Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат из отварной рыбы и кальмаров

Ингредиенты — Отварная рыба; кальмары; соленые огурцы; лук.

Салат "Морячка"

Ингредиенты — Кальмары,; креветки,; слабо соленая семга,; перец сладкий,; помидоры,; соль, перец.

Салат с тунцом и свеклой

Ингредиенты — Свекла вареная; тунец в собственном соку; огурцы соленые.

Нежный салат "Шпротинка"

Очень нежный, сытный и вкусный салат! Его можно подать и к праздничному столу, гости будут довольны!

Салат рисовый с кальмаром

Из разряда "тазиковых" - сколько угодно гостей можно накормить, чуть побольше сварив рису...

Салат "Шуба пикантная"

Ингредиенты — 1 большая луковица; 1-2 отварных картофелины; 2 очищенной и мелко порезанной сельди; 2 средних яблока, натертых на крупной терке; по 1 большой отварной морковки и свекле, натертых на крупной тёрке; майонез; Для маринада:; 1 ст.л. горчицы; 1 ст.л. подсолнечного масла; 1 ст.л. уксуса; 2 ст.л. сахара; соль

Селёдочная шуба

Ингредиенты — 3-4 средних картофеля; 2 средних морковки; 2 средних свёклы; 1 маленькая луковица (я брала красную); 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь); 1 яйцо; 300 гр майонеза; 1 пакетик желатина; 1/2 стакана воды; соль, перец

Рыбный салат с творожным сыром

Ингредиенты — рис - 1 стакан; соленая красная рыба - 100 гр.; авокадо - 0,5-1 шт.; свежий огурец - 1 шт.; майонез - 2-3 ст.ложки; творожный сыр - 80-90 гр.

Селедка "Хе". Невероятно вкусная!

Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Салат из горбуши

Ингредиенты — 1 банка горбуши в собственном соку; 3 яйца; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст. ложки масла растительного; 1 ст. ложка сухариков из белого хлеба; зелень (я использовала зелёный лук, укроп); 4 ст. ложки майонеза.

Салат с сельдью, свеклой и...

Ингредиенты — филе сельди; свекла(отварить); авокадо; лук(маринованный в уксусе); ржаные сухарики с чесноком; любая зелень; орехи; ОМ или майонез

Салат рисовый с кальмаром и ошпаренным луком

Из всех морепродуктов у меня больше всего популярен глубоководный кальмар. Полуфабрикаты для этого салата готовлю с утра, смешиваю и заправляю перед подачей

Рисовый салат с кальмаром

Из разряда "тазиковых" - накормим любое количество гостей! Пропорции - по желанию и возможностям. При необходимости украсим подручными продуктами!

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой "Праздничный"

Пришла поделиться очень и очень вкусным салатом!!! Такой салат подойдёт к любому празднику. Это очень вкусно, сытно и пикантно!

Салат "Беспроигрышный номер"

Ингредиенты — Селёдка (филе) — 300 г; Свекла (отваренная) — 500 г; Яблоко — 1 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Солёные огурцы — 3 шт; Майонез — 70-100 мл

Салат "Ницца"

Ингредиенты — Тунец (консервированный, филе в масле) — 1 бан.; Оливки (без косточки, я брала зеленые с лимоном) — 1 бан.; Помидор (свежий) — 300 г; Огурец (свежий) — 300 г; Яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт; Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт; Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.; Салат (листовой) — 1 пуч.; Уксус (яблочный, для маринада) — 50 мл; Масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л.; Сок лимонный — 1 ст. л.; Специи (черный перец, сушеный базилик)

Добавить свой рецепт