Тёплый рисовый салат с креветками (Ensalada tibia de arroz con langostinos)
Приготовление
на 2 порции- 12 больших креветок, стаканчик риса (лучше басманти), 1 огурец, 1 персик (лучше консервированный), 1 зелёный болгарский перец, оливковое масло, для соуса- 3 ст.л.оливкового масла, 1ст.л.уксуса с хересом, 1ст.л.соевого соуса, щепотка розового молотого перца, соль
Варим рис. Огурец очищаем и режем на кубики. Персики режем на кубики. Зелёный перчик очищаем и режем на квадратики. Если креветки уже купленны варёными, то очищаем и режем крупно. Оставляем две целые для украшения. Если креветки свежие, то очищаем и обжариваем пару минут на оливковом масло и подсоленные. Я ещё добавила 2 крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты для соуса и взбиваем миксером с насадкой-венчиком, чтом получилась однородная масса. Расскладываем в две пиалки рис смешанный с огурцом, перцем, персиком, креветками и крабовыми палочками. Сверху кладём целую креветку и поливаем соусом.
Варим рис. Огурец очищаем и режем на кубики. Персики режем на кубики. Зелёный перчик очищаем и режем на квадратики. Если креветки уже купленны варёными, то очищаем и режем крупно. Оставляем две целые для украшения. Если креветки свежие, то очищаем и обжариваем пару минут на оливковом масло и подсоленные. Я ещё добавила 2 крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты для соуса и взбиваем миксером с насадкой-венчиком, чтом получилась однородная масса. Расскладываем в две пиалки рис смешанный с огурцом, перцем, персиком, креветками и крабовыми палочками. Сверху кладём целую креветку и поливаем соусом.
Кокетка Модератор