Соленая красная рыба

Соленая красная рыба
Что может быть лучше бутербродика с соленой красной рыбкой? Не отвечайте! Это риторический вопрос :)

Приготовление

1 кг потрошенной рыбы
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахарного песка


Натереть рыбу солью с сахаром и под гнет на сутки. Никакие специи я не кладу, но можно добавить и лавровый лист, и черный перец, и горчицу. Несколько раз рыбку надо перевернуть. Я оставляю рыбку просто на столе на кухне.



Затем стряхиваем лишнюю соль и убираем в холодильник. Некоторые заливают рыбку растительным маслом, но я так не делаю, не люблю, тем более, что она у нас не залеживается...



А вот здесь я засаливала кусочки сёмги...







Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 май 2007 00:00

  • Просмотров — 34574
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вт, 6 июл 2010 14:56
Скоро путина, вот и заготовлю! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели