Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 25 май 2012 22:58
Mila55, вкусная запеканка! Good С яйцами я не очень, Embarassed а вот от коктейля не отказалась бы... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 май 2012 23:30
chis-alla, Да вот теперь я тоже думаю,что надо было сала добавить.... Surprised И без сала слопали ,но в следующий раз хочу попробовать со свинымили куриным фаршеми сальца тоже добавлю....У меня еще одна такая упаковочка для колбасок есть... Smile
северянка, Daba,Nariko, Спасибо! o
Отредактировано 25 май 2012 23:36, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 май 2012 03:24
Девочки,мне дочка скинула ссылочку на видео про моего любимого зятя....Я лично никогда не видела,как он готовит....Лена Пашу дома такими колбасками не кормит - она его на диете держит....
 
Круглые колбаски,похожие на колеса мотоцикла.....( мне было очень смешно.... :girl_haha: )
 
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Moto/spbvideo_NI310055_Kulinarniy-shedevr-ot-Pavla-Frolova
 
Это запись телевизионной передачи.В качестве рояля вкустах - Пашины друзья-байкеры.Тот,который пониже ростом с рельефными мускулами является тренером и массажистом,который теперь гоняет Пашу с Леной в тренажерном зале.После Пашкиной болезни пристально следит за его физической формой.
Отредактировано 26 май 2012 13:31, Mila55
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 26 май 2012 11:11
Mila55, вкунятина Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 май 2012 13:32
Sarvina, Спасибо!!! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 26 май 2012 16:37
Mila55, я вот тоже хочу купить такие оболочки для колбасок, вечно забываю про них! Sad Надо записать куда-нибудь! Rolling Eyes Мила, посмотрела ролик с твоим зятем, такой брутальный мужчина! Rolling Eyes С Леной они очень гармонично смотрятся вместе! :girl_in_love: Колбаски это что-то! Good Но я бы если готовила их, то минут за 10 открыла фольгу, чтоб зарумянились! Но у них в передаче видимо здоровый образ жизни, ничего зажареного нельзя! Я вот только не поняла, кто из них готовил! Very Happy В общем все молодцы, все остались довольны и "рояль в кустах" тоже, помогли скушать все! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 май 2012 16:57
chis-alla, Скажу честно,что Паша у нас готовить не умеет вообще....Единственное - я научила его готовить жаренную вермишель,т.к. он ее очень любит,но Лена ему особенно не разрешает ее лопать,т.к. он на диете....Он будет сидеть голодным при полном холодильнике еды и ждать пока Лена приедет и все ему разогреет...Так что передача- это просто показать,что президент известного мотоклуба еще и готовит.... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 май 2012 17:38
Mila55, Мил, то-то на твоем фото он показался каким-то знакомым. Сдается, я эту мотознаменитость по телевизору видела!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 май 2012 00:25
Баба Яга, Может быть -его часто показывают в разных передачах ,которые имеют какое-нибудь отношение к байкерам....Он является президентом мотоклуба"Veterans mc "-союза мотоциклистов России.Еслиинтересно,то можешь заглянуть на их сайт(сайт моя Лена делала) - там можно посмотреть ,чем они занимаются и все их мероприятия.Заходи в фотогаллерею ....Там и Лена моя мелькает на фотках - ее не перепутаешь ( волосы ярко рыжие).... http://veteransmc.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=100001 И о самом клубе там можно почитать....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 май 2012 01:43
Говядина,тушеная в сметане с черносливом
 

 
Сегодня сын привез с рынка замечательную молодую говядину и попросил потушить ее с черносливом. Давненько я не готовила это блюдо....Сегодня я решила потушить мясо в мультиварке ....Обычно в этом рецепте я сметану не использую,но сегодня решила немного отступить от традиционного способа приготовления....(я заодно и пристроить полбанки сметаны...)
 
чуть больше 1кг - говядины
2- луковицы
3 зуб. - молодого чеснока
примерно 200 г - сметаны
1 ст.л.- муки( без горки)
горсть чернослива
соль,перец,приправа для мяса - по вкусу
2-3 - лавровых листики
 
В мультиварку налила немного растительного масла и поставила на режим"выпечка" разогреваться.
Мясо порезала небольшими кусочками,лук порезала соломкой,чеснок тоже порезала ножом мелко.Пока я резала мясо и лук,мультиварка разогрелась и я всыпала в нее лук с чесноком.Обжаривала с открытой крышкой,периодически помешивая.Когда лук слегка обжарился,я на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла и,когда она хорошо разогрелась,обжарила в ней мясо в два приема - сначала половину обжарила и переложила в мультиварку к обжаренному луку,затем обжарила оставшееся мясо на сильном огне и тоже отправила в мультиварку.К мясу добавила немного горячей водички из чайника -примерно полстаканчика или чуть больше,поставила на режим"тушение"на 2 часа.Минут за 30-40 до окончания программы в мясо добавила соль,специи,лавровые листики, сметану, перемешанную с мукой и чернослив.У меня чернослив был мягкий,поэтому я его предварительно не замачивала,а только помыла.И продолжила тушение до окончания программы.
На гарнир приготовила просто отварной рис.
Мясо получилось очень нежное и вкусное!
 

 
Приятного аппетита!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 27 май 2012 09:08
Mila55, с черносливом это вкусно Smile это я знаю Very Happy Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 май 2012 09:12
Mila55, Мил, мы с тобой на одной волне. Сечйас свинину тушила с сухофруктами - заходи! Ну у тебя я все равно угощусь! Очень приятный рис с этим соусом!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 май 2012 12:24
Sarvina, Спасибо! Smile
Баба Яга, Вот поэтому на гарнир и был просто отварной рис....Соуса получилось прилично,и с риском очень вкусно!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 27 май 2012 14:15
Милочка ты как всегда на высоте! Говядинка...в сметане...да с черносливом...уууу вкуснятина! o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 май 2012 18:16
ТаняМа, Спасибо!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 27 май 2012 18:31
Баба Яга, Mila55, Very Happy И у меня сегодня чернослив. Только со свининой. Вкуснотааааа... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 май 2012 19:06
Черешня, Что-то у нас у всех мясо с сухофруктами-и у Жени-Баба Яга тоже....На вкусненькое потянуло.... Very Happy
Отредактировано 27 май 2012 19:06, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 май 2012 21:38
Черешня, Ирина, Mila55, Мила, и все довольны!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 май 2012 21:40
Баба Яга, Это точно...Классика жанра.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 май 2012 21:52
Сегодня довязала Шляпку для подруги
 

 
Сфоткала пока на своей дочке для наглядности
 

 
Кому интересно можете пройти по ссылочке - там все схемки к этой шляпке
Отредактировано 31 май 2012 13:44, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 май 2012 11:00
Mila55, Ах, какая шляпка!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 май 2012 13:12
Баба Яга, Спасибо! o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 май 2012 17:26
Тако с фаршем и овощами
 

 
Давно мне хотелось приготовить тако,а тут в магазине увидела вот такую упаковочку .....Решила взять на пробу....
 

 
Вот такую информацию я нашла в интернете об этом блюде...
 
Тако (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Существует много сортов тако(de Asador, de Cabeza, de Cazo, sudados, de Adobada, dorados, pescado, de Camarones и др.). Оно представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в конвертик и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, кинза, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако как правило едят без посуды.
Тако появились еще до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Смысл слова Тако означает "пробка"(plug) или "комок"(wad). Этимологический словарь определяет тако как "тортилья заполненные пряным мясом", и описывает его как "лёгкий обед".

Раз уж начинка для тако может быть любая,я приготовила ее из того ,что у меня было в наличии на данный момент....
А было у меня :
небольшой кусок молодой говядины ,
лук,
морковь,
чеснок,
сладкий желтый перец,
помидоры,
черешковый сельдерей,
петрушка,
острый перец чили ,
сыр ,
кетчуп,
соль иприправа для мяса по вкусу
 

Из мяса в блендере сделала фарш.Лук,,чеснок,перец сладкий ,помидоры,сельдерей и чили порезала .Морковку потерла на крупной терке.Зелень мелко порубила.
В сковородку налила немного масла,разогрела,обжарила фарш с луком и морковкой,затем добавила помидоры и потушила все под крышкой почти до готовности.Затем добавила сладкий перец, сельдерей, чили,чеснок,соль,приправу для мяса и жарила все вместе еще минуты 3-4.Затем выключила огонь, добавила рубленную петрушку и перемешала.
В то время,когда мясо с овощами еще жарилось,я разогрела духовку до150-160 градусов .Тако вынула из упаковки,переложила в блюдо для запекания и поставила в разогретую духовку минут на 7-8.Затем блюдо с тако достала из духовки,наполнила лепешечки горячей начинкой ,полила кетчупом,посыпала сыром и отправила еще в духовку на пару минут,чтобы сыр начал плавится.
Подавала с простым овощным салатом
 

 
Получилось очень-очень вкусно!!!Сочная начинка и тоненькие хрустящие лепешки,да еще в сочетании со свежими овощами.....ММмммм!Правда в оригинале блюдо должно быть очень острым,но мы же не мексиканцы все-таки,поэтому перца положила совсем немного - по своему вкусу...
 
Приятного аппетита!!!!
Отредактировано 28 май 2012 17:37, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 май 2012 17:59
Нежная творожная запеканка со сметанной заливкой
 

 
Сегодня опять сделала эту вкусненькую запеканочку,только не хватило сметаны для заливки и я примерно треть сметаны заменила на вишневый йогурт "Активиа",а в саму творожную массу добавила цедру апельсина.
Вишневый соус делал также,как обычно делаю для сладких блинчиков,сырников и сладких запеканок - оттаявшую вишню с сахаром,коньяком(если готовите детям ,то коньяк не добавлять) и образовавшимся соком ставлю в маленькой кастрюльке на огонь,довожу до кипения и вливаю крахмал,разведенный в небольшом колличестве холодной водички.Примерно на 200 г вишни -1 ч.л. крахмала.Сахар беру по вкусу,но люблю,когда получается чуть кисленько.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 28 май 2012 18:17
Mila55, Милочка, как говорится лучше поздно, чем никогда)))))
Принесла тебе большую спасибо за Картофельный хлеб с зелёным луком
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели