Овощной суп по-итальянски.

Ингредиенты

  • Кабачки
  • морковь
  • сладкий перец
  • зеленый лук
  • сыр Пармезан
  • молоко
  • домашняя лапша.
С намеком на Минестроне. :-) С домашней лапшой (рецепт).

Приготовление

На 2-х литровую кастрюлю понадобится:
2 молоденьких кабачка (300 гр)
1 молодая морковка (50 гр)
3 небольших разноцветных сладких перца (400 гр)
50 гр зеленого лука
50 гр тертого сыра Пармезан
150 мл молока
 
Приготовление:
В сковороду налить молоко, положить кабачки и морковку, нарезанные колечками, и тушить 10-15 минут. В кастрюлю налить 1 литр воды, закипятить и бросить притушенные кабачки с морковкой. Довести до кипения и добавить сладкий перец соломкой и лапшу. Варить при слабом кипении до готовности лапши. Бросить горсть зеленого лука. При подаче посыпать тертым сыром.
 
Для домашней лапши:
 
1 крупный или 2 небольших желтка (белок в данном случае брать нельзя, потому что муки понадобится значительно больше).
100 гр муки (60 гр – в тесто, 40 гр – на раскатку)
1 ч.л. оливкового масла, щепотка соли
 
В желток добавить 1 ст.л. муки и тщательно размять пальцами. Добавить масло, соль и, добавляя по 1 ч.л. муку, замесить эластичное мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. После этого раскатать на доске, присыпав ее оставшейся мукой. Оставить на 15-20 минут для подсыхания, после чего нарезать тоненькую лапшу.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 23 ноя 2008 02:59

  • Просмотров — 11686
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пт, 6 апр 2012 05:35
Вкусно намекаешь Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт