У нас это едят-2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 апр 2012 18:43
Аленушка 83, запеканочка вкусненькая!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 23 апр 2012 22:45
Ряря, Ух ты Swoon Риточка! Как же душевно вы посидели Ok И угощения обалденно вкусные Good и погрилили вы знатно Good эх.... кусочек бы мяса схомячила с удовольствием Mda Very Happy и десертиком закусила бы
 
А сестричку с Днём Рождения! И здоровья, здоровья ей побольше Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2012 02:48
Классно посидели! Ой, а мяско, мяско-то какое! tender
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 24 апр 2012 22:40
Ряря, я тоже хочу к вам за стол !!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 24 апр 2012 23:55
Verunchik70, ВаляЧб, Emerald, Mazaika, девочки, как же я была бы рада вас усадить за стол и угостить! Может, Бог даст, окажетесь в наших краях - милости просим! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 26 апр 2012 07:46
Сегодня у нас в стране праздник - ЙОМ АЦМАУТ - День Независимости.

 
О празднике я уже рассказывала ЗДЕСЬ, повторяться не буду. Просто поздравляю всех!
 
Мира и покоя на Святой земле всем здесь живущим! ХАГ САМЕАХ!
 

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 26 апр 2012 08:00
Ряря, С днем независимости вас!!!! Smile
А цветочки очень хороши!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 апр 2012 00:27
Ряря, С праздником!!! Smile А где праздничный стол? Razz Very Happy
Цветы восхитительные!!!!!!!! tender
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 апр 2012 15:53
Ряря, Рит!!!! ....теперь можно тебе в глаза заглянуть...
Я обожаю цветы, люблю кошек - во всех видах - тебя приятно идентифицировать! хорошо!
Рит, прости, я очень невнятно высказалась, не думала обидеть. Я фанат Скадовска!
Отредактировано 28 апр 2012 14:07, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 апр 2012 21:40
Ряря, Рита, вкусно вы отпразновали. После увиденного так на природу захотелось,к воздуху свежему, дымку от костра, к шашлыку.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 27 апр 2012 22:15
Ряря, Риточка, какой прекрасный стол накрыли! Good Clapping Сестренку с Днем рождения! For you! Крепкого ей здоровья и всех благ! o Аватарка у тебя супер! Кот обалденный, а глазища-то какие! Рита, это твой котик или просто фото из инета? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 27 апр 2012 23:15
Verunchik70, Спасибо! А гибискусы - красные растут у сестры, а белые - у ее соседей. Вот и сняла их. Very Happy
 
Emerald, спасибо за поздравление. Да как-то никуда не пошла, отдыхала. Very Happy
 
Баба Яга, Что ты все о каких-то обидах! Просто, к сожалению, я мало, чем могу помочь, ведь даже когда я в Скадовск приезжала, то не на отдых, а или к друзьям на пару деньков, или за материалами от газеты. Да и уехала давно. Смотрю фото, и даже с трудом узнаю - так все изменилось. Smile
 
северянка, спасибо, Оленька! Да, отпраздновали хорошо, у сестры коттедж, дворик, есть, где мясо поджарить!
 
chis-alla, Аллочка, спасибо от сестры! Я обязательно передам ей твои поздравления и пожелания.
 
А кот - это мой котишка, по имени Тишка, он же - Хозяин, он же - Хвостатый Супостат, он же - мой Мохнатый Сожитель. Вот такой он у меня, ужасный и прекрасный! Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 28 апр 2012 08:41
Ряря, Ритуль! Классно ты своего ужасного и прекрасного Тишку пристроила на свою аву
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 28 апр 2012 11:06
ВаляЧб, Very Happy Air_kiss Give_rose
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 28 апр 2012 11:59
Ряря, нуу, красавец Тишка! Very Happy Люблю таких простых котов, они хоть и не породистые, но зато умныее какие! Rolling Eyes Very Happy Кстати, ничего ужасного в нем не увидела, все только прекрасное! Глазища только одни чего стоят! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 28 апр 2012 12:54
chis-alla, Из ужасного - немного характер. Принцип такой - можно только уговорить, запретить ничего нельзя, и уж тем более, наказать. Как говорится, сама напала, сама пусть и защищается. Это обо мне. Знает, когда виноват, но назло будет делать, если не понравится мой тон, или я не выполню его требование. И всегда таким был, с маленького котеночка. Я его воспитываю с полутора месяцев, вот уже 7 с половиной лет. Вернее, он меня строит! Very Happy
 

Отредактировано 28 апр 2012 12:57, Ряря
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 28 апр 2012 13:27
Ряря, вот уж действительно - ХОЗЯИН! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 апр 2012 18:09
Ряря, Тишечка красавец, внимателен и умен, себе цену знает! Very Happy
И благодаря ему мы у тебя в гостях побывали... Smile Понравилось!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 28 апр 2012 22:33
Ряря, Рит, красавец. Чувствуется-ХОЗЯИН. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 29 апр 2012 20:33
Баба Яга, chis-alla, северянка, Very Happy Give_heart
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 29 апр 2012 20:35
И все-таки, мясо - это мужская прерогатива! Этот ростбиф готовил мой племянник Сергей на день рождения своей мамы, моей сестры. Сегодня он прислал мне рецепт. И я решила поделиться им с вами - может, кто-нибудь захочет повторить!
 
Сочетание продуктов - его вариант ростбифа, технология - классический вариант с его уточнениями. Соус придумал Сергей. Готовил РОСТБИФ тоже он сам, снимок на столе - мой. Рецепт пишу так, как он мне его написал.
 
РОСТБИФ
 

 
Ингредиенты:
 

Мясо - говядина/телятина - 1-1.2 кг (вырезка, толстый край, и т.д.)
Горчица "Дижон"
Соус "Вустершир"
Масло оливковое
Соль
Перец
 
Соус:
Зажарка + сок от мяса
Мёд
Тмин
Тимьян
Красное сухое вино
Лук - по желанию
 
Для того, чтобы получить "тот самый цвет", мясо должно быть комнатной температуры - перед приготовлением оставляем на полтора - два часа на столе. Причем, лучше брать мясо охлажденное, а не замороженное.
 
Включаем духовку на максимальную температуру и переходим к мясу.
Очищаем мясо от плёнок, моем и вытираем бумажным полотенцем.
Немного крупной соли и крупно молотый перец втираем в мясо.
 
Разогреваем сковороду (желательно чугунную или литую - толстое дно обеспечит равномерную обжарку) с оливковым маслом и "закрываем" мясо. Обжарка со всех сторон до лёгкой корочки на большом огне, не даст мясу высохнуть в духовке. Обжаренное мясо снимаем на блюдо, даём отдохнуть 5-6 минут.
 
Смешиваем 2 ложки Дижон (дижонской горчицы) с 2 ложками Вустерширского соуса и обмазываем мясо со всех сторон. Укладываем на противень (я выстилаю фольгой). Можно положить в противень свернутые из фольги подставочки, чтобы мясо не "приваривалось". Помещаем противень в духовку при макс. температуре, и через 5 минут снижаем температуру до 160-170 градусов.
 
Далее - 2 варианта:
1) если есть кулинарный термометр - температура в центре наиболее толстой части куска должна быть 62 градуса - это "медиум" - примерно 2-3 см розового мяса в середине, плавно переходящие в наружную корочку.
 
2) если термометра нет, придется рискнуть и жарить по времени - на кусок 1200 грамм около 43-47 минут. по истечении 40 минут, делаем прокол зубочисткой каждые пару минут - сок должен быть чуть розоватый.
 
Мясо готово - вынимаем из духовки и заворачиваем в фольгу на 15 - 20 минут - равномерное остывание в фольге равномерно распределит соки по всему куску и даст лишнему стечь.
 
А пока переходим к соусу.
Опять нагреваем сковороду (ту-же самую в которой обжаривалось мясо, мы не смывали с нее мясной сок, который выделялся при жарке!) с оливковым маслом (1-2 ст ложки) и добавляем туда по щепотке тмина и тимьяна (по желанию зёрна кориандра, розмарин и т.д) и помешивая жарим одну-две минуты - специи выдадут больше вкуса. Тонко нарезанный лук (по желанию) обжариваем там же до полупрозрачности. Добавляем мясной сок, оставшийся в противне и тот, что собрался в фольге под мясом (аккуратно развернуть и вылить в сковороду, мясо завернуть). Можно де-глазировать сам противень (на огне добавить четверть стакана вина, отскрести прижарку и вылить в сковороду).
 
Когда закипит вся эта мясная вытяжка, добавляем полторы ч. ложки мёда (потом можно добавить ещё, для баланса), 1-2 ложки Вустершир соуса и 2/3 стакана вина. Увариваем в половину объёма. добавляем ещё 1\3 ст вина и 1\2 ст ложки масла (придаст соусу гладкость). Т.К. мясо почти не солёное, соус должен обеспечить весь спектр специй - пробуем, добавляем по вкусу соль, перец, мёд. Процеживаем через ситечко или пропускаем через блендер. В первом случае соус более жидкий, во втором погуще, особенно если был использован лук.
 
Мясо нарезаем тонкими ломтиками непосредственно на столе. Приятного аппетита!
Отредактировано 29 апр 2012 20:37, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 30 апр 2012 01:01
Ряря, Мясо очень вкусно смотрится!!!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 30 апр 2012 11:37
Ряря, Мама дорогая Wow какое мЯсОоооооо Swoon Good
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 30 апр 2012 12:12
Ряря, Отличное мясо!!!! Рита, простите что на "ты", просмотрела всю тему - какие блюда обалденные! А отступления, как про Храм Гроба Господня, с интересом посмотрела/прочитала, спасибо!!!
Я тут новенькая, точнее, новое это забытое старое, давно не было меня, я спешу засвидетельствовать своё почтение Вам как кулинару и человеку Smile
Подскажите, а в ростбифе соус Вустершер обязателен? Боюсь его не найду у нас в провинции...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 апр 2012 13:43
Verunchik70, И поедается тоже очень быстро! Very Happy
 
ВаляЧб, У этого мяса один недостаток - ОЧЕНЬ сытно - много не съешь!
 
Tifani, Спасибо за отзывы! Заходи почаще, я рада новым друзьям! И конечно же, ко мне - на ТЫ. Very Happy
 
Этот рецепт - полностью творчество моего племянника Сережи. Я ему задала вопрос о замене Вустерширского соуса - как только получу ответ, сразу напишу! Smile
Отредактировано 30 апр 2012 13:44, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели