Рыбка на овощной шубке
Этот рецепт мне пришел в голову спонтанно. Получилась очень нежная и вкусная рубка!
Приготовление
Нужно: Филе любой рыбы (у меня был морской окунь) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Растительное масло для жаренья - на глаз
Мука для обваливания рыбы - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 2 ч.л.
Приправа для рыбы- по вкусу
Для соуса:
Сливки 20% - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Помидоры черри - 10 - 15 шт.
Тёртый сыр - 150гр.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать кусочками, обвалять в муке смешанной с солью, перцем и приправой для рыбы.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до готовности.
Овощи выложить в форму для запекания.
Сверху положить слой обжаренной рыбки.
Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить всё вместе на тихом огне.
Влить теплые сливки и молоко, посолить и варить помешивая на тихом огонёчке минут 7 до загустения.
Если в соусе будут комочки, взбейте его блендером до однородной массы.
Помидорки нарежьте кружочками
На рыбку выложим наши помидорки и зальём соусом по всей поверхности.
Сверху присыпем тёртым сыром
Поставим в духовку разогретую до 180 градусов на среднюю полочку. И будем запекать минут 25-30
Наша вкусная рыбка готова!
Приятного аппетита!
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Растительное масло для жаренья - на глаз
Мука для обваливания рыбы - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 2 ч.л.
Приправа для рыбы- по вкусу
Для соуса:
Сливки 20% - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Помидоры черри - 10 - 15 шт.
Тёртый сыр - 150гр.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать кусочками, обвалять в муке смешанной с солью, перцем и приправой для рыбы.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до готовности.
Овощи выложить в форму для запекания.
Сверху положить слой обжаренной рыбки.
Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить всё вместе на тихом огне.
Влить теплые сливки и молоко, посолить и варить помешивая на тихом огонёчке минут 7 до загустения.
Если в соусе будут комочки, взбейте его блендером до однородной массы.
Помидорки нарежьте кружочками
На рыбку выложим наши помидорки и зальём соусом по всей поверхности.
Сверху присыпем тёртым сыром
Поставим в духовку разогретую до 180 градусов на среднюю полочку. И будем запекать минут 25-30
Наша вкусная рыбка готова!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
OksaV
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
sibirjachka
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх