Тесто для пельменей

Тесто для пельменей
Тесто получается очень эластичное и никогда не рвется!

Приготовление

Наливаешь в миску воды примерно стакан, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды. И начинаешь постепенно подсыпать муку и размешивать.... Я кладу примерно 12 столовых ложек муки, а потом обильно смазываю руки растительным маслом и хорошенько вымешиваю тесто... Затем надо накрыть тесто пленкой и дать тесту "отдохнуть"...
Ну, а потом лепим пельмени :)



Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 мар 2007 00:52

  • Просмотров — 37088
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 июн 2009 11:39
Делала только что. 12 столожек муки мало. Пришлось сыпать уже на глаз.
Напишите, пожалуйста, как узнать точнее.
Воды было 220 мл.
Отредактировано 15 июл 2009 11:47, Meliora
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 янв 2010 02:48
Meliora, 12 ст.ложек муки, но с горкой Smile... в общем добавляете муки столько, чтобы тесто к рукам не прилипало...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели