Готовим быстро-11

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 17 мар 2020 09:45
Emerald, Марин, как когда, как кто... Гречка и овощи есть постоянно!Very Happy
 
Картофельная запеканка с курицей и грибами
В духовке или микроволновке
Горячую картошку мну с маслом, рубленой зеленью, вбиваю яйцо.
Половину картофельной массы выкладываю в посуду для запекания, распределяю сверху жареные грибы с луком, мясо курицы из бульона и немного морковки, закрываю второй половиной пюре. Верх запеканки смазываю смесью майонеза с зеленью и чесноком, отправляю в духовку на полчаса или микроволновку на 15 минут.
 
Чечевица в соусе из пекинской капусты
Используем и листовую, и черешковую часть пекинской капусты
Ставим варить чечевицу до мягкости, подсаливаем.
Черешковую часть пекинской капусты тонко шинкуем, солим, перетираем.
В глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом опускаем несколько щепоток пряностей (у меня черный перец, молотые семена тмина, хмели-сунели и копченая паприка), всыпаем черешковую часть пекинской капусты, накрываем крышкой, держим на слабом огне, помешиваем.
Нарезаем листовую часть пекинской капусты квадратами до 3 см, перемешиваем с черешковой на сковороде, добавляем два натертых помидора или один большой, досаливаем и всыпаем на но сковороды чайную ложечку без горки сахара, тушим под крышкой, сверху выкладываем чечевицу, перемешиваем, при подаче посыпаем зеленью.
 
Сметанный пирог
Простой
Стакан муки посолим, всыплем полстакана сахара и по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара, вольем стакан сметаны, две ложки водки и около 50 мл растительного масла, размешаем и выскребем на сковороду, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, выпекаем при температуре 210 градусов, после остывания разрезаем разрезаем на два пласта.
Остывшие пласты промазываем сметаной, смешанной с вареньем (у меня протертая с сахаром клюква).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 мар 2020 23:03
Баба Яга, Картофельная запеканка зачетная! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 мар 2020 10:01
Emerald, Марина, спасибо!!!
 
Салат мясо-овощной с гранатовой заправкой
Мясо из бульона, овощи свежие и отварные, соус «Наршараб» и зерна граната
Крошим отварные картофель, морковь, свежие огурец, помидор, сладкий перец, лук, зелень, добавляем фасоль, измельченное мясо.
Чайную ложку горчицы растираем с тремя столовыми ложками растительного масла, добавляем столовую ложку соуса «Наршараб», перемешиваем, заправляем салат и посыпаем зернами граната
 
Мясо с овощами в желе
Мясо используем отварное
Варим мясо (любое), желательно с костями, в течение трех часов, последний час воду не подливаем, мясо вынимаем остывать, а бульон продолжаем выпаривать на сильном огне еще полчаса, затем выставим на холод, с остывшего удалим жир.
Один баклажан (у меня парниковый, зимний, неострый) очищаем от кожуры, крошим кубиком до 1 см, солим, перемешиваем, оставляем на полчаса.
Обжариваем в растительном масле две накрошенные луковицы, нарезанную мелким кубиком морковку, а когда они станут мягкими - всыпаем баклажан, с которого слита темная жидкость, отжатый от остатков влаги, убавим огонь, перемешиваем, через 10 минут выключим, вмешаем два измельченных зубка чеснока в горячую массу, затем еще два – в остывшую.
Мясо освободим от костей, накрошим кусочками, вмешаем в овощи, зальем чуть разогретым бульоном без жира, переложим в форму для заливного, отправим в холодильник.
Подаем, проведя ножом по периметру форсы и опрокинув на блюдо.
 
Рыбное филе, запеченное с полентой
У меня филе макруруса
Кукурузную крупу промываем, солим, выкладываем в форму для запекания, где на дне разбросаны кусочки сливочного масла (всего 20 г), и на нее также разбросаем кусочки сливочного масла. Уложим рыбу в форму поверх крупы, посолим и поперчим. Лук и чеснок мелко накрошим и посыплем на рыбу.
Нальем в форму воды, или молоко, или сливки, запекаем в духовке полчаса, затем посыпаем тертым сыром и доводим до расплавления. Подавала почти остывшим, разрезав поленту так, чтоб на каждом пласте лежало по куску филе, посыпала зеленью.
 
Пицца с творогом и жареным луком
Сытно. Из остатков теста, пролежавшего два дня в холодильнике
Тесто сделано из двух с половиной стаканов муки, полутора стаканов воды, 15 г дрожжей, чайной ложечки соли, столовой ложки сахара, 2 столовых ложек растительного масла.
Пока вынутое из холодильника тесто нагревается до комнатной температуры, жарим в растительном масле две луковицы, пусть лук остывает. Разминаем 150-200 г творога с кусочком 20 г сливочного масла, солим творог (если он влажный – всыпаем чайную ложку крахмала), вливаем яичный белок (желток отложим), добавляем пряности (у меня белый перец, сушеные орегано и базилик). Тесто раскатываем в тонкую лепешку, размазываем (не до краев) творог, выкладываем на него жареный лук, края смазываем отложенным желтком. Выпекаем до румяности (температуру выставляю в зависимости от основного блюда, запекающегося в духовке).
Отредактировано 21 мар 2020 10:01, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2020
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
Сб, 21 мар 2020 15:56
Салат мясо-овощной с гранатовой заправкой
Мясо из бульона, овощи свежие и отварные, соус «Наршараб» и зерна граната
Крошим отварные картофель, морковь, свежие огурец, помидор, сладкий перец, лук, зелень, добавляем фасоль, измельченное мясо.
Чайную ложку горчицы растираем с тремя столовыми ложками растительного масла, добавляем столовую ложку соуса «Наршараб», перемешиваем, заправляем салат и посыпаем зернами граната
интересно, а какой вкус получается у соуса? обожаю соусы разные, но такое сочетание вижу впервые
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 мар 2020 16:09
Светлана Кругликова, Света, я только что привела внучку с тренировки и прикончила остаток салата (с удовольствием, сейчас кофе пьюSmile ) Мясо у меня в салате - индейка, масло подсолнечное кубанское нерафинированное, душистое. Горчица практически не чувствуется, а кислинка - Наршараб и зерна граната - ярче. Сытно, вкусно.Буду делать и без картошки, и с другими овощами - соус себя оправдывает.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 21 мар 2020 22:14
Баба Яга, интересная пицца с творогом и заливное Good .
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 22 мар 2020 02:50
Баба Яга, Женечка, мне тоже запеканка очень понравилась! Вкусняина!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 мар 2020 23:01
Баба Яга, Интересный салатик Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 мар 2020 19:04
Emerald, Марин, спасибо!
 

Салат рисовый с курицей и овощами
Курятина из бульона
Нарезаем две луковицы вдоль, «чесночком», жарим в растительном масле, всыпаем две тертые морковки, солим, перчим, перемешиваем, добавляем две горсти измельченной куриной мякоти, перемешиваем, томим, выключим, пусть остывает
В отварной рис крошим маринованные огурчики, свежий овощной перец, добавляем майонез и зажарку из овощей с курицей, перемешиваем, посыпаем зеленью.
 
Куриные бедра с грибами в микроволновке
Грибы вареные, из морозилки
Куриные бедра разрезала – каждое на 3-4 части. Части с косточкой использовала на бульон, а мякоть посолила, поперчила, накрошила туда луковицу и положила неразмороженный комок грибов, поставила на 5 минут в микроволновку, перемешала, еще через 10 минут выключила, всыпала измельченный чеснок (2 зубочка), перемешала. Получился отличный соус. Подавала с ячневой кашей.
 
Котлеты из риса и лука
Используем остаток гарнирного риса
На стакан гарнирного риса нужно около 300 г репчатого лука.
Его крошим, обжариваем в растительном масле до мягкости, всыпаем на дно сковороды половинку чайной ложки сахара, по щепотке черного молотого перца, пряных трав, перемешиваем, вливаем стакан бульона или воды, тушим, откладываем три-четыре столовые ложки, всыпаем вареный рис, перемешиваем, пусть остывает.
В остывший рис с луком вмешиваем ложку с горкой муки, вбиваем два яйца, вымешиваем, лепим котлеты, обваливаем в сухарях, жарим в кипящем растительном масле, убавив огонь до малого, когда низ зарумянится – выключим, только через 10 минут перевернем и дожарим на слабом огне. Подаем с отложенным луком, гарнируем свежими овощами, зеленью.
 
Пирог с сушеным манго и творогом
Манго волокнисто
Манго (около 100 г) поварим в небольшом количестве воды и накрошим.
Пачку творога (250 г) разомнем с 20 г сливочного масла и вмесим щепотку соли и один яичный белок.
Полкило дрожжевого теста раскатаем и разложим на противне, смазанном растительным маслом, сверху распределим творожную начинку, края пирога смажем яичным желтком, его остатком и белком помажем начинку. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 мар 2020 23:53
Баба Яга, вот сейчас твоего пирожка бы Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 26 мар 2020 12:41
Баба Яга, Вот заглянула я к вам, девушка, на огоньок))) и патерялася))))))начало то где???))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 мар 2020 22:00
1miamlik2, Оксана, Натусик, Наташа, Emerald, Марина, annabalu, Аня, спасибо, что заглядываете!
 
Немного фоток:
 

 
Салат яичный с авокадо, икрой и сметаной
Форель маринованная (соль, перец, сахар, 100 мл водки, под гнет в холоде на 2 дня)
 

 
отварная курятина с жареными баклажанами, морковью и луком в желе
овощной салат с мясом и гранатовыми зернами (огурцы подмаринованные в салате и отдельно)
 

 
иваси с огурцом
семга, запеченная в сметане с орегано
крылья куриные с копченой паприкой
салат овощной
картофельное пюре
индейка с морковью и гречкой
 

 
салат свекольный с сельдью, сыром, гранатовыми зернами
картошка, тушеная со свининой и лисичками
крылья куриные с жареным луком и сушеной зеленью
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 мар 2020 00:14
Баба Яга, Женечка, а я первая на твои тарелочки!Dance2 Very Happy
 
Сколько вкуснятины! Tell!!!
 
Очень заинтересовал рецепт курицы с баклажанами в желе. Очень необычно. Можно рецептик?Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 мар 2020 14:31
Натусик, Нат, спасибо!
Я уже приводила этот рецепт - когда фото было сделано - но, чтобы не искать, снова дам:
 
Мясо с овощами в желе
Мясо используем отварное
Варим мясо (любое), желательно с костями, в течение трех часов, последний час воду не подливаем, мясо вынимаем остывать, а бульон продолжаем выпаривать на сильном огне еще полчаса, затем выставим на холод, с остывшего удалим жир.
Один баклажан (у меня парниковый, зимний, неострый) очищаем от кожуры, крошим кубиком до 1 см, солим, перемешиваем, оставляем на полчаса.
Обжариваем в растительном масле две накрошенные луковицы, нарезанную мелким кубиком морковку, а когда они станут мягкими - всыпаем баклажан, с которого слита темная жидкость, отжатый от остатков влаги, убавим огонь, перемешиваем, через 10 минут выключим, вмешаем два измельченных зубка чеснока в горячую массу, затем еще два – в остывшую.
Мясо освободим от костей, накрошим кусочками, вмешаем в овощи, зальем чуть разогретым бульоном без жира, переложим в форму для заливного, отправим в холодильник.
Подаем, проведя ножом по периметру формы и опрокинув на блюдо.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 28 мар 2020 21:23
Баба Яга, ну как же все аппетитно выглядит ммм...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 мар 2020 11:31
1miamlik2, Оксан, угощайся!Very Happy
 

Закуска из сельди с брусникой
В виде намазки, паштета
Измельчаем в блендере филе двух соленых селедок и 100 г сыра – мягкого, плавленого или сычужного, добавляем в массу сливочное масло, заранее вынутое из холодильника – от 50 до 150 г, вымешиваем, выкладываем в вазочку, или в тарталетки, или на бутерброд, и густо посыпаем брусникой (у меня из морозилки).
 
Суп из замороженной овощной смеси с горохом «маш» и сырокопченым беконом
Готов за 20 минут
Ставим кипятиться подсоленную воду, всыпаем туда три горсти гороха «маш». Чистим три картофелины и одну луковицу, крошим, половину лука откладываем, а половину и всю картошку всыпаем в воду к гороху.
Нарезаем соломкой сырокопченый бекон, выжариваем, но если он нежирный, подливаем две ложки растительного масла. Всыпаем к бекону отложенный лук, прожариваем на слабом огне, помешивая, как зарумянится – добавляем около 200 г неразмороженной овощной смеси, посолим, огонь усиливаем, помешиваем, а как овощи (у меня в смеси горошек, морковь, стручковая фасоль, корневой сельдерей, кольраби) станут мягкими – отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и машем, и как картошка и маш станут мягкими – выключаем, подаем с зеленью.
При желании на сковороду из-под бекона с овощами можно насыпать ложку муки, влить полчерпачка бульона из кастрюли, растереть и влить в суп, довести до кипения и выключить.
 
Запеченные рулетики из фарша, начиненные овощами
Фарш любой
В приправленный, как для котлет, фарш на каждые 300 г добавляем столовую ложку муки и яйцо, вымешиваем и разминаем на полиэтиленовом пакете в тонкий пласт шириной около 8 см, сверху выкладываем полоской жареные овощи (у меня лук, морковь, сладкий перец), закатываем в фарш при помощи пакета, уплотняем, нарезаем рулет на кусочки длиной 4-5 см и выкладываем на сковороду или в форму для запекания, ставим в горячую духовку, через 5 минут вливаем в форму небольшой слой воды, через 15 минут сверху сбрызгиваем рулетики водой, запекаем до зарумянивания, после выключения оставляем еще на 10 минут в духовке – так рулетики отстанут ото дна и легко снимутся со сковороды.
 
Ватрушки с вишней и сыром
Вишня из варенья, компота или морозилки
Тесто из четырех стаканов муки, чайной ложки сухих дрожжей, разведенной в половине стакана теплого молока с двумя столовыми ложками сахара, и половины стакана теплой воды с растворенной в ней чайной ложки без горки соли. Тесто подходит в теплом месте, через час обминаем, делим на 16 комочков, скатываем в шарики и раскладываем на двух противнях, смазанных растительным маслом, накрываем полотенечками или полиэтиленовой пленкой на полчаса.
Вишню выкладываем в дуршлаг.
Стакан сметаны смешиваем со столовой ложкой крахмала.
Снимаем с противней полотенца или пленку, делаем в каждом шарике углубление, нажимая смазанным растительным маслом донышком небольшой баночки от детского питания, кладем в углубления по чайной ложке сметанной смеси, сверху по нескольку вишен, ставим в духовку на 15 минут при 210 градусах, 15 минут при 170,противни меняем местами, чтоб зарумянились равномерно, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром (всего 150 г) и вишню, и тесто вокруг, выключаем духовку и возвращаем в нее противни минут на 10, можно ватрушки подавать.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 мар 2020 01:19
Баба Яга, Женечка, прости меня за невнимательность...Embarassed Спасибо, что дала рецептик ещё раз.Smile
 
Всё вкусно, как всегда, ватрушки прикольные!Ok Very Happy Вишня с сыром. Нужно попробовать.Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 30 мар 2020 21:56
Баба Яга, Женя очень красивые и аппетитные тарелочки!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 31 мар 2020 11:03
Баба Яга, Женечка, мне пожалуйста, все что есть рыбное!!))) я все заберу, а потом еще за добавкой попрошусь)))
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 31 мар 2020 14:42
Женя, девочки, ну это невозможно, как, как столько еды. Я обленилась, ужас как, максимум борщ, второе и компот.Very Happy а нет, сегодня были творожные оладьи, ну такоеConfused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 31 мар 2020 18:53
Натусик, Наташа, конечно же, удобнее, чтоб рецепт и фото были вместе!
Вишня с сыром мне понравилась! Данира, Ира, спасибо! annabalu, Аннушка, забирай! У меня в этот раз пост не пошел, так хоть рыбу почаще готовлю! polli, Светунь, я же на работу не хожу; и не люблю жарить вторую сковороду того же на шесть ежедневных едоков и приходящих родственников или крошить много чего-то на большую кастрюлю, лучше то-сё небольшими порциями; если что не съели - завтра будет день!Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 мар 2020 23:34
Баба Яга, Очень вкусно! меня тоже все рыбное порадовало Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 1 апр 2020 22:30
Emerald, Марина, спасибо!Smile
 

РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО. март 2020 г.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 апр 2020 11:51
Салат свекольный с фасолью, яйцами и икрой минтая
Быстро готовится. Свекла и яйца сварены заранее, икра и фасоль из банок
Натираем свеклу, измельчаем яйца, насыпаем фасоль без заливки, кладем пару ложек сметаны, на сметану – две столовые ложки икры, перемешиваем. Если есть зелень – украшаем. Можно добавлять лук, особенно зеленый, свежий огурец, отварную морковь, картошку, сыр.
 
Паштет из копченой рыбы с рисом
Используем остаток гарнирного риса
Копченую рыбу (у меня «масляная»), около 150 г, освобождаем от косточек, измельчаем ее, два вареных яйца, пучок укропа или другой зелени и стакан вареного риса в мясорубке или блендере, смешиваем с майонезом (три столовые ложки) и подаем в мисочке либо в тарталетках, чашечках из помидоров или на ломтиках свежего огурца.
 
Манные клецки с мясной начинкой
Мясо из бульона
Со сваренных костей снимаем мякоть, две горсти прокручиваем через мясорубку с куском сырой луковицы и зубочком чеснока.
Манную крупу (полтора стакана) солим, посыпаем сухими пряностями (у меня молотые семена тмина и укропа), перемешиваем, поливаем кипятком, вливаем жаренную в растительном масле или курином жиру луковицу, через 20 минут разминаем, перемешиваем, отрываем куски примерно по 50-70 г, разминаем в лепешку, кладем чайную ложечку мясной начинки, слепим края и закатаем в шарик, и так слепим все клецки, опускаем в кипящий мясной бульон, варим 20 минут при слабом кипении, при подаче посыпаем укропом.
 
Открытый пирог с мясом и морковью
Почти пицца
Ставим варить бульон из мясных костей и кладем туда, кроме накрошенных луковицы и моркови, еще и неразрезанную очищенную морковку, из готового бульона вынимаем кости и морковку остывать.
За это время из остатков молочных продуктов из холодильника (кефир, молоко, ряженка, сметана, творог), всего около 250-300 мл, одного яйца и трех-четырех стаканов муки, столовой ложки сахара и чайной ложечки соли, 10 г разрыхлителя или соды замешиваем тесто, обливаем ложкой растительного масла, скатываем в ком и убираем его в полиэтиленовый пакет минут на 20.
Снимаем с костей мякоть, перчим, крошим туда морковку, чеснок, зелень, вбиваем яйцо, вымешиваем.
Тесто раскатываем на весь противень, политый растительным маслом, сверху наносим начинку и запекаем полчаса при температуре 210 градусов. Посыпаем вынутый пирог небольшим количеством тертого сыра.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 апр 2020 00:35
Баба Яга, Необычные рецепты Smile ну, я уже привыкла, что ты выдумщица Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели