Жареное филе курицы по-китайски

Жареное филе курицы по-китайски
Это кушанье можно приготовить из продуктов, которые, как говорится, всегда под рукой. Как и в большинстве блюд китайской кухни, все компоненты нарезаны небольшими кусочками, чтобы их удобно было брать деревянными палочками.

Приготовление

4 куриных филе
1/2 огурца
щепотка соли
1/2 зеленого перца
6 перышек зеленого лука
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. молотого перца чили
2 истолченных зубка чеснока
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. хереса
(заменила на водку)
1 ч.л. жидкого меда

1. Острым ножом нарежьте куриные филе тонкими полосками по 7,5 см в длину.

]

2. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем поперек на три части. Ложкой выньте мякоть с семенами. Каждую часть нашинкуйте полосками шириной 6 мм. Положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек сок.



3. Нарежьте перец тонкими полосками. Нарежьте перышки зеленого лука полосками такого же размера, как и огурец.



Промойте огурец и обсушите бумажным полотенцем.
4. Нагрейте масло на большой или китайской сковороде (вок). Положите перец и быстро обжарьте (30 сек.), энергично перемешивая. Добавьте кусочки курицы и жарьте таким же образом еще 1 мин. Введите молотый чили, зеленый лук и обжаривайте, перемешивая, 30 сек. Положите огурец и чеснок, жарьте еще 30 сек. Влейте соевый соус, херес и мед (я еще досаливала).
Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 янв 2007 00:00

  • Просмотров — 46378
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели