом
Без шоколада
Разогреем одну минутку в микроволновке 100 мл растительного масла и размешаем в нем 50 г какао-порошка.
Два яйца и еще два белка взобьем со стаканом сахара. Поставим чайник кипятиться. Зажигаем духовку на 160 градусов.
Два стакана муки посолим, всыплем 10 г ванильного сахара, вольем стакан молока (у меня из холодильника), вмешаем взбитые с сахаром яйца, а в посуду из-под яиц всыплем 15 г разрыхлителя и вольем стакан кипятка, размешаем и перельем в тесто, добавим туда какао с растительным маслом, тщательно перемешиваем и выливаем на смазанный растительным маслом противень, застеленный бумагой, и выпекаем около 15 минут.
Варим заварной крем: стакан молока кипятим со стаканом сахара, 10 г ванильного сахара, вмешиваем две столовые ложки с горкой муки и одну столовую ложку крахмала, снимаем с огня, вмешиваем два желтка, затем 150 г сливочного масла.
У вынутого коржа обрезаем все краешки (я эти срезанные полоски положила на сковороду и отправила в духовку обратно, подсушиваться, вместе со 100 г арахиса); оставшийся корж разрезала пополам. Каждую половину остывшего коржа перекладываем одну за другой на большое плоское блюдо.
Подсушенные орешки смелем в блендере в крошку, затем добавим туда бисквитные обрезки.
Обсыпаем верх и бока бисквитно-ореховой крошкой и украшаем подручными продуктами (я разложила веером ломтики яблока, остальную поверхность покрыла виноградинами).
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 16 окт 2019 17:48
Баба Яга, мне понравился рецепт коврижки. Аромат, наверняка, по всей квартире был просто волшебный! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 окт 2019 23:34
Баба Яга, яичный рулет, наверное, красиво смотрится Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 окт 2019 09:23
Матрешка, Юль, у меня муж первые 40 лет семейной жизни корицу не выносил - ни в булках, ни в яблоках... А теперь невестка стала напиток с корицей и мёдом заваривать - он распробовал, а еще поверил в полезность, так сейчас и в мясо положить могу корицу, не то что в выпечку! И запах приветствуется! Very Happy
 
Emerald, Да, Марин, весёленькая такая расцветка, весенняя!Smile
 
Селедка под шубой
С яблоком, зеленым луком и листовым салатом
Слои:
Натертый отварной картофель
Селедка
Мелко нарезанный зеленый лук
Натертая отварная морковь
Натертое яблоко
Натертая отварная свекла
Майонез
Нарезанный листовой салат
 
Щи из квашеной капусты с черносливом
На любом бульоне
Варим в подсоленной воде картошку с луком до мягкости картошки, за это время в глубокой сковороде тушим квашеную капусту с жидкостью, снятой с верха с бульона (сверху на нем жир, который обязательно нужен при тушении капусты, а добавлять в щи лишний жир ни к чему, достаточно жира от бульона) под крышкой, через 10 минут кладем в капусту горсть-другую чернослива и продолжаем тушить.
Когда картошка в кастрюле станет мягкой, вливаем бульон с мясом и содержимое сковороды, сыплем пряности (у меня молотые семена тмина и укропа), прокипятим, можно со сметаной, а можно сметану добавлять в тарелки.
 
Блинчики с печенью и гречкой
Любые тонкие блинчики, оставшаяся гречневая каша и немного сырой печенки
Жарим в растительном масле пару накрошенных луковиц, солим, всыпаем чайную ложку сахара, два измельченных зубка чеснока, перемешиваем и добавляем две горсти мелко нарезанной печени, мешаем до посерения печени, сильно перчим, вливаем тертый помидор, тушим до выпаривания жидкости, всыпаем гречневую кашу в таком же объеме, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем, начинка остывает. Заворачиваем ее в блинчики, перед подачей прогреваем в микроволновке или обжариваем.
 
Пирог с кремом
Несложный, не затратный
Смешиваем стакан муки, стакан кефира, 5 г разрыхлителя и стакан сахара.
Печем это тесто в форме или высокой сковороде, политой растительным маслом и посыпанной крахмалом минут 40 при температуре 210 градусов. Даем остыть, проводим ножом по окружности, вынимаем, разрезаем на два пласта.
Взбиваем в кастрюльке яйцо с тремя ложками сахара и двумя ложками крахмала. Доведем в другой кастрюльке стакан молока до кипения и, помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, варим до загустения, даем остыть и добавляем размягчённое сливочного масла (100 г или больше), вымешиваем, смазываем коржи, украшаем подручными продуктами.
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вс, 20 окт 2019 10:56
Женя! Как без Вас плохо.Я люблю Вашу стряпню.Возвращайтесь ,плиз!Будьте здоровенька .Удачи и хорошего настроения!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели