Погребок

Ответы

Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 22 мар 2016 03:10
Дафна,

.если не понятен вопрос закрываю тему
Very Happy ну уж нет...стрижка только началась... Very Happy Very Happy Very Happy
Ну смотри. Варим, к примеру, картошку. Её можно сварить даже в " мундире". Потом остатки грязи просто смыть или же картошку почистить, да в принципе, можно съесть прямо с грязью. А вот если мы сварим её в плохо вымытой кастрюле, в которой остались микробы, бактерии, химия всё та же - всё это впитается в картошку и попадёт в организм, несмотря на то, что вода под картошкой будет кипящая.
Я - за стерилизацию банок! Beee Beee Beee
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 22 мар 2016 03:11
Дафна,

Я не спрашивала о вреде химии или влиянии на продукт!

Или возможные остатки благородного чернозема не считаются грязью?
именно так! Yes2 Yes2 Yes2
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 22 мар 2016 11:30
Дафна, просто у нас разный подход к консервированию и к пониманию вопроса.

Вы не моете химией, но тем не менее стерилизуете!
потому и стерилизуем, что не моем химией. И делаем так именно потому, что химия вредна, а в закрытой на продолжительное время банке идет бесконтрольный процесс - как там химия реагирует с достаточно агрессивными продуктами - неизвестно.

Температура банки на момент закатки вторична!
Опять не соглашусь - именно температура банки на момент закрутки важна. - Стерилизуем полную банку потом или нет, термическая составляющая консервирования - неотъемлемая часть. Без этого просто не получится тот рецепт, в котором нужна или стерилизация, или "шуба". Мы же не считаем, что шашлык готов сразу после маринада, его ж пожарить все же надо, хотя именно маринад определяет вкус.
Мне кажется, все уже сошлись на том, что никто не стерилизует банки перед тем, как стерилизация положена (хотя я иногда делаю, особенно если происхождение банки "мутное", например, на даче долго простояла - там же мыши, страшно)
А я уже проверила - если слишком быстро остыл компот - то течет, то плесень. На ягоде-то нужно заразу убить - это время надо. Поэтому всю ягоду стала нагревать в микроволновке слегка перед тем, как в банку положила
 
Emerald, аэрогриля у меня нет, а в микроволновке стерилизую кое-что. Например, когда заправку для борща делаю. Я ее не готовлю специально. Просто когда варю летом борщ, поджарку делаю раза в 2-3 больше, чем надо. Вот лишнюю в банку и кладу. Почему-то со свеклой консервы у меня плохо стоят, текут часто. На всякий случай поэтому банку полную ставлю в микроволновку, нагреваю потом закрываю.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 139
  • Рейтинг автора 28
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 22 мар 2016 14:23
Mazaika, Натуля, Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 24 мар 2016 05:58
Ой, а я сегодня вечером такой вкусный рецептик выложу... только это быстрое маринование Rolling Eyes
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 29 мар 2016 22:16
ой у меня 400 баночек было Confused 13.14.15 год даже не все попробованы Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 29 мар 2016 22:45
Nelchik, где ж столько банок хранишь-то? Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 май 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 май 2016 22:52

ой у меня 400 баночек было Confused 13.14.15 год даже не все попробованы Confused
Это же только открывать замучишься!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 21 июн 2016 22:38
Хомякоз уже начался?
Кто что уже припрятал?
У меня беда с клубникой. Ее много, раздать вовремя не успеваю, течет. Я уже даже варенье сварила, которое никто не ест. А вообще, компота закрыла уже в 2 раза больше, чем обычно, а только первая волна еще не закончилась Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 139
  • Рейтинг автора 28
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 21 июн 2016 23:28
Натуля, в этом году, хомякоз будет только у тех, кто счастливый обладатель дачи! Клубника по 180 рублей....это ж варенье " золотое"...пока привозная, может, местная будет дешевле. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 22 июн 2016 01:31
Дафна, Оль, думаю, дешевле не будет Cool Я хотела в этом году варенье клубничное сварить, да видно не судьба. Ягоды у меня на огороде не будет, уже все гады какие-то сожрали кроме крыжовника. Была на рынке - стакан земляники большой типа для пива пластиковый - 400 рублей, я в шоке Confused
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 650
  • Рейтинг автора 21
Ср, 22 июн 2016 09:03
Zhorzhetta, Дафна, Девочки, согласна! Цены-бешеные! На нашем рынке клубника стоит 250 руб. Какая уж тут консервация Confused Поесть бы вволю. А дешевле уж она точно не будет. Местная обычно всегда дороже.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 22 июн 2016 10:13
Ну, у нас тоже на рынке цены - ой-йой. То ли привозная, то ли фермерская - 180, у частников была 230-260. Так что каждый раз где-то на тысячу набираю Embarassed Греет душу, если честно. Только вот почему-то в этом году киснет очень быстро. Может, переполили?
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 650
  • Рейтинг автора 21
Ср, 22 июн 2016 11:18
Натуля, Наташа,может из-за большого количества дождей?
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 650
  • Рейтинг автора 21
Ср, 22 июн 2016 11:21
Натуля, Zhorzhetta, Девочки, а я просто потолкла клубнику( можно блендером) с небольшим количеством сахара-и в морозилку! давно уже перестала варить варенье. Так вкуснее и полезнее-прям живая ягода! Ну это конечно, если есть место в морозильнике. У меня отдельная морозильная камера.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 139
  • Рейтинг автора 28
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 22 июн 2016 14:00
Ninakos, Нин, давно слышу о таком способе , говорят, очень вкусно! у тебя какие пропорции? на кг ягоды сколько сахара?
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 650
  • Рейтинг автора 21
Ср, 22 июн 2016 14:15
Дафна, Оля, все на глаз. Я совсем немного кладу, зависит от кислоты ягод. Ты просто сыпь и пробуй на свой вкус. Можно и совсем без сахара, а потом добавить. В морозилке им ничего не будет. Делаю так и малину, и землянику. Сплошные витамины!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 650
  • Рейтинг автора 21
Ср, 22 июн 2016 14:18
Дафна, Оля, очень вкусно! Живая ягода- и так покушать как десерт, и с мороженым, и с творожком, и с кашей...да куда угодно. Минимум затрат, а вкуснотища)))
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 139
  • Рейтинг автора 28
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 22 июн 2016 17:34
Ninakos, попробую Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пт, 24 июн 2016 12:25
Ninakos, Да нет у нас дождей. Сначала было холодно, но без дождей, не дошла московская непогода до нас.А теперь жара по 35 градусов. Но мы поливали от души. Наверное, не надо было так много.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 139
  • Рейтинг автора 28
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вс, 26 июн 2016 14:23
Сегодня купила 3 кг вишни , перекрутила с сахаром и в морозилку, смородины 5 кг тоже перетерла и в холодильник! На этом запас ягод закончился Very Happy цены конские! Позже варенье из слив с яблоками , абрикосы, клубника перебьются! Razz
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 914
  • Рейтинг автора 163
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 26 июн 2016 16:48
Ninakos, я тоже так делаю,и клубе ку и малину,очень вкусно!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 139
  • Рейтинг автора 28
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 4 авг 2016 00:08
Девчата, ищу рецепт для ассорти! Может кто знает? Люблю кисло- сладкие, острота по желанию! Нашла маринад на 3-Х литровую банку: 2 соли 5 сахара и 100 мл 9% уксуса! Думаете это то, что я ищу? Smile не будет кисло?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 4 авг 2016 11:42
Дафна, Оль, я не большой любитель ассорти, я предпочитаю всё закрывать отдельно, но сам рецепт неплохой. Соль и сахар на 3-х литровую банку - я так же помидоры закрываю, любимый рецепт, только уксуса у меня меньше. Но у тебя там будут ещё и огурцы, а для них вроде 100 г и нормально... Попробуй, потом сама нам и расскажешь Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 4 авг 2016 12:03
Дафна, Оля, вот по этому рецепту закрываю ассорти Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе