А Вы знаете что едят испанцы? - 6

Ответы

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 30 мар 2013 22:26
Anna Chervonyuk, вкусный наполеончик у вас Rolling Eyes
Спасибо за песеньки, мне они тоже понравились Very Happy А еще мне нравится песня Алеханро Сафина Luna. Полюбилась она мне после телесериала Клон. Он слова все произносит так четко, что даже без шпаргалки можно узнать и выучить слова.
Еще вот какой вопрос у меня На русском, например, мы говорим Это стол. Стол черный, а на испанском Esto es una mesa. La mesa es negra. А если сказать Этот стол черный. Este es negra la mesa Confused или я ошибаюсь.
Как сказать, например, Этот стол не черный и не белый, он серый... Confused и еще... Этот стул такой же черный как стол.
Я сейчас тренируюсь над вопросительными предложениями, создаю и отвечаю на них....пока такие простые Smile
 
Анечка, может быть мне свои вопросы тебе в личку писать Cool
 
северянка, испанский мне давно уже нравится. Всегда мечтала говорить на нем, а решилась только сейчас изучить его, хотя времени у меня не так много, но я стараюсь каждый день заниматься. Не знаю, что вдруг произошло, утром встала, сонная еще, не выспалась, и в голове крутиться надо испанский выучить. Вот так и начала Very Happy Всегда хотела поехать в Испанию, погулять, посмотреть....кто знает может когда нибудь мечте будет суждено сбыться Rolling Eyes Я тут мужу намекнула, что я язык учу, так что имей в виду ... Very Happy
Отредактировано 30 мар 2013 23:52, Sarvina
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 31 мар 2013 01:32
Sarvina, В испанском происходит как в английском- в предложение должен быть глагол. По русски можно сказать "Это стол", а по испански нет, должно быть Esto es una mesa. Так же в этом предложении затрагивается тема артиклей, неопределённые, когда вещь упоминвается впервые, и определённые, когда мы уже знаем о чём идёт речь. Здесь тоже так же как и в английском. А ты английский знаешь? А то я тут сравниваю. Very Happy
Este/Esta/Esto- определяющие слова и идти они должны, даже по логике, перед словом, которое они определяют. В нашем примере они определяют стол -mesa, по этому предложение будет Esta mesa es negra. Артикль здесь нам не нужен, так как у нас есть определяющее слово, которое уже указывает на то, что мы знаем о чём идёт речь. Negra изменяет своё окончание, так как это слово сочетается в роде и числе с подлежащим, mesa.
Как сказать, например, Этот стол не черный и не белый, он серый..
Esta mesa no es ni negra ni blanca, sino gris.
и еще... Этот стул такой же черный как стол.
Esta silla es tan negra como la mesa.
Sarvina, давай, наверное, в личку пиши, а то занудим всех грамматикой. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 31 мар 2013 01:33
Alubias con acelga y setas.
Фасоль с мангольдом и грибами
.





Рецепт здесь.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 31 мар 2013 10:43
Anna Chervonyuk, спасибо за разъяснение. Да, английский я знаю, вот только разговорная речь слабовата, тут практика нужна, а у меня её нет.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 31 мар 2013 13:39
Всех, кто празднует Пасху по католическому календарю - с этим светлым праздником! Счастья, благополучия и радости вам, дорогие!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 31 мар 2013 14:21
Sarvina, но если знаешь грамматику, то на что-то можно операться. Хотя каждый новый язык лучше учить как с чистого листа. Smile Посмотри, я нашла страницу с песнями для изучения испанского вот тут. Каждая из песен специально подобрана для изучения какой-то теиы или грамматмческого аспекта. Например, вторая песня для выражения предпочтений. Ты посмотри и если тебе понравится, то я тебе из каждой выпишу те слова, чтоб ты потом могла практиковать. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 31 мар 2013 14:23
Ряря, спасибо, Риточка! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 31 мар 2013 20:43
Anna Chervonyuk, грамматику знаю, я вот в начале тоже начала сравнивать с английским, вроде бы почти одинаково предложения строятся Confused Пока не привыкла читать на испанском, немного путаю буквы с английским и пропускаю или произношу по другому, так как в английском Cool Сейчас стараюсь побольше читать тексты, чтобы язык потренировать Very Happy
Песни из сайта, который ты мне дала, я послушала, в целом понравились, прислушаться и понять можно слова.
Ты посмотри и если тебе понравится, то я тебе из каждой выпишу те слова, чтоб ты потом могла практиковать.
Если тебя не затруднит, конечно буду рада Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 1 апр 2013 11:23
Anna Chervonyuk, Анечка, с пасхой
 
Здоровья, счастья и любви тебе и твоей семье.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 1 апр 2013 20:55
северянка, спасибо большое, Олечка! Вас так же с этим свелым праздником! Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 457
  • Рейтинг автора 4 471
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 3 апр 2013 03:59
Anna Chervonyuk, Фасоль такая аппетитная! А я тут накупила и с черным глазком, и лиму... Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 апр 2013 14:22
Emerald, решила экспериментировать? Или уже есть рецепты на примете? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 457
  • Рейтинг автора 4 471
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 4 апр 2013 01:42
Anna Chervonyuk, честно? прорастить хочу попробовать Very Happy а что останется - приготовить.
Рецепт с фасолью с черным глазком помню где-то в арабской кухне есть... ну а лима обычная вкусная крупная фасоль Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 4 апр 2013 13:11
Emerald, Very Happy ого, ну и планы! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 6 апр 2013 14:02
Acelga o Beta vulgaris.
Мангольд.

 
Это растение, близкий родственник свеклы ,- выходец из тёплых южных широт Европы. Позже его стали выращивать и в других тёплых частях мира.
 
Мангольд бывает с белыми, жёлтыми или красными стеблями.

В пищу идут как листы, так и стебли, но если растению дать расти слишком много (более 20см), то стебли лучше не использовать, так как они горчат.
 
Мангольд готовят так же как и шпинта. Его можно добавлять и сырым в салаты.
 
В этом растении очень много
-витамин (A, E, K),
-фибры,
-фолиевой кислоты и
-минеральных солей
-с высоким содержанием воды (48 процентов).
 
Мангольд оказывает слабительное действие, антианемическое, освежительное и он очень питателен. Если листы мангольда использовать как маску на лицо, то сразу ощущается эффект подтянутости, свежести и питания. А если листья использовать в салат, то эффект будет слабительный. Smile
 
Немного истории.
В старину корень мангольда кипятили и таким способом добывали сахар. Позже этот процесс был заменён более простой добычей из сахарной свеклы. История этого растения уходит своими корнями аж в самые висячие сады Бабилонии, а позже упоминаются в Древней Греции. Так же мангольд был популярен и в арабском мире.
На сегодняшний день это растение, к сожалению, не пользуется большой популярностью. Разве что в Италии, Франции и Испании существуют традиционные блюда, в которых его используют. Это очень простые рецепты, например, мангольд с бешамелью или просто его обжаривают с чесноком и анчоусами или Пармезаном, или изюмом и кедровыми орешками. В испанских провициях Наварра, Риоха и Арагон стебли обваливают в хлебных крошках и обжаривают или добавляют в что-то на подобии рагу. Есть рецепты более сложные, в которых эти стебли начиняют. Мангольд можно использовать и в суп и как пюре. Он очень хорошо сочетается с картофелем и рисом.

Мангольд можно найти на прилавках в любое время года. Так как в процессе приготовления листы мангольда, как и шпинат, уменьшаются в размере, то следует покупать 400-500г.на человека.
 
Как приготовить мангольд.
У растения отрезается твёрдый конец со стороны стеблей и не дорезая до конца тянем, чтобы волокна сами сошли со стебля. Такой же процесс повторяется и с другой стороны. Стебли нарезают на куски. Если стебель слишком большой, то убирание волокон нужно производить в момент нарезания на куски.
Нарезанный мангольд нужно замочить в холодной воде, так как он быстро чернеет.
При варке стеблям нужно около 20-30 минут, а листьям-5. Хотя многое зависит от размера растения
.

Отредактировано 6 апр 2013 14:05, Anna Chervonyuk
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 6 апр 2013 21:53
Anna Chervonyuk, Спасибо за вкусные Пирожки с цуккини
 

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 6 апр 2013 22:11
Anna Chervonyuk, Аня, как то в интернете нашла такой супчик Мадридский чесночный суп Готовят ли такой суп в Испании??? Мне он понравился, не сложный, легкий и ароматный такой за счет болгарского перца. Супчик незатейливый, особенно подойдет хозяюшкам которые работаю и у которых вечером на готовку сил нет.

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 132
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Сб, 6 апр 2013 22:14
Anna Chervonyuk, Анюта, спасибо за рассказ про мангольд! добавлю, что он бывает еще и с зелеными черешками и, увы, не круглый год и гораздо скромней по размерам! Smile
Sarvina, Сарвиночка, отличные пирожки!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 6 апр 2013 22:23

близкий родственник свеклы
и правда, глядя на ботву, можно подумать, что свекла. Вчера увидела пакетики с семянами мангольда в магазине, но не купила, сажать нет места.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 7 апр 2013 00:38
Sarvina, я очень рада, что пирожки тебе понравились! o Чесночные супы очень популярны в Испании. Вообще, чеснок-это сама употребляемая "специя". В каждой провинции есть свои чесночные супы. Вот здесь я давным давно один готовила. Но они все очень лёгкие в приготовлении. И ароматные такие! Rolling Eyes Правда? Smile
Баба Яга, а у нас он круглый год. Embarassed С зелёными стебялми я никогда не встречала, но видимо их столько видов разных. Smile А вот про размеры, у нас они всегда огромные, мне почти в длину руки. Smile Но есть и короткие, я про такие читала. А продаются всегда огромные. Smile А у тебя какой растёт?
mia, у нас в магазинах только с белыми стеблями, как на моих фото, продаются, и гляда на этот врядли скажешь, что он со свеклой того, близок. Very Happy А те, что с цветными стеблями, то да, похоже. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 457
  • Рейтинг автора 4 471
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Вс, 7 апр 2013 00:43
Anna Chervonyuk, А я на даче вырастила этот мангольд... и лишь догадалась нафаршировать его фаршем Cool
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 7 апр 2013 13:16
Баба Яга, спасибо Smile
Anna Chervonyuk, спасибо. Мне тоже очень понравился суп, теперь он будет частым гостем на нашем столе. Very Happy Твой рецепт чесночного супа, тоже взяла на вооружение. Как будет возможность, так сразу воспользуюсь Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 7 апр 2013 14:35
Emerald, расти теперь заново Very Happy , с учётом новых идей. Smile
Sarvina, зимой такие супы уходят за раз. В Испании получается: летом-гаспачо, зимой-чесночные супы. Классика! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 7 апр 2013 14:53
Sarvina, Сарвиночка, пирожки отменные получились, а суп такой нарядный Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 7 апр 2013 21:31
Anna Chervonyuk, чесночные супы зимой и простуда не потревожит Very Happy
северянка, спасибо, суп очень ароматный и вкусный получился, попробуй приготовить, думаю понравится тебе For you!

Разместить комментарий

Новое в разделе