Погребок

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 354
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Вт, 15 сен 2015 00:56
yenni, Спокойной ночи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 774
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 15 сен 2015 09:28
Emerald, у меня такие же крышки, только стаканчик вовнутрь, крышечку я сняла и надела трубку, воду надо все время доливать, чтобы не было доступа кислорода и следить чтобы крышечка не сильно была натянута, вино,когда заиграет, выпускает газы и в стаканчике вода должна булькать
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 15 сен 2015 09:48
yenni, ооооо, какой райский уголок Rolling Eyes мечта Rolling Eyes какая же ты умничка!!! Smile Лютеницу я тоже хочу, ела покупную - это что-то очень вкусное!!!! Уже нашла рецепт как сделать, но хочу и на твой посмотреть Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 774
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 15 сен 2015 09:59
yenni, я тоже просмотрела рецепты, есть лютеница с баклажанами и без них, как правильно и как вкуснее?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 15 сен 2015 10:07
Валентина супр, Валюш, я когда ела покупную лютеницу, она была на вкус как будто только из перца, но если честно, не помню, что было в составе написаноSmile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 15 сен 2015 10:23
Валентина супр, Zhorzhetta, девочки, Женя готовила лютеницу, если я не ошибаюсь, по рецепту с болгарского сайта.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 16 сен 2015 08:06
Вот так я заморозила томат.

 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 16 сен 2015 08:35
Кухарочки!!!...... Я от ваших погребков в консервном шоке Mega_shok Какие же вы мастерицы-хозяюшки Good
Всем респект и уважуха
Мои скромные заготовки
Первый раз делала огурчики "нежинские"

огурчики резаные от Лады

полочки на лоджии



Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 16 сен 2015 10:12
Emerald, Марина, стаканчик должен быть полностью наполнен водой. Я свой крыжовник разлила по бутылкам, отправила на дозревание Smile)
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 774
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Ср, 16 сен 2015 10:38
ВаляЧб, хорошие баночки, я тоже такие пакетики использую, даже вишневый сок в них заморозила
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 16 сен 2015 13:32
Я очень много писала... Вчера.... Куда дела????????
Ну, в общем смысл тот же Very Happy Я в ауте. Еще и от того, что я-то про себя - вот я консерватор-стахановец! Ага, мне до этой кладовочки!!!! Одно оправдывает - кладовки такой нет, ставить столько некуда. Правда, соседи помогают - кто банок подкинет, кто сока отожмет (моей соковыжималкой и из моих яблок), кто место в кладовке расчистит, в общем, захочешь, погулять не дадут.
yenni, вопрос назрел - а сколько человек ты кормишь? У меня самая большая проблема - зимой скормить все, что накрутила.
И еще - учи тушенку делать, раз профессионал. Попробуем. Очень хочется.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 774
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Ср, 16 сен 2015 18:48
А я собрала уже последние помидоры зеленые и бурые, и всякая некондиция, закатала салатик, каждый год его делаю из последних уже овощей
Овощной салат
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 354
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Чт, 17 сен 2015 00:41
ВаляЧб, Классно! вот думаю, может и мне так сделать? пока помидоры не очень дорогие Smile
Сколько уже баночек закрыто Smile А у меня тоже негде дома хранить банки... у меня даже балкон отняли Sad
 
Фиалка, А ты можешь свой рецепт вина написать?
 
Натуля, Так Женя уже выставляла рецепт тушенки Smile http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/meat2/13886.html
 
Валентина супр, Хорошие баночки! Вообще ничего не осталось? Smile а то можно вот такую штучку сделать для рассольника: http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/cucumbers/16418.html
 
Я вчера ночью закрыла соус из слив с болгарским перцем. Кислоооо! но это видно не для еды, а что-то, типа харчо, подкислять Smile
 

 
Девочки, а кто-нибудь вот так делал? водка + немного воды... и этим заливаются сливы... должно стоять месяц так... что получится-то?
 
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 774
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Чт, 17 сен 2015 01:05
Emerald, я заливала только водкой крупную сочную вишню-чернокорку, вкусненько, но ягодки вставляют не успевала и опомнится, а рассольник я закатала вместе с перловкой, но муж сказал будет забирать в командировки просто так есть.
А в соус можно же было и сахарку добавить, хоть и нет его в рецепте
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 354
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Чт, 17 сен 2015 01:14
Валентина супр, Я крепкие напитки не пью, только, если в коктейлях... Ладно, посмотрим, что получится Smile не протухнет же Very Happy
Интересно, а щи так можно закатать? консервированный борщ, рассольник видела, а вот щи еще нет...
Да когда соус понадобится, можно и соль, и сахар положить... это у меня просто книжка такая интересная, консервация без сахара и уксуса Smile чтобы побольше витаминов сохранилось...
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 774
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Чт, 17 сен 2015 01:43
Emerald, если не любишь крепкое, тогда через месяц слей водку, отставь, засыпь сливы сахаром недели на две периодически встряхивая, будет сироп, соедини с водкой, в сливы добавь немножко воды,чтобы вымыть все вкусности и разведи водку до нужной крепости - будет ликер, я так делала с вишни когда то
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 354
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Чт, 17 сен 2015 22:43
Валентина супр, Вот спасибо! Так и сделаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вс, 20 сен 2015 20:00
Emerald, спасибо, тушенку не видела. У меня мечта прямо - как раньше тушенку, говяжью. Попробую. Только боюсь все-таки с мясом дело иметь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 354
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Пн, 21 сен 2015 21:13
Натуля, Ну, у нас же Женя есть... если что, можно у нее помощи попросить...
 
yenni, Да, Жень? Wink
А не подскажешь, как ты делаешь сыр? в домашних условиях такой сыр можно сделать?
 
А я на даче хорошие сладкие сливы заморозила... 11 пакетов...
потом еще сделала на пробу компот из слив с корицей... пахло Новым годом Smile
 

 
еще пожарила перчики... мне так нравится... там много в обычную литровую банку можно уложить...
 

 
Из яблок сделала начинку
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 25 сен 2015 08:37
Показываю свой "погребок". В этом году удар сделала на варенья, благо ягод и фруктов было много.
Варенья: персиковое с миндалем, черничное, просто персиковое, крыжовенное, вишневое, чернослив в шоколаде, слива с черноплодкой, яблочное, грушевое пюре, яблочный сок натуральный и яблочно-сливовый. Соленья: грибы, огурцы, жареные помидоры, томатные соусы, соусы из слив. В мешке сушеные яблоки. Сегодня еще закрою сливовый соус и яблочное пюре Неженка. И усе. Баста. Больше ничего не буду Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 774
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 25 сен 2015 09:37
Zhorzhetta, Хорош погребок, но вижу пустые банки, надо заполнять Very Happy .Жанна, а как ты закрываешь яблочный сок, что он у тебя такой прозрачный, у меня на испарители мутноватый?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 25 сен 2015 11:13
Валентина супр, через соковарку всегда мутный получается. Я отжимаю сок в обыкновенной соковыжималке, добавляю стакан сахара (примерно на полведра яблок), ставлю на огонь и довожу до кипения, снимая пену. Ни в коем случае не кипячу. Разливаю в подготовленные стерилизованные бутылки и закупориваю.Все. Получается очень концентрированный натуральный сок. Развожу водичкой и детки пьют Very Happy
 
но вижу пустые банки, надо заполнять
, это я освобождала банки от закруток дааавних годов, заполню конечно, а то глаза режет Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 079
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 сен 2015 12:18
Zhorzhetta,

заполню конечно, а то глаза режет
Вот это по нашему, по-кухарски Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пт, 25 сен 2015 21:07
Zhorzhetta, не, ну, пустые- это не дело. Еще не все овощи пристроили. Laughing
 
Я решила показать промежуточный результат, пока не растащила по углам.
Этажерочки пока нет, но полки в кладовке на этаже можно заполнять. И по едокам развозить, а то заказы выдают, хранить- мне?

 
А очень полезно так пошерстить запасы - нашла вскрытые баночки. А то вот так в штабелях - не видно.
Повыбирала разности -
 
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 774
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 25 сен 2015 23:21
Натуля, молодец хозяюшка, много баночек закатала и такое разнообразие, но вижу пустые банки надо заполнять Very Happy . Наташа, сок ты на испарителе делаешь?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели