Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 янв 2012 02:59
Chayka, Ларочка,спасибо!Обязательно возьмем!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 31 янв 2012 06:53
Mila55, Smile Людочка, с новым домиком тебя!
А я уже со своими чашками к твоему замечательному тортику! Smile
 

Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вт, 31 янв 2012 12:19
Mila55, Какой чудесный тортик! Рецепт унесла, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вт, 31 янв 2012 12:46
Милочка, принесла спасибо за бурек! Пекла из филло теста, 14 листиков впитали в себя 650г фарша!)) Листики тонкие и пришлось намазывать фаршик распределяя, чтоб хватило на все. Все-таки я не смазала яйцом, а сделала заливку как на болгарскую банницу - яйцо, немного йогурта, раст.масло и чуть пекарский порошок. Филло, когда запекается получается хрустящим слишком, а заливка смягчает и выпечка получается не сухой, а мягкой и вкусной. Пирог получился на круглую огромную форму, а вот что осталось на сегодня)) Очень вкусный, мы вечером так его умяли с кофе и чаем)) Спасибо, теперь буду часто печь такой!
 
Отредактировано 8 сен 2012 21:47, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 янв 2012 14:00
Нкмолодая мамочка, Мариночка,спасибо!!!Присоединяйся...
оксанка, Очень аппетитные кусочки!!! Good Оксаночка,смотри ,что у меня есть ....
 

 
Сыну друг привез с Кипра....Ему друзья отовсюду привозят кружки и магнитики на холодильник - по ним можно уже географию изучать.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вт, 31 янв 2012 14:05
Вау, моя любимая кружечка для чая и кофе!)) Мил, я купила специально для себя в сувенирном)), она большая и не надо часто бегать на кухню)) налил и попивай себе.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 янв 2012 14:57
оксанка, А у нас уже целая коллекция( правда,не очень большая...) кружек из разных стран.... Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 31 янв 2012 21:19
Mila55, Ой, Мила, ой, Мила Swoon твои а-ля"Бурек по-сербски" и Тортик из детства удивили своей оригинальностью и простотой Surprised Супер угощения Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 фев 2012 00:04
ВаляЧб, Что-то в последнее время мне так лениво готовить.....Вот и делаю,что попроще и побыстрее....Есть то все-равно просят,да еще и повкуснее хотят.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Ср, 1 фев 2012 06:21
Мила, я пекла твой ШОКОЛАДНО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС. Только кабачка у меня не было и я заменила его морковкой, натертой на мелкой терке. Получилось очень вкусно, спасибо! Фото пока не могу вставить, так как у меня еще нет 10 сообщений.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 фев 2012 13:20
ljalik, Рада,что рецептик понравился!С морковкой?Интересненько...Сообщенй тебе осталось набрать совсем немного,так что буду ждать фотку! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 фев 2012 19:58
Курочка в необычном маринаде
 

 
Недавно наткнулась в интернете на необычный маринад....Очень заинтриговал меня этот рецепт и захотелось попробовать приготовить.Автор маринует в нем любое мясо и курицу и говорит,что теперь это их любимый маринад.Она все делает в маринаторе,а уменя его нет и приходится делать по старинке - я замариновала куриные бедрышки и оставилана ночь в холодильнике.Сначала напишу рецепт в том виде,в каком он был у автора ,а потом все по порядку,как делала я.Автор -olga_anya с Ли.ру
 
Маринад:
1 ст.л. готовой горчицы,
3 больших зубчика чеснока,
2 ст.л. черносмородинового желе или варенья,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. лимонного сока и столько же лимонной цедры
вместо горчицы всегда использовала ВАССАБИ
 
Теперь ,какя готовила куриные бедрышки в этом маринаде:
Этим летом я смородину вообще не закрывала,но зато нашла баночку консервированной смородины без сахара еще с позапрошлого лета.Рецептик я давно выкладывала.Открыла баночку,отложила немного в пиалушку,добавила сахар так,чтобы было чуть кисленько (не люблю,когда приторно),размешала и дала немного постоять,чтобы сахар растворился.Затем взяла 2ст.л. и положила в миску,а затем добавила все остальные компоненты.Горчицу брала французскую.
 

 
Затем добавила соевый соус и для того,чтобы маринад получился более однородным немного "вжикнула" его погружным блендером...
 

 
Соевый соус у меня попался какой-то не очень соленый,поэтому я курочку( бедрышки) немного посолила,посыпала перчиком и приправкой для курочки,а потом уже начала купать" в маринаде
 

 
Затем курицу накрыла тарелочкой и отправила в холодильник .Замариновала я её вечером,а жарила курочку днем на следующий день.Сложила в форму для запекания,подлила буквально пару ст. ложек воды и отправила в разогретую до 180 градусов духовку.Во время жарки несколько раз поливала образовавшимся соком (вобщем,как обычно...).Т.к. в маринаде присутствует сахар,то корочка зажаривается очень быстро,поэтому можно форму накрыть фольгой,как только начнет румянится. Когда курочка будет уже готова,фольгу снять и довести корочку до желаемой румяности ( я все-таки немного передержала и она зажарилась чуть больше,чем нужно,но на вкусе это не отразилось).Это точно так же,как жарите в медовом маринаде - чуть зазевался и корочка моментально стала темной....
 

 
Курочка получилась очень мягкой ,нежной и сочной ! Вкус очень приятный ,но мне немного не хватило чеснока- в следующий раз положу побольше.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 фев 2012 20:44
Хлеб с гречневой мукой и тмином
 

 
Хочу предложить вам новый замечательный хлебушек! Хлеб получается необычный,запах заманчивый,вкусный,мякиш легкий,нежный!.А еще очень хорошо нарезается,упругий и не крошится.
Я уменьшила все продукты на 1/3 и у меня получился хлебушек совсем не маленький.....
Автор - marsikiren с Ли.ру
 
Приготовление:
3 стол.ложки гречневой муки заливаем горячей водой и даем настояться минут 15
 
А пока закладываем ингридиенты в хлебопечь.
 
350 г - .воды
1 ч.л.- солода
1 ст.л.- растительного масла
1,7 ч.л.- соли
1 ст .л.- сахара
50 г - ржаной муки
500 г - пшеничной муки
1,5 - 2 ч.л. - тмина
1,7 ч.л.- дрожжей
И добавляем пропаренную гречневую муку
 
По словам автора ,хлеб можно печь прямо в ХП,но я там делала только тесто.В рецепте не уточнялось,какое количество воды нужно для запаривания гречки и нужно ее брать из общего количества жидкости или просто залить на глазок.....Я залила кипящей водой гречневую муку вместе с солодом так,чтобы компоненты были смочены водой,перемешала и получила густую массу.А сколько воды не взвесила.Видимо все-таки нужно было брать воду из общего количества,т.к. при замесе мне пришлось добавлять муку.Количество масла я не уменьшала- взяла 1ст.л.Перед выпечкой хлеб смазала теплым молоком,а после выпечки смазала корочку растительным маслом.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 1 мар 2012 14:10, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 1 фев 2012 22:36
Mila55, Хлебушек классный Good прелесть, как хорош - пушистик Good И маринад для курочки очень интересный, необычный такой Very Happy курочка аппетитная получилась Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 фев 2012 23:12
ВаляЧб, Спасибо !У меня сегодня очень удачный день - оба новых рецепта оказались просто отличными! Smile
Отредактировано 1 фев 2012 23:12, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 1 фев 2012 23:55
Mila55, Дальнейшей тебе такой удачи!

!У меня сегодня очень удачный день - оба новых рецепта оказались просто отличными!
А нам вкуснятинки! Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 фев 2012 00:38
Daba, Ладусь,спасибо!!! Air_kiss
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 фев 2012 18:48
Заварные плацинды с фасолью и с картофелем
 

 
Сегодня решила приготовить плацинды - молдавские лепешки из пресного тонкого теста с начинкой. Получилось очень вкусно....но мало....Рецептик подсмотрела на сайте - Поваренок с поварешкой.Слова автора,фото и пояснения мои.
Фасолевое пюре можно приготовить из натур. продукта, а можно и из консервированной фасоли, так быстрее.Если фасоль вам не по вкусу, смело готовьте плацинды из картофельного пюре с жареным луком и укропом, из горохового пюре, из тертой тыквы или печеных яблок.
Я готовила сразу из фасоли и из картофеля.
Готовим начинку:
1,5 стакана сахарной белой фасоли ( я делала половину нормы)залейте холодной водой, примерно 3 стаканами, на 12 часов.
Затем промойте и сварите до полной готовности, то есть фасолинка должна свободно растираться в пальцах.Солите только в конце варки, минут за 15 до полной готовности.
Слейте остатки воды.Разомните фасоль в пюре.Поджарьте на растительном масле репчатую луковицу, мелко порезанную,вылейте в пюре.Посолите и поперчите по вкусу, охладите.Для второй начинки я почистила и отварила 4 шт.картофеля,тоже размяла его в пюре и добавила жаренный лук,а потом,когда начинка чуть остыла вмешала рубленный укроп и немного зеленого лука.Соль и перец по вкусу.
 

 

 
Готовим тесто:
В глубокую миску насыпьте 2 с небольшой горкой стакана муки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. питьевой соды (не гашеной!)Залейте стаканом кипятка, быстро перемешайте ложкой, чтобы мука заварилась.
Теперь добавьте 3 ст.л. растительного масла и хорошенечко вымесите тесто.Оно должно получиться гладким и эластичным.Накройте тесто крышкой и положите сверху теплое полотенце.Оставьте его в покое на 2 часа.Затем тесто скатайте в колбаску и разделите на 8 кусков.
 

 
Раскатайте прямоугольник, стараясь растягивать пласт как можно тоньше, от этого зависит нежность готовых плацинд.В центр положите полную ложку начинки и сложите конвертом.Затем переверните конверт вверх гладкой стороной и аккуратно подкатайте скалкой, чтобы плацинда стала потоньше. Осторожно, не порвите тонкое тесто!
 

 

 
Жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне, чтобы плацинды красиво подрумянились, но не подгорели.Сняв со сковороды, сразу же чуть присыпьте крупной солью или красным жгучим перцем ( я ничем не посыпала). Складывайте плацинды стопкой, так и подавайте к столу.
 

 
Плацинды улетают сразу же, в горячем виде, но они очень вкусные и холодные.Можно смело нажарить заранее и подать к завтраку.Начинки у меня осталось довольно много...видимо завтра придется нажарить обычных пирожков или налепить вареников.....
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 2 фев 2012 20:22
Mila55, Ух как вкуснооооо.... Good Никогда не делала плацинды Sad Мила, а какая начинка тебе вкуснее? Я с фасолевой никогда не делала..... Dntknw
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 фев 2012 20:59
ВаляЧб, Валюш,даже и не знаю - обе вкусные.....Только есть маленькая хитрость - фасоль впитывает много масла и ,чтобы она не была сухой я жарю много лука на большом количестве растительного масла,а чтобы лук получился вкуснее,то прижарке я его солю и добавляю щепотку сахара.Да и в картофельную начинку лук точно такой же добавляю,ведь картошке тоже нужно масло.... Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 2 фев 2012 21:20
Mila55, Ok
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 2 фев 2012 21:42
Mila55, Вкусные лепёшечки! Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 2 фев 2012 22:23
Mila55, Мила, как все вкусненько у тебя.Маринад интересный для курочки, а плацинды-объедение. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 фев 2012 23:06
Daba, северянка, Спасибо!!!! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 фев 2012 16:39
Постные жаренные пирожки из заварного дрожжевого теста
 

 
Очень хороший рецептик теста для жаренных пирожков!Такое тесто делается очень просто,но все-таки последовательность приготовления надо соблюдать,тогда не будет никаких проблем.Делать можно с любыми начинками.Сегодня у меня пирожки с картошкой и с фасолью,т.к. от приготовления вчерашних плацинд осталось много начинки...
Ну а теперь делаем тесто для пирожков:
300 г - воды ( 150 г - теплой и 150 г кипятка )
1 - ст.л. - сахара без горки ( удобнее всего использовать ложку от хлебопечки)
1 ч.л. - соли без горки
2 ст.л. - растительного масла
380 - 430 г муки ( смотреть по замесу)
25г - свежих дрожжей( я использовала замороженные ) или 1,5 ч.л. - сухих
 
В теплой воде растворяем дрожжи,добавляем сахар,соль , масло и хорошо перемешиваем ложкой.В большую миску ( я в ведро хлебопечки) просеиваем 380 г муки .В дрожжевую смесь вливаем 150 г кипящей воды, опять хорошо перемешиваем и выливаем в муку.Замешиваем очень мягкое,элластичное тесто.При необходимости подсыпаем по чуть-чуть муку.Я тесто замешивала на режиме"пицца" ,а можно и на режиме"пельмени".Тесто очень удобное- его не надо оставлять для подъема и расстаивания. .Затем руки и рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Муку больше не используем.Делим тесто на небольшие кусочки,делаем из них кругленькие пышечки( у меня получилось 18 шт.),а потом каждую пышечку разминаем в плоскую лепешку и на серединку кладем фарш
 

 
Лепим узенькие длинненькие пирожки,а потом их чуть расплющиваем ладошкой.Они потом при жарке из плоских превратятся в пухленькие.Жарим в большом количестве масла,как обычно.
 

 
Начинки из фасоли у меня оставалось всего немножко,поэтому с нею получилось всего 4 пирожка...
 

 
Такие пирожки можно испечь и на молоке,но тогда они уже не будут постными и просто на воде они мне нравятся больше.
Напомню ,как я делала начинку.Белую фасоль замочила на 12 часов в холодной воде.Затем поменяла воду на чистую и отварила фасоль до готовноситии.Посолила за 15 минут до конца приготовления.Картофель очистила и отварила в соленой водичке с приправкой для картофеля.
Взяла две большущие луковицы,почистила,мелко порезала и пожарила в большом количестве растительного масла.Во время жарки лук посолила и посыпала щепоткой сахара.С фасоли и с картофеля слила воду и по отдельности превратила их в пюре с помощью толкушки для картофеля.Жаренный лук разделила примерно пополам и вместе с маслом вылила половину в фасоль,а вторую половину в картофель.Соль и перец добавила по вкусу.К картофелю добавила рубленный укроп и немного зеленого лука,а сегодня еще добавила немного мускатного ореха ( вчера просто забыла это сделать).У меня получилось две вкусные начинки (можно и с одной какой-то сделать по своему вкусу).
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 3 фев 2012 16:44, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели