Пикантный суп с шампиньонами
Приготовление
500г. картофеля
150 г. шампиньонов
200 г. моркови
1 ст.л. сливочного масла ( я брала больше)
750 мл. овощного бульона из кубиков
соль
молотый черный перец
сметана
1 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. сушеного майорана
1 щепотка молотого тмина
1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ровными кубиками.
2. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или нетереть на специальной терке для корейской моркови.
3. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и, помешивая деревянной ложкой, потушить в нем картофель и морковь. Через 10 минут добавить порезанные шампиньоны, и тушить еще 10 минут, не более.
4. Развести бульонный кубик в кипяченой воде и на несильном огне дать бульону несколько минут прокипеть. Когда он остынет(я не дала ему остыть), влить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить и варить не более 20 минут на умеренно-слабом огне.(я не засекала время, как картошка была готова, я отключила)
5. Когда суп будет готов, добавить сметану ( я добавила немного, если добавить побольше, цвет супа будет белее), и приправить уксусом, майораном и тмином. Посыпать по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: lucky. Оригинал ЗДЕСЬ