А Вы знаете что едят испанцы? - 6

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 май 2014 23:37
Несколько вкусных подарков из последних путешествий для себя любимой. Very Happy
Белужья чечевица и жёлтая фасоль


 
Вкуснейшие мармелады - дыневый и грешёвый с корицей и кардамомом


 
Был ещё один мармелад - фиговый с хересом, но в спешке стёрла эти фотографии. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 май 2014 01:17
Anna Chervonyuk, А эта фасоль и чечевица чем-то отличаются от обычных? Мармелад видно вкусный Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 май 2014 22:21
Emerald, я ещё не успела изведать всё про эти новые бобовые. Знаю только что белужья чечевица содержит в два раза больше белков и всего хорошего, чем обычная. Very Happy
Отредактировано 13 май 2014 22:21, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 май 2014 22:39
Снова в субботу на рынке была и спаржи нашей местной не удержалась и купила. Вариантов её использования - миллион. Вот мои три пробы. Smile Все рецепты от нашего самого испанского повара - Карлоса Аргиньяно.
 
Esparragos blancos con almendras y flor de tomillo.
Спаржа с миндалем и тимьяном
.





Рецепт здесь.
Отредактировано 13 май 2014 22:40, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 май 2014 22:43
Esparragos con salsa de fresa y cereza.
Спаржа с клубнично-черешневым соусом
.

Это сочетание спаржи с клубникой мне очень нравится. И если просто свежую клубнику использовать, и если вот так в соусе.



Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 май 2014 22:45
Esparragos con huevo poche.
Спаржа с яйцом-пашот
.

Для меня самое главное в этом рецепте - травки. Я очень люблю и чтоб пахло свежим укропом и петрушкой, и чтоб чувствовалось на вкус. Муж не такой большой любитель ароматных травок. Smile



Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 май 2014 01:33
Anna Chervonyuk, Сколько спаржи! а я купила белую. Надо попробовать сначала что-нибудь легенькое Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 май 2014 10:40
Anna Chervonyuk, Анечка, спаржа на любой вкус. Очень красиво Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 май 2014 12:53
Emerald, только не держи её долго. Сразу готовь. Советую всё таки не использовать всю спаржу в одном рецете. Незнаю какое количество её ты купила, но если попробовать в разных рецептах, то так сможешь проверить как тебе больше нравится. Smile
северянка, это точно. Very Happy For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 май 2014 23:08
Anna Chervonyuk, Да у нас ее много и не купишь Smile дорогая, зараза Very Happy
Наверное, завтра испробую. Муж точно с подозрением отнесется, будем с Владом барствовать Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 май 2014 19:13
Emerald, ну хоть вы насладитесь. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 май 2014 19:17
Lentejas de caviar.
Белужья чечевица, чечевица Белуга, чёрная чечевица. Как вам угодно её назвать
.

 
Такое "дорогостоящее" сравнение Very Happy простой чечевицы с самой-самой икоркой белуги, говорят, заработало из-за высокой цены. Незнаю в других странах, но мне она досталась по вполне сносной цене. Но на самом деле эту чечевицу так называют из-за того, что она самая лучшая из всех видов чечевиц - как белужья икра высшего сорта, королева среди чечевиц. Spruce_up

 
Варится эта чечевица как и все остальные виды. В процессе варки она слегка обесцветилась, но с неё не слезла шкурка и каждая чечевичка осталась компактной. Где-то можно сравнить такую упругую кожицу с лопающимися при еде икринками. Rolling Eyes Конечно же белужью чечевицу можно использовать во всех блюдах, где указана обычная чечевица, но учитывая выше указанные характеристики и сделав пару экспериментов на кухне я считаю, что эта чечевица лучше всего подходит для салатов. В обычных блюдах, где нужно тушить чечевицу, может быть интересным использовать её для контраста цвета.

 
Из всех видов чечевицы, что можно найти на рынке, в белужьей содержится самое высокое количество протеинов. Это ценный источник растительного белка (23 процентов) с высоким содержанием сложных углеводов (50 процентов) и клетчатки (10 процентов). В купе это даёт при переваривании постепенное получение энергии организмом. Dance Клетчатка белужьей чечевицы помогает регулировать сахар и холестерин.
И это ещё не всё! Very Happy Кроме этого ещё имеется по мелочи - витамины B6, B1, калий, фосфор, железо. Чёрный цвет верхнего покрытия указывет на содержание антоцианов, которые борятся в нашем организме со вредом свободных радикалов.

 
Как видите это очень полезная и интересная чечевичка, с которой можно пробовать новые блюда или сделать ваши салаты ещё более полезными.
Smile
Отредактировано 16 май 2014 19:20, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 май 2014 00:27
Anna Chervonyuk, Выглядит очень симпатично Smile значит она сохраняет свою форму...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 май 2014 16:01
Emerald, да, такая компактненькая. Не разваривается. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 май 2014 16:06
Наконец-то и в нашем саду красуется гриль/барбекюшница. Very Happy Здесь покажу одну особенность испанского барбекю.
В основном под барбекю понимается МЯСО. o Много мяса! По пол кило на голодного человека. Very Happy Но для разжигания аппетита всегда делают маленькие чёрисо, свежие сосисочки и кровянку. В суперах продаётся уже такой набор барбекюшный. Smile


Отредактировано 21 май 2014 16:08, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 май 2014 16:16
Было обалденно вкусное блюдо с белужьей чечевицей. Smile
 
Pure cremoso con lentejas y tomates confitados.
Нежное пюре с белужьей чечевицей и припущенными в масле помидорами
.

Я делаю в большом количестве масла помидоры, которые выпуская свои соки, смешивается с маслом. А перед тем как добавить помидоры я сначала в этом масле готовлю лук, который полу-варится, полу-жариться. В сочетании получается очень вкусный гарнир/заправка к любому блюду. Smile


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 май 2014 00:06
Anna Chervonyuk, Какие колбаски! супер Smile Уже хочу на дачу Very Happy
Как же мне нравятся прогретые помидорки... Вкусное блюдо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 22 май 2014 10:54
Emerald, в моём случае это намного проще- у меня дача за окном. Very Happy Только дожди сейчас. Но столько всего хочется попробовать. Tell!!! А с помидорками такими я тоже очень люблю блюдо. И готовится это быстро и вкус неимоверный. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 май 2014 23:37
Anna Chervonyuk, Купила я эту белужью чечевицу. Когда правда буду ее готовить - не представляю Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 май 2014 09:40
Emerald, ты её отвари и в салатики пихай. Я с первого захода чего-то слишком много отварила и она у меня прекрасно 3 дня в холодильнике стояла в закрытой коробочке. Я её добавляла в салат. Ещё один плюс полезности. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 28 май 2014 15:29
Hambriento Cabra y buen Buscon.
Голодный и ещё голоднее
.

 
Читаю сейчас одну книгу про испанскую кухню во время барокко. Не удержалась поделиться с вами тем, что эта книга мне навеяла. Надеюсь, что никто не будет ругаться, что я тут литературу приплела. Embarassed
 
В те времена барокко, которые у нас зовутся Золотым веком, лучшие писатели соревновались в излагании всей грязи и гадости, в которой жило самое низшее сословие, что в принципе можно отнести к большинству тогдашних жителей. Эти плутовские романы собирали различные персонажи, которые наполняли улицы и общество, среди них самые яркие были лгуны, мошенники, попрошайки и скупердяи. В перемешку с вонючими и прогнившими кухоньками, чёрствыми корками хлеба, залатаными одёжами и грязными пятками появились на свет великолепные литературные герои, которые до сих пор вызывают смех.

 
Так у Кеведо в книге "Жизнь великого скупердяя" жил такой себе обычный учитель латыни по имени Кабра (что в переводе означает "коза"). А всем известно, что голод и университетская жизнь настолько тесно сплетены, что не мыслимы друг без друга. Так вечно голодный Кабра закрывал в железную коробку с дырочками кусок сала и вешал его на нитку возле печи. Когда он варил мутный супчик из ничего, то опускал на минутку эту коробку в воду, чтоб она напиталась жирка. Но сало как-то всё худело и худело, и тогда Кабра решил, что нужно экономить и быстрым движение руки опускал и тут же вынимал коробку из воды, "шоб не слишком жирно было". Very Happy

 
Но не думайте, что Кеведо измывался над своим голодным персонажем, так как все истории он собирал собственноручно во время своих университетских лет в Алкала-де-Энарес (тогда лучши университет в Испании).
Smile
Отредактировано 28 май 2014 23:16, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 28 май 2014 23:13
Возвращаясь к белужьей чечевице, добавила её в такой простой салатик. Очень вкусно получилось!!! Одно салатное наслаждение! Very Happy
 
Ensalada con lentejas de caviar, bonito y naranjas.
Салат с белужьей икрой, бонито и апельсинами
.

Апельсинки домашние, сладенькие. Rolling Eyes

Отредактировано 28 май 2014 23:15, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 май 2014 14:45
Всё началось с того, что мне достался мешок зелёных свежих бобов, а дальше история. Very Happy
 
В Испании сезон горошка и этих бобов начинается приблизительно в одно и тоже время.
 
Habitas y guisantes con necoras.
Зелёные бобы и горошек с крабиками
.




Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 май 2014 15:05
На самом деле, очень много таких простых рецептов, которые в результате получаются настолько вкусными, что даже не верится, что ты только что от фонаря набрасал всего в сковородку, посолил, помешал - и неоторваться! Этот полу-салат оказался именно таким. Теперь мы его ооочень любим. Very Happy
 
Lentejas veraniegas.
Летняя чечевица
.





Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2014
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 2 июн 2014 12:07
Anna Chervonyuk, горошек и бобы это мои основные блюда, так как мясо я не ем))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели