Яичница с помидорами и травами
Простой и вкусный завтрак
Приготовление
12 больших яйца, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени (кервель, петрушка, эстрагон, лук), 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 3 ст.л.жирных сливок, 2 или 3 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. сливочного масла, 3 небольшых помидорa (очистить, нарезать кубиками, процедить), 1 ч. л. нарезанного зеленого лука
1. Разбить яйца в большую миску, оставляя 2 желтка в отдельной посудe. B большую миску добавить зелень, соль и перец к яйцам. Перемешать венчиком.
2. Соединить сливки и горчицу с оставленными яичными желтками и хорошо перемешать.
3. В тяжелой сковороде, на среднем огне, растопить сливочное масло. Когда масло растает, вылить яичную смесь и варить, помешевая, до состояния легкого загустения.
4. Добавить смесь из желтков, сливок и горчици и помидоры в слегка загустевшую яичную смесь и снять с огня, продолжая постоянно помешивать. Тепло в сковороде доведет яйца до готовности. Они должны быть мягкие и пушистые. Посыпать зеленым луком и подавать.
1. Разбить яйца в большую миску, оставляя 2 желтка в отдельной посудe. B большую миску добавить зелень, соль и перец к яйцам. Перемешать венчиком.
2. Соединить сливки и горчицу с оставленными яичными желтками и хорошо перемешать.
3. В тяжелой сковороде, на среднем огне, растопить сливочное масло. Когда масло растает, вылить яичную смесь и варить, помешевая, до состояния легкого загустения.
4. Добавить смесь из желтков, сливок и горчици и помидоры в слегка загустевшую яичную смесь и снять с огня, продолжая постоянно помешивать. Тепло в сковороде доведет яйца до готовности. Они должны быть мягкие и пушистые. Посыпать зеленым луком и подавать.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
alilac
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх