Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 25 мар 2012 01:38
galeb, Thank_you
Emerald, Нееее,невестка такое не ест - там же майонез....Она ест только овощные салаты,заправленные лимонным соком или яблочным уксусом и капелькой оливкового масла.... и только из сырых овощей...Селедку она тоже не ест,т.к. там много соли...Такое едим только мы с Сережей....Завтра дочка с зятем приедут - вот они диет не придерживаются и уже соскучились по домашней еде.... Very Happy
Отредактировано 25 мар 2012 01:40, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 мар 2012 04:20
Mila55, вкусненький салатик!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 25 мар 2012 04:42
Mila55, салат действительно очень нежный без картошки! А авокадо в салате мягкое или не совсем? Не представляю, как его на терке тереть. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новая Каховка
  • Рецепты 1
Вс, 25 мар 2012 08:49
а если нет хлебопечки, то надо отстаивать или тоже сразу жарить?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 25 мар 2012 12:10
alenka z, Это про что????
Verunchik70, Спасибо! Smile
Haruka, Спасибо! Авокадо был зрелый,во всяком случае кожица отходила без ножа- чистила просто руками.А трется на терке очень даже легко.... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 мар 2012 18:02
Mila55, понравились и кокетка, и португальский хлеб!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 25 мар 2012 18:08
Mila55, и салатик и хлебушек очень понравились!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 25 мар 2012 18:22
Милочка , я с отчетиком . Рецептик я взяла здесь рецептик
 

 
Было очень вкусно , спасибо .
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 25 мар 2012 21:00
Mila55, я с твоего позволения пококетничаю!? Мне понравился авокадо в этом варианте МИЛО! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 мар 2012 02:31
Баба Яга, ТаняМа, Svetlay, Девочки,спасибо!!!
ТаняМа, Мы эти суперпирожки очень любим!Этот рецептик часто меня выручает. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 мар 2012 03:07
Сахарный пирог
 

 
Сегодня мои ребята вернулись из отпуска из Тайланда и я к их приезду испекла чудесный пирог...Фотки получились ужасные,т.к. очень спешила и было не до фотосессии,но тем не менее решила рецепт выставить...
Огромная благодарность автору: sweta1 с сайта -kulinar.ru
Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.Пеките- не пожалеете!!!
Рецепт пишу,как было у автора,а в скобочках мои небольшие изменения
мука - 250 г ( у меня ушло чуть больше)
молоко - 100 г
дрожжи свежие - 15 г ( 1 ч.л. - сухих)
яйца - 2 шт.,
соль - по вкусу ( 0,5 ч.л.- ложка от ХП)
масло сливочное - 100 г
( я в тесто положила еще 2 ст.л. сахара- ложка от ХП)
-------------------------------
сахар 100-150 г ( положила 100 г )
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл ( использовала сливки 10% жирности,но можно любые)
 
В тёплом молоке распускаем дрожжи( я этот этап пропустила,т.к. использовала сухие дрожжи и замешивала тесто в хлебопечке), добавляем просеянную муку,соль, яйца и мягкое сливочное масло. Замешиваем гладкое и липкое тесто ( но не жидкое), ставим в тепло на час. Затем перекладываем его в смазанную круглую форму диаметром 26 см.,Ставим в тепло ещё на полчаса. Затем делаем влажными пальцами глубокие ямки ( я ямочки делала прямо до дна формы). Сахар смешиваем с рубленным сливочным маслом( я маслянную крошку с сахаром сделала в блендере) и распределяем сверху.На фото не вся крошка выложена на тесто и я так специально сфотографировала,т.к. боялась,что на фото не будут видны ямочки....
 

 
Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут, вынимаем и заливаем сливками.( у меня тесто во время выпечки заметно поднялось и ямочки почти закрылись,поэтому я немного наколола поверхность пирога тупой стороной деревянной шпажки- прямо по старым ямочкам,а потом залила сливками) Ставим на 6-8 минут ( я со сливками запекала чуть дольше) допекаться.
 

 
После выпечки дать пирогу остыть!!! Мы начали резать его еще теплым и в середине он был немного влажным,а в остывшем пироге никакой влажности не было.Сливки впитались полностью.Вкус - просто изумительный!!! Очень рекомендую! Тем более,что никакой сложности в приготовлении нет.
 

 
Прошу прощения за ужасные фотки.Обязательно их заменю,когда буду печь пирог в следующий раз.
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 мар 2012 03:19
Испекла ребятам их любимый хлебушек- Сливочно-ржаной хлеб
 

 
Только сахара положила меньше- всего 1 ст.л. и вместо кофе и какао - положила 1 ст.л. солода,предварительно залив его кипятком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2012 20:30
Mila55, ой, не говори... просто ужасные фотки... ужасно вкусные! теперь надо что-нибудь сладкое скушать Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 26 мар 2012 20:36
Mila55, Фотки действительно ужасные, так как от них во рту вкус сахарный такой присахарный стоил! Cool
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 26 мар 2012 23:36
Mila55, Твой салатик "Кокетка" и аппетитный и красиво оформлен Good ох и вкуснятина Good
Хлебушек хорош, как всегда Good А сахарный пирог у тебя восхитительный Good мне он тоже очень-очень понравился Rolling Eyes Оказывается он из Французской кухни , а я, когда пекла и не знала этого Dntknw
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 мар 2012 00:11
Emerald, Daba, ВаляЧб, Спасибо! Give_rose
ВаляЧб, А я тоже не знала,что он из французской кухни.....У меня есть рецепт австрийских булочек в сливках-тоже очень вкусно,но там булочки получаются .как в сливочном карамельном соусе,а тут сливки все впитываются и соуса никакого нет,а вкус замечательный .... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 мар 2012 00:34
Про Тайланд....
 
Вчера мои ребята целый вечер рассказывали о своей поездке в Тайланд.Им понравилось там абсолютно все - природа шикарная,кругом цветы,тепло,люди доброжелательные ,все дешево - вобщем красота!!!Они привезли кучу фоток.Они были одну неделю в Паттайе и две недели на острове Самуи.Встретили кучу своих знакомых...Приехали посвежевшие ,довольные и с массой впечатлений и восторгов....Лена не загорела( у рыжих вообще с загаром чаще всего отношения не складываются),а Паша приехал просто шоколадного цвета.Вот я и решила немного фоток показать вам.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
А это знаменитое шоу трансвеститов в Паттайе (Pattaya)- очень красивое и музыкальное
 

 
У Паши рост 190 см,а у Лены 170 ,а трансвеститы даже выше Паши( правда на каблуках)
 

 

 
А это хвастаюсь ...Привезли мне вот такую симпатичную штучку....
 

 
А потом легким движение руки слоник превращается...слоник превращается....в чудесную вазу для фруктов....
 

 
Название фруктов не запомнила....Манго - его сразу съели и на фото его нет,а на фото молодые кокосы,питахайя - красная такая шишка,мангустин - это,который черный,а внутри он похож на головку чеснока,только сладенький....А остальные даже названия не запомнила....Красный и колючий мне понравился- по вкусу напоминает кисленький крыжовник....Желтые ,которые с виду похожина абрикосы- ужасная гадость...толстая кожа,внутри большая косточка,а мякоти почти нет и та с каким-то противным привкусом....А кругленькие мелкие очень даже ничего - внутри под коркой-полупрозрачный мутноватый шарик-сладенький.... ( во объяснила...... )
 

 
Обратно ребята летели через Каир и там в аэропорту купили коробочку египетских конфет - пирамиду
 

 
Конфеты так себе - наши гораздо вкуснее....Зато обратите внимание на какой циновочке стоит чашка и конфеты- это тоже сувенир из Тайланда....очень мне нравится!!!
Отредактировано 27 мар 2012 00:39, Mila55
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 27 мар 2012 16:09
Mila55, Smile Привет, Милочка! Я к тебе с вопросом. Прочитала твои похвалушки Мхатовскому куличу и уже замесила. Very Happy Сижу, читаю теперь в нете и нигде тоже не найду... Выходит, что ему не нужно подходить после раскладки по формам? А то я на две формы разделила и одну так поставила, а вторую не рискнула и она стоит-подходит. Заодно сравню вкусы. Smile
 
Very Happy Ух ты!!! Как дети красиво отдыхали!!! Такая природа и все необычное!!! Very Happy
Я у нас видела подобные формы для фруктов, правда вроде не слоны, но не поняла как они складываются. Laughing Теперь вижу, как красиво!!! Very Happy
А какая там еда? Про еду рассказывали? Very Happy А специй не привезли?
Отредактировано 27 мар 2012 16:11, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 мар 2012 16:23
Mila55, Несу спасибо за вкусный "Сахарный пирог". Очень вовремя я увидела здесь его рецепт и сразу побежала печь. Очень воздушный, нежный, влажноватый и ароматный ( я не удержалась и добавила в него ванилин и цедру лимона Embarassed ) Однозначно, печь такой пирог буду еще не раз. Только на мой вкус и двух ложек сахара в тесто маловато Smile Любим сладкое Very Happy Спасибо вам за рецепт! Smile
Вот мой пирожок, от которого уже ничего не осталось, слопали с молочком:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 мар 2012 17:37
малашка78, Очень симпатичный пирожок получился ! Вообще по рецепту сахара в тесте вообще нет,а я уж от себя добавила пару ложечек - мне показалось,что в самый раз....А ванилинчику добавить у меня тоже была мысль,но решила впервй раз сделать без добавок и тоже было очень вкусно...Теперь его буду печь еще не раз,поэтому попробую с разными добавочками Smile
Черешня, Ириша,привет!Кулич расстаивать после раскладки по формам не нужно- он поднимется в духовке,ведь его нужно ставить в холодную духовку и температуру прибавлять постепенно... Smile
Дети отдохнули великолепно!!!Про специи они просто забыли... Sad Еда там шикарная- свежая рыба,любые морепродукты- омары,креветки,осьминожки,кальмары ...и т.д.На гарнир чаще всего рис и овощи.Курица и куриные шашлычки с овощами.Самые разные салаты из свежих овощей.И вездевсе блюда подают с разными соусами- соусы отдельнов маленьких емкостях.Соусывкусные,но очень острые.Очень вкусно они делают утку-гриль и шикарные десерты.Они ,когда из Паттайи перебрались на остров Самуи( их друг туда пригласил),то там у друга была своя коптильня- коптили свежего угря ,морских сомиков ,ну и другую свежую рыбку....И еще у них был блендер - делали смусси каждый день из разных фруктов...Ну и конечно каждый день пили кокосовое молоко....Я сейчас тебе покажу часть фоток с едой...Очень вкусный знаменитый тайский креветочный суп на кокосовом молоке
 

 
утка-гриль
 

 
креветки в кляре
 

 
А это очень интересные- синие креветки( синие они в сыром виде) - у них лапы длинные и в этих лапах тоже мясо,только мало.А на фото видно ,что кончик лапы синий- видно не прожарился - они их жарят
 

 
омары- они здесь не целиком,а только съедобная часть
 

 
морепродукты-ассорти ( типа морского коктейля)
 

 
просто рыбка
 

 
а это их друг приготовил копченую рыбку
 

 
А это уже за столом с копчеными сомиками и копченым угрем - рыбные посиделки
 

 
.....и десертики - фруктовый салат в ананасе с мроженным .Доч говорит,что там поливают фрукты каким-то горячим сладким соусом и сверху кладут мороженое,а потом оно тает и получается все в очень вкусном соусе....
 

 
А это фламбированные ( горящие) запеченые( или жаренные) бананы с мороженным- дочь сказала ,что было очень красиво,когда подавали,но на фотках плая вообще не видно...
 

 

 
Вот такой маленький экскурс о еде в Тайланде
Отредактировано 27 мар 2012 17:41, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 27 мар 2012 17:45
Mila55, какие фотографии шикарные!!!!!! Безумно красивые места,еда и фрукты экзотические,так попробовать хочется!!!! Доча у тебя красавица, ну это в маму Rolling Eyes , одно лицо Very Happy Пирог очень понравился, приготовлю точно!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 мар 2012 17:57
Zhorzhetta, Жанночка,спасибо!!!
Отредактировано 27 мар 2012 17:58, Mila55
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 27 мар 2012 20:57
Mila55, Wow Ух, как классно!!!! Столько фоток еды! Wow Мммм... утка-гриль, креветки!!! Суп из креветок (у меня кажется где-то был рецепт). Рыба копченая... омары... Rolling Eyes Razz Razz Razz Обалдеть!!! Молодцы, хорошо погуляли! Жалко, что специй не прихватили. Very Happy Говорят, что они там куда лучше наших по аромату, а уж насколько должны быть разные по специфике. Smile
Хорошие детки! Very Happy И ты, Милочка, тоже чудесная! Friends Каждая мама мечтает так воспитать своих детей. :girl_in_love:
 
А куличики я испекла! Один действительно подошел в духовке, а другой подходил на столе. Я их пекла в форме длинных кексов. По высоте вышли одинаковые. Только тот, что в духовке подходил, слегка треснул, а тот, что на столе, получился ровным. По пышности.. пока разрезала тот, что подходил на столе. Завтра утром оба сфоткаю. А вкус отличный! Аромат!!! Я вместо цедры положила свои домашние цукатики и два вида изюма. Очень хороший рецепт! Спасибо!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2012 21:05
Mila55, Прям сижу и жду продолжения Smile Вот везет, вырваться бы тоже куда-нибудь... а то всё дача да дача Cool Very Happy
Знаешь, такое чувство, как будто твоя дочка там живет... она как-то органично сливается с природой Тайланда Smile
Поздравляю с оригинальным подарком! Мне понравился Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 мар 2012 21:09
Черешня,Спасибо! А специи мне дочь обещала заказать знакомым,которые часто бывают в Тайланде. Very Happy
Рада ,что кулич понравился!Я тогда тоже не буду пожалуй в этом году заморачиваться с переключением температуры,а оставлю на расстойку обычным способом....У меня правда куличи не лопнули в прошлом году - может действительно от формы зависит...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели