У нас это едят-2

Ответы

Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 4 апр 2012 13:16
Ряря, Рита, пирог отличный! Wow Забрала рецептик! Good Я бы тоже так полентяйничала! Very Happy Такие фото весны и природы потрясающие! :girl_in_love: Везет вам, а у нас, как девочки уже сказали - холодина и вчера снег шел! Впервые на моей памяти такая неудачная весна! Sad Будем ждать теперь лето! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 4 апр 2012 13:19
ВаляЧб, вкусная картошечка! Wow Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 5 апр 2012 08:18
Ряря, как красиво Smile , весна по настояшему у вас, как же я люблю весну Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 5 апр 2012 13:51
Ряря, Ритуль, как хорошо что у вас весна Smile а у нас снег валит целый день, уныло. А от твоих фоток повеселело Very Happy o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 157
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 апр 2012 20:01
Ряря, Риточка, с праздником! И Песах, и Благовещение!!!


Здоровья тебе, счастья и много радостных событий!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 7 апр 2012 23:22
Emerald, Да, я тоже люблю этот запах - весной пахнет, такой свежий, чуть горьковатый, как из детства... Give_heart
 
ljalik, я вообще очень люблю ирисы. А вот такого густо белого как-то не встречала, у нас белые были не такого насыщенного цвета, что ли, не знаю, как точнее сказать. Very Happy
 
Juliko, ничего, придет весна все равно - все зазеленеет... свежесть... огоньки одуванчиков... и запах... Нет у нас этой красоты, ярко все, пышно, а хочется - своих размытых весенних тонов и оттенков... o
 
chis-alla, Аллочка, на здоровье! И - скорее вам всем весны дождаться! Smile
 
Verunchik70, Да и у вас - красота такая, душа поет! Посмотрела на твои фото в "Погоде" - одно удовольствие на это смотреть! Very Happy
 
Nelchik, Мне очень приятно, Неличка, что удалось хоть немного порадовать! Smile
 
Баба Яга, Женя, спасибо за поздравление! Пусть у всех будет свет, на который можно идти, и благополучие, и здоровье, и мир. ХАГ САМЕАХ!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 8 апр 2012 00:03
Принесла я вам вкусную запеканочку. Автор назвал ее ЕСЛИ ОСТАЛАСЬ МАЦА
Мне понравился рецепт Odessit с блога БОТИНОК, решила попробовать - и проверенный результат предлагаю вам. Прекрасная идея, которая хороша еще и тем, что слои можно делать разные, а вместо мацы вполне можно попробовать пластины из тонко раскатанного и немного подпеченного слоенного теста.

 
Нужно приготовить картофельное пюре, добавить в него поджаренные с луком грибы, одно-два яйца, соль, перец. Форму или противень смазать маслом, плавтину мацы окунуть в горячую воду на пнесколько секунд, выложить ее в противень.

 
На пластину намазать часть картофельной начинки.

 
Так чередовать пластины мацы и пюре, пока начинка не закончится. Верхний слой - маца. Приготовить заливку - яйцо, граммов 100 сметаны, немного тертого сыра, зелень. Выложить массу на верхнюю пластину.

 
Выпекать при 170-180 градусах минут 20, до золотой корочки.

 
А это - разрез.

 
Попробуйте! Надеюсь, вам понравится.
Отредактировано 8 апр 2012 00:08, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Вс, 8 апр 2012 06:18
Ряря,Рита,хороший рецепт. У меня уже два года лежат несколько листочков мацы, друзья угостили попробовать, теперь вот знаю куда ее употребить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 апр 2012 22:24
Ряря, Риточка, спасибо за рецептик! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 8 апр 2012 22:33
Ряря, Риточка! Красивая у вас весна, яркая и такая светлая-светлая Smile Скоро и у нас будет зелено Запеканочка очень аппетитная
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 8 апр 2012 23:12
ljalik, Emerald, ВаляЧб, девочки милые, это вам спасибо за теплые слова и отзывы! Thank_you
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 8 апр 2012 23:18
Я получила замечательный подарок - у меня появился новый зеленый жилец, очень интересный на вид. Это Куссония. Пока только любуюсь.
 

 

 
А еще - выбросил стрелку и зацвел птицемлечник. Такой яркий, красивый - не удержалась, чтобы не показать его еще раз.

 
Ну, и специально для Марины Emerald, любительницы гибискусов. Это у меня под окном, сегодня сняла.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 9 апр 2012 00:22
Ряря, Красота :girl_in_love:
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 9 апр 2012 00:57
Ряря, интересный рецепт,и смотрится необычно и аппетитно,надо у нас эту МАЦу поискать.У меня в семье любят всякие запеканочки!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 9 апр 2012 00:59

Оставшееся тесто разбавила до консистенции кляра
Ритуль, чем разбавила? Уж сильно пирог мне приглянулся и какая рыба? Наш хек поддойдет?
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 9 апр 2012 01:10
Ряря, Риточка, прости, с ПЕСАХ поздравляю тебя, всю твою семью!!!! Здоровья, радости,мирного неба, пусть ДОМ у Вас будет полная чаша!!!!!!! Give_heart
Ну и по запеканке вопрос: Как она в холодном состоянии, вкусная? Мацу купила аж 2 упакрвки!!!!!!!!
Отредактировано 9 апр 2012 01:11, Оленька
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2012 01:12
Ряря, Знаешь, а твой новый жилец листиками похож на радермахеру Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 апр 2012 16:29
Emerald, Да, немного похож, хотя это разные семейства. Радермахера - бигноньевые, а куссония - аралиевые. Но красиво! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 апр 2012 16:41
ВаляЧб, Валюша, спасибо!
 
Аленушка 83, Попробуй, надеюсь, понравится. Сама маца - своеобразная штука, это тесто ведь только вода и мука, даже без соли, и выпечено специальным способом. Короче, на любителя. А вот в приготовленных на ее основе блюдах - вкусно!
 
Басяня, Оленька, спасибо за поздравление! Хаг Самеах - пусть всем будет добро и мир!
 
А теперь - на вопросы. Мне понравилась запеканка и в горячем, и холодном виде, но я картошку могу есть и холодную, и горячую. В случае чего, можно в микроволновке разогреть. Но я ее и так благополучно съела (остатки, что мне достались Very Happy ).
Ритуль, чем разбавила? Уж сильно пирог мне приглянулся и какая рыба? Наш хек поддойдет?
Оля, у меня начинка - большая часть хека. Положила, что было. Только филе хека стоит немного выдержать в маринаде, чтобы придать остроту небольшую. Да, собственно, любое филе стоит обработать маринадом. А тесто до консистенции кляра хорошо бы разбавить бульоном. Но когда такового нет, я беру обычную воду. Embarassed Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 апр 2012 21:09
Ряря, Рита, какая запеканочка вкусная.
А новый жилец какой интересный и красивый, да и старый не отстает. Хотя, какой он старый, ведь недавно появился Smile
Отредактировано 11 апр 2012 22:17, северянка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 11 апр 2012 23:32
северянка, Олечка, Thank_you
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 12 апр 2012 00:00
У меня очередное мясо-овощное блюдо. В этот раз филе индейки тушила с горошком и зеленой фасолью. Вкусно!
 
ИНДЕЙКА С ГОРОШКОМ
 

 
Опять удалось купить дешевые кусочки - обрезки филе индейки. Вымыла их, чуть присолила и смазала растительным маслом (у меня подсолнечное). Дала отдохнуть немного на столе. А тем временем порезала не очень крупными кубиками луковицу и меленько - 4 крупных зубка чеснока. Разогрела сотейник, влила в него пару столовых ложек масла, и обжарила лук до появления легкой золотинки, вбросила туда же чеснок, и когда пошел запах, сложила туда же мясо.
 
Обжаривала мясо вместе с луком несколько минут, все время переворачивая его. Затем добавила в сотейник примерно полпакета (граммов 400) замороженного горошка, немного (граммов 150) замороженной зеленой фасоли, порезала на небольшие кубики не очень большой сладкий красный перец, и добавила маринованный лук (давно уже требует утилизации), примерно 200-граммовую чашку по объему. Дала немного покипеть и всыпала некрупно нарезанные шампиньоны - примерно 150-180 граммов.
 
Все перемешала, посолила, посыпала порошком карри, поперчила, добавила пару лаврушек, залила примерно 2 половника бульона (сначала полтора половника, потом еще добавила), накрыла крышкой и томила на небольшом огне около 30 минут.
 

 
Очень вкусно с квашенными помидорками! Very Happy
Отредактировано 12 апр 2012 00:03, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 апр 2012 02:59
Ряря, смотрю на фотку, думаю...а ведь вкусно индейка с карри... Кааааак чихнула! Very Happy
Точно вкусно! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Чт, 12 апр 2012 05:05
Ряря, Риточка, большое спасибо за запеканку из мацы, вкусно получилось.
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 12 апр 2012 17:29
Emerald, Very Happy Теперь придется готовить! Very Happy
 
ljalik, Хорошая запеканочка получилась! На здоровье! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели