Фаршированная рыба моей свекрови
Приготовление
Какой же Песах без "гефилте-фиш"!
2-3 средних карпа
3-4 свеклы
6-8 морковок(+2 в фарш)
3-4 луковицы(+1-2 в фарш)
Около 1 стакана раст.масла
1 яйцо
Мука из мацы(сухари)
Молоко
соль,сахар,перец
Разрезать рыбу на куски 4-5 см.
Вырезать мякоть верхней части.
Головы и хвосты тоже
Пропустить через мясорубку рыбу
+лук,мука из мацы,(потому как Песах сейчас,а заменить
можно на банальные сухари) с молоком,яйцо,варёная морковка,соль,
перец по вкусу,3 ст. л. раст. масла.
Зафаршировать рыбу сверху,и внизу,сколько хватит фарша,и головы тоже.
На дно кастрюли положить слой свеклы,порезанной тонкими
пластами,
(я это делаю на бернере за минуту:
затем морковь-порезать тонко по диагонали,
слой лука кольцами,
слой рыбьих голов,
снова слой овощей в том же порядке,слой рыбы и т.д.
В небольшой кастрюле:
развести 1 ст. л. соли,чуть меньше 1 ст. л. сахара,налить горячей воды+1/2 ст.раст.масла,так ,чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть выступал.
Сверху выложить слой луковой шелухи.
На сильный огонь до закипания.Как только закипит,сделать самый малый огонь.
И теперь внимание!Так оставить томиться часов 5-6 без крышки.
Я обычно делаю это на ночь,ставлю на рассекатель,чтобы не убежала жидкость.Потом конечно же остудить прямо в кастрюле.
Затем можно выкладывать на блюдо.Вкуснее рыбы "гефилте-фиш"я не ела,
в ней даже кости все мягкие! (Ну кроме хребта разве что).
Рецепт моей свекрови,а вернее даже её матери.
Очень вкусно и очень сытно.
Моя любимая часть рыбы!
P.S.эх,жалко не видно реального размера-эта рыбка 7кг!
Приятного аппетита!
2-3 средних карпа
3-4 свеклы
6-8 морковок(+2 в фарш)
3-4 луковицы(+1-2 в фарш)
Около 1 стакана раст.масла
1 яйцо
Мука из мацы(сухари)
Молоко
соль,сахар,перец
Разрезать рыбу на куски 4-5 см.
Вырезать мякоть верхней части.
Головы и хвосты тоже
Пропустить через мясорубку рыбу
+лук,мука из мацы,(потому как Песах сейчас,а заменить
можно на банальные сухари) с молоком,яйцо,варёная морковка,соль,
перец по вкусу,3 ст. л. раст. масла.
Зафаршировать рыбу сверху,и внизу,сколько хватит фарша,и головы тоже.
На дно кастрюли положить слой свеклы,порезанной тонкими
пластами,
(я это делаю на бернере за минуту:
затем морковь-порезать тонко по диагонали,
слой лука кольцами,
слой рыбьих голов,
снова слой овощей в том же порядке,слой рыбы и т.д.
В небольшой кастрюле:
развести 1 ст. л. соли,чуть меньше 1 ст. л. сахара,налить горячей воды+1/2 ст.раст.масла,так ,чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть выступал.
Сверху выложить слой луковой шелухи.
На сильный огонь до закипания.Как только закипит,сделать самый малый огонь.
И теперь внимание!Так оставить томиться часов 5-6 без крышки.
Я обычно делаю это на ночь,ставлю на рассекатель,чтобы не убежала жидкость.Потом конечно же остудить прямо в кастрюле.
Затем можно выкладывать на блюдо.Вкуснее рыбы "гефилте-фиш"я не ела,
в ней даже кости все мягкие! (Ну кроме хребта разве что).
Рецепт моей свекрови,а вернее даже её матери.
Очень вкусно и очень сытно.
Моя любимая часть рыбы!
P.S.эх,жалко не видно реального размера-эта рыбка 7кг!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх