Йогуртовое мороженое с ежевикой
Освежающий десерт, напоминающий о лете...
Приготовление
Молоко очень сильно разогреть. Пока греется взбить яйцо и желтки с сахаром, мукой и ванилином до светлой кремообразной массы. Затем горячее молоко аккуратно влить в эту смесь, продолжая мешать. Затем перелить всё в кастрюлю и готовить на слабом огне до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Когда крем остынет, положить йогурт и взбить, а затем переложить в контейнер и отправить в морозилку на 2 часа. Когда смесь начнёт застывать по краям, достать её и ещё раз взбить. А потом снова в морозилку на час-полтора.
Пока застывает, готовим соус. Ежевику с сахаром немного поварить, добавив 1 ст.л. воды. Протереть через сито, чтобы получилось пюре.
Достать мороженое, снова взбить и перемешать осторожно с соусом. Если взять изначально обычный белый йогурт, получится полосатое мороженое. На фотографии малиновый йогурт, поэтому цвет получился насыщенным.
Всё отправить в морозилку на 3 часа или на ночь. Рецепт рассчитан примерно на 4-5 порций.
Когда крем остынет, положить йогурт и взбить, а затем переложить в контейнер и отправить в морозилку на 2 часа. Когда смесь начнёт застывать по краям, достать её и ещё раз взбить. А потом снова в морозилку на час-полтора.
Пока застывает, готовим соус. Ежевику с сахаром немного поварить, добавив 1 ст.л. воды. Протереть через сито, чтобы получилось пюре.
Достать мороженое, снова взбить и перемешать осторожно с соусом. Если взять изначально обычный белый йогурт, получится полосатое мороженое. На фотографии малиновый йогурт, поэтому цвет получился насыщенным.
Всё отправить в морозилку на 3 часа или на ночь. Рецепт рассчитан примерно на 4-5 порций.
Забежавшая на кухню
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
irisha2
Пользователь
Наверх