А Вы знаете что едят испанцы? - 6

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 18 фев 2013 14:59
Anna Chervonyuk, вот это буйство цвета!!!! От одного вида настроение поднимается.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 фев 2013 16:17
Anna Chervonyuk, Анют, как здорово! Спасибо! Вот есть что-то в этих старинных праздниках теплое, не ради ж еды в неудобных условиях люди пришли...
Девочки , посмотрите старие фото: снималми левый фланг - мужчин, а девчонки шеи вытягивали, чтоб попасть в кадр, и на другом снимке тоже не впереди стоят, а выглядывают... Вот второй сорт мы были!
и гляньте, котлы - будто те же, что и 70 лет назад!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 18 фев 2013 18:37
mia, надо же как-то в жизнь краски вносить. Very Happy
Баба Яга, в Испании очень много таких интересных праздников. Времени у меня нет обо всё писать. Smile
Вот второй сорт мы были!
и гляньте, котлы - будто те же, что и 70 лет назад!!!
Ещё в 70-е года Испания была совсем другой. Была намного отставшей, чем Советский Союз в тот же период. Моя свекровь из маленького посёлочка и в детстве они даже не знали, что такое зубная щётка. А ей 55 лет. Совсем недавно это было. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 фев 2013 22:06
Anna Chervonyuk, Треска в такой сочной подливе Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 фев 2013 21:42
Emerald, ну да, когда много соуса всегда вкуснее становится блюдо. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 20 фев 2013 17:59
Primavera se asoma.
Весна наклёвывается
.

Божья коровка на моей клубнике. Smile

Петрушка повсюду взросла.

Розы уже готовы цвести.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 фев 2013 18:14
Anna Chervonyuk, Ань, уже полетели эти красавицы? Ну, значит - весне быть! В разгаре! Какая прелесть! Very Happy
Отредактировано 20 фев 2013 19:20, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 фев 2013 03:14
Ряря, сказали, что на выходные опять холода наступят. Sad Какая она не постоянная эта природа. Прям как женщина. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 фев 2013 03:15
Sorpresa de verduras con coulis de zanahorias.
Пирожки-сюрпризы с овощами и морковным соусом
.





Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 фев 2013 03:43
Queso de Burgos.
Бургосский сыр.

 
Бургосский сыр – это свежий сыр, который изготавливается в провинции Бургос, в кастильянских землях.
Название этого сыра происходит от одноимённого города, в котором происходила еженедельная ярмарка. Каждую зиму и весну там собирались крестьяне чтобы продать свои овечьи сыры. Бургосский сыр готов к употреблению уже через несколько часов после изготовления.

Это мягкий белый сыр, слегка водянистый, когда его разрезаешь (потому как он продаётся в сыровотке),и изначально изготавливаемый из овечьего молока, хотя сегодня всё чаще его изготавливают из коровьего молока или смеси обоих.

В Испании в зависимости от климатических условий изготавливаются сыры различной консистенции. Так на юге страны производят сыры из твёрдой пасты, чтоб превратить молоко в продукт, который долго выдерживает. А в Бургос, городе который находится намного выше уровня моря и где каждую зиму идёт снег, было возможно изготавливать такой сыр без надобности вяления. Хотя даже при таком климате сыр следовало употребить за 10 дней. Благодаря сегоднешним технологиям срок годности сыра вырос до 30 дней.

В Испании этот сыр едят просто полив мёдом, с айвовым мармеладом или орехами. Так же, благодаря своему нейтральному вкусу, он хорошо идёт в салаты. Употребление этого сыра очень распространено в Испании, к тому же он полезен и в нём высокое содержание белков.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 фев 2013 21:46
Anna Chervonyuk, Аннушка, и пирожки яркие, нарядные, и рассказ про этот сыр понравился
(а для сандвичей из цуккини сыру острого у нас нет... )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 фев 2013 23:02
Anna Chervonyuk, Весна!!!!!!! Пирожки!!!!!!! А у нас пока зима, и пирожки никто не испечет Sad Very Happy
А самой неохота! Ты когда время-то находишь? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 25 фев 2013 17:04
Баба Яга, Жень, а какой-нибудь другой кроме Эмменталя есть? Должен же быть какой-нибудь с выраженным вкусом. Smile
Emerald, у нас один день весна, другой снова зима. Надоело уже! Mad А готовлю я по крупному когда муж дома, он крикуна развлекает, а я на кухне расслабляюсь. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 фев 2013 17:30
Anna Chervonyuk, Молодец какой у тебя муж! У меня все дети на мне всегда были Cool я слингом к себе привязывала или в автокресло рядом сажала Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 26 фев 2013 19:57
Emerald, я, когда муж на работе, тоже готовлю и тогда сажаю его в автокресло рядом. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 26 фев 2013 21:03
Anna Chervonyuk, Анюточка! "какой-нибудь другой кроме Эмменталя " - что ты, какой там Эмменталь?! или ты забыла - Российский, Голландский, Пошехонский и др. мало отличающиеся по вкусу?
Мы на твои чудеса полюбуемся!
Ой, когда мой был трехмесячным и не хотел без меня оставаться, клала его на стол, что в углу стоял, и чистила возле него на том же столе картошку на ужин мужу с дочкой ...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 26 фев 2013 21:14
Анют, ты героиня. Я до полгода вообще кухню как в тумане помню. Не говоря уже про всякие вкусности, да деликатесы.
О сыре было интересно почитать, спасибо.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 мар 2013 00:35
Баба Яга, Жень, я сыр особо никогда не любила, но мы только на праздники покупали кусочек Голландского и всё. Я до Испании только и знала два вида сыра: Голландский и копчёный колбаской. Very Happy Ну ты даёшь, рядом с ребёнком картошку чистить. Shocked Я его ставлю рядом так, чтоб хорошо ему было всё видно, но чтоб в случае если нож упадёт или масло горячее начнёт стрелять, так до него не достало. Smile
mia, ну ты скажешь, героиня. Very Happy А кто нас кормить будет? Муж на работе по 13 часов в день. А мне есть надо, чтоб чем-то кормить было. Первые три месяца было намного тяжелее готовить и было всё по-быстрому и больше замороженного, а теперь уже можно и в удовольствие поготовить. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 мар 2013 20:08
Perca sobre manzana y cebolla.
Окунь с яблоком и луком
.





Рецепт здесь.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 мар 2013 20:19
Anna Chervonyuk, Ох, какой окунь! А овощи еще краше!
Твое детское фото умилительно. И конечно, Вы с сыном родственники! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 мар 2013 22:30
Anna Chervonyuk, Вкусно! но муж бы у меня не наелся Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 мар 2013 17:58
Баба Яга, сочетание с яблоком очень вкусное получается. И зажаренная рыбка всегда вкусна. Smile Air_kiss
Emerald, это мы худень пытаемся, обое. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 2 мар 2013 20:05
Anna Chervonyuk, окунь очень аппетитный! Я рыбу с фруктами никогда не пробовала, интересно должно быть навкус Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 4 мар 2013 17:29
Nariko, я плохого не посоветую. Very Happy Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 4 мар 2013 20:30
Anna Chervonyuk, кто бы сомневался Spruce_up Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели