Погребок

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 26 окт 2011 14:48
Девочки, какие у всех красивые баночки! Одна другой краше и аппетитнее! Хоть бери и начинай заготовками заниматься, такая красотища у всех! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 2 ноя 2011 08:39
вот мои баночки

 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 2 ноя 2011 10:04
Verunchik70, Баночки у тебя - расчудесные! Яркие, красивые и очень-очень аппетитные!
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 2 ноя 2011 11:47
Verunchik70, супер Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 2 ноя 2011 19:51
Verunchik70, какая красота! Good А что это у тебя такое яркое с морковкой? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 ноя 2011 05:34
OLENJKA, Ряря, Mazaika, Девочки спасибо вам большое Smile
 
Mazaika, Это я так свои зеленые помидоры спасала, салат сделала с них
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 893
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1346
Вт, 8 ноя 2011 23:20
Verunchik70, Красота! Smile
Девочки, а вы у Иришки бывали? это что-то с чем-то! http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=777784
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 9 ноя 2011 09:37
Emerald, спасибо!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2011
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО
Чт, 10 ноя 2011 11:04
Можно и я покажу свои запасы
 

 

 
Не обращайте внимание на веревочки в кадре, я на них капусту подвешиваю Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 10 ноя 2011 18:39
Race, красота!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 ноя 2011 06:32
Race, ой, какие баночки красивые Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пт, 11 ноя 2011 17:37
Verunchik70, Race, хорошие запасы!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 ноя 2011 00:34
dnepr1997, спасибо!!!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 936
  • Рейтинг автора 163
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 12 ноя 2011 00:53
Verunchik70, Race, Какие баночки у вас чудесные..умнички и рукодельницы!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 ноя 2011 01:05
Виола, Виола, спасибо большое!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 893
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1346
Вт, 15 ноя 2011 04:46
Race, Ух ты! наш размерчик Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Чт, 2 авг 2012 15:57
Этим летом еще никто не показывал свой погребок? Я первая? Ну вот что у меня получилось до сих пор:
 



 
В наличии - компот из клубники, черешни и абрикосовый. Повидло из тех же фруктов, а еще из персиков и сливовый джем. Сливовый сок в бутылках, аджика, маринованные болгарские огурчики и маринованные помидорки. Еще сегодня сделала помидоры, просто порезанные, натуральные, для супов и вторых блюд:
 

 
Места уже нет в шкафу, а планируется много чего- болгарская лютеница, баклажанная икра, томатный сок, жаренный болгарский перец, приправа для борща, салат "Десяточка", острый перец мариновваный и в томатном соке, кетчуп ну и соленья. Razz А может и еще что нибудь мне приглянется из ваших рецептов.
Отредактировано 3 авг 2012 00:40, djemma
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 3 авг 2012 10:34
djemma, супер!!!!! У меня только начался сезон заготовок, а тут такое изобилие!!!!А можно поподробнее про помидоры для вторых блюд? Что такое болгарская лютеница? Embarassed Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Пт, 3 авг 2012 14:31
Помидоры я просто прокручиваю через мясорубку или измелчаю чуть-чуть, чтоб не пюре получилося, а как буд-то мелкие кубики (надеюсь понятно пишу) в блендере. Наливаю в баночки, даже не солю, закатываю и стерилизую 10 минут. Вот и все. А потом зимой добавляю в разные блюда- мусака, фасолевый суп, ну въобщем куда требуются помидоры.
 
А болгарская лютеница, ето типа закуски- на хлеб чаще всего мажут дети, на гарнир к жаренному мясу подходит.
У меня рецепт простой, без варки, а есть еще с варкой, но для меня это долго очень.
И так нам понадобятся:
5 кр красного болгарского перца
3 кг баклажан
800 гр томатной пасты (в рецепте с варкой идут помидоры и из них надо сначало сделать сок, потом загущать его )
по вкусу острый стручковый перец ( я не кладу, так как дети кушают)
стакан сахара
1/2 стакана или больше (по вкусу) соли
250 мл растительного масла
 
Перец и баклажаны я жарю в духовке следующим образом: на решетку ложу овощи и пеку их на программе при самой высокой температуре с грилем и вентилятором- около 10-15 минут. Их не надо пероворачивать, так как вентилятор свое дело сделает и снизу они тоже будут поджаренными. Но положите противень не сразу под ними, а чуть ниже, а то они текут и загрязняют духовку.
И так очищенные перцы и баклажаны прокпучиваю через мясорубку, добавляю томатную пасту и ставлю на огонь. Надо только чтобы закипело, добавляются соль, сахар, перец, масло, можно и чеснок, если любите. Мешать хорошенько несколько минут . еще горячую лютеницу разложить по баночкам, закатать и перевернуть до полного остывания. Я для подстраховки стерилизую баночки 5-10 минут. Но делала и нестерилизуя, проблем не было.
 
Вот и все. Очень вкусно, попробуйте.
Отредактировано 3 авг 2012 14:35, djemma
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 893
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1346
Сб, 4 авг 2012 02:10
djemma, Вот молодчина! Столько баночек уже закрыла Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 7 авг 2012 15:30
djemma, отличные баночки! Good Рецепт закуски просто класс, взяла на заметку! Rolling Eyes Большое спасибо! Flower
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 23 авг 2012 18:46
А что только одна djemma, погреб заполняет? Sad У меня правда не в погребе, а пока в уголочке, но...

Это был первый уголочек - его спустили, а вернее унесли в погреб

А это уже второй уголочек - ещё пристоит унести! Razz
А в это уголочке маринованные огурчики

томатный соус с перцем

лечо без уксуса

томаты в томате

помидоры резанные

томаты целые
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 24 авг 2012 00:04
djemma, а что ты закручиваешь в пивные бутылки? И как оно стоит? Ведь крышки не герметичные... Surprised
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 24 авг 2012 00:05
Daba, Ладусь, узнаю свои рецепты и радуюсь... Очень приятно, что прижились у тебя! Give_heart
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 24 авг 2012 20:21
Mazaika, Ещё как прижились! Good

Разместить комментарий

Новое в разделе