Спаржа в листьях для лазаньи

Ингредиенты

  • зелёная и белая спаржа
  • листья для лазаньи
  • ветчина
  • сливки
  • мука
  • базилик
  • сыр пармезан
  • приправы

Приготовление

Ингредиенты на 4 порции:
500 г белой спаржи
500 г зелёной спаржи
8 листов для лязаньи
80 г сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ломтик белого хлеба (можно и не брать)
1 пучок базилика (я не брала)
8 тонких ломтика ветчины
25 г муки
150 мл сливок
80г сыра пармезан
30 г крошек (я не брела)
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложку сахар
соль, свежемолотый перец
немного молотого мускатного ореха
 
Приготовление:
Стебли белой спаржи полностью почистить, зелёной примерно 1/3 часть, отрезать жёсткие концы. В большой кастрюли или как у меня в большой, глубокой сковороде довести достаточно воды (спаржа должна полностью покрыта водой) до кипения. Добавить в воду соль и подсолнечное масло (2 ст. л.). Отварить в этой воде листья для лазаньи (примерно 2-3 минуты), вынуть из воды и дать немного стечь, воду не выливать.
В воду в которой варились листья для лазаньи добавить 20 г сливочного масла, сахар, белый хлеба (можно не добавлять) и белую спаржу, накрыть и варить примерно 5 минут. Потом к белой спаржи добавить зелёную и варить ещё 4 минуты. Готовую спаржу вынуть из воды и обсушить при помощи кухонной бумаги. 400 мл воды из под спаржу отцедить и отставить в сторонку.
На каждый лист для лазаньи выложить 1 ломтик ветчины, листья базилика (я не ложила) и 3-4 стебля спаржи (зелёной и белой), завернуть в рулетики и выложить швом в низ, в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
В отдельной кастрюльке растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и слегка обжарить до золотистого цвета. К муке и маслу потихоньку добавить воду в которой варилась спаржа, при этом смесь хорошо мешать с помощью венчика. Туда-же добавить сливки не переставая мешать, убавить огонь и варить примерно 10 минут на медленном огне изредка помешивая. В готовый соус добавить 60 г пармезана, мускатного ореха, лимонного сока, перца, соли и сахара по вкусу. 10 г сливочного масла, 10 г пармезана и 30 г крошек смешать с помощью вилки, так как я набрала крошки я смешала побольше сыра (20-30 г). Готовым соусом полить рулетики и посыпать смесью из крошек, масла и сыра. Выпекать в нагретой до 200°С духовке примерно 20-25 минут, до приобретения золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт взят с сайта "chefkoch"
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2012 14:26

  • Просмотров — 10804
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 24 апр 2012 14:44
мне нравится!
В жизни спаржу в руках не держала, кроме баночной и веток цветка аспарагуса..., но если бы... то по мне!
Отредактировано 24 апр 2012 14:45, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2012 14:58
Баба Яга, а у меня коллега с баночной спаржы очень вкусный суп варит, можно попробовать и с ней приготовить только не отваривать а сразу в заворачивать в листья. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 апр 2012 20:29
marini1207, Марин, хороший рецептик. И подача оригинальная.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 24 апр 2012 20:33
Классно! Для праздничного стола будет очень кстати! Спасибо за рецептик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2012 21:13
Тут хочешь хоть какую-нибудь спаржу попробовать... а тут тебе и белая, и зеленая Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 24 апр 2012 21:17
Красиво-то каак! хошь попробовать! Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 27 апр 2012 01:08
Engels, Emerald, северянка, Маруся Андрюшина, спасибо большое за интерес к рецепту For you!
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели