Сконы с белым шоколадом и малиновым джемом
Хочу поделиться с вами рецептиком Сконов с белым шоколадом с малиновым джемом, делаются очень легко и быстро
Приготовление
240 гр муки
30 гр сахара
1/2 ст ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
1/4 ч соль
60 гр слив масла
1 желток
3/4 стакана сливок
1/3 ст белых шоколадных чипсов
Смешать все сухие ингридиенты, добавить масло нарезанное на кубики (я обычно беру масло с холодильника и тру на крупной терке) сливки , желток и шоколадные чипсы, быстро замесить тесто (тесто на сконы вымешивать не рекомендуется), как только получился у вас комочек теста, раскатали его толшиной в 1см, нарезали (здесь обычно сконы нарезают треугольниками), слегка сделали углубление на каждом сконе и положили по 1/2 ч ложки малинового джема
Печь при темп 190-200Ц 10-12 мин (до слегка золотистого цвета)
30 гр сахара
1/2 ст ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
1/4 ч соль
60 гр слив масла
1 желток
3/4 стакана сливок
1/3 ст белых шоколадных чипсов
Смешать все сухие ингридиенты, добавить масло нарезанное на кубики (я обычно беру масло с холодильника и тру на крупной терке) сливки , желток и шоколадные чипсы, быстро замесить тесто (тесто на сконы вымешивать не рекомендуется), как только получился у вас комочек теста, раскатали его толшиной в 1см, нарезали (здесь обычно сконы нарезают треугольниками), слегка сделали углубление на каждом сконе и положили по 1/2 ч ложки малинового джема
Печь при темп 190-200Ц 10-12 мин (до слегка золотистого цвета)
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх