Салат с рулетиками из блинов с семгой
Приготовление
Точные ингредиенты не буду указывать, так как там все можно сделать на свой вкус
Сначала надо пожарить блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту. У меня были шелковые блины.
Мне, например, понадобилось только два блина для салата... Конечно, я сделала больше... по рецепту... оставшиеся благополучно были съедены
Шелковые блины
яйца - 4-5 шт.
мука - 6 ст.ложек с горкой
молоко - 500 мл
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 4 ч.ложек
растительное масло
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, затем муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту 30 минут.
Затем влить крестообразно растительное масло, перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде.
Сковороду смазывала маслом после каждого второго блина.
На фото двойная порция шелковых блинов
Надо потом дать блинам остыть...
Намазываем блин сливочным сыром (на блин у меня ушло где-то по 3 ст.ложки).
Затем сверху кладем в два ряда нарезанную соленую семгу (форель, лосось). У меня на два блина ушло где-то 150 гр. рыбки.
Хотите, посыпьте еще сверху мелко нарезанным укропом.
Сворачиваем блин в рулет. Кончики я обрезала...
Убрала рулетики где-то на полчаса в холодильник.
Затем режем в блюдо овощи и зелень.
Я сначала порвала салат фриллис (можно айсберг, китайскую капусту )
Затем сверху нарезала помидорки-черри, огурцы, болгарский перец, чуть маслин, красный лук, нарезанный полукольцами. Кладите все по-своему вкусу.
Сверху поливаем соусом.
Я сделала такой:
взбила 2 ст.ложки белого бальзамического уксуса, 2 ч.ложки горчицы (у меня с медом), щепотка соли, молотого черного перца. Добавила 50 мл растительного масла (взяла подсолнечное масло).
Достаем наши рулетики из холодильника. Нарезала на кусочки, как суши
Уложила рулетики сверху на салат.
Приятного аппетита!
Сначала надо пожарить блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту. У меня были шелковые блины.
Мне, например, понадобилось только два блина для салата... Конечно, я сделала больше... по рецепту... оставшиеся благополучно были съедены
Шелковые блины
яйца - 4-5 шт.
мука - 6 ст.ложек с горкой
молоко - 500 мл
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 4 ч.ложек
растительное масло
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, затем муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту 30 минут.
Затем влить крестообразно растительное масло, перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде.
Сковороду смазывала маслом после каждого второго блина.
На фото двойная порция шелковых блинов
Надо потом дать блинам остыть...
Намазываем блин сливочным сыром (на блин у меня ушло где-то по 3 ст.ложки).
Затем сверху кладем в два ряда нарезанную соленую семгу (форель, лосось). У меня на два блина ушло где-то 150 гр. рыбки.
Хотите, посыпьте еще сверху мелко нарезанным укропом.
Сворачиваем блин в рулет. Кончики я обрезала...
Убрала рулетики где-то на полчаса в холодильник.
Затем режем в блюдо овощи и зелень.
Я сначала порвала салат фриллис (можно айсберг, китайскую капусту )
Затем сверху нарезала помидорки-черри, огурцы, болгарский перец, чуть маслин, красный лук, нарезанный полукольцами. Кладите все по-своему вкусу.
Сверху поливаем соусом.
Я сделала такой:
взбила 2 ст.ложки белого бальзамического уксуса, 2 ч.ложки горчицы (у меня с медом), щепотка соли, молотого черного перца. Добавила 50 мл растительного масла (взяла подсолнечное масло).
Достаем наши рулетики из холодильника. Нарезала на кусочки, как суши
Уложила рулетики сверху на салат.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх