Готовим быстро-11

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 июл 2019 20:51
Натусик, Наташа, северянка, Оля, Матрешка, Юля, угощайтесь!Smile
Матрешка, Юль, я и не знала, что это по-турецки... Пальцем в небо попала... Собиралась фасоль с помидорами тушить, но внучка красную фасоль отвергла, белая у меня кончилась, а вот нут был, она согласилась! Когда готовила, думала про индийские мотивы, а потом еще фиолетовым базиликом посыпала, но думала, что по-индусски нужно карриEmbarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 июл 2019 20:53
Зеленый салат с рыбой
Зелени в несколько раз больше, чем рыбы
Тушку рыбы отвариваем в подсоленной воде со стеблями укропа или др. минут 15, пусть остывает. Снятую мякоть посыпаем щепоткой сахара, солим, перчим, можно полить соевым соусом, и заправляем растительным маслом.
Кочан зеленого салата, пекинской капусты, другую зелень, лук крошим, солим, добавляем рыбу и перемешиваем.
 
Рыбная «колбаса»
Филе карпа и сайды
У нас продается филе карпа с кожей и кусочки сайды без кожи и костей. Предстоял выезд на пикник, причем едоки не желали жареного.
Сварила в подсоленной воде с луковицей вместе филе карпа (две пластины) и 250 г сайды. Остывшую рыбу вынула из бульона, филе карпа пропустила вместе с кожей на мясорубке, а кусочки сайды нарезала примерно по 1 см, посыпала сайду молотыми перцем и кориандром, сухой зеленью петрушки и сухой копченой красной паприкой, осторожно перемешала, добавила фарш из карпа, перемешала и разложила на целлофановой пленке, проколотой в нескольких местах, скрутила цилиндром, завернула края пленки, как «конфету», перекатила «конфету» на полиэтиленовую пленку, переложила в пластиковый контейнер и убрала в холодильник. На пикнике убрала пленки и нарезала цилиндр на ломтики.
 
Капустная солянка со сладким перцем
Часть закатала
Перец (около 1 кг без семян и плодоножек) перебрала: ровные, красивые чашечки отложила, остальные нарезала сегментами, часть – полосками, всё поочередно положила в кипящую воду подсоленную бланшировать 7 и по 5 минут, в это время накрошила капусту – кочан 3,5 кг. Перец доставала шумовкой остывать, положила в ту же воду капусту на несколько минут бланшировать, воду слила.
За это время в большой кастрюле обжарила на стакане растительного масла лук (0,5 кг) и морковь (0,5 кг) с солью, добавила туда бланшированные полосочки перца и капусту, засыпала сахаром (1 стакан), уксусом (150 мл 9%, Кажется, много соли-сахару-масла-уксусу, но записи делала сразу после закаток. Потом капустную массу натолкала в бланшированные чашечки перцев, этой же массой заполнила пустоты в банках и простеризовала-закатала, часть капусты закатала с бланшированными треугольниками перцев, а когда треугольники кончились, оставшуюся массу с небольшими кусочками перцев подала к столу под названием "солянка"!
 
Фруктовый салат в желе
Различные очищенные фрукты накрошите некрупно, уложите их и ягоды ровным слоем в форму или порционные креманки и залейте фруктовым сиропом или подслащенным соком, разведенным с желатином в пропорции, указанной на упаковке, размешайте.
Иногда я использую готовое лимонное желе в пакетиках, там практически ничего нет в составе, кроме сахара, лимонной кислоты и того же желатина.
Форму или креманки после остывания уберите на пару часов в холодильник.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 июл 2019 09:42
Салат из кальмара с морковью и луком
Готовим в сковороде
Накрошенную соломкой морковь опускаем в сковороду с подсоленным кипятком, нарезанными пластинками двумя зубочками чеснока и ложкой растительного масла, через 5 минут вынимаем шумовкой в салатник, а в сковороду опускаем нарезанный соломкой кальмар, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем, оставляем остывать в отваре.
Небольшую репчатую луковку крошим мелко, посыпаем солью, мнем, перекладываем к остывшей моркови, добавляем остывший кальмар, заправляем растительным маслом (можно добавить зелень и сырой чеснок). Пропорции всех продуктов по вкусу.
 
Куриное филе с грибами в зеленом луке
Зеленый лук накручен на филе…
Куриную грудку нарезаем поперек наискось - каждую большую филейку на три широких ломтя, плюс малая филейка, так же и вторую часть, можно их немного отбить; солим и перчим, посыпаем сухими пряностями, у меня молотый кориандр, и вбиваем яйцо – одно на все 8 кусочков, перемешиваем.
В растительном масле жарим 8-10 длинных стебельков зеленого лука до помягчения, вынимаем шумовкой, а в сковороду всыпаем репчатую луковицу, нарезанную вдоль волокон, «чесночком», жарим до прозрачности, и добавляем нарезанные отварные грибы, у меня белые грибы из морозилки, немного обжариваем, шумовкой вынимаем грибы с луком в мисочку.
Достаем из яичной заливки по одному кусочки куриного филе, кладем на серединку чайную ложечку грибов с луком, сворачиваем, накручиваем на него стебелек зеленого лука, обмакиваем в панировочные сухари и укладываем в сковороду из-под грибов, и так все 8 штук (лишние пару стебельков лука уходят на малые филейчики, где имеются прорехи). Рулетики накрываем перевернутой плоской тарелкой. Сковороду ставим на слабый огонь. Через несколько минут сдвигаем с огня, переворачиваем рулетики при помощи лопатки, поддерживая вилкой, аккуратно, чтоб лук не размотался, вливаем немного воды, снова накрываем тарелкой и тушим на слабом огне еще минут 7-10, до выпаривания воды, убираем тарелку, а снимаем со сковороды минут через 5, подаем с гарниром.
 
Запеканка картофельная с овощами
(бабка с луком, кабачком и морковкой)
Жарим в растительном масле пару накрошенных луковиц и натертую морковку, за это время натираем полкило или больше картошки, отжимаем ее от жидкости в небольшую емкость, а в картошку выкладываем содержимое сковороды вместе с маслом, солим, перчим, добавляем крахмал из емкости, откуда сперва слита жидкость, и перемешиваем.
Молоденький кабачок нарезаем кружками и выкладываем ими дно сковороды из-под жареных овощей, сверху выкладываем картофельно-овощную массу и отправляем сковороду в духовку с температурой 180 градусов минут на 45. Перед подачей проведем ножом по окружности сковороды и переворачиваем бабку на широкое блюдо, нарезаем на куски, чтоб в каждом был кружок кабачка.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 июл 2019 09:57
Тушеная морковь с молочно-баклажановым соусом
Баклажаны растушиваются, а морковь держит форму!
Баклажаны (около 400 г) очищаем от кожуры, крошим мелко, солим и перемешиваем.
В казан с растительным маслом (100 мл) всыпаем полкило нарезанного репчатого лука, жарим на слабом огне, всыпаем килограмм очищенной моркови, нарезанной толстыми кружками, перемешиваем, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой, иногда помешиваем, через 15 минут добавляем на дно казана горсть семян тмина, столовую ложку сахара, измельченный чеснок, через минуту всё перемешиваем и шумовкой вынимаем в большую миску всю морковь (ничего, что на дне останется часть лука и тмина). В казан опускаем баклажаны, с которых слили темную жидкость, перемешиваем, как впитают масло – вливаем стакан молока, тушим, помешиваем, через 10 минут возвращаем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, через 5 минут посыпаем поверхность выступающей моркови ложкой муки, добавляем немного острого красного перца и тщательно перемешиваем, через 5 минут выключаем и посыпаем рубленой зеленью, крышкой не накрываем.
 
Зубатка, запеченная с овсянкой, жареным луком и аджикой
Зубатка похожа на камбалу, но не жирная, а несколько студенистая
Жарим в растительном масле несколько нарезанных луковиц, вынимаем шумовкой в форму для запекания, куда насыпано 200-300 г посоленных овсяных хлопьев («Геркулес»). Вымытую зубатку нарежем на порционные куски, посолим и обваляем в масле от лука, разложим на овсянку срезами вниз и смажем рыбу аджикой. Ставим форму в духовку с самой низкой температурой (на другом уровне у меня «сушились» коржи из взбитых с сахарной пудрой белков с ореховой крошкой - для торта) на час, потом на минут 10 можно огонь усилить.
 
Чебуреки на ряженке с творогом
Тесто с разрыхлителем
Остатки ряженки и творога посолим, вобьем яйцо, всыплем муку , чайную ложку разрыхлителя и добавляем воды столько, чтоб получилось мягкое тугое тесто. Обольем его ложкой растительного масла, скатаем в ком, уложим в полиэтиленовый пакет и отправим на пару часов в холодильник.
Мясной фарш посолим, приправим луком, черным молотым перцем, вольем немного холодной воды и вымешаем, пусть постоит. Перед тем, как лепить чебуреки, вымешаем еще раз.
Комок теста с кулачок раскатываем в круг диаметром до 15 см, кладем чуть в стороне от центра ложку с горкой фарша, накрываем свободной от фарша половиной, и, защипывая края, сплющиваем, чтоб фарш распределился пошире, а лишний воздух вышел. Обжариваем с двух сторон в кипящем растительном масле.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 июл 2019 07:04
Грибы с луком и арахисом
Сытная закуска
Несколько горстей арахиса подсушим на сковороде и ссыплем в миску. В сковороде разогреваем растительное масло, жарим на слабом огне много накрошенного репчатого луку, насыпаем арахис, томим, добавляем отваренные грибы, мешаем, через несколько минут выключаем и подаем.
 
Жареные куриные шкурки, начиненные хлебом и чесноком
Использовала шкурки с грудок и ржаной хлеб
На шкурки, разложенные пупырышками вниз, раскладываем по две поперечные пластинки чеснока (то есть зубок нарезан поперек на 6-7 пластинок) и брусочку хлеба, заворачиваем конвертом и кладем швом вниз на сковороду, прижимаем перевернутой плоской тарелкой и жарим на слабом огне до зарумянивания, снимем с огня и через 10 минут перевернем, дожарим до готовности.
 
Мясо-овощные колобки запеченные, под сыром
Осталось немного отварной свинины и тушеная с морковкой капуста…
Натерла около 100 г сыра. Зажгла духовку на 210 градусов.
Капусту накрошила помельче, мясо размяла, посыпала ложкой муки, половиной сыра, смешала с капустой, слепила шарики, разложила в форме для запекания.
Ложку муки размешала с ложкой кетчупа и чашкой бульона, полила этим каждый колобок, отправила в духовку на 25 минут, вынула, засыпала оставшимся сыром, вернула в духовку до расплавления сыра, выключила, через несколько минут вынула и посыпала зеленью.
 
Творог со сметаной, грушей и корицей
Прямо десерт
В креманку кладем творог, поливаем сметаной, сверху кладем нарезанную грушу и посыпаем половинкой чайной ложки корицы, смешанной со столовой ложкой сахарного песка или пудры.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 21 июл 2019 03:12
Баба Яга, Женечка, какая же ты выдумщица!Meeting
Меня шкурки заинтересовали. Думаю, что это вкусно! Tell!!! Ok Жареные шкурки, это всегда вкусно! Они отдадут хлебушку свой жирок, а чеснок отдаст свой аромат... Блин, самой захотелось!Very Happy Но жирно наверное...
Отредактировано 21 июл 2019 03:14, Натусик
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 21 июл 2019 19:40
Баба Яга, Жень, я у тебя чебуреком на ряженке угостилась и творожком с грушей на десерт. Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 июл 2019 10:37
Натусик, Наташа, Матрешка, Юля, угощайтесь! Smile
Натусик, Нат, это шкурки с грудок, они не жирные, тоненькие, хрустящие!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 июл 2019 10:47
Сегодня в деревне для работничков, что бетонировали столбики
 
Салат из свеклы с огурцом и селедкой
Или канапе
Соленую сельдь нарезаем полосочками, обливаем растительным маслом, чтоб не заветрилась и не набралась свекольного цвета, огурцы – половинками кружков, свеклу натираем на свекольной терке.
Свеклу подсаливаем и заправляем растительным маслом, раскладываем на блюде или кусках хлеба. На свеклу кладем кусочки огурца и селедки. А можно всё перемешать и подать в салатнике.
 
Запеканка овощная с вермишелью и куриными лопатками
Без духовки
Варим куски курицы (у меня четыре половинки спин – шейно-лопаточной части) с накрошенным луком и неразрезанной морковкой.
В высокой сковородке жарим в растительном масле лук, чеснок, острый перец, сладкий перец, солим, заливаем тертыми помидорами, тушим, вбиваем пару яиц, всыпаем сваренную вермишель, заправленную сливочным маслом, вливаем черпачок куриного бульона, вымешиваем, разравниваем, сверху по кругу выкладываем кусочки курятины на лопаточных костях, снятые с куриных спинок, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 10. Нарезаем после остывания сегментами – на каждом кусочке лопатка…
 
Печенье на говяжьем жиру
... Просто читала, что английский плум-пудинг (со сливами, сладкий) готовился традиционно на говяжьем жиру...
Поэтому делала печенье, как песочное, взяв вместо масла или маргарина имевшийся говяжий жир - просто перетерла с мукой, сахар, соль, разрыхлитель, немного холодной воды; на вкус понравилось - нежное, рассыпчатое! И как любое песочное, долго не портится
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 24 июл 2019 12:30
Баба Яга, вкусно было работничкам. Smile
 
А у нас уже много лет как не принято угощать. Все работнички со своим приезжают.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 июл 2019 16:09
Матрешка, Юль, так работники - да, приезжают, и даже со своим инструментом Very Happy
А работнички приходят ради выпивки и курева, на закуску заработок не тратят...
Мы их обязательно кормим, я им отправляю с дедом ливерную и кровяную колбасу, запеченные куриные спинки, коржики на вытопленном из спинок жиру, разные каши с куриными костями... А то сами они ничего мясного не покупают...
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 24 июл 2019 17:20
Баба Яга, за выпивку и курево у нас уже днём с огнём никого не найдёшь.
Мы когда купили дом в деревне, вместе с ним досталась сторожиха. Very Happy Она хотела найти мужиков, чтобы покосили наш участок ЗА ДЕНЬГИ. И то желающих не нашлось. Вся деревня - крутыши. Laughing Это ещё 15 лет назад было...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 июл 2019 18:47
Матрешка, Юль, в Вашем случае у людей свои приусадебные участки, и им есть чем заняться; у нас в поселке несколько многоквартирных домов; и риэлторы переселили в них алкашей, у которых в городах задолженность по коммуналке. В поселке есть где работать, но алкаши после первой же получки уходят в запой, их увольняют за прогулы... Вот они ищут, где подзаработать... Мы деньгами рассчитываемся, но кормим обязательно. Они на следующий день чаще всего не приходят - есть же на что выпить...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 июл 2019 06:55
Свекольный салат с яйцом, зеленью сельдерея и чесноком
Из обжаренной вареной свеклы
С вечера варим свеклу в кожуре, а в другой кастрюльке – яйца.
Назавтра очищаем свеклу и яйца, свеклу натираем на терке.
В разогретое растительное масло кладем два нарезанных зубка чеснока и чайную ложечку сахара, через минуту всыпаем тертую свеклу, солим, перемешиваем, прожариваем, пусть остывает.
В салатную миску выдавливаем через пресс три зубка чеснока, кладем несколько ложек сметаны (у меня 15%-й жирности), перемешиваем. Добавляем обжаренную свеклу, крошим яйца (соотношение по желанию) и зелень сельдерея, перемешиваем. Я подавала в виде крокетов чуть крупнее грецкого ореха.
 
Запеченное маринованное куриное филе
В микроволновке, режиме «гриль», или в духовке
Куриное филе (у меня на решетке для гриля помещается 6 штучек), не нарезая, солим, перчим, поливаем соком половинки лимона или ложкой уксуса, ложкой растительного масла, чайной ложкой с горкой сахара, выдавливаем три-четыре зубка чеснока, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем на ночь на холод. Назавтра перемешиваем, вынимаем из маринада (чеснок не счищаем) и готовим в микроволновке, в режиме «гриль» до нужной степени зарумянивания.
Можно филе выложить на сковороду и запечь в духовке, тогда я наливаю на дно немного воды.
 

Открытый песочный пирог с жареным луком
На любом жиру, например, свином, когда разделывается кусок свинины и остаются невостребованными шкурка и косточки. Готовится неспешно, с большими технологическими перерывами, подается назавтра, а то и послезавтра.
Вытапливаем из мелко нарезанной свиной кожи жир, сливаем со сковороды в миску, затем свиные кости и выжаренную шкурку (шкварки) варим (например, бульон для горохового супа) и с застывшего бульона также снимаем в миску жир, убираем на холод.
Несколько репчатых луковиц нарезаем кружками, не разбирая на кольца, сбрызгиваем уксусом и обжариваем кружки с двух сторон (не до готовности) на сковороде с остатками жира, немного солим, перчим и посыпаем щепотками сахарного песка, снимаем на тарелку, а как пережарим все кружки - возвращаем в сковороду, вливаем черпачок бульона и притушиваем на слабом огне под крышкой, пару раз перемешав (кружки при этом распадаются на кольца), вынимаем вилкой в миску и убираем на холод.
Два стакана муки всыпаем в миску с жиром (его менее 100 г), солим, всыпаем 5 г разрыхлителя, вливаем три яичных белка (желтки в пиалушке убираем в холодильник, полив их ложкой молока или воды, или растительного масла, чтоб не засохли), вымешиваем, кладем ком теста в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Через пару часов или на следующий день, когда для другого блюда используется духовка, раскатываем тесто в круг, кладем в форму, устраиваем бортики, накалываем дно вилкой и выпекаем минут 15-20.
В горячую «мисочку» из теста выкладываем тушеный лук, в пустую миску из-под лука кладем стакан сметаны, подсаливаем, посыпаем сухими пряностями, в том числе куркумой, и смешиваем с желтками из холодильника, заливаем лук, остатками сметанной заливки смазываем бортики, выпекаем до зарумянивания (температура духовки выбирается для основного блюда).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 2 авг 2019 23:05
Баба Яга, с днём рождения, Женечка! For you!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 авг 2019 10:10
Матрешка, Юлечка, спасибо тебе!
На день рождения подавались:
 
Нарезка, фрукты, арбуз-дыня...
 
Половинки помидоров, начиненные красной икрой на подушке из зелени со сметаной
 
Салат яичный с рыбой и корейской морковью
Рыба любая – отварная, соленая, копченая
Количество яиц – по желанию
Жарим нарезанную луковицу в растительном масле, как лук станет прозрачным – всыпаем на дно чайную ложку сахара, минуту не мешаем, затем перемешиваем и добавляем измельченную мякоть рыбы (у меня кусочки лосося), сильно перчим, перемешиваем и оставляем остывать.
Крошим крутые яйца, кладем корейскую морковку и содержимое сковороды, перемешиваем и подаем, украсив зеленью.
Можно добавить зеленый горошек, яблоко, нарезанные отварные картофель, морковь, майонез.
 
Брокколи с кальмаром в майонезе с жареным луком
Холодная или горячая закуска
Кипятим подсоленную воду с чем-то кислым – куском лимона с коркой, или огуречным рассолом, маринадом от зеленых оливок, или ложкой уксуса, и опускаем соцветия капусты брокколи, свежей или замороженной (не размораживая), варим после закипания пять минут, вынимаем шумовкой, а в кастрюлю отправляем кальмара, очищенного от пленок (можно не нарезать).
Горячую брокколи слегка намазываем майонезом, пусть остывает.
Кальмар после закипания через минуту выключаем, пусть остывает в маринаде.
За это время жарим в небольшом количестве растительного масла накрошенную луковицу.
Остывший кальмар нарезаем мелко, отправляем к луку, перемешиваем. Если хотите подать горячим – добавьте туда и брокколи, прогрейте, если нет – выньте кальмар с луком из сковороды шумовкой к брокколи, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.
 
Припущенная рыба с пряной хлебной посыпкой
Из любого хлеба или панировочных сухарей
Хлеб измельчаем в блендере или мясорубке.
Несколько зубков чеснока измельчаем, растираем с растительным маслом, сухими пряностями, измельченной зеленью, всыпаем хлебные крошки, тщательно перемешиваем.
Сваренную в подсоленной воде или молоке с луковицей, стеблями зелени, лавровым листом рыбу (у меня филе сайды) вынимаем шумовкой на тарелки, укладывая в один слой, и горячую посыпаем пряными хлебными крошками, оставляем остывать и подсыхать. Подавать можно в холодном виде, а можно перед подачей разогреть в духовке или микроволновке.
 
Куриные бедра с кожей без кости жареные
(под тарелкой с грузом)
Если не поленитесь вырезать из бедрышек кости – получите отличное блюдо!
Бедра посолите и поперчите.
Если бедра крупные, на сковороду поместится три-четыре штуки, они не потребуют дополнительного жира, а если мелкие, войдет 6-7 штучек, то они тощие, следует влить немного растительного масла. Учитываем, что после удаления косточки мякоть бедра имеет неравномерную толщину, но вся должна проготовиться, поэтому укладываем бедра на разогретую сковороду мякотью вниз, кожей вверх, на них кладем плоскую перевернутую тарелку, убавляем огонь – так на сковороду выделится сок, в нем мякоть и проготовится; дожидаемся выкипания бульона, поджаривания, зарумянивания низа и, как пойдут соответствующие звуки и запах – сдвигаем сковороду с огня, тарелку не снимаем, только через 5-7 минут переворачиваем бедра кожей вниз, снова накрываем тарелкой и ставим сковороду уже на сильный огонь, кожа уже готова, ей надо только подсушиться-подрумяниться. Снимаем бедра со сковороды тоже не сразу, а через несколько минут, чтоб всё отделилось от сковороды, не пристало.
 
Белокочанная капуста (тушеная в молоке), запеченная под сухарно-сырной корочкой
Несложное блюдо приятного вкуса
Шинкуем половину большого кочана капусты (маленький кочан брать не стоит, там листья нежнее), складываем в кастрюлю, заливаем молоком (любой жирности) пополам с водой, солим, можно всыпать по чайной ложке без горки молотого мускатного ореха и кардамона, прижимаем тарелкой меньшего, чем кастрюля, диаметра, тушим на слабом огне минут 40, выливаем оставшуюся жидкость, в горячую капусту кладем кусок масла около 50 г и вмешиваем, затем вбиваем два сырых яйца (можно, но не обязательно, всыпать ложку муки с горкой), вымешиваем и выкладываем на сковороду, усыпанную панировочными сухарями, ставим в горячую духовку (не накрываем крышкой) или на самый слабый огонь на плиту, накрыв крышкой, на 10 минут.
За это время натираем кусок сыра около 70 г и смешиваем тертый сыр с половиной стакана панировочных сухарей, посыпаем поверхность запеканки и возвращаем в духовку или под крышку до расплавления сыра, нарезаем и подаем горячей (можно посыпать измельченным чесноком).
 
Творог под шоколадом
Готовим с вечера
У меня маленькие силиконовые формочки
Покрошила 50 г шоколада в кастрюльку, где нагрела 20 мл сливок (10%-й жирности) и 20 г сливочного масла, растопила на слабом огне.
Размяла 200 творога с куском 40 г сливочного масла и щепоткой соли, смешала с 30 г мелко нарезанных цукатов (у меня из ананаса и корки грейпфрута), вымешала, разложила по формочкам не до самого верха и уплотнила, сверху налила по ложке остывшей шоколадной смеси и убрала в холодильник, выталкивала из формочек перед подачей, гарнировала вишней.
Еще был язык в майонезе с чесноком и укропом и торт по старому рецепту с кремом со сгущенкой...
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Сб, 3 авг 2019 15:19
Баба Яга, Женечка, с Днем рожденья!

 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 3 авг 2019 22:56
Баба Яга, Дорогая Наша Женечка)))) С денем рождения, тебя) Всего самого доброго тебе и твоей семье)
Будь здорова и счастлива)
Отредактировано 3 авг 2019 22:56, oksi72
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 4 авг 2019 03:47
Жнечка, С Днём Рождения!!! Желаю тебе крепкого здоровья, здоровья всем твоим близким, любви, добра, тепла и всегда отличного настроения!!!
 
И много хороших друзей!
Very Happy
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 авг 2019 13:04
Матрешка, Юля, Данира, Ира, oksi72, Оксана, Натусик, Наташа!!! СПАСИБО!!! Ах, какие букеты, картинки, а какие пожелания! Буду стараться, чтоб всё так и получилось!!! В Вашей компании всё удаётся!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 авг 2019 13:06
Салат рисовый с мясом криля
Но не смешивать!
Мясо криля имеет очень яркий вкус, напоминающий креветки.
Стакан отваренного холодного риса смешиваем с половиной баночки кукурузы без заливки, крошим мелким кубиком свежий огурец, заправляем майонезом. Можно добавлять или не добавлять яйца, вареную морковь, репчатый или зеленый лук, зелень.
Смешанный салат выкладываем на блюдо равномерным слоем и поверху кофейной ложечкой раскладываем заправленное майонезом мясо криля на равномерном расстоянии (при вмешивании криля в салат вкус не так ярок, вид у салата не такой аппетитный).
 
Трубочки омлетные с жареным маринованным луком.
Скорее закуска, чем завтрак
Луковицу покрошим полукольцами и опустим на несколько минут в воду с сахаром, пряностями и небольшим количеством уксуса, сольем через дуршлаг, пусть лук обтекает.
Сделаем омлетную смесь из расчета: на одно яйцо – две столовые ложки молока, чайная ложка с горкой муки, размешаем, посолим.
Разогреем сковороду с любым жиром до кипения, омлетную смесь перемешаем и выльем полчерпачка смеси в сковороду, а как низ пожарится – перевернем лопаточкой, пожарим на другой стороне, снимем на тарелку, остальные омлетики стопкой на него (каждые раз смесь перемешиваем перед тем, как зачерпнуть следующую порцию). Когда всю смесь пережарим, добавим в сковороду жира и пожарим на слабом огне маринованный лук. Немного обжаренного лука (можно добавить зелени) кладем на каждый омлетик, сворачиваем трубочкой, нарезаем наискось, укладываем на тарелку разрезами вверх. Блюдо выручает, например, на даче, когда закуску приготовить практически не из чего…
 
Рулет запеченный из лаваша с грибами и сыром
Полуфабрикат готовим заранее, запекаем перед подачей
Сварила грибы и измельчила в блендере (можно в мясорубке), отправила в сковороду с жареным луком, горячую массу разложила на лаваше, засыпала рубленым яйцом, листиками петрушки, тертым сыром, свернула рулетом. Перед подачей переложила из холодильника в посуду для запекания, смазала майонезом и посыпала сыром. Запекать можно 15 минут в разогретой духовке, я запекла 4 минуты в микроволновке, подавала горячим, нарезав широкими ломтями.
 
Котлеты, жаренные на сладком перце
Эффектно
В фарш из свинины, сырого лука, соли и молотого черного перца добавила размоченный ломтик батона и крупное яйцо.
Обжарила на сковороде в растительном масле короткие полосочки болгарского перца, посолила их. Когда перец стал мягким, ложкой выложила на перец комки фарша, накрыла сковороду крышкой и убавила огонь; через несколько минут котлеты посветлели – сняла сковороду с огня и только через минуту лопаточкой перевернула и три минуты дожарила.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 авг 2019 12:24
Ребра свиные, тушеные с грибами
Нарезаем грудинку широкими кусками, которые поместятся на сковороде, обжариваем и перекладываем в кастрюлю с подсоленным кипятком и луковицей, тушим на сильном огне с приоткрытой крышкой.
В другой кастрюле отвариваем в подсоленной воде любые грибы, вынимаем шумовкой.
В сковороду из-под грудинки всыпаем нарезанный лук, при необходимости подливаем растительного масла, жарим и добавляем грибы, помешиваем.
Когда грудинка станет мягкой, достаем вилкой на дощечку, нарезаем на куски по одному ребру и возвращаем в бульон, добавляем туда грибы с луком, можно влить сметану и томат, прокипятим, подаем с гарниром.
 
Картофель с луком и сырной заправкой
В микроволновке
Очищенный сырой картофель (около 700 г) нарезаем кружками, высыпаем в форму для микроволновки, туда же крошим луковицу, вливаем две ложки растительного масла, солим, перемешиваем, можно добавить сухие пряности. Запекаем в микроволновке 20 минут, за это время дважды перемешиваем. Готовый картофель посыпаем тертым сыром (20-30 г), перемешиваем и сразу подаем.
 
Пирог творожный с изюмом и лимоном на йогурте
Не собиралась специально, просто не допит йогурт и остался выжатый лимон
Два стакана муки размяла со 100 г сливочного масла, влила 75 мл йогурта, всыпала 5 г разрыхлителя и посолила, вымесила, оставила под пленкой.
Один выжатый лимон (с коркой) и 120 г изюма без косточек измельчила в блендере (крупновато) и смешала с белками от двух яиц.
Пачку творога посолила, добавила ложку с горкой крахмала и один желток, вымешала.
Тесто раскатала тонко, по диаметру сковороды с бортиками, выложила на него и разровняла творожную массу, затем лимонную, вторым желтком смазала края теста, выпекала 45 минут при температуре 200 градусов.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 10 авг 2019 03:38
Баба Яга, Женечка, у тебя всё очень необычно и вкусно! Интересный рецепт грибов с арахисом и луком.Rolling Eyes
Рулет из лаваша тоже очень понравился! Вкусно!Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 авг 2019 09:01
Натусик, Наташа, спасибо, стараюсь!Smile
 
Салат яичный с грибами, овощами и сыром
Пропорция по вкусу
Отвариваем яйца и любые грибы, морковь можно сварить в кожуре или очищенной, а можно сырую натереть и обжарить.
Отваренные грибы отжимаем от бульона и крошим, кладем в сковороду с жареным луком, обжариваем, добавляем измельченную морковь, жарим до ее помягчения. Только полностью остывшую массу смешиваем с накрошенными яйцами и сыром, нарезанным кубиком. Заправляем небольшим количеством майонеза, выкладываем на листья салата, украшаем зеленью.
 
Суп рыбный с овощным перцем
Используем две кастрюли и сковороду
В одной кастрюле варим в подсоленной воде накрошенные картошку, морковь, лук, в другой, в подсоленной воде с луковицей варим до готовности куски рыбы (у меня хвостовая часть, хребет и кожа форели, мякоть которой засолила), выключаем и достаем куски рыбы остывать.
В сковороду снимаем жир с рыбного бульона, кипятим, чтоб жидкость выкипела и остался практически только жир, кладем туда нарезанный кусочками сладкий перец (у меня зеленый и оранжевый), доведем до полумягкости и шумовкой отправим в кастрюлю с овощами, стараясь, чтоб жир туда не попал.
С остывшей рыбы снимаем мякоть, отправляем в суп, прокипятим и выключим. В тарелки кладем рубленую зелень, желающим – черный крупномолотый перец.
 
«Шашлык» из свинины в микроволновке, режиме «гриль»
Мясо маринуем обычным способом, лучше с вечера
Куски мяса раскладываем на решетке, под нее устанавливаем широкую тарелку, включаем режим «гриль» на 20 минут, после этого чуть остынет – переворачиваем куски и включаем гриль еще на 10 минут.
 
Макароны с морковной зажаркой
Из сырой моркови
Жарим в растительном масле лук, добавляем чеснок, натертую сырую морковь, солим, перчим, тушим до мягкости, всыпаем отваренные макароны, сухие пряные травы, перемешиваем, даем минут 10 настояться и подаем.
 
Коржики на кефире с пряностями, несладкие (с разрыхлителем)
Основа для закусок или вместо хлеба к супу
На сухой сковороде прогреваем молотые пряности – всего вместе около чайной ложки – и столовую ложку сахара, вливаем 50 мл растительного масла, растираем, выключаем, пусть остывает.
Стакан кефира, полстакана воды, яйцо, соль и 10 г разрыхлителя смешиваем с четырьмя стаканами муки, добавляем душистое масло со сковороды, вымешиваем и накрываем пленкой.
Тесто раскатываем прямо на противне в пласт толщиной около 1 см, нарезаем квадратиками, не раздвигая их, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусом, проводим ножом по надрезам, после остывания разламываем.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели