Шоколадные оладки-зверушки.
Деткам обязательно понравятся такие оладушки!
Приготовление
Идею замечательных оладок-мышат я увидела у нашей Светланы svet-lana в ее темке «Волшебство со Светланой» здесь.
Я сделала два цвета теста – белое (обычное) и шоколадное (с какао-порошком).
Еще для «рисования» тестом на сковороде я приспособила два п/э пакета из-под молока.
Можно взять обычные пакеты, бутылку пластиковую или новые файлы канцелярские.
Для теста:
400-500 мл жирного кефира,
1 яйцо,
щепотка соли,
1,5-2 ст. л. сахара,
мука (до привычной густоты теста, у меня ушло чуть больше стакана),
0,5 ч. л. соды (я обычно всыпаю добрую щепоть, не замеряя),
ванилин по вкусу,
1-1,5 ст. л. како-порошка,
растительное масло для жаренья.
По желанию можно использовать семена мака, кунжута, изюм и т. п. для создания «художественной достоверности».
Приготовление:
В кефир вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахара, ванилин и размешиваем венчиком до растворения крупинок. Затем всыпаем просеянную муку и соду, замешиваем тесто. Стараемся долго не вымешивать, оно и так будет много «страдать». Тесто разделяем на две неравные части, для шоколадного – поменьше. В эту часть теста вмешиваем какао-порошок. Обе части теста выкладываем в подготовленные пакеты для рисования.
Вот так у меня все выглядело:
Сковороду с растительным маслом разогрейте, у пакетов отрежьте уголки (совсем чуть) и приступайте к рисованию.
Скажу честно, работа о-о-о-о-очень творческая!
На первых оладках набьете руку и привыкнете к «карандашу». А потом уже будете переживать, что фантазия разыгралась, а тесто закончилось)))
Я так и не успела пчелок нарисовать
А это мои зверушки, правда, художник из меня никудышный, так что не судите строго :
Приятного вам аппетита!
Я сделала два цвета теста – белое (обычное) и шоколадное (с какао-порошком).
Еще для «рисования» тестом на сковороде я приспособила два п/э пакета из-под молока.
Можно взять обычные пакеты, бутылку пластиковую или новые файлы канцелярские.
Для теста:
400-500 мл жирного кефира,
1 яйцо,
щепотка соли,
1,5-2 ст. л. сахара,
мука (до привычной густоты теста, у меня ушло чуть больше стакана),
0,5 ч. л. соды (я обычно всыпаю добрую щепоть, не замеряя),
ванилин по вкусу,
1-1,5 ст. л. како-порошка,
растительное масло для жаренья.
По желанию можно использовать семена мака, кунжута, изюм и т. п. для создания «художественной достоверности».
Приготовление:
В кефир вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахара, ванилин и размешиваем венчиком до растворения крупинок. Затем всыпаем просеянную муку и соду, замешиваем тесто. Стараемся долго не вымешивать, оно и так будет много «страдать». Тесто разделяем на две неравные части, для шоколадного – поменьше. В эту часть теста вмешиваем какао-порошок. Обе части теста выкладываем в подготовленные пакеты для рисования.
Вот так у меня все выглядело:
Сковороду с растительным маслом разогрейте, у пакетов отрежьте уголки (совсем чуть) и приступайте к рисованию.
Скажу честно, работа о-о-о-о-очень творческая!
На первых оладках набьете руку и привыкнете к «карандашу». А потом уже будете переживать, что фантазия разыгралась, а тесто закончилось)))
Я так и не успела пчелок нарисовать
А это мои зверушки, правда, художник из меня никудышный, так что не судите строго :
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх