Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 май 2011 12:43
Lesena, У меня он всегда нормально получается...Может форма слишком брольшая?Надо печь в форме-20-22 см в диаметре и не передержать в духовке,чтобы не пересушить. Surprised
liafal, У нас кошка еще не взрослая-ей всего 9 месяцев,поэтому она тоже очень взбалмошная,подвижная и хитрющая...В пирог жидкости добавлять не нужно - маргарин растопить и дать остыть и яйца- этого вполне достаточно.... Rolling Eyes
SETFREE4EVER, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Пт, 27 май 2011 14:30
Mila55, форма да, не маленькая, в виде сердца. Я думала, что пусть невысокий будет. А в этом фишка какая-то? У меня вообще на тесто даже не похоже, как будто хлопья с маслом перемешали и испекли. Козинак вообщем, сухой, попробовала - бяка Smile Измельчу в печенье или придумаю что-нибудь.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 май 2011 20:45
Lesena, А яйца не забыла?Не понимаю,что могло пойти не так....Масло там ощущается меньше всего....
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пт, 27 май 2011 22:15

вкусные пироженки. только наверно форма у меня большая,белого шоколада хватило примерно на половину, остальное покрыла просто черным. и хоть я и не любитель белого шоколада, здесь он оочень к месту. гораздо вкуснее чем с черным.
Люда, а какая у тебя форма по размеру?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 май 2011 23:45
катя10, Отличные пироженки получились!!!Я прямо в самом начале рецепта писала,что форма у меня
23 х 32 см..... Rolling Eyes
Отредактировано 27 май 2011 23:45, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 май 2011 23:48
Сырный суп-пюре с зеленым горошком
 

 
Что-то давно я не варила себе супчики-пюре.....Нашла в морозилке пачку зеленого горошка и решила с ним сделать такой супчик ,а потом увидела маленькую баночку плавленного сыра и решила его тоже пристроить.....Очень душевный супчик получился!!!
1 л - куриного бульона
200г - плавленного сыра (мягкого в баночке-"Виола")
200 г - сливок (10% жирности)
около 300 г - замороженного зеленого горошка
2 -3 - картошки ( я взяла 3 ,но они были мельче среднего размера)
1 - луковица
кусочек лука порея (белая часть)
1 - морковка ( для бульона)
1 стебель - сельдерея( для бульона)
соль,перец по вкусу
 
Бульон я заранее сварила в мультиварке из 4-х куриных голеней (небольших), морковки, сельдерея , соли ,перца горошком и лаврового листа.Затем овощи вареные выбросила,курицу вынула,бульон процедила и на плите (мне надо было побыстрее...) уже сварила суп.В кипящий бульон положила картофель кубиками,сварила почти до готовности,добавила горошек,а когда суп опять дошел до кипения добавила зажарку из репчатого лука и порея.На слабом огне проварила минут 5 и затем часть бульона слила в отдельную посуду, а все остальное измельчила в пюре погружным блендером. Затем пюре разбавила оставшимся бульоном,опятть поставила на огонь,добавила сливки,довела опять до кипения,положила сыр и помешивая варила до полного растворения сыра.затем добавила соли и перца по вкусу.В тарелки разложила по кусочку курицы ,разлила по тарелкам и посыпала рубленным укропом.
К супчику подала гренки из домашнего хлебушка с отрубями.
 

 
Очень нежный и вкусненький супчик получился!Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Сб, 28 май 2011 01:05
Ой, какой супчик чудесный! Я уже один раз делала по вашему рецепту тыквенный суп - пюре! Очень понравился! А как красиво в такой посуде смотрится! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 май 2011 02:39
liafal, Попробуй теперь такогй-думаю,что и этот понравится... Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Вс, 29 май 2011 14:40
Mila55, пока такой не смогу - горошка нет, но сделаю обязательно. Людмила,я вчера пекла пирог - манник по вашему рецепту, который с апельсином. Фоткать не стала, стыдно...Получилась мокрая,клеклая замазка...Я немного почесала в затылке и решила,что причина в следующем: апельсина не было и я взяла замороженную вишню.Т.к. она не доконца разморозилась,значит дала много влаги и все слиплось. Как вы думаете,версия правильная? unsure
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 май 2011 14:52
liafal, А я варила суп в обычной кастрюле ,а бульнница -это для подачи,а не для готовки....Я просто очень люблю есть из бульонниц... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Вс, 29 май 2011 14:58
Mila55, как хорошо что вы здесь!!!Срочный вопрос: в кекс творожно-кофейный выливается кофе,настоянное со спиртным не процеженное что-ли? Мне уже выливать.а яне знаю!!!Спасите!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 29 май 2011 15:08
Mila55, здравствуй дорогая, решила испечь хлебушек, и сразу к тебе, к знатному мастеру по выпечке. Скажи пожалуйста, Хлеб на кефире со второй страницы, его можно испечь в духовке или только в хлебопечке? спасибо.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 май 2011 15:12
polli, Любой хлебушек можно испечь в духовке,а вот в ХП нужно обязательно следить,чттобы был нормальный колобок при замесе.И я вообще из духовки хлеб люблю больше,чем из ХП,хотя замешиваю всегда в ХП... Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 29 май 2011 15:21
Mila55, спасибо большое, буду пробовать, а то из магазина - это невозможно есть.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 29 май 2011 22:37
Мила...а у меня фиаско с пирожками на твороге и кефире Sad Близко никакой воздушности не наблюдалось,ну такой,как на дрожжевом тесте."У роте"ничего не тает Laughing И вообще вид моих пирожков отличается от ваших,представленных на фото.Мои на завтрак их поели,но осталось штук 10..такого у нас вообще не наблюдается.
Очень завлекла простота и быстрота изготовления и хотелось бы понять в чём дело и попробовать ещё раз.
Всё делала по рецепту,только муки пришлось добавить поболее,потому как с тестом невозможно было работать...
Жду ваших советов
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 май 2011 00:44
polli, Удачи! Smile
Viki, Тесто должно быть очень мягкое и слегка липкое- можно было руки смазать маслом,а не забивать тесто мукой- они поэтому иполучились плотными и не воздушными....И творог не должен быть слишком влажный.... Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 май 2011 00:52
По мотивам хачапури
 

 
Я уже выставляла рецепт Хачапури из дрожжевого теста,но сегодня я сделала это тесто с некоторыми изменениями...Получилось очень вкусно!!! Изменения пишу в скобках))))
 
250г-кефира (взяла 2 ст.л.сметаны,а остальное -кефир)
1 яйцо
2 ст.л.- сахара (1 ст.л)
1ч.л.-соли
60 г растительного масла
2ч.л.-сухих дрожжей
400-450 г -муки ( ушло 420 г)
( 1 неполная ч.л. - разрыхлителя)
 
яйцо+2 ст.л.молока - для смазывания
кунжут и семена льна для посыпки( по желанию)
 
для начинки:
30 г - сливочного масла
Адыгейский сыр ,сулгуни
зелень - укроп и зеленый лук
 
Кефир со сметаной подогреть в микроволновке до теплого состояния,добавить разрыхлитель и перемешать.Муку просеять.Все сложить в хлебопечку и поставить на режим "тесто".
Сыр потереть на крупной терке ,соединить с растопленным сливочным маслом и рубленной зеленью.Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 4 части.Каждую часть раскатать в небольшую лепешку.Начинку разделить на 4 части и из каждой части слепить шар (как снежки лепят),размером с мячик для большого тениса.В центр каждой лепешки положить начинку
 

 
Края теста собрать вверху и хорошенько защипать
 

 
Полжить швом вниз и раскатать тонкую( но не очень) лепешку.Выложить на противень.У меня у местилось по две лепешки на противень.Накрыть полотенчиком и оставить минут на 20.
 

 
Затем смазать молоком с яйцом и посыпать кунжутом и льняным семенем( можно не посыпать).А еще можно наколоть вилкой,чтобы тесто не вздувалось,но я не стала....Выпекать при 190 градусах до румяного цвета
 

 
После выпечки накрыть полотенцем и дать хоть немного остыть...Очень вкусно,особенно в теплом виде!!!
 

 
Приятногг аппетита!!!
Отредактировано 30 май 2011 00:53, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 май 2011 00:58
Жареные овощи с кус-кусом
 

 
Быстрое,вкусное и очень симпатичное блюдо.Овщи можно использовать любые,какие есть в наличие.Я сегодня готовила так :
1 - морковь
1 - кабачок
1 - сладкий перец
чеснок
кусочек около 10 см - лука порея (белая часть)
зеленый лук (немного)
оливковое масло
соль ,перец,любимые травки-приправки( я добавила сухой тимьян)
бальзамический темный уксус
 
Сначала морковь,перец и кабачок ( кабачок молоденький,поэтому не чистила) порезала соломкой.Зубчики чеснока разрезала вдоль пополам( у меня был молодой мелкий чеснок,поэтому взяла 4 зубчика).Порей -кружочками.Зеленый лук порезала наискосок не очень мелко (вместе с белой частью).Это блюдо хорошо готовить в воке,но у меня его нет,поэтому готовила просто в сковородке.Разогрела сковородку на сильном огне вместе с оливковым маслом и положила чеснок.Когда он обжарился до золотистого цвета,то вынула его и выбросила ,а в это ароматное масло положила обжариваться морковку ,посыпав ее сухим тимьяном.Обжаривала в течении 2-3 мин.Затем добавила перец и обжарила еще пару минут.Затем закинула кабачок и обжарила еще минуты 3.Теперь подошла очередь лука порея и зеленого лука - с ними обжариваем еще минуту.И наконец мы добавляем СОЛЬ ( ! ),перец,и брызгаем блюдо бальзамическим уксусом ( если его нет,то можно лимонным соком,но с бальзамиком вкуснее).Хорошенько перемешиваем и посыпаем сверху кунжутом,который предварительно слегка обжариваем на сухой сковородке.Овощи готовы! Можно кушать в холодном и в горячем виде.Подавать ,как самостоятельное блюдо - очень вкусно с сыром и хрустящим свежим хлебом или в качестве гарнира к мясу,птице или рыбе.
 

 
Я сегодня подавала его с кус-кусом. В небольшой кастрюльке доводим воду со столовой ложкой оливкового(можно взять растительное без запаха),засыпаем крупу ,перемешиваем и плотно закрываем крышкой.Выключаем огонь и ждем 6-7 минут.Воды должно быть в два раза больше,чем крупы,т.е на каждые 100 г крупы - 200 г воды.Затем кладем в кастрюльку небольшой кусочек сливочного масла ,соль,перчик и разминаем вилкой,чтобы не было комочков.Можно добавить рубленную зелень и немного тертого сыра,который хорошо плавится ( я сегодня не добавляла).Кладем в тарелочку кус-кус ,на него овощи,а для особо голодных можно добавить любое мясо,курочку,рыбу....У меня сегодня куриные крылышки из духовки.Крылышки предварительно замариновала в смеси кетчупа,соевого соуса,майонеза,специй примерно на час.Затем выложила на противень оставшийся маринад чуть развела водичкой и вылила в противень.Запекала в разогретой духовке до румяной корочки.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 май 2011 16:51
Лимонно-кукурузный пирог"Нежность"
 

 
Сегодня к чаю испекла очень вкусный пирог !!! Он получился очень легкий,воздушный и ароматный! Само тесто не очень сладкое,но в сочетаний с лимонной глазурью получилось всего в меру.Делается пирог очень просто,а результат превзошел все мои ожидания.....Я с кукурузной мукой сладкие пироги еще не пекла....
 
Разъемная форма диаметром 24 см.
 
1,5 ст.- пшеничной муки ( 240 г )
1/3 ст.- кукурузной муки ( 54 г )
1 ст.л. разрыхлителя (без верха) - (10 г )
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара (115 г )
100 г масла
2 яйца
1 стакан сметаны ( 250 г )
цедра 1 лимона
2 пакетика ванилиного сахара ( взяла 2 полные чайные ложки)
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока ( у меня ушло 2,5 ст.л.)
 
Смешать просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.Обе смеси аккуратно смешать.
Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170-180 градусов, примерно 30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Пока пирог печется, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет.
 

 
Вот и всё!!! Пора наливать чай.....
 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 май 2011 20:46
Овощи с яйцом
 

 
Сегодня обедала одна и приготовила на скорую руку в порционной формочке себе вот такое вкусненькое блюдо....Пропорции писать не буду ,т.к. все зависит от того,кто каким овощам отдает предпочтение,какие овощи имеются в наличии и на сколько человек нужно приготовить...Можно сделать и в одной большой форме на всех ,а потом разложить по тарелкам...
кабачок( у меня совсем маленький)
сладкий красный перец
лук порей
помидоры черри
яйца ( у меня1 шт.)
чеснок
брынза или сыр
соль,перец,любимые травки-приправки( у меня тимьян)
 
Сначала включаем духовку на 200 градусов,чтобы разогревалась.У меня маленькое количесто овощей,поэтому я заранее все овощи не резала,а делала это непосредственно перед тем,как отправить на сковородку.Разогрела сковородку с оливковым маслом и положила кабачок,порезанный полукружьями.Пока он обжаривался, порезала перчик соломкой и отправила на сковородку к кабачку,перемешала и стала резать чеснок пластиночками( пару маленьких зубчиков) и помидоры черри половинками. Тоже отправила в сковородочку,затем порей колечками порезала и добавила к остальным овощам.Овощи обжарила практически до готовности( я люблю,когда они с легкой хрустинкой),а затем добавила тимьян,соль и перец.Переложила овощи в форму для запекания.Раскидала кубики брынзы (можно сыр,т.к. брынза не плавится).В середине овощей сделала углубление и туда разбила яйцо.
 

 
Поставила в разогретую духовку совсем на короткое время,только чтобы яйцо "схватилось".Сочетание сочных овощей,солененькой брынзы и яйца -это очень вкусно! Перед подачей посыпала петрушкой.Такое блюдо хорошо подавать со свежим хрустящим хлебушком,но у меня остался кусок вчерашнего хачапури - с ним тоже было вкусно!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 май 2011 20:54
А еще опять хочу похвастаться...довязала кофточку для годовалой малышки
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 май 2011 21:29
Mila55, Какая кофточка чудная! Пусть носит на здоровье! А у меня только мальчишки Tease Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 май 2011 22:48
Mila55, вкусные запеченные овощи ты сделала! Я тоже люблю такие штуки!
 
А кофтуля - просто блеск! Смотрю на горловину, и тихо страпдаю - у меня все время проблемы с горловинами. А у тебя такая красивая, со всякими кошками- и узорами, такая ладненькая - вот ручки золотые! Чтобы они у тебя никогда не болели!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 30 май 2011 23:58
Mila55, сколько вкусненького у тебя!!!!! Smile
ковточка прелесть, очень нежненькая и красивая!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 май 2011 00:27
Nariko, ряря, Verunchik70, Спасибо,девочки!!!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели