Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 апр 2012 16:09
Квас на "Бородинском "хлебе
 

 
Квас делается очень просто....
 
1/4буханки (стандартной)- "Бородинского "хлеба
3 литра - крутого кипятка
1ч.л.(без горки) - сухих дрожжей ( илисвежих размером с лесной орех)
4-5ст.л. (или по вкусу) - сахара или мёда( меда обычно идет меньше)
маленькая горсточка - изюма
1 ст.л. - ржаного солода ( по желанию)
мята свежая или сухая - по желанию( я в этот раз делала без мяты)
листья черной смородины - по желанию ( листьев тожене было)
 
Сначала нужно хлебушек порезать мелкими кусочками и подсушить в разогретой духовке до румяного цвета и затемдать сухарикам остыть.Затем переложить их в кастрюлю ( или трехлитровую банку),добавить солод( если есть) и залить крутым кипятком.Солод я брала сухой ржаной,который для выпечки хлеба.
 

 
Прикрыть кастрюльку марлей или полотенцем и оставить в теплом месте часов на 6.Затем процедить,добавить изюм,сахар(или мед) по вкусу и дрожжи,предварительно растворив их в небольшом количестве хлебной воды.На этомэтапе можно добавить мяту и/или смородиновый лист( если есть под рукой)Теперь опять накрываем кастрюльку марлей или полотенцем и оставляем для брожения.Я обычно оставляю на нгочь,а потом пробую и,если мне хочется,чтобы квас был более "ядреный",то оставляю бродить ещена2-3 часа,а потом опять процеживаю и переливаю в бутылки ,добавив в каждую по 2-3 изюминки.Остается только подождать ,пока квас хорошенько охладится....
 

 
Хорош квасок!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 апр 2012 17:49
Mila55, Красота! у нас бы такой кувшинчик за 3 минуты разошелся бы Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 апр 2012 18:08
Emerald, Да у нас тоже он быстренько опустел.... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 апр 2012 21:28
Mila55, Мил, ты с квасом, прям в тему. Пора начинать готовить Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 27 апр 2012 21:41
Mila55, квасссс.... холодненький! Wow Красота, это то что надо! Good Мне бы сейчас стаканчик! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 27 апр 2012 21:49
Mila55, квас на заметку взяла Smile , осталось ржаной солод найти
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 27 апр 2012 22:54
Mila55, и мне квасу..... Yahoo
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 апр 2012 01:16
северянка, Оля,это я с подачи Жени- Баба Яга, решила сделать квас - уж больно смачно она про квас из березового сока с черносливом рассказывала....и так захотелось холодненького кваску,хотя бы обычного хлебного,что сразу побежала делать.... Very Happy
chis-alla, ТаняМа, Спасибо,девочки!Угощайтесь!!! Very Happy
Verunchik70, В квас солод добавлять совсем необязательно - я положила его больше для эксперимента,но получилось очень даже вкусно,поэтому я и добавила его в рецепт,но написала ,что добавлять по желанию.....Вкус получился поярче и цвет тоже только выиграл от солода.Раньше я всегда квас без солода делала... Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 28 апр 2012 02:16
Mila55,Мила, сколько рецептов кваса читала,сложные,а твой обязательно попробую,в блокнотик утащила!Мне он доступным показался,у нас как раз жара!
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Саратов
Сб, 28 апр 2012 10:11
Да, квасок шикарный. Только почему с дрожжами? Никогда не пробовала - как это на вкус. В "Утро на НТВ" сегодня шеф-повар какого ресторана тоже давал рецепт кваса на дрожжах. Как то привычнее на сухом квасе, квасное сусло, солод +сахар+изюм+сухари ржаные.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 апр 2012 10:51
Mila55, Мииил, а там на донышке не осталось??? Капельки?
Аленушка 83, Softline, девочки, я хлебный квас делаю в июле конвейером, без дрожжей будет не то, концентрат у нас продают химический, с безоатом натрия, как для газировки.
у меня рецет простенький (свой), но несколько лет уже пользуюсь, может, кому сгодится - поставлю в "Блюдах за копейки" Квас хлебный
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 апр 2012 13:32
Аленушка 83, рецептик совсем простой и всегда все есть под руками.Солод класть совсем необязательно,но мне с ним понравилось... Rolling Eyes
Softline, Мне на квасном сусле квас вообще не очень нравится,а из хлеба нам привычнее....У меня подруги обычно летом ,когда приезжают,то в первую очередь суют нос в холодильник за холодненьким кваском.... Very Happy
Баба Яга,Квасок и дня не прожил.... У нас теплеет с каждым днем и скоро надо будет постоянно держать в холодильнике холодненькие напитки,вот тогда я воспользуюсь твоим рецептиком кваса...А сейчас кинула в морозилку апельсины - буду домашнюю фанту делать... и апельсины утилизировать.... Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 28 апр 2012 15:34
Mila55, ХОРОШ квасок, люблю домашний и холодный Very Happy Ждем фанты Милочка Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 апр 2012 16:00
Nelchik, Спасибо!А рецептик напитка из замороженных апельсинов я уже давала http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7226.html?p=9#message_731093 .Это конечно совсем не "Фанта",просто у меня дома так его называют,но очень даже вкусненько получается... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 апр 2012 18:45
Mila55, Мил, спасибо за "Фанту" и джем! Про морозилку даже в мыслях не держала, а цитрусы весной кг в день проходят точно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 апр 2012 18:52
Баба Яга, Я обожаю цимтрусовые и они у меня круглый год в наличии,даже в сезон наших фруктов-ягод... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 28 апр 2012 21:36
Mila55, Вчера пекла картофельную фокачу Smile , получилась мягенькая, вкусненькая Smile , я без фото т.к. осталась без фотоаппарата Confused
У меня вопрос насчет ржаного солода, нашла в интернете на сайте где продают все для пива, ржаной солод, как ты думаешь такой солод можно использовать при выпечке хлеба и делать с него квас
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 28 апр 2012 22:30
Mila55, Баба Яга, Мила и Женя. Я один раз переборщила с дрожжами, случайно. Больше положила. Представляете , какой у меня квасок был. Laughing Laughing Laughing С утреца, на даче, холодненького Laughing Laughing Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 апр 2012 22:49
северянка, Оля, ну, бражка... Ну, повеселели, ну, не то выполола... А то и не выполола - в одуванчиках Smile выспалась...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 апр 2012 01:02
Verunchik70, Рада,что фокачча понравилдась! Smile Честно говоря,я никогда не пользовалась пивным солодом...но ,если бы мне такой попался,то попробовала бы даже ради любопытства.Ведь пекут же хлеб на пиве...А может этот ржаной солод вообще такой же,что и для хлеба...Вот что было написано на моем солоде(на упаковке)
 
Солод ржаной ферментированный - это натуральный продукт (солодовенная мука), вырабатывается путем сушки и размола. Имеет насыщенный коричневый цвет. Вкус кисло-сладкий, напоминающий вкус ржаного хлеба. Солод улучшает вкусовые качества хлеба заварных соротов (Бородинский хлеб, Пряный латвийский хлеб) , придает оригинальный вкус и аромат. Используется для приготовления кваса. Перед добавлением в тесто солод обычно заваривают кипятком и остужают. На 250 мл воды необходимо 1-2 ст.л солода. Солод так же можно использовать для выпечки пряников и как добавку в пшеничный хлеб.
 
Использование: хлеб, пряники, кондитерские изделия, квас.

 
северянка, Оль,уже представила.... :girl_drink: .Согласна с Женей насчет грядок и насчет одуванчиков.... Good :girl_haha:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 29 апр 2012 02:12
Mila55, Спасибо за инфо Smile , очень полезная информация для меня, наверно все таки куплю и попробую, ведь квас не так уж и отличсется от пива (хотя пиво никогда не пила), здесь в черный хлеб добавляют клейковину или глутен (gluten) по английски, а вот солод не используют, в натуральном магазине как то купила солод, а он оказался ячменый, кстати тот солод что я нашла очень похож на солод который у тебя на фото
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 апр 2012 13:06
Verunchik70, Я тоже не пью пиво,а вот ячменный солод,мне кажется,как-раз больше подходит именно для пива,а не для хлеба...
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 29 апр 2012 17:00
Милочка, солнышко!!! Как же у тебя всё вкусно!!! Я несу тебе спасибо за идейку одну. Делала недавно на завтрак по мотивам Яйца со шпинатом и сыром в мультиварке вот такое блюдо, только вместо зелени были помидор, колбаска полукопченая, всё остальное по рецепту. Замечательный завтрак, скажу я вам!!! Мила, большое спасибо Smile


 
Да, ещё как-то делала твой пирог "Двойное удовольствие", не очень у меня получился, с тестом мне ещё работать и работать, нет хлебопечки, чтоб за меня его делала Smile
Формы не было, делала в утятнице, в середине не совсем подошел, ну и соответственно не совсем пропёкся, но т.к. стал гореть сверху я и вынула раньше... Но мужики всё что по бокам было пообгрызали с бооольшим удовольствием!!! Я потом с этим тестом делала такие булочки чтоли, не знаю как назвать, свёрнутые рулетом, внутри творог с яйцом, а потом порезанные и уложенные как "розочки", их смели ещё быстрее, так что спасибо с поклоном в пол!!!


Отредактировано 29 апр 2012 17:03, Tifani
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 апр 2012 18:16
Tifani,Ух ты,сколько наготовила!!! Wow Люблю такой завтрак со шпинатиком и тоже часто заменяю продукты,исходя из того,что есть под рукой...Жаль,что пирог не пропекся,а с виду такой аппетитный полдучился... Sad А вот булочки замечательные,да еще и с творожком Good Пора уже хлебопечку покупать - очень хорошая помощница на кухне!!!Тесто вымешивает просто великолепно,да и хлебушек домашний гораздо лучше покупного... tender
Отредактировано 29 апр 2012 18:16, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 апр 2012 18:17
Tifani, умница какая! Одно удовольствие любоваться - двойное, конечно, и красота и понимание вкуса!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели