Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы
Это вкусное, нежное, и очень сочное блюдо! Уверена, что это понравится всем. Стоит только попробовать.

Приготовление

Нужно:
Куриная грудка без кожи и костей - 2 шт.
Помидоры - 6 шт.
Томатный сок с мякотью - 1 стакан
Перец болгарский красный - 5 шт.
Сметана - 250 г
Мука - 1,5 ст.л.
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 1 крупная головка.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - по вкусу.
Соль - по вкусу.
 
Лук очистить, нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук до золотистой корочки.
 

 
Куриное филе промыть, нарезать крупными кусочками.
 

 
Филе выложить к луку, жарить до золотистой корочки.
 

 
Курицу посыпать молотым красным перцем чили, и сладкой паприкой.
 

 
Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец.
 

 

 
Обжарить немного всё вместе.
 
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или в мясорубке. (У меня остались остатки от вяленых помидоров) всё пошло в дело. Very Happy
 

 
Томатную массу добавить к мясу и туда же добавить томатный сок. (Я вместо сока добавила 1 ст.л. томатной пасты.)
 

 
Всыпать измельченный чеснок.
 

 
Посолить и накрыть крышкой. Тушить около 30-ти минут на маленьком огне.
 
Сметану смешать с мукой и добавить в сотейник.
 

 
Накрыть крышкой и тушить ещё минут 10.
 

 
Готово! Подаём наш паприкаш с картофельным пюре!
 

 

 
Приятного аппетита! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Ср, 28 сен 2016 02:10

  • Просмотров — 2266
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Ср, 28 сен 2016 13:35
Очень аппетитное блюдо! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 29 сен 2016 03:01
Emerald, спасибо, Марин! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 697
  • Рейтинг автора 8 994
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 30 сен 2016 02:00
Натусик, Наташа, как аппетитно, ярко, вкусно Flower Замечательное блюдо, забираю.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 30 сен 2016 02:12
Sahara, спасибо, Юленька! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт