Шоколадные кексы
Очень нежные кексы - тающие.
Приготовление
Очень нежные кексы - тающие.
Я их слепила из того, что было.
1 стакан сахара
3 яйца
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны
2 стакана муки - 320 гр
пакетик разрыхлителя - 18 гр
3 ст. л. какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до высокой пушистой пены.
Не переставая взбивать, добавить мягкое сливочное масло и сметану. Потом какао.
Снизить обороты миксера и ввести муку с разрыхлителем.
Взбить до однородной массы и выпечь при 180 град.С до готовности.
Готовность проверить палочкой. Пекла я около 25 минут.
У меня получилось 12 маленьких кексов, но смело вышло бы 18. Потому что тесто я явно переложила и оно вылезло - получились шоколадные шляпы.
Можно испечь один большой кекс.
Для красоты залила растопленным шоколадом черным и белым.
Смачного!
Я их слепила из того, что было.
1 стакан сахара
3 яйца
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны
2 стакана муки - 320 гр
пакетик разрыхлителя - 18 гр
3 ст. л. какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до высокой пушистой пены.
Не переставая взбивать, добавить мягкое сливочное масло и сметану. Потом какао.
Снизить обороты миксера и ввести муку с разрыхлителем.
Взбить до однородной массы и выпечь при 180 град.С до готовности.
Готовность проверить палочкой. Пекла я около 25 минут.
У меня получилось 12 маленьких кексов, но смело вышло бы 18. Потому что тесто я явно переложила и оно вылезло - получились шоколадные шляпы.
Можно испечь один большой кекс.
Для красоты залила растопленным шоколадом черным и белым.
Смачного!
Ира
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
A-isha
Пользователь
Наверх