Лосось в глазури из соевого соуса
Приготовление
Пол стакана коричневого сахара,
Пол стакана воды,
Пол стакана соевого соуса,
Пол стакана сакэ или водки с четвертью стакана сахара (не положила).
Полторы столовые ложки свежего натертого имбиря,
Чайная ложка молотого кориандра,
4 горошины черного перца,
2 филе лосося по 200-250 грамм,
2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного,
Кунжутное семя,
Растительное масло или масло виноградных косточек.
В кастрюле соединить коричневый сахар и воду. Размешать и довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сакэ, кориандр и черный перец. Варить на маленьком огне до небольшого загустения. Соус процедить.
В разогретую сковороду налить масло. Потом положить рыбу кожей вниз и пожарить пару минут. Потом запечь рыбу в разогретой духовке до готовности. И горячую обильно полить соусом. Украсить луком и кунжутом.
Приятного
Пол стакана воды,
Пол стакана соевого соуса,
Пол стакана сакэ или водки с четвертью стакана сахара (не положила).
Полторы столовые ложки свежего натертого имбиря,
Чайная ложка молотого кориандра,
4 горошины черного перца,
2 филе лосося по 200-250 грамм,
2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного,
Кунжутное семя,
Растительное масло или масло виноградных косточек.
В кастрюле соединить коричневый сахар и воду. Размешать и довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сакэ, кориандр и черный перец. Варить на маленьком огне до небольшого загустения. Соус процедить.
В разогретую сковороду налить масло. Потом положить рыбу кожей вниз и пожарить пару минут. Потом запечь рыбу в разогретой духовке до готовности. И горячую обильно полить соусом. Украсить луком и кунжутом.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх