Погребок

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 апр 2015 00:44
Обязательно сделаю натуральные помидоры и побольше. Какие же они ароматные!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 3 апр 2015 18:02
Emerald, ты имееш ввиду от Иры Черешни, жаль что я только что прочитала рецепт,осенью тоже решила сделать помидорки для яичницы, омлетов и т.д. были у меня маленькие и очень плотные помидоры перерезала пополам туда немножко перца сладкого посолила в миске, разложила в литровые банки, поставила в хол. воду и стерелизовала пока вода закипела, помидоры дали сок и осели до половоны, оставила так не добавляла, и так берегла их, хорошо что только две банки сделала, вчера открыла в пиццу добавить а у них шкурка такая жесткая, снять не додумалась, теперь каждую половинку надо чистить и в пицце дают много сока, теперь дошло что надо было снять кожицу, хотя помидоры в томате делала - чистила, а так вкуссные я их так ем, на следующий год закрою по рецепту Иры
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 апр 2015 19:16
Валентина супр, нет, вот по этому рецепту: http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/tomatoes/14740.html
Без соли, без сахара... я часто покупаю пассату зимой, просто в магазине продается что-то не похожее на помидоры, трава... в банках еще более менее... А тут летние... открываешь, а они сладенькие даже без сахара...
Я прошлым летом закрывала помидоры с рынка, но вкусные были... знаешь, такие с пимпочкой Very Happy
Отредактировано 3 апр 2015 19:16, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 3 апр 2015 22:34
Emerald, немножко не доискала рецептик, этот еще легче в приготовлении, а я побоялась совсем без соли закрывать и у меня кисловатые получились
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 апр 2015 23:18
Валентина супр, я очень пожалела, что мало закрыла. Уже начинаю считать, сколько надо Very Happy штук 50 поллитровых надо Very Happy
Еще у меня есть рецепт, где кладут и соль, и сахар, попробую на пробу закрыть.
 
У меня есть книжка с рецептами, где есть рецепты консервации без уксуса. Если кому что понадобится, могу перепечатать.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 4 апр 2015 17:33
Emerald, я так же закрывала томаты чищеные варила в том. соке чуть соли добавляла, когда было лень возиться просто резала, варила, взбивала погружным блендером получилось том. пюре тоже для всяких соусов хорошо но это когда некуда девать свои помидоры то можно над ними и по издеваться
А рецептики из этой книжки ты нам напечатай которые ты уже проверила и которые вкусны
Отредактировано 5 апр 2015 17:26, Валентина супр
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2015 00:08
Валентина супр, знаешь, у нас летом помидоры продаются по 20 рублей где-то... при чем, сама понимаешь, настоящие... душистые... которые пахнут помидорами, а не травой.
Летом помидоры покупаю лишь черри... другие есть невозможно... для готовки покупаю томаты резанные в банках, а они стоят самые дешевые 50 руб. за банку. Я покупаю где-то 4-5 банок в месяц. Уж лучше летом купить и закрыть, даже если нет своих.
 
А рецепты будем пробовать само собой... ну вдруг кого-то определенный продукт волнует, я без проблем перепечатаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 21 апр 2015 21:28
А у меня прямо беда - кормить некого Mad Дома живу почти одна, на работе осталась одна в офисе, остается только гостей зазывать. Им, в смысле гостям нравится потреблять жаренные помидорки. Одна проблемка- гости, в смысле подружки, после первого же сезона отняли рецептик, наделали сами.... Так что делитесь какими- нибудь изысками, что-нибудь новенькое надо бы.
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2014
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 2
Вт, 21 апр 2015 22:10
Я прошлым летом помидоры закатывала 2 раза по 5 банок и все как назло сорвало. Ни одна на праздник не попала куда они предназначались . и так обидно. Деньги, время и труд все на смарку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 апр 2015 23:49
Натуля, сама виновата, зачем поделилась? Very Happy а так бы к тебе ходили за помидорками.
Наташ, делала мои сладкие огурцы? их можешь спокойно делать... моя соседка по даче оценила, говорит, в этом году побольше закроет... А она очень много закрывает банок... для дома, на работу носит.... да еще, когда в гости приходит зимой, то баночки приносит Smile
 
Королек-мама Вики, эх, у меня так с компотами с черноплодкой и яблоками было в том году Sad а я ведь много сахара кладу... так было жалко...
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 22 апр 2015 07:24
Emerald, Марин, посмотрела, если будут огурцы, попробую.Собственно, только резанные у меня и бывают, так складывается - свои не растут, что дадут- то и закрываю. поэтому в этом году у меня 4 варианта резанных огурцов. Это пятый будет Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 апр 2015 03:56
Натуля, Наташ, у меня тоже урожай огурцов небольшой был, даже можно сказать, вообще огурцов не было... Соседи давали разнокалиберные, вот я их и резала... но резала большими кусочками Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пн, 22 июн 2015 20:56
Начали заготовки?
 
Я своим любимым клубничным компотом "зачала" - 5 банок для начала.
 
Что с чесночными стрелками сделать?
Морозила в прошлом году, но показалось, что свежие лучше, мороженные какие-то жесткие. Или уже старые были? Confused
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пн, 22 июн 2015 22:27
Натуля,я уже много закатала, компотов 35 банок клубника,черешни, мята, лепестки шиповника, цветы бузины, сегодня - компот с малины, шелковицы, черной смородины, много огурцов закрыла, варенье из клубники и черешни, много чего заморозила, а вот с чесночными стрелками никогда ничего не делала и даже не пробовала.
Наташа, что ты с ними делаешь?
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Ср, 24 июн 2015 20:59
Вишневое вино передает привет, чуть не прозевала, пришлось делать больше дырочки
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 18 июл 2015 00:05
Валентина супр, какой голубенький петушок у тебя из перчатки получился!!Razz Валюш, как ты вино делаешь? Расскажи пожалуйста Very Happy
 
Я пока закрыла варенье, совсем немножко. Черничное, грушевое, персиковое с миндалем и черешневое. Буду своих приучать Smile
 

 
Девочки, фотку поверните пожалуйста, на работе редактора нет!!!! Спасибо заранее Air_kiss
Отредактировано 13 сен 2015 17:57, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 18 июл 2015 02:16
Zhorzhetta,Жанна,я когда то закрыла персиковое варенье, только у меня оно получилось очень жидкое, а как у тебя. Я закрыла только клубничное, черешневое и сделала сырое варенье-ассорти черника, малина, черная смородина, другие варенья мои не едят. А вино я делаю уже третий год, делаю на глаз, из разных фруктов вишня, яблоки, слива, виноград, очень вкусное вместе малина, черная смородина, крыжовник, вначале давлю или измельчаю фрукты, добавляю сахар 100 гр на литр и воды где то литр на 5 литров давленых фруктов и ставлю в большой кастрюле, наливаю половину, когда будет играть будет подниматься и накрываю марлей дней на пять, перемешиваю утром и вечером. Когда забродит отжимаю через марлю, добавляю еще сахар где то 100 гр на литр, сахар хорошо надо размешивать, я немножко отливаю,чуть-чуть подогреваю, чтобы не убить дрожжи и размешиваю и ставлю под затвор, на 21 день, несколько дней булькает потом просто стоит, за это время раза два трубочкой сливаю, чтобы не потревожить осадок, мою банки и опять ставлю булькать.Через 21 день опять сливаю с осадка, добавляю по вкусу сахар, чем больше сахара тем крепче вино, заливаю полные банки, плотно закрываю и прячу (под кровать) где то до ноября- декабря, раз в месяц сливаю с осадка и если надо добавляю сахар. Жаннуль, мороки много и если что то ему не понравится может и не получится, у меня пока ТТТ такого не было, ну если соберешься пиши расскажу поподробней
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 18 июл 2015 03:26
Валентина супр, ух, как муторно, действительно. У меня мама варила вино когда-то давно. В этом году поставила, я ей расскажу как ты делаешь. Может в две руки у нас и получится. Спасибо. Very Happy
 
Персиковое варенье получилось не жидкое, хотя персики дали очень много сока. Уваривала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 18 июл 2015 10:01
это мои вчерашние труды ассорти огурцы-помидоры, салат, яблочный сок на испарителе, соус сливовый
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 18 июл 2015 10:07
Zhorzhetta, может это я сама создаю себе проблемы, может надо поставить вино и забыть о нем, но я еще не опытный винодел и будет очень жалко если не получится
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 24 июл 2015 01:03
Валентина супр, Валюш, баночки у тебя отличные!!! Расскажи как соус из слив делала (очень красивый получился)!!
может это я сама создаю себе проблемы, может надо поставить вино и забыть о нем, но я еще не опытный винодел и будет очень жалко если не получится
, да нет, ты как раз все правильно делаешь!!! Это моя мама такая, ей лишь бы поставить и забыть, а результат - дело второе!!! Сказала ей, что у нее в бутыле много воды и мало фруктов и сахара, говорит, что все так оставит. Ну пусть, выльет потом в унитаз Confused Если у меня будет возможность, сделаю чуть-чуть вина для себя, но все по твоей схеме Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 24 июл 2015 18:23
Zhorzhetta,спасибо,рецептик нашла в интернете и скопировала, сама брала алычу темную, сложила с косточкой в кастрюлю, добавила немножко водички и варила на медленном огне пока слива не разварилась, потом протерла через дуршлаг после варки оказалась очень кислая поэтому сахара добавляла больше и специи на свой вкус, пюре варила в большой антипригарной сковороде быстрее испаряется жидкость
Для приготовления сливового соуса понадобится:
1 кг слив;
70 мл растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли (без верха);
5 ч. л. сахара;
1 ч. л. молотого кориандра;
1,5 ч. л. смеси специй (черный молотый перец, паприка, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран);
1/2 стручка острого перца.
Подготовить сливы, вымыть, очистить от веточек.
Разрезать сливы пополам, вынуть косточки.
Приготовить из слив пюре. Для этого можно натереть половинки слив на терке так, чтобы кожура оставалась в руках, а затем еще измельчить блендером, чтобы консистенция стала более пюреобразной.
Приготовить масло, соль, сахар и специи. Специи для сливового соуса можно подобрать по своему вкусу, что-то убавить или прибавить, сделать соус более или менее острым. Пробуйте в процессе приготовления.
Пюре из слив выложить в кастрюлю, влить масло, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, специи. Чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и, не разрезая, тоже добавить в соус.
Варить сливовый соус на медленном огне около 1 часа. Из готового соуса вынуть острый перец. Горячий соус разлить по банкам, закрутить крышками.
Дать соусу остыть и убрать для хранения. Вкусный сливовый соус готов.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 24 июл 2015 21:35
Валентина супр, спасибо за рецепт. А без холодильника будет стоять? Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Пт, 24 июл 2015 22:59
Валентина супр, огурцы резанные с помидорами по какому рецепту?
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 24 июл 2015 23:17
Zhorzhetta, сделала его первый раз, но в холодильнике кроме сырого варенья я консервацию вообще не храню, у меня солнечная сторона и на лоджии консервация хранится нормально, а все соуса и варенья в маленьких баночках у меня хранятся на кухне на полочке над дверью, а сейчас представь какая жара, готовка, консервация и два раза в день сок на испарителе варится и все стоит, банки я стерилизую или обдаю кипятком, если хорошо поваришь думаю будет все нормально, а хочешь подожди еще немножко сливы еще будут, а я потом тебе расскажу

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели