Фаршированная рыба моей свекрови

Ингредиенты

  • Карп
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • яйцо
  • молоко
  • сухари
  • раст. масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Какой же Песах без "гефилте-фиш"! Smile
 
2-3 средних карпа
3-4 свеклы
6-8 морковок(+2 в фарш)
3-4 луковицы(+1-2 в фарш)
Около 1 стакана раст.масла
1 яйцо
Мука из мацы(сухари)
Молоко
соль,сахар,перец
 
Разрезать рыбу на куски 4-5 см.
 

 
Вырезать мякоть верхней части.
 

 
Головы и хвосты тоже
 

 
Пропустить через мясорубку рыбу
 

 
+лук,мука из мацы,(потому как Песах сейчас,а заменить
можно на банальные сухари) с молоком,яйцо,варёная морковка,соль,
перец по вкусу,3 ст. л. раст. масла.
 

 

 
Зафаршировать рыбу сверху,и внизу,сколько хватит фарша,и головы тоже.
 

 

 

 

 
На дно кастрюли положить слой свеклы,порезанной тонкими
пластами,
(я это делаю на бернере за минуту:
 

 

 

 

 
затем морковь-порезать тонко по диагонали,
 

 
слой лука кольцами,
 

 
слой рыбьих голов,
 

 
снова слой овощей в том же порядке,слой рыбы и т.д.
 

 

 
В небольшой кастрюле:
развести 1 ст. л. соли,чуть меньше 1 ст. л. сахара,налить горячей воды+1/2 ст.раст.масла,так ,чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть выступал.
 

 
Сверху выложить слой луковой шелухи.
 

 
На сильный огонь до закипания.Как только закипит,сделать самый малый огонь.
 
И теперь внимание!Так оставить томиться часов 5-6 без крышки.
Я обычно делаю это на ночь,ставлю на рассекатель,чтобы не убежала жидкость.Потом конечно же остудить прямо в кастрюле.
 

 
Затем можно выкладывать на блюдо.Вкуснее рыбы "гефилте-фиш"я не ела,
в ней даже кости все мягкие! (Ну кроме хребта разве что).
Рецепт моей свекрови,а вернее даже её матери.
Очень вкусно и очень сытно.
Моя любимая часть рыбы! Rolling Eyes
 

 
P.S.эх,жалко не видно реального размера-эта рыбка 7кг! Swoon Very Happy
 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 апр 2012 16:09

  • Просмотров — 19199
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 апр 2012 16:32
Ура, я первая! Рыба, видимо, классика! И 7 кг - ого! Ты с хребтом поборолась!
Будет желание - глянь мою рыбу http://www.kuharka.ru/recipes/fish/8091.html
похоже
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 5 апр 2012 16:55
ой, как это должно быть вкууусно.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 5 апр 2012 16:57
оценку забыла...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 5 апр 2012 17:09
"Вырезать мякоть верхней части" - не поняла.
На куски резать вместе со шкуркой? потом фарш опять в шкурку эту? или как?
Давай, рассказывай подробно! - кого кудой совать, ибо мне надо знать. Приспичило ,то есть! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 апр 2012 19:51
Баба Яга, ничего себе!!!Титанический рецептик!Представляю,какая
вкуснотень!А с хребтом я ни боролась ни грамма.У нас тут при покупке сразу
спрашивают,как порезать,сколько см,или вообще филе могут сделать,что пожелаешь. Smile
Nariko, спасибо(мы уже тяпнули с дочей по кусочку,таки да Very Happy )
Маруся Андрюшина, точно,со шкурой,у нас получаются,как бы
фаршированные кусочки,которые потом на блюдо выкладываются ,как
было до членовредительства рыбины Smile А вырезать нужно мясистую верх-
нюю часть до самой шкурки аккуратненько остреньким ножичком(Верхняя
часть,я имею в виде,если рыбу поставить на попа,ну так, как она плавает.
Внизу ведь остаются потроха,а,когда вычистишь,одни кости практически.)
На самом деле,это только я описала бестолково,а делать всё это гораздо
легче,потому как не всю рыбину выворачивать надо,а каждый кусочек,туда
же фарша налепить,всё в кастрюлю(вот ее-то надо взять побольше).
Маруся Андрюшина, это так вкусно,это первое,что я попробовала
из еврейской кухни и была покорена навеки(рыбой и мужем :girl_wink: Very Happy )
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 5 апр 2012 19:58
Firefox, Оль ты Маруся Андрюшина, этой Марусечкине нарисуй Very Happy .......... буду делать давно уже хочу попробовать но чего то не решаюсь Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2012 04:08
Firefox, эх, жаль нет фоток поэтапного приготовления... Smile
Посмотри, может у Иришки есть снимок подходящий, чтобы объяснить процесс Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 апр 2012 11:40
Девочки!Зараннее прошу прощения у мастерицы с другого сайта,
где я слямзила фотку.Здесь в идеале показано,как должен выглядеть
кусочек рыбы перед тем,как его зафаршировать.

Потом все дыры заполняются фаршем.
Svetlay, приятного стряпания Smile ,а главное,когда попробуешь
кусочек,становится ясно,что усилия стоили того!
Вот пошёл жор!Традиционно к фаршированной рыбе идёт хрен,
как к холодцу.Дома только васаби Surprised Smile

Приятного аппетита!
Отредактировано 6 апр 2012 12:40, Firefox
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 6 апр 2012 14:49
Firefox, вот она какая- гефилте фиш!!!!!
буду! надо! хочу! Pooh_lol
пора открывать отдельную темку- "Рыба по имени Фиш, с фамилией Гефилте" ! Нет!
Рыба Фиш , с фамилией Гефилте! или лучше (да все уже давно евреи!!!- некоторые тока не признаются!) - "Фиш, с фамилией Гефилте"- во как!
ибо чё уж - что Рыба, что Фиш- одно и то же...
Отредактировано 6 апр 2012 14:54, Маруся Андрюшина
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 9 апр 2012 16:12
Маруся Андрюшина, Very Happy очень рада,что с горем пополам
справилась с объяснением Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 2 апр 2013 09:12
Рыба просто шикарная! Жаль, что у нас карпов не продают. А как я их люблю!!!
Вот, глядя на твои кулинарные изыски, вспоминаю, как девчонкой ела карпов. Но не гефилте, а просто фиш.
А у тебя тут такое-дразнитесь, девушка!!! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 2 апр 2013 16:30
Формула Любви, Very Happy а то!А рыбу можно любую взять.Только,чтобы было что вырезать в районе спинки.Блюдо конечно не из лёгких,но оно того стоит.Говорю с полным знанием предмета! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Вт, 9 авг 2016 09:26
Оленька, я в восторге! Для меня фаршированная рыба - это гражданский подвиг.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 авг 2016 18:52
Светлана М, Very Happy спасибо большое ! :girl_in_love:
А для меня - традиция два раза в год минимум . Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели