Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 мар 2012 01:39
Mila55, А как ты думаешь, можно его в хлебопечке или мультиварке печь? Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 22 мар 2012 13:20
Mila55, блюда, как всегда все сногсшибательные! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 мар 2012 14:39
Emerald, Даже не знаю,я всегда ппеку в духовке....Ведь есть специальные рецепты куличей для ХБ.А в мультиварке можно попробовать.... Rolling Eyes
chis-alla, Аллочка,спасибо! For you!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 мар 2012 16:44
Девочки, кулич, думаю, лучше руками, конечно, не потому, что с молитвой месится, все равно он всегда отличается по вкусу и сроку хранения от такого же типа сдобы, что и круглый год. Тесто под рукой все же чувствуется...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 22 мар 2012 17:21
Милочка, как всегда всё очень вкусно.Императорские булочки очень красивые и вкусные.Мяско по рецепту твоего сына очень вкусно, съела целый кусок(я по натуре мясоед Very Happy )...и пошла готовить ужин
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 мар 2012 18:02
Баба Яга, Я пробовала печь куличь в ХП по рецепту с сайта Хлебопечка.ру - этот рецепт там очень нахваливали...Получился пышный ,вкусный,сладкий сдобный хлеб ,но не кулич...Мыего съели просто с маслицем и чайком,но это рецепт не к Пасхе.... Smile
ТаняМа, Спасибо!!! Smile
А у меня еще спатифиллум распустился или ,как его еще в народе называют -"женское счастье"
 
Отредактировано 22 мар 2012 18:34, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Чт, 22 мар 2012 18:11
Мила,благодарю за рецепт плюшек-безделушек и особенно за Тосканский пирог с виноградом.Очень и очень и очень!Восторги! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 мар 2012 18:11
Mila55, Мила, согласна! Вкусно, но не то!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 мар 2012 19:19
Viki, Рада,что понравилось!!! Very Happy
Баба Яга, Я больше и не пеку- сладкий хлеб у меня неочень уважают,а кулич - это совсем другое дело.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 мар 2012 22:50
Баба Яга, Да я не против в духовке печь... сгорит, уже пробовала Sad буду в мультиварке, наверное, пробовать... в ХП не то...
 
Mila55, Красивый цветочек Smile У меня такой же есть Very Happy а еще с вариегатными листьями...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 мар 2012 23:35
Рыбный торт с овощами и черносливом
 

 
Увидела в итернете этот рецепт и не смогла пройти мимо.... Источник - vkusno.mirtesen.ru
Очень красивое блюдо и готовится очень быстро и просто. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.
филе любой рыбы – 500-600 г;
три средних морковки;
две средних луковицы;
100 г чернослива (горсть) - не переборщите-лучше меньше,чем больше;
хороший пучок укропа;
300 мл молока (чуть больше стакана);
два яйца;
столовая ложка желатина с небольшой горкой;
соль, черный молотый перец по вкусу;
для украшения – майонез, кетчуп,зелень,несколько помидорков черри.
 
Одну морковку нарезть наискосок тоненькими ломтиками.Лук порезать мелко,как на суп.Рыбу полосками примерно 2 см шириной.Чернослив я порезала полосками ножницами.Если чернослив жесткий,то его нужно предварительно замочить в кипятке.Укроп измельчила.Кексовую или хлебную форму кирпичиком хорошо смазать мягким сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки,чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).А теперь приступаем к формированию тортика.На дно формы укладываем морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.Дальше – слой рыбы.
 

 
Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.
Рыбу покрыть тонким слоем чернослива.Дальше – слой лука.Затем присыпть все укропом и немного утрамбовыть рукой.
 

 
Еще раз повторть все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.Делаем нехитрую заливку: разбиваем два яйца, добавляем примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваем вилкой или ручным венчиком.Добавляем молоко, размешиваем - заливка готова.
 

 
Выливаем равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости,т.е. при легком нажатии на поверхность торта ложкой, появлялось на поверхности молоко. Если этого не происходит,то просто долить в форму молока.
Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 5-10 пропитается. А дальше – ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).Я сначала прикрыла форму фольгой,а через полчаса фольгу сняла и держала в духовке еще столько же примерно.
После запекания дать форме охладиться до комнатной температуры и переставить в холодильник до полного застывания ( я сразу отнесла на балкон - у нас еще холодно). Потом достаем из холодильника,накрываем форму блюдом,переворачиваем и снимаем бумагу.
 

 
Остается только украсить по своему вкусу.Я просто выдавливала по краю короткие полоски из майонеза и кетчупа ,а в серединку уложила веточки укропа,цветочки из помидорок чери .а в середину цветочков положила по кусочку маслинок.
 

 
Я украшать особо не умею,но и так получилось довольно нарядно....А вот такой тортик получился в разрезе.
 

 
Заметки на полях: Мне тортик очень понравился,но в следующий раз я все-таки сделаю по-другому....Чернослив дал сладковатую нотку и мне кажется,что если его заменить жаренными грибочками или хотя бы маслинками,то вкус от этого только выиграет.И еще я обязательно попробую в следующий раз сделать этот тортик из красной рыбки типа форели....
 

 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 мар 2012 06:55
Mila55, красота!!!!!!!!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 23 мар 2012 08:41
Mila55, слов нет, оди эмоции Shocked Tell!!! Good Hi Pooh_door очень-очень красиво, празднично, ну а вкуснооооооооооооооооо
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 23 мар 2012 17:15
Милочка! Вот это ШЕДЕВР!!!! Confused Я в шоке!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 мар 2012 17:33
ТаняМа, Спасибо!!! Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 23 мар 2012 19:14
Mila55, Милочка! Захожу к тебе в темку, как на выставку кулинарно-гастрономического исскуства Wow Восторг и восхищение ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ Вкусно, аппетитно, разнообразно, красиво ........
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 мар 2012 00:12
ВаляЧб, Так я ,как хомяк - увижу что-нибудь интересненькое и красивенькое в интернете и тащу к себе в норку...А потом руки чешутся пприготовить и попробовать эту красоту.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 мар 2012 00:30
Португальский хлеб
 

 

 
Решила напомнить вам об очень вкусном хлебушке.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Сб, 24 мар 2012 05:25
Mila55, рыбный торт действительно произведение искусства!
Хлебушки как всегда пышные-ароматные.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 24 мар 2012 10:44
Mila55,

увижу что-нибудь интересненькое и красивенькое в интернете и тащу к себе в норку...
И я такая же, любопытная Very Happy Вот только не получается у меня вволю поэкспериментировать Sad Муж у меня консерватор и ретроград :girl_haha: К чему-то новому относится с настороженностью Cool Бывает я приготовлю, он пробует, и не всегда приготовленное ему по вкусу Crying or Very sad
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 24 мар 2012 10:56
Mila55, Хлубушек замечательный Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 мар 2012 15:02
ljalik, Спасибо!!! Smile
ВаляЧб, Спасибо! Smile А у меня сейчас есть особо некому- только сын....Невестка на вечных диетах,а дочь с зятем в отпуске в Тайланде.Поэтому готовлю совсем мало....Рецептов очень много новых накопилось.... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 мар 2012 18:15
Салат"Кокетка"
 

 
У меня в холодильнике лежал один авокадо и надо было его пристроить,а тут как-раз попался на глаза рецептик этого салатика....По большому счету,это всем известный салат"Селедка под шубой",только без картошки....Картошку тут заменил авокадо и салатик получился еще нежнее....
А в остальном делаем все,как обычно....
Авокадо чистим,удаляем косточку,трем на крупной терке,кладем в салатник,солим и немного поливаем лимонным соком.Затем тонкий слой майонеза ( майонезом смазываем каждый слой).Далеше селедочку,порезанную мелкими кубиками и лучок
 

 
Дальше морковка на крупной терке ,а следующим слоем яйца( тоже на терку) .Последний слой свекла.
 

 
Дальше украшаем,как нравится .Я делала не для праздничного обеда,поэтому украсила скромненько свеклой и майонезом.Ставим в холодильник,чтобы салатик пропитался ,а потом раскладываем по тарелочкам....
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Сб, 24 мар 2012 20:21
Ух ты! какие аппетитные. Обязательно попробую. Спасибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 25 мар 2012 00:08
Mila55, Аааа... этот салат, наверное, для невестки Smile от картошки ведь якобы поправляются Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели