Чахохбили вегетарианское
Приготовление
картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 4 ст.ложки
перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
кориандр - 1 ч.ложка
соль, перец черный молотый
1. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
2. Зелень крупно порубить.
3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить лук и пассеровать его до прозрачности.
4. Добавить нарезанный картофель, влить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут.
5. Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут.
6. Снять чахохбили с огня, добавить крупно нарезанный стручковый перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.
Источник: Елена Киладзе "Пурмарили. Блюда грузинской кухни"
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 4 ст.ложки
перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
кориандр - 1 ч.ложка
соль, перец черный молотый
1. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
2. Зелень крупно порубить.
3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить лук и пассеровать его до прозрачности.
4. Добавить нарезанный картофель, влить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут.
5. Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут.
6. Снять чахохбили с огня, добавить крупно нарезанный стручковый перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.
Источник: Елена Киладзе "Пурмарили. Блюда грузинской кухни"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх