Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 июн 2012 12:30
Баба Яга, Да уж,мужики-народ упрямый....Спорить с ними бесполезно. Surprised
Ой,а ведь и правда у меня юбилей ... Shocked Как быстро время пролетело-уже 3 года....За это точно надо выпить...
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 3 июн 2012 14:19
Mila55, Милочка,с удовольствием!
льешь- не жалеешь, и пусть тебе добро душевное так льется и материальное не обходит стороной!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 июн 2012 14:39
Баба Яга, Женечка,спасибо!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 июн 2012 16:35
Mila55, Миллочка, с юбилеем. Чтоб страничка росла и процветала, а хозяйке вкусного исполнения и хороших гостей.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 июн 2012 16:47
северянка, Оля,спасибо!!!
Отредактировано 3 июн 2012 16:47, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 4 июн 2012 03:00
Тыква ,запеченая с чесноком и орегано
 

 
Сладкая тыква в горшочке с изюмом и яблоками у меня уже была,а сегодня у меня тыква с чесноком и сушеными травками...
Делается все очень просто....Очистить тыкву,порезать ломтиками,сложить в миску,посолить,приправить свежесмолотым перчиком,выдавить 3-4 зубчика чеснока,посыпать орегано,полить оливковым или другим растительным маслом и перемешать.В форму для запекания положить большой кусок фольги,выложить на него тыкву
 

 
Затем тыкву завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут- зависит от сорта тыквы и толщины ломтиков.Можно подать в качестве гарнира к жаренному мясу или к рыбе,а можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 4 июн 2012 03:10
Сырный супчик с кукурузой
 

 
Вкусный и легкий супчик на скорую руку.
 
2 бан.- консервированной кукурузы
2 - луковицы
1 - морковка
1 - плавленный сырок ( типа"Дружба")
30-50 г - сливочного масла
3-4 - картофелины
соль,перец по вкусу
 
В кастрюлю наливаем воду,ставим на огонь и доводим до кипения.Пока вода закипает,чистим овощи.Картошку режем кубиками,морковку режем соломкой или трем на крупной терке,лук режем мелко.В кипящую подсоленую воду бросаем картошку.В сковородку кладем кусочек сливочного масла,ставим на огонь и ждем,пока масло расплавится.В растопленное масло кладем лук с морковкой и пассируем.Зажаривать овощи не нужно ,а просто пассируем их в масле до мягкости и полупрозрачности лука.Плавленный сырок режем на мелкие кусочки горячим ножом( опуская лезвие ножа в горячую воду)- так сырок легко режется и не прилипает к ножу.Затем сыр кладем в овощи,добавляем немного горячей водички из чайника и размешиваем до расплавления сыра.
 

 
Теперь овощи с сыром добавляем в кастрюлю с картошкой,которая к тому времени уже успела свариться.Затем открываем банки с кукурузой,сливаем с них жидкость и высыпаем кукурузу в кастрюлю.Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем и добавляем свежесмолотый перчик.Держим супчик под крышкой на самом слабом огне еще минут 5 ,выключаем и даем постоять еще минут 10.Супчик готов! При желании можно в этот супчик добавить мясные фрикадельки ,или жаренный фарш,или охотничьи колбаски....Но и без мясных продуктов супчик получается вкусный!При подаче в тарелки добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 8 сен 2012 23:14, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 4 июн 2012 09:20
Mila55, Милочка,супчик вкууусный!!!
Милочка поздравляю с круглой датой!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 4 июн 2012 13:24
ТаняМа, Спасибо!!!
Отредактировано 4 июн 2012 13:25, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 3 июн 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Пн, 4 июн 2012 15:26
Здравствуйте! Я новенькая ,зовут меня Лера. С большим удовольствием нахожусь на данном сайте,здесь так много интересного. Уже два дня не могу оторваться. Мила у вас все так аппетитно выглядит на фото. что хочется приготовить многое,поэтому вся в сомнениях с чего начать. хотя нет, знаю . Поздравляю Вас с 3-х летием нахождения на форуме. Присоединяюсь к пожеланием других,а от себя пожелаю здоровья и счастья . Теперь хочу попросить у Вас совета. Решила попробовать Заварной сырный пирог ,по вашему рецепту. Вы пишите ,что выпекали его в силиконовой форме ,а можно в металлической с керамическим покрытием? Она вот такая.
.
Отредактировано 4 июн 2012 15:30, lerok1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 4 июн 2012 16:48
lerok1, Лерочка,спасибо!У меня,к сожалению пока форм с керамическим покрытием для выпечки нет,пока только мечтаю...Но зато есть сковородки и сотейник.Думаю,что в такой форме получится не хуже,чем в силиконовой.Только сразу хочу предупредить,хотя в рецепте я уже писала,что этот пирог больше похож на суфле,чем на пирог.Мне он очень нравится - очень нежный! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 4 июн 2012 17:15
Картофельные чипсы из микроволновки
 

 
Люблю иногда похрустеть ...Знаю,что вредно ,но все -равно люблю и иногда покупаю себе такие вредности...В интернете несколько раз натыкалась на чипсы из микроволновки и даже давным-давно сохранила себе один такой рецептик,но приготовить решила только сегодня....
Картошечка у меня молоденькая ,поэтому даже чистить ее не стала,а просто хорошенько помыла.Потом взяла нож для чистки овощей и им порезала картошку тонюсенькими кружочками.Большую плоскую тарелку при помощи кисточки смазала растительным маслом,выложила на нее картошечку в один ряд,смазала ее тоже маслицем,посыпала солью,сухим чесночком и сухим укропчиком.
 

 
Затем поставила в микроволеновку на самую большую мощность на 7 минут.В таких рецептах обычно пишут от 3 до 5минут и вынимать,когда картошечка начнет румяниться.,но у меня микроволновка оОоооочень старенькая и видимо ей за современными не угнаться...В ней моя картошечка была готова только через 7 минут...Так что,если надумаете приготовить чипсы,то просто смотрите на цвет картошки в своей микроволновке....
 

 
Да,чуть не забыла...Солите очень аккуратно,а то я одну партию чуть пересолила ( самую первую),зато потом перемешала с остальными и получилось нормально...Травки-приправки можно добавлять любые,какие вам больше нравятся.В следующий раз попробую сделать на бумаге для выпечки. Чипсы получились чуть поплотнее,чем покупные ,но все-равно вкусненькие и похрустела я с огромным удовольствием!И к тому же - никаких вредных добавок и консервантов!!!!Так что хрустите на здоровье!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 июн 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Пн, 4 июн 2012 17:16
Мила, спасибо за столь быстрый ответ. То что пирог похож на суфле ,меня и прельщает. Я очень люблю пиццу ,но она уже как то приелась и хочется что то другое,но похожее на пиццу. боюсь только одного ,что в такой форме тесто поджарится и станет как пицца. ну не буду рассуждать ,а примусь за дело.Вперед на кухню. Что получится напишу. К сожалению сфоткать не смогу. Фотик неудачно упал в воду,а на телефоне фотки плохие. Чуть не забыла,спасибо Вам Мила . Эту форму я купила в том же магазине ,где вы купили сковородки и сотейник. Все пошла готовить .
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 4 июн 2012 17:40
lerok1, Я видела там эти формы,но глаз положила на прямоугольную побольше,чем твоя....И еще ...на"вы" у нас на форуме общаться не принято - у нас все по-простому и все на"ты"... Very Happy Буду ждать результата - как получится пирожок в новой форме!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 июн 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Пн, 4 июн 2012 22:00
Ваууууу! Это что то . Нет слов.Пирог получился нежным,действительно чем то похож на суфле , успела съесть только один кусочек. остальное съели родственники - папа,мама и брат. А разрезала на 8 частей. Ну ничего спеку еще. Огромное спасибо за рецепт. Теперь о форме. Показала себя на отлично. Правда подготавливала я ее немного не так ,как описанно. Я была на выставке продукции одной фирмы производящей посуду. Так там говорили ,что посуду с керамическим покрытием не стоит нагревать больше 220 градусов,т.к. покрытие от этого быстрее изнашевается. И еще при готовке в такой посуде нужно обязательно смазать посуду маслом,именно смазать ,а не наливать. у меня есть набор силиконовых кисточек ( 3 штуки)ими очень удобно. Одна в бутылке с подсолнечным маслом,другая в горчичном а третья в оливковом. На той выставке ,я приобрела две сковородки - одна блинная ,другая простая,но обе с керамическим покрытием. уже 7 месяцев пользуюсь ,ни каких нареканий. Ой что то я разговорилась,а хотела сказать не о том. Мила ,спасибо что можно на ты,но прошу простить если иногда буду Выкать.Завтра буду делать Наливной пирог"Три лука" по Ва, ой по твоему рецепту. Думаю в мою форму войдет( рецепт на форму 24 см в диаметре) и ничего по рбъему менять не буду . Что получится напишу. А может сейчас пойду . Нет, на ночь не буду печь,скорее всего не удержусь и попробую. Crying or Very sad Crying or Very sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 июн 2012 00:33
lerok1, Поздравляю с почином!!!Теперь уж точно будешь знать,что в этой форме все отлично получается.Я обычно тоже формы смазываю маслом силиконовой кисточкой,а еще я вообще ничего не пеку при очень высокой температуре - обычно при 180-190 градусах....И еще я очень рада,что сырный пирог понравился тебе и твоей семье!!!! Very Happy o А сковородку первую с керамическим покрытием купила уже давно и мне очень нравится такая посуда,поэтому и приобрела еще одну сковородку и сотейник.Еще очень хочу пару кастрюлек ,ковшик и формы для запекания.....Буду потихоньку менять все свои старые тефлоновые сковородки на такие....
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 5 июн 2012 14:39
Я пробовала такие чипсы Very Happy Бедная моя микроволновка. У нас дешевенькая модель. Начала как-то нприятно пахнуть после 3-4 партий Sad И самые вкусные чипсы почему-то получились из первой партии, а дальше уже не особо хрусткими были Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 июн 2012 15:11
Smile, Я пока два раза их делала и на второй раз они получились даже чуть лучше.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 июн 2012 16:06
Супчик лентяйский - НЕ харчо
 

 
Поступил закз на харчо,а в холодильнике говядины нет и помидоров тоже....На предложение съездить на рынок за мясом и овощами никакой реакции не последовало.....Ну,харчо,так харчо....Хотя общего с харчо в этом супе только рис,чеснок,ткемали и хмели-сунели....
 
1 банка - говяжьей тушенки
0,5 ст. - круглого риса
2 - луковицы
1 - морковка
1 стебель - сельдерея ( толстенький)
по 2 ст.л. - томатной пасты и ткемали
3-4 зуб.- чеснока
соль и перец по вкусу
лавровые листики
рубленная зелень для подачи
 
Удивились набору продуктов? А я предупреждала,что это НЕ харчо....
Поставила на плиту кастрюльку с подсоленой водичкой и довела до кипения.Взяла полстакана круглого риса,промыла и положила в кастрюльку с водой.Туда же кинула одну небольшую порезанную луковицу и половинку порезанной морковки.Затем на сковородочке обжарила лучок с морковкой,потом добавила порезанный стебель черешкового сельдерея,затем добавила немного томатной пасты и пару ложек ткемали,чуть перчика и хмели-сунели,пару лавровых листиков,добавила немножко горячей водички и все вместе потушила.Открыла банку говяжьей тушенки и добавила в сковородку ,чтобы все вместе прогрелось.Затем все это добавила в кастрюлю с рисом,который к тому времени уже сварился. Попробовала на соль,чуть подсолила и выдавила 3 зубчика чеснока.Сняла кастрюлю с огня и оставила под крышкой еще минут на 10.
Пока супчик настаивается по крышечкой,рубим зелень,а затем разливаем супчик по тарелочкам и зовем всех к столу.Вкусненько получилось!
 

 
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 июн 2012 16:35
Опять мои любимые карасики ...
 

 
А у меня опять праздник живота- мои любимые карасики....
 

 
Рыбка попалась не очень крупная,но и не совсем мелочь....
Наткнулась я в интернете на рецепт жаренных карасей от Влада Пискунова и решила попробовать приготовить.В принципе ,ничего особенного,но все же маленькие хитрости есть.Рыбка у меня явно помельче,чем у Влада,поэтому я сначала почистила всю рыбу,а потом из нее выбрала пять самых крупных .
 
Дальше цитирую автора...
" Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл( я налила гораздо меньше) растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла .
Подавать с белым сухим вином."

Я ,честно говоря,к алкоголю вообще абсолютно равнодушна,а сухое вино вообще не люблю....Иногда в компании могу выпить бокал вина,но только красного и желательно полусладкого,а иногда с удовольствием могу выпить пару рюмочек вкусной наливочки или ликерчика...Так что рыбку я пожарила,но обошлась без вина....И так было очень неплохо!!!
А рыбку помельче я пожарила самым простым способом- просто обваляла в муке и на сковородочку.....
 

 
Вкусно по-любому....
 

 
Приятного аппетита!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 5 июн 2012 16:55
Mila55, ай-яй-яй, Мила, что же ты делаешь??? Wow Я же сейчас с ума сойду от твоих карасиков и супца! girl_cr Tell!!! Какая вкуснота! Tell!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 июн 2012 17:13
chis-alla, Спасибо!!! Very Happy Это опять подруга с мужем-рыбаком приезжали....Он их рыбой уже просто закормил,вот мне и перепадает.... :girl_fish: :girl_fish: В этот раз привезли целенькую,а иногда он уже чищенную привозит....
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 5 июн 2012 17:43
Mila55, карасики отличные, и от супчиков аппетит разыгрался... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 5 июн 2012 19:25
Милочка вкуснятина! Слов нет, одни эмоции!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 6 июн 2012 02:10
Mila55, ТаняМа, Спасибо,девочки!!! o

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели